ST1M

ST1M
Имя:ST1M ( Никита Легостев )
Дата рождения: 4 ноября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Тольятти, Самарская область, Россия
Деятельность: рэп-исполнитель
Семейное положение: женат
    4,5/5 (176 голосов)

    ST1M: биография

    Никита Сергеевич Легостев – российский рэпер, известный под псевдонимами ST1M и Billy Milligan, в 2009 году получивший второе место в номинации «Лучший артист» по версии издания Billboard. Клипы рэп-исполнителя – «Ты мое лето», «Однажды», «Высота», «One Mic One Love», «Аэроплан», «Девочка из прошлого» – возглавляли чарт хип-хоп музыки на канале RU TV.

    Детство и юность

    Никита родился 4 ноября 1986 года в Тольятти в семье обрусевших немцев. Мальчик начал выступать с раннего возраста на домашних и школьных вечерах. В 1999 году начинающий музыкант вошел в состав рэп-группы «Подземный переход». В 2001 году Никита участвовал в создании студийного альбома «Это мой staff» музыкальной команды «63 регион».

    ST1M в детстве
    ST1M в детстве

    В 2002 году Легостев переехал в немецкий город Висбаден, где через два года основал собственный музыкальный коллектив «ВиСтанция». В течение двух лет Никита с музыкантами хип-хоп группы записал три диска: «Промодиск», «Парни южной стороны» и «Out of Competition».

    Музыка

    Творческую биографию в России Никита начал в 2005 году с участия в интернет-баттле, который проходил на сайте Hip-Hop.ru. Молодого рэпера заметил Серега и пригласил Никиту Легостева к сотрудничеству с лейблом «KingRing». Несмотря на быстрое продвижение музыкальных композиций Легостева в интернете, клипы которого набирали многомиллионные просмотры, радиостанции и российские музыкальные каналы не спешили заключать с молодым исполнителем контракты.

    ST1M в детстве
    Юный рэпер ST1M

    По рейтингу сайта Rap.ru в 2005 году Никита уже входил в первую десятку популярных рэп-исполнителей России. Первый альбом Никиты Легостева «Я –рэп» появился в 2007 году и был выпущен под псевдонимом ST1M. Музыкальные композиции «Intro», «Изо всей силы», «Жми на Play», «Ты» по стилю были приближены к жесткому немецкому рэпу. В 2008 году последовал выпуск второго сольного диска исполнителя «Достучаться до небес», релиз которого состоялся вначале на территории Украины и Белоруссии. Новые треки, в создании которых участвовали музыканты Сацура и Макс Лоренс, звучали личностного и проникновенно.

    Особую популярность снискали песни «Сестренка», «Без тебя», «Плевать», «Посмотри в мои глаза». В 2009 году второй диск смогли услышать российские поклонники рэпа. Клип «Сестренка» вошел в первую десятку хит-парадов «Хит-Лист» и «Русский чарт», которые проходили на телеканале Муз-ТВ. В этом же году продюсеры военной драмы «Мы из будущего 2» пригласили ST1Mа для создания саундтрека к фильму, который получил название «Иду на таран». В 2010 году музыкант создал официальную российскую версию хита ЧМ по футболу — «Wavin’ Flag». В этом же году певец расторгнул контракт с лейблом «KingRing».

    Рэпер ST1M
    Рэпер ST1M

    Первый же самостоятельно записанный сольный альбом ST1Mа «Октябрь» попал в рейтинг Billboard, а созданный на одноименную песню клип попал в ротацию музыкальных каналов Муз-ТВ, Music Box, RU TV, О2ТВ. В 2011 году появился ряд совместных проектов певца с другими музыкальными исполнителями. Вместе с Бьянкой Никита записал хит «Ты мое лето», с Сацурой создал композицию «Бой с тенью», которая стала основным саундтреком одноименного боевика.

    Продолжая экспериментировать с музыкантами других направлений, в 2012 году Легостев выпустил мини-альбом «Когда погаснут софиты», в который вошли треки, записанные совместно с Сацурой, Эленой Bon-Bon, Lenin, Максом Лоренсом. Вместе с Сергеем Жуковым Никита Легостев записал кавер на песню «Девочки из прошлого». Релиз следующего мини-альбома «Феникс» состоялся после нового 2013 года. Весной 2013 года Никита Легостев устраивает собственный конкурс рэп-исполнителей «Я — рэпер», в котором участвуют начинающие музыканты из Украины, Белоруссии и России. В качестве награды вместе с победителем Биномом Никита записал песню в собственной студии.

    Летом Никита запустил сайд-проект Billy Milligan, первым хитом которого стала пародия на ST1Mа, выступающего вместе с Сергеем Жуковым и Бьянкой. Поклонники оценили юмор Легостева, а проект продолжил существование в качестве альтер-эго лирического героя ST1Mа. На общественных голосованиях Hip-hop.ru Awards 2013 новый исполнитель победил в категориях «Лучшее видео», «Исполнитель года» и «Открытие года». В новом проекте Никита мог реализовать те агрессивные рэп-композиции, которые не решался исполнять от имени ST1Mа.

    Тату ST1M (Никиты Легостева)
    Тату ST1M (Никиты Легостева)

    В 2014 году дискография певца пополнилась новым мини-диском «Ни слова о любви» и альбомом Билли Миллигана Futurama. В это же время ST1M в сотрудничестве с кинематографистами создал для сериала «Пятницкий 3, 4» ряд треков – «Однажды», «Будущее наступило», «Спи спокойно, страна», «Берег», «Уличный блюз», «Время», «Завтра может не наступить никогда». В 2014 году Никита Легостев сыграл в сериале «Бессонница» самого себя и написал для фильма два трека – «Час пик» и «Выбирай».

    В начале 2015 года Никита Легостев объединился с группой из Таллина Black Bros, с которыми создал совместный музыкальный лейбл King is Back, а также выпустил одноименный альбом. В том же году появились еще две работы – мини-альбомы «За гранью» и «Антарес». В 2015 году состоялась премьера новых клипов певца – «Небо не предел», «Закон стаи» («Я одинокий волк») и «Воздух». В этом же году прошел релиз альбома Никиты Легостева в стиле урбан-поп «За гранью». Через месяц последовал хит от Билли Миллигана «Пир во время чумы» и диск «Reboot».

    Личная жизнь

    Никита Легостев ведет закрытый образ жизни и не афиширует информацию о семье.

    ST1M (Никита Легостев) с женой и сыном
    ST1M (Никита Легостев) с женой и сыном

    Известно, что рэпер женат на девушке по имени Екатерина, у него подрастает сын Роберт.

    Никита Легостев сейчас

    В 2016 году состоялся выпуск первого из студийных альбомов Билли Миллигана «Обратная сторона луны», после чего певец записал еще два мини-диска – «Привет из преисподней» и «Пляски на могилах». Начиная с 2013 года Никита Легостев ежегодно выпускает сборники под названием «Неизданное». В 2016 году выходит уже четвертая, а в 2017 – пятая части данного издания.

    ST1M в 2017 году
    ST1M в 2017 году

    В этом же году ST1Mа приглашают к сотрудничеству авторы комедийного сериала «Полицейский с Рублевки» для создания саундтреков к фильму. Стим записывает ряд музыкальных композиций – «Куда приводят мечты», «За гранью», «Верим» ft. BlackBros, «Тайный орден», которые звучат на протяжении всего сериала. В одной из серий певец принимает участие в качестве актера. В 2017 году рэпер создает еще одну композицию для второй части ситкома – «Та, которая будет всегда со мной».

    В начале 2017 года Никита Легостев совместно с Black Bros выпустил альбом King is Back 2. 28 июля 2017 года состоялся релиз нового альбома Никиты Легостева «Выше облаков», в который вошли треки «Гравитация», «1001 ночь», «Ультрафиолет», «Основной инстинкт». Сейчас рэпер работает над созданием нового альбома Билли Миллигана «#A13», выход которого ожидается в скором будущем.

    Дискография

    • «Я — рэп» - 2007
    • «Достучаться до небес» - 2008
    • «Октябрь» - 2010
    • «Когда погаснут софиты» - 2012
    • «Феникс» - 2013
    • «Ни слова о любви» - 2014
    • «Айсберг» - 2015
    • «King is Back» - 2015
    • «За гранью» - 2015
    • «Антарес» - 2015
    • «Reboot» - 2015
    • «Обратная сторона луны» - 2016
    • «Привет из преисподней» - 2016
    • «Пляски на могилах» - 2016
    • «King is Back 2» - 2018

    Фото

    Другие знаменитости