Тима Белорусских

Тимофей Морозов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (229 голосов)

    Биография

    Молодой талантливый рэпер Тима Белорусских, популярность к которому пришла мгновенно, после публикации авторского музыкального трека в Интернете хорошо известен на просторах СНГ. До этого момента о парне почти ничего не знали, а сейчас он активно развивается в музыкальной сфере и наслаждается свалившейся на него популярностью.

    Детство и юность

    Тимофей родился в белорусской столице, Минске, весной 1998 года в музыкальной семье. Настоящая фамилия артиста — Морозов. Его отец — известный оперный певец, баритон, который выходил на сцену минского Большого театра. Мама — флейтистка, состояла в симфоническом оркестре белорусской филармонии, преподавала в музыкальной школе.

    Первые годы семья жила скромно в общежитии, позднее Морозовым удалось приобрести квартиру в спальном районе Минска Лошица. Родители много гастролировали, мама с оркестром бывала в Саудовской Аравии, отец выезжал в Германию. Позднее Морозов-старший стал брать сына в концертные поездки. Лето парень проводил в Европе, где жил в доме у друзей отца.

    Позднее родители развелись, Морозов-старший перебрался с новой женой и дочерью в Индию, мама тоже во второй раз вышла замуж и родила ребенка.

    Музыка окружала Тимофея с детства, это были классические произведения, а также песни Стинга, Леонида Агутина и других звезд поп-сцены. С 6-летнего возраста мальчик посещал музыкальную школу, где учился играть на виолончели. Результаты учебы впечатлили родителей, поэтому парня перевели в гимназию при академии музыки. Помимо искусства, Тима уделял внимание спорту. Он отдал 6 лет занятиям футболом.

    Тима Белорусских в детстве

    Однако уличная романтика привлекала Тимофея больше, чем учеба и тренировки. Восхищение у него вызывали старшеклассники, которые уже в то время писали рэп. В 13 лет Морозов начал сочинять собственные треки, музыку и тексты песен создавал сам.

    Одной из первых его работ стала композиция «Стиреть память». Причиной неправильного написания глагола стала грамматическая ошибка, которую допустил подросток. Музыкальную композицию он записал, используя псевдоним Некий Клон.

    Так как родители финансово не поддерживали начинания сына, Тимофей использовал собственную группу во «ВКонтакте» для сотрудничества со студиями звукозаписи. В 2012 году он впервые вышел на сцену. Выступление состоялось в минском клубе Fabrique.

    После 9-го класса Белорусских поступил в лингвистический колледж, но учиться там не стал, а вернулся в школу. Через год парень попытался получить образование в колледже искусств, но и там надолго не задержался.

    Личная жизнь

    Тима Белорусских — скрытный человек, в Интернете не найти ни одного интервью с ним, а информация, доступная общественности, минимальна. Также высокий исполнитель (рост Тимофея — 186 см) скрывает и подробности личной жизни.

    Тем не менее пытливым поклонникам удалось узнать, что девушку музыканта зовут Яна, она старше Тимофея на год. Когда парню было 16 лет, у них родилась дочь София. Фото малышки ранее Яна размещала в своем аккаунте в «Инстаграме». Тимофея на снимках она всегда называет своим мужем. После того как популярность Белорусских взметнулась вверх, многие семейные посты исчезли со странички девушки.

    В интервью, которое было размещено на YouTube-канале «Нежный редактор», рэпер прокомментировал свою позицию по поводу личных отношений:

    «Не буду на эти вопросы отвечать… Хочу, чтобы вопрос остался открытым… Придет время и … случится белорусская сенсация».

    Сам певец тоже ведет персональный профиль в «Инстаграме», но использует его в качестве рабочей странички. Исполнитель любит родной город и уезжать из Минска не планирует. По словам Тимофея, он с радостью после гастролей возвращается на родные улицы.

    Музыка

    Одно время парень перебивался игрой на виолончели в переходах, работал продавцом мороженого и грузчиком, позднее устроился официантом. Совершенно случайно он узнал о кастинге, организованном создателями лейбла Kaufman.

    Прослушивание проходило в клубе Re: Public. Более 100 музыкантов приняли участие, Тима в число финалистов в первый раз не попал. Второй кастинг прошел через год, но и тогда Белорусских отметил только продюсер Александр Розниченко. После небольшого совещания было принято решение вернуть парня и начать с ним работу.

    Тима Белорусских - Витаминка

    Представители лейбла не прогадали. Первые песни в сотрудничестве с Kaufman молодой рэпер уже под псевдонимом Белорусских записал в середине 2017 года, однако ни одна из них не принесла той популярности, которая постигла музыканта с треком «Мокрые кроссы». Эта композиция сразу попала в топ «Популярное» во «ВКонтакте», а также заняла лидирующие позиции в Apple Music.

    В творческой биографии артиста начинается новый этап. Парень окончательно посвящает себя музыке, которая начинает приносить доход. Первые средства Тима вкладывает в семью: помогает маме с ремонтом, приобретает «Айфон», позднее начинает собирать деньги на покупку квартиры.

    Он записывает новые синглы и выпускает в начале 2018 года первый мини-альбом (EP). Если в начале карьеры песни рэпера слушали только жители Беларуси, то к середине 2018-го его трекам подпевали уже во всех странах СНГ.

    Тима Белорусских - Мокрые кроссы

    После обретения популярности парень быстро воспользовался этим и создал собственный мерч. Теперь поклонники творчества Белорусских могут купить одежду с символикой рэпера.

    Вскоре Тима Белорусских записывает новые треки, которые тоже быстро разлетаются по Интернету, а рэпер начинает задумываться о сольном концерте. Осенью 2018 года молодой человек радует слушателей новыми песнями «Незабудка», «Не онлайн», «Искры».

    Дебютный сольный концерт Тимы состоялся 20 октября 2018 года в Минске, в клубе Re: Public. Тогда парень презентовал первый альбом, билеты на концерт раскупили в первую неделю продаж. Этот успех стал отправной точкой для организации концертов в других городах. 26 октября он выступил в Гомеле, 3 ноября в Новополоцке, а 7 ноября снова в Минске. В декабре артист побывал в Москве, где выступил перед публикой «Главклуба». В зале находились 4 тыс. человек.

    Тима Белорусских - Незабудка

    Рэпер радует поклонников новыми песнями и снятыми на них клипами. У Белорусских есть видео на треки «Незабудка», «Мокрые кроссы», Rassvet и на другие композиции. На песню «Витаминка» вслед за ее премьерой вышел ремикс.

    Часто манеру исполнения Тимы сравнивают с пением популярного белорусского артиста Макса Коржа. Поначалу многие даже путали артистов: песни про сложные отношения с противоположным полом, грустный мотив и голоса схожи у обоих исполнителей. Сегодня слушатели рэпера пророчат ему большое будущее и полагают, что вскоре он «переплюнет» соотечественника.

    В начале 2019 года артист презентовал первый альбом «Твой первый диск — моя кассета». На пластинке певец разместил 7 треков, среди них — «Я больше не напишу», «Витаминка», «Руферы», «Мальчик бабл-гам» и другие. Летом музыкант посетил опен-эйр Viva Braslav в качестве хедлайнера. На фестивале выступили также «Ляпис-98», T-Fest и Gruppa Skryptonite.

    Тима Белорусских и просто Лера - Минута вечера

    Кроме того, артист стал послом бренда Coca-Cola наряду с Элджеем и Еленой Темниковой. Его портреты появились на банках газированного напитка, банерах и постерах компании. По словам артиста, ему важна была реклама, а не гонорары за нее.

    В конце года творчество перспективного рэпера было отмечено двумя рейтингами «ВКонтакте»: «Артист-2019» и «Альбом-2019». А композиции «Витаминка», «Незабудка», «Я больше не напишу» попали в топ самых популярных песен. В социальной сети количество их прослушиваний превысило миллиард раз.

    По словам продюсера Белорусских, концерт, в котором участвует певец, приносит до 2 млн руб. прибыли, но каждое выступление на стадионе или в ледовом дворце обходится дороже. Сейчас 70 % заработка забирает лейбл, 30 % достается самому исполнителю.

    Тима Белорусских сейчас

    В начале 2020 года Тима Белорусских объявил о выходе второго «сольника», который получил название «Моя кассета — твой первый диск». В него так же, как и в первый альбом, попали 7 композиций. Помимо новых треков, репертуар артиста за последнее время пополнился синглами «Аленка», «Поезда», «Альфа и Омега», «Найду тебя». В конце 2019 года состоялась премьера трека «Минута вечера», в исполнении которого вместе с Тимой приняла участие певица просто Лера.

    Дискография

    • 2019 – «Твой первый диск — моя кассета»
    • 2020 – «Моя кассета — твой первый диск»