Роман Попов

Roman Popov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Роман Попов прославился как актер и шоумен, участник юмористических шоу. У него множество поклонников, которые узнают на улице и с интересом следят за обновлениями фильмографии. Но, несмотря на всеобщую любовь и славу, артист не страдает от звездной болезни, остается открытым и простым в общении. А самое главное в жизни, по его мнению, семья и любовь.

    Детство и юность

    Роман Алексеевич родился 9 февраля 1985 года в украинском городке Конотопе. Но родину запомнить не успел, так как его родители-экологи Светлана Эдуардовна и Алексей Иванович перебрались в Йошкар-Олу, когда сыну исполнилось 2 года. Им предложили работу в государственном заповеднике.

    В столице Республики Марий Эл прошли детство и юность Романа. После окончания школы он решил поступать одновременно в ГИТИС и Марийский педагогический институт на отделение психологии. На последний экзамен в столице парень, так мечтавший об актерстве, не пошел — подумал, что не пропустят из-за дефекта речи — картавости.

    В пединституте юморист впервые вышел на сцену в качестве игрока студенческой команды КВН. Это занятие настолько увлекло молодого человека, что психология отошла далеко на второй план. Не только Роман, а и зрители и друзья по команде сразу поняли: настоящее его призвание — смешить людей.

    В 2003 году семья Поповых переехала из Йошкар-Олы в Сочи. В Краснодарском крае и стартовала творческая биография знаменитости. В курортном городе начинающий артист смог реализовать и развить талант, начать зарабатывать деньги. Там же он встретил будущего напарника по сцене — Оганеса Григоряна.

    Юмор и телевидение

    В Сочи Роман и его товарищ работали в шоу-агентстве, вели корпоративы и праздничные мероприятия. Они оттачивали мастерство комедии и в 2010 году были признаны победителями профессионального конкурса «Золотой микрофон», что открыло перед ними новые перспективы.

    Роман Попов в молодости
    Роман Попов в молодости / «ВКонтакте»

    Поддавшись на уговоры Оганеса, Попов отправился покорять Москву. В интервью актер признавался, что в российскую столицу переехал без копейки денег. Друзья заселились в хостел при Рижском вокзале и занялись поиском работы.

    Вскоре артистам улыбнулась удача. Они создали дуэт «20:14. Город Сочи», в составе которого отправились на «Камеди Баттл». Их юмор не оставил равнодушным ни зрителей, ни жюри, поэтому в 3-м сезоне проекта Романа и Оганеса признали победителями. Среди их соперников в борьбе за главный приз был стендап-комик Виктор Комаров.

    Победа в «Камеди Баттл» обеспечила дуэту попадание в состав постоянных участников «Камеди Клаб». Дебютное выступление «20:14» зрители шоу увидели на канале ТНТ в канун 2014-го. Попов вышел на сцену под творческим псевдонимом Роман Картавый, под которым завоевал первую популярность.

    Вскоре Романа и Оганеса начали приглашать в другие проекты телеканала ТНТ и Comedy Club Production. Они работали над юмористической передачей «Не спать!», а на Comedy Radio выпускали еженедельную программу «НЕБУДНИ SHOW», получившую положительные отзывы слушателей.

    Удавалось знаменитости побывать в студии развлекательных телепроектов и в качестве рядового участника. Он неоднократно боролся за победу в программе «Где логика?», где проявлял смекалку и быструю реакцию, побеждая соперников из мира шоу-бизнеса.

    Оганес Григорян и Роман Попов
    Оганес Григорян и Роман Попов / кадр из шоу «Камеди Клаб»

    В 2018 году Роман побывал в студии передачи «Деньги или позор», где ведущий попытался высмеять полноту и картавость шоумена. Но тот не поддался на провокации, ведь сумел полюбить себя и превратить эти особенности в достоинства, за которые его и ценят преданные поклонники.

    Фильмы

    Экранная карьера исполнителя началась благодаря Илье Куликову, который пригласил его на съемочную площадку сериала «Полицейский с Рублевки». Роману досталась роль следователя Игоря Мухича, старого друга главного героя Гриши Измайлова в исполнении Александра Петрова.

    Своего персонажа артист описал как доброго, наивного и обаятельного. Мухич не обладает выдающимся интеллектом, из-за чего частенько влипает в курьезные ситуации и веселит зрителей. В интервью шоумен признался, что изначально Игорь задумывался совершенно другим. Его хотели сделать вредным взяточником, почти антигероем. Но в процессе совместной работы с режиссером удалось создать новый яркий образ, который и полюбили поклонники проекта.

    После выхода 1-го сезона «Полицейский с Рублевки» стал одним из самых успешных сериалов, транслируемых на телеканале ТНТ, а участники актерского состава прославились на всю Россию. Но, приступая к съемкам, Попов даже не предполагал, что его ждет такая слава. А Сергей Бурунов, сыгравший экранного начальника исполнителя, отметил, что проект либо выстрелит, либо провалится.

    Поскольку сбылся самый оптимистичный из прогнозов, создатели комедии решились на съемки продолжения. В кадре Роман снова предстал в компании коллег по 1-му сезону, среди которых Софья Каштанова, Татьяна Бабенкова и Александра Бортич.

    В дальнейшем экранная вселенная «Полицейского с Рублевки» продолжала расти, появлялись сиквелы и полнометражные картины. После того как актерский состав покинул Александр Петров, Мухич в исполнении Романа получил больше внимания, став одним из центральных персонажей проекта.

    Софья Каштанова и Роман Попов
    Софья Каштанова и Роман Попов / кадр из фильма «Полицейский с Рублевки»

    Параллельно артист успевал участвовать в создании других лент. В его фильмографии появилась комедия «Каникулы президента», где он вновь предстал перед зрителями в полицейской форме, сыграв полковника МВД. В проекте также были задействованы Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская и Евгений Сидихин.

    В 2016-м Попов снялся в комедийном детективе «Последнее видео на YouTube», в центре сюжета которого — популярный блогер Денис Кукояка. Парень по поручению героя Романа разыскивает таких же, как он, звезд интернет-пространства, похищенных неизвестными людьми. Режиссером картины стал Алексей Нужный, а среди коллег знаменитости были Катя Клэп, Валерия Любарская, Руслан Усачев — они сыграли самих себя.

    Позднее состоялась премьера приключенческой картины «Девушки бывают разные», для работы над которой знаменитости пришлось перевоплотиться в женщину, носить туфли, платья и парики. Но куда сложнее оказалось освоение виндсерфинга, что исполнителю в итоге все же удалось.

    Съемки проекта проходили на Канарских островах, в частности на Тенерифе, и оставили только положительные воспоминания. Артист был счастлив поработать с Дмитрием Нагиевым, который поразил его способностями к импровизации.

    Карантинные ограничения 2020 года стали основой для создания комедийного сериала «Любовь в нерабочие недели». Роман сыграл Валеру, а его партнершей по площадке стала близкая подруга Зоя Бербер. Им пришлось поучаствовать в создании постельной сцены, что, по признанию исполнителя, раньше вызывало у него неловкость, но спустя время воспринимается как часть работы. Премьера шоу прошла успешно, поэтому позже вышло продолжение — «Любовь в рабочие недели».

    Не менее ярким оказался образ знаменитости в комедии «БУМЕРанг», где ему досталась роль менеджера автосалона. Даже недолгое появление на экране вызвало у зрителей положительные эмоции. Во время работы он вновь объединился с Нагиевым.

    В 2021 году вышел сериал «Казанова в России» с Иваном Босильчичем в главной роли. Продолжая цепочку персонажей в форме, Попов изобразил полковника Нехватова. Также он поучаствовал в создании мистической комедии «Дракулов».

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась счастливо. С женой Юлией он познакомился еще в период учебы в школе, а в 2007 году они сыграли свадьбу. В интервью исполнитель не устает перечислять достоинства избранницы, которая оставила карьеру в медиасфере, чтобы посвятить себя воспитанию детей. Их у супругов трое: сын Федор, дочери Елизавета и Марта.

    Роман Попов с женой
    Роман Попов с женой / @romapopoff

    По признанию артиста, он с детства прививает наследникам семейные ценности и интерес к творчеству. Старшая из девочек, Лиза, играет на гитаре, охотно участвует в конкурсах. Чтобы замотивировать дочь освоить инструмент, Роман пообещал ей, что в будущем они всей семьей создадут музыкальную группу.

    Состояние здоровья

    Появившись в студии программы «Звезды сошлись», Попов шокировал зрителей откровением: в 2018 году он перенес рак. Болезнь обнаружилась после того, как ночью у артиста случился эпилептический припадок. Обеспокоенная супруга вызвала скорую, и в итоге знаменитость отправили на МРТ, по результатам которой диагностировали глиальную опухоль — астроцитому.

    Операция по удалению образования прошла успешно, но потребовалось восстановление. В интервью актер рассказывал, что в этот период его поддерживали друзья и коллеги по съемкам, которые с пониманием относились к тому, что он быстрее устает, а на площадке требуются парики.

    После операции исполнитель заметно похудел, сбросил 40 кг, из-за чего даже пришлось переписать линию Мухича в «Полицейском с Рублевки». Причиной стремительной потери веса стала не только болезнь, но и желание позаботиться о здоровье.

    Посоветовавшись с врачом, Роман начал практиковать умеренные физические нагрузки, много ходил пешком. Заниматься спортом более усиленно мешают проблемы с коленом, которое актер травмировал еще в молодости. Сейчас любимчик зрителей весит около 95 кг при росте 178 см.

    Роман Попов сейчас

    Актер продолжает сниматься, регулярно радуя публику появлениями на экранах. Начало 2022-го запомнилось зрителям премьерой криминальной комедии «Убить босса» с Марией Арнаут и Вячеславом Манучаровым в главных ролях. Роман сыграл Стаса.

    А уже в мае на экраны вышел комедийный боевик «Ботан и Супербаба», при создании которого Попов вновь объединился с Софьей Каштановой. Незадолго до появления фильма в прокате артист поделился фото с закрытого показа для блогеров и отметил, что он прошел успешно.

    Также поклонники Мухича в исполнении Романа дождались выпуска спин-оффа с участием любимого героя. Проект о простодушном следователе получил название «Детективное агентство Мухича». Режиссером выступил создатель «Полицейского с Рублевки» Илья Куликов.

    Телепроекты

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В свободное время актер любит читать, любимые литературные жанры — фантастика и фэнтези.
    2. В кино Попов восхищается творчеством База Лурмана. Из фильмов он выделяет «Бойцовский клуб», из сериалов — «Семнадцать мгновений весны» и «Друзей».
    3. Артист увлекается кулинарией, лучше всего, по собственному признанию, у него получаются стейки.
    4. Роман обладает не только актерскими, а и вокальными данными. Он с удовольствием поет для близких, а иногда делится видео своих домашних выступлений и с поклонниками личного блога.