White Punk

Даниил Бумагин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    White Punk — российский рэп-исполнитель и битмейкер. За англоязычным псевдонимом скрывается Даниил Бумагин — бывший участник коллективов Dead Dynasty и FrozenGangBeatz. Прежде чем начать сольный проект, музыкант писал музыку для Pharaoh, с которым потом разошелся из-за конфликта интересов.

    Детство и юность

    Даниил Бумагин, известный российскому слушателю как White Punk, появился на свет 7 мая 1997 года. Телец по знаку зодиака, будущий музыкант вырос в Пензе.

    В интервью для In Person White Punk упомянул, что в детстве занимался профессиональным спортом. Парень серьезно изучал карате, а тренеры были ему вместо отца, они же и привили проблемному юноше понятие о дисциплине. После травмы Даниил стал искать, чем себя занять дальше, и решил попытать счастья в музыке.

    White Punk и Pharaoh

    В 9-летнем возрасте мальчик очень впечатлился треком Нелли Фуртадо и Тимбаленда Say it Right, однако до 15 лет любимым направлением подростка оставалась рок-музыка. Причем Даниил не ограничивался одним стилем, а слушал разные направления. В его плейлисте обосновались как классические хард-рок-исполнители, например Kiss, так и представители треш- и спид-метал, такие как Metallica и Slayer. Не гнушался юный меломан и альтернативы — слушал Мэрилина Мэнсона и Deftones.

    Позже парень переориентировался на рэп и именно в этом жанре музыки и начал творческие изыскания.

    Музыка

    Первые шаги на музыкальном поприще Даниил начал в 2013 году, выбрав псевдоним PHVANTXM. Уже в 17 лет Бумагин продемонстрировал, что способен добиваться уникального звучания, в результате чего спустя год начинающего битмейкера заметили уже раскрутившиеся исполнители и начали приглашать для сотрудничества.

    После успешных коллабораций с такими группами, как Pharaoh, Ramirez, Boulevard Depo, Famous Addonis, PHVANTXM в 2015 году решил сам продюсировать инструментальные релизы и придумал для себя более благозвучное название — White Punk.

    В том же году Pharaoh & Boulevard Depo выпустили альбом Paywall, за звучание которого отвечал White Punk. Следом инструменталист выпустил уже собственный мини-альбом под названием Remixes Are Dead, куда решил включить собственноручно созданные ремиксы на любимые композиции. Здесь присутствует размеренная, мрачная версия Marvin's Room Дрейка, завораживающее пение от талантливой LGA на Leaflight и прочие любопытные вещи.

    2016 год в биографии White Punk ознаменовался новым студийным релизом под названием Quintillian. «Квинтиллиан» состоит из инструменталок, а единственную полноценную песню Foreign украсил собственным партом Pharaoh.

    White Punk и его альбом «Паук»

    Позже Бумагин в сотрудничестве с Noa из Dead Dynasty выпустил альбом «Ветра», который по достоинству оценили поклонники обоих музыкантов. Параллельно White Punk продолжал плодотворную работу с творческим объединением Глеба Голубина Dead Dynasty и записал для Pharaoh альбом Phosphor, где среди гостей микстейпа отметился Скриптонит.

    В 2017 году Даниил записал полноценный альбом из девяти композиций, получивший название Paradox. В качестве приглашенных артистов релизу добавили колорита Cheney Wierd, Southgarden и Blow Blow Beats. Позже музыкант выпустил еще один сборник Ugly Tears, куда вошли инструменталки, посвященные американскому рэперу Lil Peep, ранее скончавшемуся от передозировки наркотиками.

    Рэпер не сидел без дела и в 2018 году записал еще 2 альбома: Entropy, который по обыкновению пропитан упаднической атмосферой, и Ttwwiinnss, сделанный совместно с западным артистом TMTTMF.

    Позже White Punk представил на суд публики альбом «Вампиръ», выступив не только в качестве битмейкера и продюсера, но и дебютировав как исполнитель.

    2019 год отметился выходом еще одного сольника под названием «Паук». Часть треков Даниил записал в сотрудничестве с такими музыкантами, как Husky, Platina и Ramirez, а на композиции «Крестный» и «Паучье молоко» с Хаски артист снял клипы.

    В августе 2020 года увидел свет студийник White Punk «Мрачные тени», особо популярной стала песня «Шипы».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Даниила Бумагина если и не проходит под грифом «совершенно секретно», то точно не является достоянием публики. Музыкант предпочитает акцентировать внимание на собственном творчестве.

    Рэпер White Punk

    Даже инстаграм-аккаунт артиста посвящен исключительно музыке. Исполнитель делится с многотысячной армией поклонников лишь фото обложек ближайших релизов и мрачными концепт-артами.

    Есть ли у Панка любимая девушка, для фанатов также остается загадкой.

    Рост исполнителя — 182 см, вес — 72 кг.

    White Punk сейчас

    Новый полноценный альбом 2021 года под названием «Сириус» поклонники артиста встретили с восторгом, а две композиции — «Гипноз» и «Мимо», записанную с MAYOT, — особенно понравились слушателям и стали хитами.

    В сентябре White Punk стал гостем программы «Вечерний Ургант».

    Летом Бумагин подал в суд на бывшего коллегу из распавшейся Dead Dynasty Глеба Голубина, также известного как Pharaoh. Конфликт разгорелся из-за авторских прав на 41 трек, исполнять которые, по заявлению Даниила, Глеб не имел права. «Уайт панку», как оказалось, принадлежат смежные права на придуманные им биты и семплы, которые Pharaoh использует на концертах.

    White Punk — Песня «Гипноз»

    Бумагин перестал сотрудничать с Dead Dynasty в 2018 году, уйдя в сольное плавание, никак этот поступок не прокомментировав. Позже в интервью рэпер объяснил ситуацию, сказав, что, соверши он по отношению к Глебу что-то плохое, то не скрывал бы этого, а теперь Голубин настраивает «тру фанов» против него.

    «Вы можете слушать и меня, и его. Не надо придавать этому какое-то значение. А музыки моей у него больше никогда не будет», — рассказал исполнитель.

    White Punk намерен защищать собственные права и музыку, а дело отправилось в Арбитражный суд Москвы. Любопытно, что если «Уайт Панк» победит в разбирательстве, то это в перспективе может улучшить положение битмейкеров, которые часто не получают гонорары за проделанную работу.

    «Твой трек играет на радио, а тебе поесть не на что», — говорил Даниил еще в 2018 году интернет-изданию Fast Food Music.

    Сейчас рэпер активно сотрудничает с другими музыкантами, а типичное мрачное звучание и характерные биты исполнителя привлекают к творчеству White Punk новую аудиторию.

    Дискография

    • 2016 — Quintillian
    • 2017 — Paradox
    • 2017 — Ugly Tears
    • 2018 — Entropy
    • 2018 — Ttwwiinnss
    • 2018 — «Вампиръ»
    • 2019 — «Паук»
    • 2020 — «Мрачные тени»
    • 2021 — «Сириус»