Boulevard Depo

Boulevard Depo
Имя:Boulevard Depo ( Артем Шатохин )
Дата рождения: 1 июня 1991 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Уфа, Россия
Рост: 170
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Boulevard Depo: биография

    Boulevard Depo – российский исполнитель, считающийся основателем нового течения в русском рэпе. Сам он обозначает жанр своей музыки как weedwave, а критики используют термины cloud-rap и trap. Музыкант считает главной чертой творчества меланхоличность, поскольку, по его словам, не склонен видеть жизнь в розовом цвете, однако бодрые и жизнеутверждающие композиции у него тоже есть.

    Детство и юность

    Настоящее имя рэпера – Артем Сергеевич Шатохин. О себе он рассказывать не любит, и музыкальное сообщество даже не знает, сколько ему лет. По неподтвержденной информации, Boulevard Depo родился 1 или 2 июня 1991 года. Артем – уроженец Уфы, однако часть его детства прошла в Комсомольске-на-Амуре. Позже родители будущего музыканта вернулись в Уфу, где он и закончил школу.

    Boulevard Depo в детстве
    Boulevard Depo в детстве

    В старших классах Артем увлекся граффити и вместе с приятелями все время «тусовался» на городских улицах. Интересовался он и музыкой – в юности рэпер входил в состав творческого объединения Never Been Crew. Артем рассказывал, что отец пытался привить ему вкус к рок-музыке, ставил песни The Beatles и Pink Floyd, но он так и не проникся классическими хитами и сделал выбор в пользу рэпа.

    Музыка

    Дебютные песни Артем записал дома на примитивном оборудовании. Первой аудиторией стали друзья и знакомые, среди которых нашелся человек, предложивший рэперу помощь с профессиональным оформлением треков. Сначала Шатохин взял себе короткий псевдоним Depo, позже решил добавить к нему слово «бульвар» – Boulevard. Окончив школу, юноша поступил в вуз на юридический факультет, но учеба его интересовала мало. Он посвящал себя музыке, а для заработка трудился поваром в местном общепите.

    Рэпер Boulevard Depo
    Рэпер Boulevard Depo

    Важным этапом биографии Boulevard Depo стал переезд в Санкт-Петербург в 2009 году, где ему открылись новые возможности. В это время музыкант представил публике новый сборник Place of Distribution. Вместе с 2 друзьями он основал группу L’Squad, с которой они стали давать первые концерты, но коллектив просуществовал недолго.

    Приятель по кличке i61 покинул L’Squad через 3 года, а второй участник Гера Птах тоже быстро потерял интерес к проекту. Оставшись в одиночестве, Boulevar Depo записал микстейп EvilTwin, но популярным его сделала только следующая пластинка – Dopey.

    Песня Boulevard Depo «Я лечу»

    Артем считает рэп-музыку довольно скучной и стремится внести в нее оригинальность. Во время первых экспериментов он пришел к выводу, что больше всего ему подходит стиль cloud-rap, в котором до него никто из российских музыкантов еще не работал. Особенность стиля – «туманное» звучание, стремление сделать звук немного мистическим. Также клауд-рэпу присущи меланхолические, мечтательные тексты на лирические темы, что близко музыканту. Boulevard Depo рассказывает, что с детства склонен к мрачному взгляду на жизнь:

    «Вся эта негативная подоплека у меня в крови с детства».
    Песня Boulevard Depo и Pharaoh «Сквирт шампанского»

    В новый альбом вошли 8 треков, самым известным из которых стал ремикс на песню «Тату» «Нас не догонят». В 2014-м рэпер познакомился с коллегой Глебом Голубиным (Pharaoh), и они вместе записали композицию «Сквирт шампанского». Впоследствии на нее был снят первый в карьере музыканта клип. Видеоролик с эффектными девушками в ванной стал вирусным и быстро набрал миллионы просмотров на YouTube.

    2015 год оказался для Boulevar Depo весьма продуктивным. Помимо выпуска нового альбома Rapp, в записи которого ему помогли рэперы i61 и Jeembo, музыкант стал основателем объединения YungRussiа и поучаствовал в записи пластинки Paywall. В конце года исполнитель порадовал поклонников еще одним альбомом Otricala. Из 13 треков популярными стали 3: «Отрицала», «Мамина куртка» и «Павел Топский».

    Песня Boulevard Depo и Pharaoh «5 минут назад»

    Еще через пару месяцев вышел «Плакшери» – плод совместного труда Boulevard Depo и рэпера Фараона. Название сборника составлено из 2 слов – «лакшери» и «плакать». Клип на песню «5 минут назад», эпатажный и дерзкий, стал очередным хитом Youtube. В 2016-м музыканты продолжили совместную работу, записав пластинку Rare Gods. С ней рэперам помогли друзья – Obe Kanobe и Thomas Mraz.

    Через год дискография Boulevar Depo пополнилась альбомами Sport и Sweet Dreams. Также музыкант опубликовал клип на песню Carousel, снятый в технике 360 градусов.

    Личная жизнь

    Boulevard Depo говорит, что пока в его жизни не было серьезных увлечений и личная жизнь его не интересует. По словам рэпера, сейчас ему больше хочется заниматься творчеством и в перерывах «отрываться» с друзьями, чем тратить время на романы.

    Тату Boulevard Depo
    Тату Boulevard Depo

    Артист называет себя резким и прямолинейным человеком. Он заявляет, что не принадлежит к числу музыкантов, зацикленных на своей фан-базе, и старается не думать о поклонниках слишком много:

    «Лицемерить, говорить, что я люблю их всех? Я их знать не знаю, извините».
    Boulevard Depo в 2018 году
    Boulevard Depo в 2018 году

    Boulevard Depo не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте.

    «Даже в детстве меня никуда не отдавали, – вспоминает он. – Я рос как получалось».

    В интервью исполнитель признавался, что нередко вместе с дворовой компанией «баловался» наркотиками, и этот опыт нашел отражение в творчестве. Музыкант ведет довольно популярный аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает фото с концертов, репетиций и дружеских вечеринок.

    Boulevard Depo сейчас

    Сегодня рэпер много работает над новыми песнями, и его карьера идет в гору. В мае 2018 года он представил новый альбом Rapp 2, ставший продолжением предыдущей пластинки. Самой популярной на нем стала композиция «Ожоги». Также в 2018-м Boulevard Depo опубликовал клип на песню «Кащенко» и выложил в Сеть «Я лечу» – старый трек, который должен был войти в альбом Sweet Dreams.

    Песня Boulevard Depo «Кащенко»

    Журнал «Собака» включил его в список 50 наиболее известных людей Санкт-Петербурга, а на YouTube вышел документальный фильм о творчестве Boulevard Depo – «Дорогой и фантастически печальный».

    Дискография

    • 2009 — Place of Distribution
    • 2012 — EvilTwin
    • 2013 — Dopey
    • 2014 — Rapp
    • 2015 — Otricala
    • 2017 — Sport
    • 2017 — Sweet Dreams
    • 2018 — Rapp2

    Фото

    Другие знаменитости