Ян Гордиенко

ЯнГо
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Ян Гордиенко, как написано на одном из сайтов, — «эдакий украинский Юрий Дудь». Учитывая, какая у парня популярность в Сети, ему недалеко до успехов коллеги, считающегося лучшим российским интернет-журналистом, чьи ролики к весне 2020-го в сумме просмотрели 800 млн раз. Интервью у Уилла Смита Ян уже взял. Юрий, к слову, в числе подписчиков «Инстаграма» Гордиенко.

    Детство и юность

    Ян по национальности украинец, по знаку зодиака Скорпион, родился в октябре 1998 года в Краматорске, живет в Киеве. По окончании школы, когда в стране начались политические распри, уехал в Москву, родители остались дома.

    Юмористическое начало проявилось в Гордиенко в детстве. Он веселил взрослых уморительными рожицами и легко придумывал смешные скетчи. Можно смело констатировать, что творческая биография Яна началась сразу, как только он научился облекать мысли в словесную форму.

    Парень рос подвижным и любил (и продолжает любить) спорт. Первым его видом, с которым Ян познакомился, оказалось плавание. К «водным процедурам» мальчик пристрастился во время летнего отдыха в деревне у любимой бабушки. В наличии была неглубокая речка, в которой внук под присмотром бабушки в 4 года уже плавал как рыба.

    Ян Гордиенко в детстве с мамой

    Ласковая интерпретация бабушкой имени внука позднее стала псевдонимом. В мире музыки молодого человека знают как МС Янулю.

    В 7-летнем возрасте Ян Гордиенко отправился в школу. Так как у мальчика на все имелась собственная точка зрения, часто отличавшаяся от общепринятой, то круг общения у него оказался узким.

    Успехи в учебе приоритетом для Яна не были, его устраивало оставаться хорошистом. Среди любимых предметов оказался английский язык.

    В школьные годы Гордиенко полюбил каратэ и на секцию ходил с прилежанием. Пробовал и музицировать. Но с этим у мальчика не сложилось. Тренировки в игре на барабане завершились вместе с утерей палочки. К другим увлечениям, к которым интерес будущего блогера YanGo быстро пропал, можно отнести катание на роликах и трюки на велосипеде. Наверное, ЯнГо посчитал, что повышенный травматизм ничем не оправдан. Но скейт и джамперы все же освоил.

    Ян Гордиенко и его брат

    Спортивная страница биографии Яна Гордиенко в скором времени расширилась не на шутку. Благодаря родителям парень попробовал силы в лыжах, теннисе и хоккее.

    Когда ему исполнилось 12, родился брат Тихон, ставший героем пары роликов. Блогер рассказывал, как еще маленький мальчик «схватил звезду» — общался во дворе с ребятами, отлично понимая, что они знали старшего. Тиша, пользуясь привилегированным положением родственника знаменитости, вел себя неподобающе нагло. И Ян понял, что для неустойчивой психики ребенка видеоблогинг опасен.

    Сам Гордиенко тоже звездной болезни не избежал. Случилось это, когда число подписчиков канала перевалило за 300 тыс. Парня буквально раздирали на интервью, «зародилось чувство превосходства», что незамедлительно ударило по творчеству. То, что тогда снимал Ян, не впечатляло ни по качеству, ни по смыслу, статистика поползла вниз. Сейчас он рад, что пережил «снос крыши» на раннем этапе, осознал последствия.

    Личная жизнь

    В силу молодости личная жизнь Яна — это путешествия. Молодой человек мечтает собственными глазами увидеть Токио и Нью-Йорк, в свободное время с удовольствием читает о людях, которым удалось достичь успеха. Больше всего понравилась и вдохновила биография Стива Джобса.

    Видеоблогер не думает ни о жене, ни о детях, но предпочтения уже есть. Гордиенко нравятся умные девушки, и если при этом они добрые и обаятельные, то вполне укладываются в идеал спутницы. Как, например, Мария Вэй. К тому же сам Ян привлекает внимание противоположного пола. Спортивная фигура у парня сочетается с высоким ростом (192 см при весе 76 кг), стильной прической, голубыми глазами и обаятельной улыбкой.

    За время существования блога он заводил романы, 4 или 5 раз, точно не помнит. Однако ни одну подругу не представлял аудитории, поскольку «все было несерьезно». А расходились потому, что вместе чувствовали себя некомфортно.

    Ян Гордиенко и Настя Ивлеева

    Летом 2017 года появились слухи о том, что Ян Гордиенко встречается с коллегой — популярной телеведущей Настей Ивлеевой. Пара даже выложила в «Инстаграме» совместное романтичное фото. Но слухи остались слухами, так как вскоре от блогеров последовало саморазоблачение. Ян и Настя сняли видео, в котором прокомментировали все сообщения, появившиеся после размещения снимка. Ролик набрал высокие рейтинги просмотров, и ребята решили продолжить сотрудничество по созданию скетчей об отношениях юноши и девушки.

    В марте 2018 года в Сети между блогерами разразился скандал, что бывает нередко. Марьяна Ро обвинила Яна Гордиенко в жестокости и меркантильности. Поводом для нападок послужило расставание девушки с Иваном Рудским (Ивангаем). Во время конфликта между влюбленными ЯнГо встал на сторону друга, чем привел в негодование Марьяну.

    Звезда «Ютьюба» — поклонник Карди Би, Кендрика Ламара и Тимы Белорусских. Повзрослев, Ян заинтересовался политикой, но делиться мнением с подписчиками пока не готов, считает, что как раз от него люди не готовы услышать речи о выборах или действиях правительства.

    Блог и телевидение

    Снимать комичные зарисовки из жизни подросток начал еще в Краматорске, продолжил в Москве. Затем придумал себе ник YanGo, завел общение с другими блогерами и снял первое полноценное видео.

    Канал YanGo заработал в 2014 году, а уже в 2015-м количество подписчиков исчислялось сотнями тысяч. В контенте, помимо забавных роликов, летсплеи популярных компьютерных игр, таких как GTA, Counter Strike, Minecraft и Geometry Dash.

    Видео содержательны и несут смысловую нагрузку. Блогеру, несмотря на юный возраст, вовсе не по душе царящая на многих ютьюб-каналах тенденция к наполнению бессмысленными роликами. Позднее YanGo планирует ввести у себя на канале познавательную рубрику, для которой будет снимать полезные видео.

    Ян Гордиенко с длинными волосами

    Канал ЯнГо отличается от многих подобных тем, что здесь не нагружают подписчиков огромным количеством надоедливой рекламы. Как утверждает Гордиенко, он не гонится за деньгами и если и размещает рекламу, то исключительно тех товаров, которые испробовал сам. Главным источником дохода для юноши стало сотрудничество с компаниями-посредниками между блогерами и YouTube. В рейтингах видеохостинга заработок Яна постепенно достиг отметки в $ 5,5 тыс. за пост.

    В начале блогерской карьеры парень снимал первые ролики на телефон, потом приобрел хорошую камеру. На съемки каждого видео ЯнГо тратит не менее двух дней, еще 5 часов уходит на монтаж. Но прежде блогер тщательно продумывает сценарий будущего творения. Он сразу «создал чёткие границы касательно матерных слов, интеграции алкоголя и тем, которые могли бы кого-то обидеть или дискредитировать». Дисс в адрес Олега KENFCKYOU, видимо, исключение.

    Еще один отрицательный пример — арест в Германии за катание на самокате в нетрезвом виде. Однако и из этого события Гордиенко сделал спектакль: друзья снимали сторис, а сам он сфотографировался в наручниках.

    Ян Гордиенко и Марьяна Ро

    Фанаты в принципе не видели Яна грустным, настроенным философски или романтично. И не только потому, что еще не представился подходящий случай или тема для обсуждения: быть таковым в социальных сетях скучно. И в 40 лет можно оставаться веселым, на что блогер и надеется. О перепадах настроения, сомнениях, ощущении беспомощности знают только близкие друзья.

    Наверное, поэтому блогер Гордиенко так популярен. Поначалу родители скептически отнеслись к увлечению сына, но когда увидели ту ответственность, с которой он подходит к этому занятию, то подарили новый ноутбук. Даже на высшем образовании отец с матерью не настаивали, поскольку поняли, что Яна уважают и без заветной «корочки».

    Востребованность канала нового украинского блогера YanGo отметили руководители YouTube. Ян Гордиенко получил одну из самых желанных наград, о которых коллеги мечтают — Серебряную кнопку. Через год сбылась вторая не менее заветная мечта — ЯнГо стал обладателем Золотой кнопки.

    Ян Гордиенко и Саша Спилберг
    «Я воспринимаю свою работу серьёзно и, соответственно, отношусь к своей самоидентификации тоже серьёзно. У меня есть команда, мы создаём качественный продукт, и я считаю, что это действительно огромный труд. У меня есть офис, я плачу людям зарплаты, мы создаём спецпроекты, которыми я горжусь».

    Блогер из Краматорска охотно общается с известными коллегами Пашей Микус и Марьяной Рожковой, снимает ролики с Ивангаем и Сашей Спилберг.

    Ян Гордиенко и Иван Рудской(Ивангай)

    Ян расширяет границы творчества и за счет появления на телевидении. В 2016-м Гордиенко участвовал в украинском телешоу «Говорит Украина», а спустя год молодой человек дал интервью в передаче Big Russian Boss Show, пообщался в «Камеди Клаб» с Гариком Харламовым и Павлом Волей.

    Любители кино тоже смогли оценить талант украинского парня. Вместе с коллегами Ян снялся в комедии Тимура Бекмамбетова «Ёлки-5». Блогеры, среди которых оказались Юлия Пушман, Карина Каспарянц, Мари Сенн, Елена Шейдлина, Валерия Любарская и Амиран Сардаров, сыграли в сцене одновременной поездки в тесном лифте. После успешно снятых кадров Тимуру Бекмамбетову пришла идея создать ленту о деятельности интернет-звезд. Так родилась картина «Взломать блогеров», в которой вместе с друзьями появился Ян Гордиенко.

    Подписчики видеоблогера обожают песни ЯнГо и фанфики. Среди видеоклипов Яна популярностью пользуются композиции «Патимейкер», «Тает жир», «Лакшери», «Три миллиона», пародии на «Время и Стекло», Билли Айлиш («Плохой парень»), Ариану Гранде («7 колец»).

    Количество фанатов в 2016 году позволило Яну занять 3-е место в рейтинге русскоязычных блогеров в «Твиттере». Первые два места разделили Макс Тарасенко (TheBrianMaps) и Катя Клэп. Миллионной отметки в количестве подписчиков Ян достиг в течение года. А в 2017-м юноша вошел в первую пятерку лучших русскоязычных блогеров «Ютьюба».

    В 2019-м Гордиенко присоединился к проекту «Кино — #этомое». В группу единомышленников входят режиссеры Клим Шипенко и Радда Новикова, блогеры Андрей Глазунов и Наталья Ящук. Ян с Марией Агранович занимается продакшеном короткометражных фильмов. Он также участвовал в написании сценариев и подборе актеров.

    Ян Гордиенко сейчас

    В марте 2020-го состоялась премьера нового сезона тревел-шоу «Орел и решка». Ян и Юлия Коваль выбраны ведущими проекта, которому дали второе название «Безумные выходные». И неспроста. По словам продюсера, бесстрашным и отчаянным молодым блогерам доведется испытать то, на что команда не решалась в предыдущих программах.

    Снявшись в нескольких выпусках, Гордиенко заявил, что перед глазами как будто пронеслось 10 лет неизведанной доселе жизни. Главное, чему за это время научился молодой человек — дисциплине и пунктуальности.

    В отличие от Юли Ян о карьере телеведущего не мечтал, но кто в здравом уме откажется попутешествовать по миру, даже если придется попробовать собачий корм, вскарабкаться на айсберг или сделать мертвую петлю на самолете.

    Коваль на телевидении не новичок — работала на «Матч ТВ». Девушка — подруга Насти Ивлеевой, участница шоу AgentShow и AgentShow2.0.