Мария Вэй

Мария Вэй
Имя:Мария Вэй ( Мария Керимова )
Дата рождения: 3 декабря 1992 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Тамбов
Рост: 168
Деятельность: видеоблоггер, модель
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (239 голосов)

    Мария Вэй: биография

    Мария Вэй – молодой российский видеоблоггер, которая имеет собственный канал на портале YouTube. Вместе с Катей Клэп и Сашей Спилберг она входит в тройку самых рейтинговых отечественных блоггеров женского пола.

    Мария родилась в Тамбове 3 декабря 1992 года, хотя по другим данным она на 2 года моложе. Сама девушка свой возраст не разглашает. Маша окутывает завесой тайны свое прошлое. Поклонники даже не знают наверняка, как звучит ее настоящая фамилия, тем не менее, согласно информации из социальных сетей, девушку зовут Мария Керимова. Также она не сообщает имен родителей, но часто упоминает маму в видеороликах.

    Училась в тамбовской школе Маша очень хорошо, а когда позднее семья перебралась в Москву, девушка и вовсе стала чуть ли не отличницей. Она увлекалась философией и журналистикой, даже занимала призовые места на Олимпиадах и конкурсах, которые организовывал для школьников Московский государственный университет. Но поступила Мария на экономический факультет, так как на этом настаивали ее родители.

    Впрочем, получив диплом финансиста, она не собиралась применять его на практике, так как эта сфера деятельности ей не интересна. Мария предполагает когда-либо позднее получить второе высшее образование уже в том направлении, к которому будет лежать ее душа.

    Видеоблог

    Первые видеосъемки Мария Вэй начала еще в школьные годы, хотя ни родители, ни друзья ее начинания не поддерживали. Позднее она стала записывать ролики для чужого канала на видеохостинге YouTube и, набравшись опыта, решила создавать собственный проект.

    Она взяла себе псевдоним Мария Вэй и, пообещав матери, что их настоящая фамилия не будет всплывать в видеозаписях, отправилась покорять просторы Интернет. Ее канал, созданный в апреле 2012 года, посвящен косметике, уходу за телом, моде и тому подобным вещам. Более того, в социальной сети «В контакте» официальный паблик Марии Вэй о красоте считается самым популярным среди остальных аналогов.


    Но основной платформой для продвижения идей и мыслей Марии все же остается YouTube. Там у нее почти три миллиона подписчиков, причем за последнее время девушка вышла в лидеры по количеству новых поклонников – ежедневно на канал Марии Вэй подписывается около 3000 человек. Этим людям интересно все – начиная с того, как Маша накладывает макияж, до того, чем она занимается, когда ей скучно.

    Известность блоггерши помогла ей попробовать себя в другом амплуа. Она как актриса снялась в видеоклипе на песню «Цок-цок» Димы Власкина и Антона Риваля, участников коллектива «Успешная группа», а позднее появилась в видео на композицию «Счастье» группы «Нервы».

    Личная жизнь

    Как и информацию о собственном детстве, Мария Вэй тщательно скрывает от поклонников любые намеки на романтические отношения. Недавно ходили слухи даже о ее замужестве, но эти разговоры блоггерша опровергла. Однако фанаты все равно продолжают строить иллюзии и приписывать ей романы с коллегами - Максимом Голополосовым и Ильей Прусикиным.

    У Маши есть лучшая подруга Дарья, которую она часто упоминает в своих видео. Также девушка дружит с коллегой по цеху Катей Клэп. Они иногда даже появляются в роликах друг друга.

    Одним из хобби Марии является чтение. Она очень любит рассказы Стивена Кинга, но не отказывается и от классической литературы. А вот спортом девушка серьезно не занимается, хотя остается в прекрасной форме. Вероятно, потому что Маша обожает танцевать, особенно такие энергичные направления, как хип-хоп, которым она занималась еще в юности на достаточно серьезном уровне.

    Мало кто знает, что блоггерша отлично играет на электрогитаре. Она любит тяжелую музыку, а также альтернативные направления. Одними из любимых групп Марии Вэй являются «Nirvana» и «30 seconds to Mars».

    Фото

    Другие знаменитости