Мария Вэй

Мария Вэй
Имя:Мария Вэй ( Мария Керимова )
Дата рождения: 3 декабря 1992 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 25 лет
Место рождения: Тамбов, Россия
Рост: 168
Деятельность: видеоблоггер, модель
Семейное положение: не замужем
    3,8/5 (32 голоса)

    Мария Вэй: биография

    Мария Вэй – молодой российский видеоблогер, которая имеет собственный канал на портале YouTube. Вместе с Катей Клэп и Сашей Спилберг входит в тройку самых рейтинговых российских блогеров женского пола.

    Детство и юность

    Мария родилась в Тамбове 3 декабря 1992 года, хотя по другим данным она на 2 года моложе. Судя по дате рождения, Маше покровительствует знак зодиака Стрелец. Несмотря на интерес у поклонников к биографии девушки, она не раскрывает информацию о собственных родственниках, друзьях. Фанаты даже не знают наверняка, как звучит настоящая фамилия блогера.

    Видеоблогер Мария Вэй
    Видеоблогер Мария Вэй

    Тем не менее, согласно информации из социальных сетей, девушку зовут Мария Керимова. Единственное, что сообщает интернет-ведущая – упоминание мамы в видеороликах. Иногда в кадре девушка вспоминает о бабушке, сообщая, что та работала учительницей русского языка.

    Училась в тамбовской школе Маша хорошо, а когда позднее семья перебралась в Москву, девушка стала отличницей. Мария увлекалась философией и журналистикой, даже занимала призовые места на Олимпиадах и конкурсах, которые организовывал для школьников Московский государственный университет. Но поступила Мария на экономический факультет, так как на этом настаивали родители.

    Мария Вэй в детстве
    Мария Вэй в детстве

    Получив диплом финансиста, девушка не собиралась применять его на практике, так как эта сфера деятельности оказалась ей не интересна. Мария предполагает позднее получить второе высшее образование уже в том направлении, к которому будет лежать душа.

    Блогинг

    Первые видеосъемки Мария Вэй начала еще в школьные годы, хотя ни родители, ни друзья начинания девушки не поддерживали. Позднее старшеклассница стала записывать ролики для чужого канала на видеохостинге «Ютуб» и, набравшись опыта, решила создавать собственный проект.

    Блогер Мария Вэй
    Блогер Мария Вэй

    Интернет-ведущая взяла себе псевдоним Мария Вэй и, пообещав матери, что настоящая фамилия не будет всплывать в видеозаписях, отправилась покорять просторы Интернета. Канал Марии, созданный в апреле 2012 года, посвящен косметике, уходу за телом, моде и новостям шоу-бизнеса. Более того, в социальной сети «ВКонтакте» официальный паблик Марии Вэй о красоте считается самым популярным среди остальных аналогов.

    Собака Марии Вэй
    Собака Марии Вэй

    Основной платформой для продвижения идей и мыслей Марии остается YouTube. Там у девушки многомиллионная армия подписчиков, причем на начало 2017 года Мария вышла в лидеры по количеству новых поклонников – ежедневно на канал подписывались 3 тыс. человек. Этим людям интересно все – начиная с того, как Маша накладывает макияж и делает маникюр, до того, чем она занимается, когда ей скучно.

    Мария по праву заслужила титул «секс-символа Рунета». Модельные данные (при росте 168 см вес девушки составляет 51-52 кг), длинные густые волосы, очаровательная улыбка и непринужденная манера общения не оставляют равнодушными пользователей Сети. Но несмотря на то, что девушка обладает модельной внешностью, она редко появляется перед камерой в купальнике.

    Авторский макияж Мирии Вэй

    Ее поклонники смогли оценить актерское мастерство девушки и умение филигранно накладывать авторский макияж. На канале представлены ее ролики в образах Меган Фокс, Джонни Деппа, Белой Королевы из «Алисы в стране Чудес», Золушки из одноименной голливудской картины, где главную роль исполнила актриса Лили Джеймс.

    Известность помогла Маше попробовать себя в другом амплуа. Девушка снялась в видеоклипе на песню «Цок-цок» Димы Власкина и Антона Риваля, участников коллектива «Успешная группа», а позднее появилась в видео на композицию «Счастье» группы «Нервы».

    Мария Вэй в клипе группы "Нервы"

    В 2015 году Мария Вэй стала телеведущей круглосуточного кабельного канала «CTC Love», рассчитанного на молодежную аудиторию. Девушка вместе с трендсеттерами – Валери, Настей Смирновой и Зауром Газдаровым – вела передачу «Лав Стайл», где знакомила телезрительниц с новинками моды, новостями из мира шоу-бизнеса. Приглашенные дизайнеры проводили уроки hand-made. В этом же году Мария получила награду «Золотая кнопка YouTube», так как число фолловеров на канале превысило 1 млн.

    Мария Вэй в триллере "Дизлайк"

    В 2016 году Марию пригласили на главную роль в триллер «Дизлайк», где речь пошла о восьми видеоблогерах, за которыми устроил охоту маньяк в маске младенца. Главных героев также исполнили Анастасия Акатова, Диана Мелисон, Олег Гаас и другие.

    Мария Вэй основала официальный сайт, где, помимо просмотра фото и видео, посетителям предлагается заказать «Бьюти Бокс» Maria Way Box, куда входят полноценные косметические средства от торговых марок Essie, Divage, Olay, Bionova, Matrix, Benefit, Alltime.ru.

    Мария Вэй в рекламе косметики
    Мария Вэй в рекламе косметики

    В конце 2016 года в Сети разразился скандал. Многим заказчикам заветный заказ так и не поступил, несмотря на своевременную оплату и подтверждение заказа. Гневные отклики девушек появились на персональном аккаунте Маши в «Инстаграме». Менеджер девушки, Михаил, объяснил этот казус недобросовестностью транспортных компаний и заявил, что за год было реализовано 6 тыс. заказов, а не дошли до адресата всего 138.

    В адрес Марии Вэй в 2017 году поступила очередная порция критики после заявления девушки о естественной красоте. Коллега блогера Милена Чижова возмутилась сообщением Марии Вэй, посчитав его откровенной ложью. Девушка вспомнила, что Мария лично сообщала в блоге о проделанных косметических процедурах – инъекциях липолитиков, операции на подбородке, пластике верхней губы. Эти видео она предусмотрительно затем убрала.

    Мария Вэй до пластики и после
    Мария Вэй до пластики и после

    В это же время Мария Вэй стала официальным лицом косметической марки Claire's. Девушка также участвует в кампании «Фаберлик», рекламируя декоративную косметику новой серии. От имени российско-французского гиганта распространяются Beauty Box, в продвижении которых также участвует блогер. Мария появляется в бьюти-программах телеканала ТНТ, а также интернет-канала «O’STIN», где ведет передачу «Стиль за 90 секунд». Интервью с Марией появилось на страницах «Cosmopolitan Beauty», фото блогеры украсили журнал Girl.

    Мария Вэй - Стиль за 90 секунд

    Мария регулярно снимается в рекламе брендов международного уровня, она снялась в ролике «ВАУздушная пенка Pantene», вместе с коллегами по бьюти-блогингу появилась в рекламном видео Loreal Paris. В конце 2017 года блогер побывала в Нью-Йорке на презентации нового аромата Pop Bluebell.

    Летом 2017 года Марию Вэй в числе популярных видеоблогеров пригласили на заседание Госдумы, которое носило название «Совет блогеров». Но ни один интернет-ведущий не пришел на мероприятие, кроме представителя канала Big Russian Boss и дочери Дмитрия Пескова Елизаветы.

    Личная жизнь

    Как и информацию о собственном детстве, Мария Вэй тщательно скрывает от поклонников намеки на романтические отношения. Ходили слухи даже о замужестве, но эти разговоры знаменитость опровергла. Однако фанаты все равно продолжали строить иллюзии по поводу личной жизни блогера и приписывать Маше романы с коллегами – Максимом Голополосовым и Ильей Прусикиным.

    Мария Вэй
    Мария Вэй

    В 2015 году Мария выложила видео с молодым человеком по имени Александр. Девушка рассказала, что раньше с Сашей ее связывали дружеские отношения, но позднее молодые люди поняли, что влюбились друг в друга. На официальной страничке Марии появилось даже видео «Мой парень накладывает мне макияж». Через год в работе Марии произошел неожиданный перерыв. Как позднее объяснила блогер, в ее адрес посыпались угрозы, и девушка вынуждена была скрываться.

    Мария Вэй и Александр
    Мария Вэй и ее парень Александр

    У Маши есть лучшая подруга Дарья, которую девушка упоминает в собственных видео. Также она дружила с коллегой по цеху Катей Клэп, они даже появлялись в роликах друг друга. Но в 2016 году Катя рассталась с парнем, который якобы стал бойфрендом Маши. После этого Клэп разорвала общение с подругой.

    Хобби Марии – чтение художественной литературы. Девушка любит рассказы Стивена Кинга, но не отказывается и от классической литературы. А вот спортом девушка серьезно не занимается, хотя остается в прекрасной форме, вероятно, потому что Маша обожает танцевать, особенно такие энергичные направления, как хип-хоп, которым занималась еще в детстве на серьезном уровне.

    Маша Вэй и Катя Клэп были подругами
    Маша Вэй и Катя Клэп были подругами

    Мало кто знает, что блогер играет на электрогитаре. Мария любит тяжелую музыку, а также альтернативные направления. Мария Вэй предпочитает слушать музыку групп «Nirvana» и «30 seconds to Mars». У девушки есть собака, шпиц Тотоша, а также кот Мотя, который живет в родительском доме. В летнее время Маша не забывает приезжать на дачу, где заботливая бабушка занимается выращиванием овощей, фруктов, винограда. У семьи Марии есть небольшая пасека.

    Мария Вэй сейчас

    По слухам, на сегодняшний день заработок Марии Вэй на канале YouTube только по партнерской программе составляет порядка $ 10 тыс, не считая другие источники дохода. Помимо занятия блогингом, девушка работает на телевидении, снимается в рекламе и фотосессиях для журналов.

    В конце 2017 года завершились съемки семейного фильма «Новогодний переполох», в котором роль героини Оли исполнила Мария Вэй. В комедии о борьбе родственников за наследство появились звезды российского кинематографа – Владимир Меньшов, Инга Оболдина, Ян Цапник, Константин Крюков. В прокате кинокартина оказалась успешной, сборы за полгода показа составили $ 2,5 млн.

    Мария Вэй в фильме "Новогодний переполох"
    Мария Вэй в фильме "Новогодний переполох"

    Мария Вэй появилась на обложке модного издания Topbeauty magazine сентябрьского номера 2018 года. Для главного фото девушка выбрала короткое платье нежно-розового цвета с открытым лифом. На страницах выпуска также представлена фотосессия с участием Марии, для которой были подобраны костюмы элегантного покроя. Маша была приятно удивлена таким переменам в своем имидже, отметив в «Инстаграме», что даже мама не узнала ее. Также Мария начала сотрудничество с брендом женского нижнего белья Victoria's Secret, о чем сообщила со странички своего «Твиттера».

    Видео Марии Вэй 2018 года

    Сейчас Мария стала реже радовать подписчиков канала YouTube своими видео. В начале весны 2018-го она представила на суд поклонников ролик, посвященный критике поведения парней. В другом клипе повторила макияж певицы Селены Гомес. Последний ролик девушка посвятила теме похудения. Вэй рассказала о диетах, которыми пользовалась, чтобы сбросить лишние килограммы. Но решение проблемы ждало ее в доме родной бабушки, которая использует для питания только те продукты, что выращены на собственном участке. За неделю ролик набрал 1,5 млн просмотров.

    Проекты

    • 2012 – бьюти-канал YoyTube «Мария Вэй»
    • 2015 – телеведущая передачи «ЛавСтайл»
    • 2016 – главная роль в триллере «Дизлайк»
    • 2017 – рекламные кампании «Фаберлик», Claire's
    • 2017 – главная роль в семейной комедии «Новогодний переполох»

    Фото

    Мария Вэй: последние новости

    Интернет дает множество перспектив творческим людям, однако те, кому все-таки удается обрести славу в Сети, пробуют с...
    Сложно представить любой фильм ужасов без сексапильной красотки, которая попадает в лапы безжалостных маньяков.
    Лучшие каналы на Youtube
    20 сентября 2017 г.
    Лучшие каналы на Youtube: на русском, кулинарные, детские, образовательные

    Другие знаменитости