Гарри Топор

Гарри Топор
Имя:Гарри Топор ( Игорь Александров )
Дата рождения: 10 января 1989 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 185
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Гарри Топор: биография

    Удивительно, но маркетолог крупной петербургской компании со знанием трех иностранных языков Игорь Александров и агрессивный рэп-исполнитель Гарри Топор – один и тот же человек.

    Рэпер Гарри Топор
    Рэпер Гарри Топор

    Музыкант уже зарекомендовал себя в рэп-сообществе. Он неоднократно побеждал в баттлах с уже именитыми рэперами, а поклонники каждый раз с нетерпением ждут выхода нового речитатива.

    Детство и юность

    Гарри – уроженец ленинградских окраин. Он родился в Северной столице в середине зимы, 10 января 1989 года. Его детство прошло на улице Дыбенко. В 90-х там нередко встречались местные наркоманы и пропойцы. Эти воспоминания отложатся в памяти Игоря, о чем он будет упоминать в своих композициях.

    Игорь был вторым ребенком в семье, у него есть старший брат. В детстве мальчик любил смотреть фильмы ужасов и мечтал работать хирургом. А практиковался будущий рэпер на мягких игрушках. Разрезал ножом или скальпелем ткань, вытаскивал «начинку» плюшевых зайцев и медведей, а после зашивал разрез. Увлечение «хирургией» могло передаться Игорю по наследству – его отец военный врач.

    Гарри Топор в детстве
    Гарри Топор в детстве

    Когда мальчик пошел в первый класс, отец подарил ему книгу, но не энциклопедию или атлас Земли, а «Словарь убийц» – сборник историй о маньяках. Позже библиотека школьника пополнилась томом «Ужасы природы» – книгой о животных, способных убить человека.

    В школе Игорь не был отпетым хулиганом и учился неплохо, тройки в табеле появлялись крайне редко. Ближе к окончанию учебного заведения юноша оставил свое «увлечение препарированием» и всерьез увлекся футболом. Но не как спортом, - ему было интересно комментировать происходящее на поле.

    Гарри Топор в юности
    Гарри Топор в юности

    Невзирая на такие оригинальные увлечения юности, специальность Игорь выбрал серьезную – «Международный маркетинг». За время учебы студент Александров овладел двумя иностранными языками: английским и французским. К тому же он знал еще и сербский, т.к. его семейные корни не только из России, но и из Сербии.

    Получив диплом о высшем образовании, Игорь, который к тому времени уже стал известен как рэпер Гарри Топор, стал работать по специальности в одной из крупных компаний Санкт-Петербурга.

    Музыка

    Учась на первом курсе института, Игорь Александров стал сочинять тексты и рифмовать строки. Тогда же он и придумал псевдоним Гарри Топор. По одной версии, рэпер так назвал себя в честь персонажа фильма Гая Ричи, по другой Гарри – это интерпретация имени Игорь, а словом «топор» он как-то представился еще в детстве.

    Рэпер Гарри Топор
    Рэпер Гарри Топор

    В 2008 году выходит первый микстейп Топора «Постулаты ярости». В нем 15 композиций. Исполнение треков отличается некой агрессией, эмоциональностью и особым способом читки. Годом позднее выходит сборник из 17 речитативов «Враг мой». Треки набирают популярность, и Гарри выходит к слушателям – начинает выступать в клубах. Компанию ему составляет друг и коллега Тони Раут.

    Топор не останавливается на достигнутом и в 2010 году выпускает вмиг ставший популярным микстейп «Эхо войны». Треки посвящены не только войне как событию, но и борьбе с внутренними демонами Гарри. Позже, в 2013-м, выходит новый сборник «Анатомический театр». 6 композиций представлены Топором сольно, а 7 записаны в сотрудничестве с другими рэперами. Среди них Talibal, Луперкаль, Altabella и Blank.

    Тони Раут и Гарри Топор
    Тони Раут и Гарри Топор

    В 2013 году Гарри впервые принимает участие в престижном в рэперской среде Versus battle. Его соперником был Billy Milligan (ST1M). Топор в словесном состязании одержал уверенную победу.

    Спустя месяц, в октябре того же года, Гарри участвует во втором рэп-баттле. На этот раз его оппонент – Czar. И снова победа досталась Топору. Причем соперник хотел даже сдаться раньше времени, но жюри попросили довести соревнование до конца. Третью победу одержал Гарри Топор в конце 2013 года в рэп-схватке с Noize Mc.

    Гарри Топор — "Мне не рады тут"

    В 2014 Гарри снова был заявлен участником баттла. Против него рифмовал рэпер ST. Но на этот раз жюри присудило победу ST, а не Топору. После этого Гарри решил временно не участвовать в Versus battle. Зато совместно с другом Тони Раутом рэпер выпускает новый альбом «Страна ОС». Друзья также поучаствовали в записи речитатива Оксимирона, который позднее был выпущен клипом.

    Еще один видеоклип – на песню «Поребрик» – музыкант посвятил двум кумирам своей юности, режиссеру Алексею Балабанову и Сергею Бодрову, исполнителю главной роли в культовой картине «Брат». Саму песню Гарри посвятил родному городу. А в 2016 выходит очередной сборник треков под названием «Лики смерти».

    Гарри Топор - "Поребрик"

    Также 2016 год ознаменовался для исполнителя участием в развлекательном шоу «Вечерний Ургант». Так рэпера узнали еще больше слушателей, так как аудитория Первого канала насчитывает миллионы телезрителей. В 2017 году Топор решает вернуться в Versus battle и вступает в рэп-схватку с Obe 1 Kanobe.

    Гарри Топор – "Жемчужина Визмории"

    Удача вновь на стороне напористого Гарри Топора. В это же время выпускаются клипы на музыкальные композиции «Земля Санникова» и «Жемчужина Визмории».

    Личная жизнь

    Гарри (он же Игорь) не только успешный маркетолог и популярный «злой рэпер» (так он сам себя называет), но и любящий муж. В разгар лета 2015 года исполнитель связал себя узами брака с миловидной шатенкой по имени Наталья. Девичья фамилия девушки общественности неизвестна, но после замужества она взяла фамилию супруга.

    Свадьба Гарри Топора
    Свадьба Гарри Топора

    До бракосочетания пара поддерживала отношения три года. Свадьба проходила на черноморском побережье, по словам Гарри, на территории Путинской дачи. Но поклонники, зная о чувстве юмора рэпера, оценили шутку своего кумира. В комментариях к фотографиям молодоженов появлялись пожелания семейного счастья и скорейшего появления детей.

    Несмотря на свою скрытность в вопросах личной жизни, Гарри Топор устроил единственный видеочат для поклонников, на котором присутствовала на тот момент еще будущая жена. На вопросы фанатов рэпер большей частью отвечал шутками. Он рассказал о знакомстве с Натальей, которое якобы прошло в тюрьме, о том, что девушке на самом деле 40 лет.

    Гарри Топор с женой Натальей
    Гарри Топор с женой Натальей

    В обычной жизни Игорь также является большим поклонником футбола и уже много лет болеет за петербургскую команду «Зенит». Не забывает музыкант уделять время и занятиям спортом. При росте 185 см его вес составляет 82 кг. Топор патриотично высказывается о родном городе и даже выбил на теле татуировку с номером региона – «78».

    Гарри Топор сейчас

    За жизнью самого известного «рэпера из Дыбенко» следят тысячи поклонников в «Инстаграме» на его странице. В 2017 году Гарри выпустил очередной альбом под названием «Человек в ежовых рукавицах». В сборник вошли 12 треков, среди которых: «Аспирин», «Поручик Ржевский», «Земля Санникова», «Щенки попадают в рай» и другие. Среди новых песен – совместные работы с T.Wild, PLC, Тони Раут, Altabella и R-Tem.

    Гарри Топор – "Поручик Ржевский"

    Однако даже при такой активной музыкальной деятельности Гарри продолжает работать маркетологом и заявляет, что музыка для него – это любимое хобби.

    Гарри Топор и Тони Раут продолжают работать вместе. Рэперы дают концерты, открыли совместный интернет-магазин молодежной одежды. На персональных страничках музыканта во «ВКонтакте» и в «Твиттере» Гарри Топор разместил фото некоторых моделей фирменных футболок, которые получили названия «Дыбенко 1987», «Лики Смерти», «Г.Т.» и «Зеленый Морг».

    В 2018 Гарри Топор и Тони Раут отметили 10-летие совместной работы
    В 2018 Гарри Топор и Тони Раут отметили 10-летие совместной работы

    Творческая биография Гарри Топора и Тони Раута в 2018 году обогатилась первой знаменательной датой. Музыканты отмечают юбилей – 10 лет с начала совместной деятельности. Большой концерт в честь этого события пройдет в московском клубе «Arbat Hall». Рэперы не боятся миксовать в текстах музыкальных композиций тонкий юмор и энергию агрессии, пережитый опыт и новые эмоции. Своими находками артисты щедро делятся с поклонниками. Сейчас Тони и Гарри записывают новый альбом, который пока еще не анонсирован.

    Рэперы открыты для сотрудничества с малоизвестными музыкантами-инструменталистами, поиск которых они проводят и среди коллег, и через социальные сети. Друзья регулярно появляются в интернет-проектах, касающихся рэп-музыки, снялись в документальной ленте, посвященной движению рэп-баттлов. Героями картины также стали Слава КПСС, Noize MC, Хайд, Хованский и другие.

    Гарри Топор
    Гарри Топор

    В конце лета 2018-го ожидается участие Гарри Топора в грандиозном мероприятии, которое состоится в городе на Неве. Это будет фестиваль рэп-музыки и новой культуры «Маятник Фуко 2». Артисты популярных молодежных жанров представят свою программу на площадках Музея стрит-арта. На концертах заявлено участие таких рэп-исполнителей, как T-Fest, Хаски, Монеточка, Big Russian Boss, ХЛЕБ, Алишер Моргенштерн.

    Дискография

    • 2008 – «Постулаты ярости»
    • 2009 – «Враг мой»
    • 2010 – «Эхо войны»
    • 2013 – «Анатомический театр»
    • 2014 – «Страна ОС»
    • 2016 – «Лики смерти»
    • 2017 – «Человек в ежовых рукавицах»

    Фото

    Гарри Топор: последние новости

    7 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге прошел рэп-батл между бывшими участниками группы «Центр» рэпером Гуфом (настоя...

    Другие знаменитости