Катя Клэп

Катя Клэп
Имя:Катя Клэп ( Екатерина Трофимова )
Дата рождения: 19 мая 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Москва
Рост: 171
Деятельность: видеоблогер, модель
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (165 голосов)

    Катя Клэп: биография

    Катя Клэп, настоящее имя которой Екатерина Трофимова, является одним из ведущих российских видеоблогеров на портале YouTube. Она ведет параллельно два канала – юмористический «Foggy Disaster» и персональный «TheKateClapp». На данный момент ее ролики уже набрали свыше 250 миллионов просмотров, а каналы имеют около трех миллионов подписчиков.

    Екатерина родилась и выросла в Москве. Ее отец работает механиком, а мама оформляет квартиры как дизайнер интерьера. Еще школьницей Кате нравилось вести заметки о своей жизни, записывать собственные мысли. Сначала это были бумажные дневники, затем печатный блог на манер «Живого журнала». Позднее девушка стала изучать историю и способы продвижения сайтов и Интернет-проектов.

    После школы Трофимова поступила в Институт современного искусства на режиссерский факультет, но через некоторое время ушла из вуза, посчитав, что персональный опыт дает ей намного больше знаний и умений, чем академическое образование.

    Видеоблог

    В 2010 году Екатерина Трофимова берет себе звучный псевдоним Катя Клэп и начинает штурмовать всемирную сеть. На знаменитом портале YouTube она создает собственный юмористический канал «Foggy Disaster», что переводится как «Туманная катастрофа». Первым видео, выложенным девушкой в сеть, был ролик «Пол-литровая мышь», снятый совместно с подружкой. Первый блин, как ему и положено, вышел комом – шутка не удалась. Но Катя не отчаивалась, а продолжала постепенно прогрессировать.

    Через некоторое время Катя Клэп набрала таких оборотов, что любители подобного жанра начали сравнивать ее с самыми известными отечественными видеоблогерами, такими как, например, Максим Голополосов. Комедийные скетчи и видеозаписи девушки наполнены позитивными эмоциями, необидными шутками и забавным кривлянием. Постепенно канал трансформировался в личное скетч-шоу Кати. Теперь она не только пародирует звезд шоу-бизнеса, но и разыгрывает сценки, читает рэп, исполняет песни, демонстрирует различные образы.


    Через два года Катя создала на видеопортале новый канал «TheKateClapp», который можно рассматривать как личную видеостраничку. Здесь автор отвечает на вопросы поклонников, рассказывает о себе и своих интересах, показывает видео из многочисленных путешествий. Тут же Катя Клэп ведет свою самую популярную рубрику «Вызов принят». В ней блоггерша выполняет нестандартные и порой весьма странные просьбы своих подписчиков. К примеру, можно увидеть, как она жует сразу целую пачку жвачек, ест лимон и перец чили, с закрытыми глазами красит ресницы, словно волк из «Ну, погоди!» завертывается в ковер и так далее.

    Во всех видео Кати Клэп можно обнаружить присущие ей оптимизм, позитивность, самоиронию и, что весьма необычно для ведущих подобных каналов, доброжелательность. Все свои видеоролики Екатерина оканчивает словами: «Оставайтесь такими же позитивными и креативными, всего вам светлого!». Кстати, благодаря высокому рейтингу своих проектов Клэп была приглашена в Нью-Йорк на специальный саммит от создателей YouTube.

    Личная жизнь

    В конце 2014 года Катя Клэп переехала из родительской квартиры и стала жить самостоятельно. Вместе с ней проживают такса Изюмка и кошка Таиса. О своих романтических отношениях девушка не распространяется, а в одном из видео даже подчеркнула, что очень уважает тех звезд шоу-бизнеса, которые скрывают приватную сторону жизни.

    Одним из главных хобби в жизни блоггерши являются путешествия. За последнее время Екатерина побывала во многих городах России, Соединенных Штатов, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии и других государств.

    В этих вояжах она не только смотрит достопримечательности и запасается материалом для видеороликов, но и посещает концерты любимых музыкальных групп и исполнителей. Например, относительно недавно она отдыхала на выступлениях Бейонсе, Леди Гага, «Muse», «The Neighbourhood» и других звезд.

    В 2015 году Катя Клэп увековечила свой первый видеоканал с помощью модного аромата, выпустив собственный парфюм «Foggy». Также она попробовала себя как фотомодель и попала на обложку журнала «ELLE girl».

    Фото

    Катя Клэп: последние новости

    Катя Клэп, популярная девушка-видеоблогер Рунета, чей YouTube-канал имеет более 4,5 миллионов подписчиков, появится в...

    Другие знаменитости