Гарри Топор

Гарри Топор
Имя:Гарри Топор ( Игорь Александров )
Дата рождения: 10 января 1989 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 185
Деятельность: рэпер
Семейное положение: женат
    4,2/5 (173 голоса)

    Гарри Топор: биография

    Удивительно, но маркетолог крупной питерской компании со знанием трех иностранных языков Игорь Александров и агрессивный рэп-исполнитель Гарри Топор - один и тот же человек. Музыкант уже зарекомендовал себя в рэп-сообществе.Он неоднократно побеждал в баттлах с уже именитыми рэперами, а поклонники каждый раз с нетерпением ждут выхода нового речитатива.

    Детство и юность

    Гарри - уроженец ленинградских окраин. Он родился в северной столице в середине зимы 10 января 1989 года. Его детство прошло на улице Дыбенко. В девяностых там нередко встречались местные наркоманы и пропойцы. Эти воспоминания отложатся в памяти Игоря, о чем он будет упоминать в своих композициях.

    Гарри Топор в костюме
    Гарри Топор в костюме

    Игорь был вторым ребенком в семье, у него есть старший брат. В детстве мальчик любил смотреть фильмы ужасов и мечтал работать хирургом. А практиковался будущий рэпер на мягких игрушках. Разрезал ножом или скальпелем ткань, вытаскивал “начинку” плюшевых зайцев и медведей, а после зашивал разрез. Правда, увлечение “хирургией” могло передаться Игорю по наследству - его отец военный врач.

    Когда мальчик пошел в первый класс, отец подарил ему книгу, но не энциклопедию или атлас Земли, а “Словарь убийц” - сборник историй о маньяках. Позже библиотека школьника пополнилась томом “Ужасы природы” - книгой о животных, способных убить человека.

    Гарри Топор в детстве
    Гарри Топор в детстве

    В школе Игорь не был отпетым хулиганом и учился неплохо, тройки в табеле появлялись крайне редко. Ближе к окончанию учебного заведения юноша оставил свое “увлечение препарированием” и всерьез увлекся футболом. Но не как спортом, ему было интересно комментировать происходящее на поле.

    Невзирая на такие оригинальные увлечения юности, специальность Игорь выбрал серьезную - “Международный маркетинг”. За время учебы студент Александров овладел двумя иностранными языками: английским и французским. К тому же он знал еще и сербский, т.к. его семейные корни не только из России, но и из Сербии.

    Гарри Топор в молодости
    Гарри Топор в юности

    Получив диплом о высшем образовании, Игорь, который к тому времени уже стал известен как рэпер Гарри Топор, стал работать по специальности в одной из крупных компаний Санкт-Петербурга.

    Музыка

    Учась на первом курсе института, Игорь Александров стал сочинять тексты и рифмовать строки. Тогда же он и придумал псевдоним Гарри Топор. По одной версии, рэпер так назвал себя в честь персонажа фильма Гая Ричи, по другой Гарри - это интерпретация имени Игорь, а словом “топор” он как-то представился еще в детстве.

    Рэпер Гарри Топор
    Рэпер Гарри Топор

    В 2008 году выходит первый микстейп Топора “Постулаты ярости”. В нем 15 композиций. Исполнение треков отличается некой агрессией, эмоциональностью и особым способом читки. Годом позже выходит сборник из 17 речитативов “Враг мой”. Треки набирают популярность, и Гарри выходит к слушателям - начинает выступать в клубах. Компанию ему составляет друг и коллега Тони Раут.

    Тони Раут и Гарри Топор
    Тони Раут и Гарри Топор

    Топор не останавливается на достигнутом и в 2010 году выпускает вмиг ставший популярным микстейп “Эхо войны”. Треки посвящены не только войне как событию, но и борьбе с внутренними демонами Гарри. Позже, в 2013, выходит новый сборник “Анатомический театр”. 6 композиций представлены Топором сольно, а 7 записаны в сотрудничестве с другими рэперами. Среди них Talibal, Луперкаль, Altabella и Blank.

    В 2013 году Гарри впервые принимает участие в престижном в рэперской среде “Versus battle”. Его соперником был Billy Milligan (st1m). Топор в словесном состязании одержал уверенную победу.

    Спустя месяц, в октябре того же года, Гарри участвует во втором рэп-баттле. На этот раз его оппонент Czar. И снова победа досталась Топору. Причем соперник хотел даже сдаться раньше времени, но жюри попросили довести соревнование до конца. Третью победу одержал Гарри Топор в конце 2013 года в рэп-схватке с Noize Mc.

    В 2014 Гарри снова был заявлен участником баттла. Против него рифмовал рэпер ST. Но на этот раз жюри присудило победу ST, а не Топору. После этого Гарри решил пока не участвовать в “Versus battle”. Зато совместно с другом Тони Раутом рэпер выпускает новый альбом “Страна ОС”. А в 2016 выходит очередной сборник треков под названием “Лики смерти”.

    Гарри Топор
    Гарри Топор

    Также 2016 год ознаменовался для исполнителя участием в развлекательном шоу “Вечерний Ургант”. Так рэпера узнало еще больше слушателей, т.к. аудитория Первого канала насчитывает миллионы телезрителей. В 2017 году Топор решает вернуться в “Versus battle” и вступает в рэп-схватку с Obe 1 Kanobe. Удача вновь на стороне напористого Гарри Топора.

    Личная жизнь

    Гарри (он же Игорь) не только успешный маркетолог и популярный “злой рэпер” (так он сам себя называет), но и любящий муж. В разгар лета 2015 года исполнитель связал себя узами брака с миловидной шатенкой по имени Наталья. До свадьбы пара поддерживала отношения три года.

    Гарри Топор и его жена Наталья
    Гарри Топор и его жена Наталья

    В обычной жизни Игорь также является большим поклонником футбола и уже много лет болеет за питерскую команду “Зенит”. Да и вообще Топор патриотично высказывается о родном городе и даже выбил на теле татуировку с номером региона - “78”.

    Гарри Топор сейчас

    За жизнью самого известного “рэпера из Дыбенко” следят 164 тысячи поклонников в “Инстаграм” на его странице. В 2017 году Гарри выпустил очередной альбом под названием “Человек в ежовых рукавицах”. В сборник вошли 12 треков, среди которых: “Аспирин”, “Поручик Ржевский”, “Земля Санникова”, “Щенки попадают в рай” и другие.

    Гарри Топор в 2017 году
    Гарри Топор в 2017 году

    Но даже при такой активной музыкальной деятельности Гарри продолжает работать маркетологом и заявляет, что музыка для него - это любимое хобби.

    Дискография

    • "Мама, я умер"
    • "Мечта"
    • "Каин"
    • "Танцы с покойниками"
    • "Мне не рады тут"
    • "Эхо войны"
    • "Собеседник"
    • "Аспирин"
    • "Демоны в моей голове"
    • "Колокола"
    • "Поручик Ржевский"
    • "Мужик сказал - мужик сделал"
    • "Поребрик"

    Фото

    Другие знаменитости