Знаменитости

Френдзона

Frendzona
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2018 г.
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В нынешние дни в музыкальной индустрии появляется все больше интересных проектов, направленных на привлечение поклонников от 12 лет и выше. Ярким примером стала группа «Френдзона», которая появилась на горизонте в 2018-м и за год поднялась на необычайную высоту. Отличительная особенность ребят в том, что они скрыты под масками и выступают инкогнито, придумали себе яркие сценические образы и не менее эксцентричные имена.

    История создания и состав

    История создания коллектива началась в 2018 году, когда пятеро молодых людей решили объединиться в творческий тандем и выступать на сцене в ярких образах. В группу вошли 4 парня и девушка. Работа ребят направлена на подростков, взрослому слушателю вряд ли будет понятен смысл их песен.

    Мэйби Бэйби без маски

    Эти музыканты родом из Санкт-Петербурга, исполняют треки в стиле поп-панк. Их сценические образы перекликаются с персонажами известных мультфильмов, при этом настоящие имена артистов до сих не раскрыты.

    Единственная девушка в составе участников — Мэйби Бэйби, ей отведено место солистки. От остальных ее отличают длинные яркие голубые волосы, как у Мальвины, и наряды в стиле аниме — короткие юбки и топики, чулки, массивная обувь. Голову нередко украшают ободки-ушки или детские хвостики.

    Мэйк Лав без маски

    Еще один загадочный участник — парень под ником Кроки Бой. В каждом музыкальном видео он появляется в костюме зеленого крокодила, ему отведена роль хулигана. Именно он несет ответственность за создание речитатива.

    А другой персонаж, Мэйк Лав, предстает перед слушателями в клетчатом костюме. Чаще всего такой рисунок имеет почти вся одежда музыканта, в том числе обувь и повязка на лице. Он появляется в образе стеснительного, застенчивого и робкого молодого человека.

    Валера Диджейкин без маски

    Валера Диджейкин, как несложно понять из его имени, стоит за диджейским пультом, создает для песен бит. Он менее остальных скрывает лицо, в этом ему помогают только солнечные очки.

    Пятый участник «Френдзоны» Кисеш Писеш не появляется с ребятами на сцене. Хотя парень тоже имеет необычное сценическое имя, он возложил на себя обязанности менеджера группы, занимается организацией концертов и гастрольных туров, выполняет другие функции внутри коллектива. При этом сам не поет, не «светится» в видеоклипах и вообще редко появляется на публике.

    Кроки Бой без маски (рэпер Галат)

    С приходом популярности музыкантам становится все сложнее скрывать свою личность. Вокруг «Френдзоны» ходит много слухов, но чаще остальных всплывают конкретные имена. Говорят, что Мэйби Бэйби — это девочка-рэпер Лемка Эмелевская, и действительно, артистки похожи внешне и комплекцией. Правда, 100-процентных доказательств этому факту до сих пор не приводили.

    Кроки Бою приписывают сходство с известным петербургским рэпером Галатом, и это правда он, а парня в клетчатой одежде называют музыкантом Триппи. Имя продюсера группы Кисеша Писеша скрывать не пытаются, и как-то в интервью сами ребята называли его Мишей, а если быть точнее, то Михаилом Паньшиным, он известен как создатель паблика «Рифмы и Панчи».

    Музыка

    Дебютный трек «Френдзоны» появился в Сети весной 2018 года. Песня «Бойчик» стремительно набирала популярность. Увидев, что песня «зашла», группа сразу представляет слушателям первый альбом, получивший название «Флирт на вписке», а спустя некоторое время презентует синглы «Последний экзамен» и «Молочные зубы».

    «Френдзона» - «Последний экзамен»

    Новый EP появился в дискографии артистов летом того же года. Пела в основном одна Мэйби, но, по уверениям ребят, участие в записи треков для диска «Только если в щечку» принимали все. Наряду с остальными туда вошли песни «Хэллоу Китти» и «Рано взрослеть».

    Вскоре вышел и первый клип группы на композицию «Бойчик». Он во многом помог коллективу набрать еще большую аудиторию слушателей и организовать концертный тур. Гастроли с лозунгом «Главная вписка твоей жизни» прошли уже к концу 2018-го.

    Читайте также7 российских звезд, которые выглядят как подростки

    Тогда же музыканты выпустили сингл «В старшей школе», а затем видеоролик на песню «Девственница». Уже до этого взрослое поколение, дети которого слушали треки ребят, стало негативно высказываться относительно их творчества.

    А после выложенного на YouTube клипа «Бутылочка» про однополую любовь у ребят начались проблемы посерьезнее: у «Френдзоны» стали отменять концерты. Представители правоохранительных органов просто связывались с руководителями клубов и советовали тем не предоставлять коллективу место.

    «Френдзона» - «Аскорбинка»

    Чтобы подобных ситуаций больше не повторялось, все песни «Френдзоны» заверили через Роскомнадзор. Из-за этого из пары треков пришлось убрать некоторые строчки, но эта мера распространяется только на концерты. Так скандал удалось замять, и ребята приступили к созданию нового материала, выпустили композицию «Аскорбинка» и клип на «Девственницу». В первые же сутки видеоролик набрал больше 1 млн просмотров.

    «Френдзона» сейчас

    Ребята из «Френдзоны» и сейчас продолжают сочинять музыку и придумывать забавные тексты, периодически выкладывая новые синглы в Сеть. В марте 2019-го Мэйк Лав представил сольный альбом «Бабочки умирают в полете», в него вошли 7 треков. В создании двух из них участвовали ЛОВИМОМЕНТ и Егор Натс. А в мае новый трек «Любимая школа» представила и Мэйби.

    «Френдзона» в 2019 году

    У группы «Френдзона» есть страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где молодые люди публикуют фото с концертов, анонсируют новые события и выкладывают небольшие ролики с прошедших выступлений.

    Дискография

    • 2018 – «Флирт на вписке»
    • 2018 – «Только если в щечку»
    • 2019 – «Бабочки умирают в полете»

    Клипы

    • 2018 – «Бойчик»
    • 2018 – «Бутылочка»
    • 2018 – «Девственница»
    • 2019 – «Аскорбинка»
    • 2019 – «Последний экзамен»