Obe 1 Kanobe

Obe 1 Kanobe
Имя:Obe 1 Kanobe ( Никита Канобович )
Дата рождения: 11 мая 1985 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 178
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Obe 1 Kanobe: биография

    Суровы законы рэпа, а российского – вдвойне. То вдруг просочится неправдивая информация о смерти исполнителя, да так разойдется по Интернету, что превратится в историческую фразу «Гуф умер». То вдруг выигрываешь престижный Versus Battle, а все почему-то считают, что победу нужно было присудить противнику Oxxxymiron. Но всего обиднее, пожалуй, Obe 1 Kanobe, которого публика узнала и уж точно запомнила не только по музыкальным произведениям, но и по дракам с Птахой.

    Детство и юность

    На второй день после празднования 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в московской семье Канобович родился сын Никита. Мальчик с детства не отличался примерным поведением: еще в детском саду мог довести воспитательницу до истерики, когда сбегал оттуда. Женщина бросалась на поиски пропавшего ребенка, а тот преспокойно приходил домой и садился за любимые мультфильмы.

    Obe 1 Kanobe в 2018 году
    Obe 1 Kanobe в 2018 году

    Кстати, с посещением дошкольного заведения связан любопытный факт. Однажды у детей спросили, что такое люк (имелся в виду, конечно, канализационный), на что Никита громогласно объявил, что это имя персонажа «Звездных войн». С культовой сагой сына познакомил отец, привезший из-за рубежа видеомагнитофон и две кассеты. А позднее оттуда взял себе столь необычный псевдоним и, по собственному заявлению, ввел в мир рэпа джедайские ники для музыкантов.

    Obe 1 Kanobe в молодости
    Obe 1 Kanobe в молодости

    После первого года обучения в средней школе семья переехала в США, где прожила до тех пор, пока мальчику не исполнилось 12 лет. Будучи подростком, Никита не делал различия между жанрами – заслушивался и роком, и панком, и музыкой потяжелее.

    Что касается высшего образования, то тут к институту на специальность «менеджмент» подтолкнула замаячившая армейская служба. Из АТиСО студент перевелся в МИП, пары не посещал, накопил целую кучу «хвостов», однако же диплом получил.

    Музыка

    Первые пробы пера будущего скандального рэпера случились на иностранном наречии, потому что на родном исполнять стеснялся, а на чужом тексты мало кто понимал. Со временем, набив руку, певец создавал песни и на русском языке и даже пытался их продвигать. Но суровые продюсеры, как заколдованные, не хотели раскручивать Канобовича и, по его собственному выражению, просто «кидали».

    Песня Obe 1 Kanobe «420»

    Не было бы счастья, да несчастье помогло – и вот в столице России на свет появилось рэп-комьюнити Supreme Playa Connection, которое брало под крыло исполнителей, только делающих первые шаги в музыкальном искусстве, но и не забывало про мастеров речитатива – к сотрудничеству приглашались уже популярные МС Молодой, Loc Dog. Совместными усилиями выпустили пару сборников, а позднее артисты разошлись каждый своей дорогой.

    Пришлось заняться сольным творчеством и Obe 1 Kanobe. В 2009-м в Сети появился микстейп The Mixtape, за ним второй – «Скрытая угроза», а «зафиналил» год «Путь джедая». Далее – «Записки мастера» и «Атака клонов» в тандеме с Гуфом, Смоки Мо и другими.

    Рэпер Obe 1 Kanobe
    Рэпер Obe 1 Kanobe

    Далее, как по накатанной, почти каждый год выходят треки, релизы, песни, EP. В итоге в мае 2017-го артист явил миру альбом «21 грамм». Столь многозначное название отсылает не только к чему-то запрещенному, но и напоминает о том, сколько весит человеческая душа.

    Отдельный раздел профессиональной биографии «мальчиша-плохиша» занимают Versus Battle, чьим постоянным участником он является с 2014-го. За это время его соперниками были и Гарри Топор, и Энди Картрайт. Бой с последним СМИ смаковали особенно – якобы Obe 1 Kanobe выступал нетрезвым.

    Obe 1 Kanobe и Энди Картрайт
    Obe 1 Kanobe и Энди Картрайт

    Сам же рэпер считает себя чуть ли не Христофором Колумбом в баттлах – по его нескромному мнению, он то и дело вносит в музыкальные разборки что-то новое. Взять то же алкогольное опьянение, мол, за ним все начали повторять. Но, кажется, певец запамятовал, что на эстраде это далеко не новинка. Взять хотя бы раннего Сергея Шнурова и неизменную «фишку» великолепного комика Джима Джеффриса.

    «Я не говорю, что они копируют. Но берут какие-то идеи. Тот же Мирон наверняка признает это. Я не про панчлайны, а про исполнение. Лично мне кажется, что я внёс в баттл-рэп больше, чем любой другой. Теперь все бухими баттлятся. Вон, Хованский же в «стиле Оби-Вана» баттлился», – негодовал исполнитель.

    Дальше – больше: Никита осмелился заявить, что в целом в жанре до него никто не пел про «бабки, наркоту и телок». От Канобовича словесно досталось многим коллегам, а вот с Птахой переписки в «Твиттере» закончились личным «кулачным» боем, съемки с места событий просочились в Сеть.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то молодой человек эту тему, в отличие от остальных, выпячивать не любит. Нет, конечно, в его личном аккаунте в «Инстаграме» мелькали редкие фотографии с милой леди, но пояснительными подписями снабжены не были. Судя по всему, женой и детьми он пока не обзавелся.

    Obe 1 Kanobe с девушкой
    Obe 1 Kanobe с девушкой

    Однажды в интервью певец обмолвился, что как-то увел девушку у концертного директора «Каспийского груза», но потом переговорил с ним, и парни ссориться не стали.

    Obe 1 Kanobe сейчас

    1 декабря 2018-го в московском клубе состоялась презентация нового альбома Obe 1 Kanobe «Моя среда обитания», которому предшествовало знакомство с треками в Сети – «Паранойя», «Брат за брата», «На прицеле», вызвавший у поклонников «грязного рэпа» восторженные эмоции.

    Песня Obe 1 Kanobe «Паранойя»

    В конце того же месяца, перед Новым годом, состоялось очередное тактильное выяснение отношений (с применением биты и даже травматических пистолетов) между Никитой и Птахой, по традиции заснятое на видео и попавшее в Интернет, подкрепленное публикациями зачинщика в «Твиттере». В результате разбирательства ни один рэпер не пострадал, зато досталось представителю правоохранительных органов.

    Obe 1 Kanobe и Птаха
    Obe 1 Kanobe и Птаха

    Однако на этот раз с рук Канобовичу подобный инцидент не сошел: за нападение музыканта задержали, на него планировали завести уголовное дело сразу по двум статьям. Сам Птаха высказался о случившемся так:

    «У меня много врагов, и почти все нападают со спины. Можно год заниматься боксом, а потом с бейсбольной битой напасть со спины. Это фиаско, братан, сейчас мне больше сказать нечего. Я с радостью встречусь с вами в правильной обстановке, когда это будет не со спины нападение на меня, а как мужчина к мужчине – лицом к лицу».

    Дискография

    • 2019 – «Моя среда обитания»
    • 2018 – «Москва, 121 170»
    • 2017 – «21 грамм»
    • 2015 – Master Jedi
    • 2015 – «Мосгрязьклубрэп»
    • 2013 – «Месть ситхов»
    • 2012 – «Конец света»
    • 2012 – «Звезда смерти»
    • 2010 – «Атака клонов»
    • 2010 – «Время пришло»
    • 2010 – «Свиной грипп»
    • 2010 – «Записки мастера»
    • 2009 – «Путь джедая»
    • 2009 – «Скрытая угроза»
    • 2009 – The Mixtape

    Фото

    Другие знаменитости