Роман Попов

Роман Попов
Имя:Роман Попов ( Roman Popov )
Дата рождения: 9 февраля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Конотоп, Сумская область, Украина
Рост: 178
Деятельность: актер, юморист
Семейное положение: женат
    4,1/5 (112 голосов)

    Роман Попов: биография

    Будущий резидент «Камеди клаб» Роман Попов родился в украинском городке Конотоп. Но свою родину он запомнить не успел, так как его семья перебралась в Йошкар-Олу, когда сыну исполнилось 2 года. В столице Республики Марий Эл прошли детские и юношеские годы Романа Попова. Здесь он после окончания школы поступил в Марийский педагогический вуз, выбрав для себя отделение психологии.

    Роман Попов
    Роман Попов

    В институте Роман впервые вышел на сцену в качестве игрока студенческой команды КВН. Это занятие настолько увлекло молодого человека, что психология отошла далеко на второй план. Не только Рома, но и зрители, и командные игроки сразу же поняли: настоящее призвание Попова – смешить людей.

    Роман Попов в детстве
    Роман Попов в детстве

    В 2003 году семья Поповых переехала из Йошкар-Олы в Сочи. Здесь, в Краснодарском крае, и стартовала творческая биография Романа Попова. В курортном Сочи артист не только смог реализовать и развить свой талант, но и начать зарабатывать деньги. Именно тут в 2004 году он встретил своего будущего напарника по смешным скетчам Оганеса Григоряна.

    Телепроекты

    Юмористический дуэт «20:14. Город Сочи» сложился не сразу. Сначала Роман Попов и Оганес Григорян долго общались. После 5 лет общения молодые люди наконец «созрели» для общего дела. На тот момент Роману исполнилось 25 лет. Попов и Григорян успешно прошли кастинг и получили приглашение участвовать в проекте «Камеди Баттл». Дуэту удалось занять лидерское место в 3-м сезоне теле-шоу. В 2013 году напарники становятся резидентами «Камеди Клаб». Дебютное выступление Романа Попова и его коллеги зрители увидели на канале ТНТ в канун 2014 года.

    Роман Попов в «Камеди Клаб»
    Роман Попов в «Камеди Клаб»

    На вопрос, как давно он в профессии, Роман Попов неизменно отвечает: «Я на сцене с 6-ти лет, а с 15-ти — с микрофоном». Сейчас выступления в «Камеди Клаб» – это и работа, и любимое хобби, и образ жизни для артиста юмористического жанра. Любителям шоу-программы он известен под сценическим именем Роман Картавый.

    Роман Попов имеет множество наград. Он обладатель премии 2-го Международного Фестиваля Мастеров Праздника «Золотой Микрофон». Сейчас артист занят не только в «Камеди Клаб»: он ведущий и соавтор юмористической программы «НЕБУДНИ SHOW». Это еженедельная итоговая программа на «Камеди Радио». А ещё Роман Картавый участвует в шоу «НЕ СПАТЬ!» на канале ТНТ.

    Юморист Роман Попов
    Юморист Роман Попов

    Дуэт «20:14. Город Сочи» набирает популярность. В 2016 году ребята появляются на экране чаще. Их юмор отличается интеллектом и интеллигентностью. Не случайно у дуэта Романа Попова и Оганеса Григоряна более 1 тысячи клиентов. Это различные event-агентства крупных городов России, клубы, рестораны и даже государственные организации.

    Личная жизнь

    У артиста есть семья. Личная жизнь Романа Попова сложилась счастливо. 

    Роман Попов и его жена Юлия
    Роман Попов и его жена Юлия

    У него есть любимая жена Юлия и двое маленьких детей – сын Фёдор и дочь Лиза. Но актёр не любит раскрывать подробности своей приватной жизни и старается прятать родных от назойливых журналистов.

    Фото

    Другие знаменитости