Просто Лера

Prosto Lera
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Многие современные исполнители творят под сценическими псевдонимами, удивляя своей безграничной фантазией. Поэтому далеко не все слушатели знают, что, например, Элджея зовут Алексей Узенюк, его коллегу Feduk — Федор Инсаров, Johnyboy на самом деле Денис Василенко, а Монеточка — Елизавета Гырдымова. Однако есть артисты, предпочитающие отражать в нике или названии дуэта собственные имена, как это сделали «#2Маши» и Просто Лера.

    Детство и юность

    Молодая белорусская певица, скрывающаяся под псевдонимом Просто Лера, редко откровенничает с поклонниками или представителями СМИ о личной биографии. Только изредка на ее странице в «Инстаграме» или в официальной группе во «ВКонтакте» мелькают лаконичные сведения о ней и сдержанные факты из прошлого.

    Благодаря им известно, что девушка из Минска, по знаку зодиака Близнец (а значит, появилась на свет в период с 22 мая по 21 июня), тяга к пению и творческие способности зародились у нее еще в раннем возрасте.

    «Осознание того, что я могу петь, пришло ко мне ещё в детстве, но я не видела в этом ничего особенного, поэтому просто не замечала в себе этой способности. По мере взросления, когда на меня обрушились тяжелые испытания, я, не найдя никакой поддержки в людях, часто сидела в одиночестве и пропевала свои мысли», — сообщила исполнительница.

    Личная жизнь

    В середине января 2019 года на ютьюб-канале «Нежный редактор» вышло видеоинтервью с Тимой Белорусских, где знаменитости пришлось отвечать на каверзные вопросы, в том числе и касающиеся личной жизни. Парень как мог старался уйти от ответа, заверив собеседницу, что объявит о том, кто у него сейчас на сердце, когда придет время, и что это будет настоящая белорусская сенсация.

    Просто Лера и Тима Белорусских

    После того как в Сети появилась совместная песня с Просто Лерой, а в «Инстаграме» — общие фотографии, у поклонников, что называется, сложился пазл. Фанаты поспешили поздравить молодых людей и пожелать им счастья, однако они с подтверждением своего статуса не торопились.

    В социальных сетях девушка предпочитает делиться с фолловерами всем тем, что с ней происходит. Например, она рассказала, как прошел ее первый концерт в Москве, как она решилась сменить цвет волос и перекраситься в блондинку (что сделало ее очень похожей на Веру Брежневу) и потеряла паспорт.

    Музыка

    13 ноября 2019 года Просто Лера выпустила дебютный сингл «Сильно» (а следом и клип), назвав песню самой важной и самой сокровенной. Лирическая композиция, естественно, была о непростых отношениях между парнем и девушкой. Несмотря на то, что она без ума от бойфренда, ей придется уйти от него всем назло.

    Спустя неделю певица вновь обрадовала своих поклонников, сообщив, что стала официальным артистом лейбла Kaufman Label, с которым сотрудничают Тима Белорусских, Гарик Погорелов и LIPA.

    Собственно, в декабре, после публикации «Пустых зеркал», исполнительница вместе с создателем «Мокрых кроссов», «Витаминки» и «Незабудки» записала «совместку» «Минута вечера». Трек в короткие сроки завоевал сердца слушателей — ко второй неделе 2020-го хит уверенно занял 18-е место в чарте «Яндекс.Музыки».

    Просто Лера и Тима Белорусских - «Минута вечера»

    Первый концерт пирсингованной жительницы Беларуси состоялся на родине русского поэта Сергея Александровича Есенина — в Рязани. Восторженные эмоции от выступления она, конечно, описала в посте в «Инстаграме»:

    «Выходя на сцену, я до последнего не могла поверить, что это все происходит со мной. Мандраж, волнение, мокрые ладошки и даже головокружение взяли надо мной верх. Я, как будто во сне, впервые исполнила трек “Сильно”. После такого выброса адреналина я поняла, что хочу и дальше петь и делать крутую музыку».

    Просто Лера сейчас

    В четвертый день 2020 года Просто Лера, решившая положить начало собственной дискографии и записать дебютный альбом, обратилась к подписчикам с просьбой о помощи. А именно — опубликовала открытое голосование, в котором мог поучаствовать каждый желающий и определить, какое количество синглов должно содержаться в сборнике.

    По итогам двух недель лидировал вариант «Просто 8-10 (делай дольше, но больше)», обойдя «Просто 5-7 (чтобы побыстрее)» и «Просто трек выпусти».

    Дискография

    Синглы

    • 2019 ‒ «Сильно»
    • 2019 ‒ «Пустые зеркала»
    • 2019 ‒ «Минута вечера» (с Тимой Белорусских)