Максим Голополосов

Максим Голополосов
Имя:Максим Голополосов ( Maksim Golopolosov )
Дата рождения: 1 ноября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: блогер, ведущий, сценарист, музыкант, актер
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (190 голосов)

    Максим Голополосов: биография

    Максим Голополосов родился в Москве, в семье обычных тружеников. Его отец работал кабельщиком-спайщиком на заводе, а позднее - в сервисном центре одного из Интернет-провайдеров. Мать на момент рождения сына была швеей на трикотажной фабрике, но после декрета туда не вернулась, а устроилась воспитательницей в детское дошкольное учреждение. В средней школе Максим хорошо учился, но никогда не был круглым отличником. В подростковом возрасте увлекся современной музыкой, особенно панк-роком.

    Блогер Максим Голополосов
    Блогер Максим Голополосов

    Окончив 9 классов, юноша решил не продолжать обучение в школе, поэтому поступил в кулинарное училище, где стал учиться поварскому искусству. Кулинария Максиму не давалась, вскоре он понял, что сделал ошибку, связав себя с кухней. Тем не менее, благодаря настоянию родителей он сумел получить диплом, хотя, по его словам, готовить так и не научился. После училища Голополосов около года посвятил трудовой деятельности, а затем поступил в Московский педагогический государственный университет на факультет иностранных языков. 

    Максим Голополосов в детстве
    Максим Голополосов в детстве

    Неплохой уровень английского Максим демонстрировал благодаря тому, что уже несколько лет смотрел в Интернете различные телесериалы, ситкомы и реалити-шоу с оригинальной звуковой дорожкой без перевода. Но университет он так и не окончил, забросив его ради карьеры видеоблогера на Интернет-канале YouTube. В студенческое время вместе с друзьями организовал музыкальный коллектив «2ND Season», который исполнял собственные песни в стиле панк-рок. Также подрабатывал рассыльным в курьерской службе.

    «+100500»

    Однажды, бродя по просторам Интернета, Максим Голополосов случайно наткнулся на видеоролики шоу «Equals Three» американского комедийного блогера Рэя Уильяма Джонсона, в которых тот в юмористической форме комментирует различные видеозаписи. Максим задумывает создать отечественный аналог такого шоу и, посоветовавшись с друзьями, тут же пишет сценарий для дебютного выпуска. Для записи он берет в долг видеокамеру у соседей, вместо штатива использует стопку книг, положенных на принтер, вместо светового оборудования ставит настольную лампу без плафона, а в качестве фона использует обыкновенное диванное покрывало леопардовой расцветки.

    Максим Голополосов в первых роликах
    Максим Голополосов в первых роликах

    Голополосов называет свое интернет-шоу «+100500» («плюс сто-пятьсот»), используя широко распространенный в социальных сетях и на форумах слэнговый термин, означающий полное согласие. Первый выпуск состоял и трех видеороликов, которые в шуточной манере и с применением откровенной нецензурной лексики комментирует ведущий. Впоследствии количество роликов было увеличено. Звуковой дорожкой для шоу Максим избрал музыку собственной группы «2ND Season».

    Максим стал выкладывать полученный результат на Интернет портал YouTube под никнеймом AdamThomasMoran. Популярность канала – огромная. На сегодняшний день дебютный выпуск просмотрели 8 миллионов зрителей. Всего же канал собирает аудиторию около 9 миллионов еженедельно, общее количество просмотров видеоканала AdamThomasMoran превышает 650 миллионов, с учетом обнуления счетчика в апреле 2012 года. 

    В рейтинге просмотров блог Макса Голополосова занимает 3 место среди всех русскоязычных каналов и 1 место по количеству просмотров в категории «Юмористы». Всего, начиная с августа 2010 года, вышло 350 выпусков шоу «+100500».

    Максим Голополосов
    Максим Голополосов

    Также блогер создал собственный видеопортал CarambaTV, на котором выходит не только ставшая знаменитой программа «+100500» на русском и английском языках, но и видеоблоги «BadComedian», «Moran Days», «Ни слова о политике», «Серёжа, сыграй!» и «Radio MANGO», автошоу «Рыбакин рулит», кулинарное шоу «Едим ТВ», мультипликационный сериал «Знаете ли вы?», футбольное шоу «Вне игры», а также множество других развлекательных программ и обучающих шоу. 

    За создание этого портала Максим Голополосов был удостоен «Премии Рунета-2011» в номинации «Стартап года».

    Телевидение

    В сентябре 2011 года телевизионный канал «Перец» пригласил Максима Голополосова с программой «+100500» в свой эфир. На телевидении программа идет в течение 20 минут и представляет собой компиляцию наиболее популярных интернет-роликов. Но также создаются и новые смонтированные специально для телевидения программы. Первое время нецензурная лексика в эфире заглушалась стандартным «пикающим» звуком, а на губах ведущего появлялась «Чёрная метка» с изображением логотипа сайта CarambaTV. 

    Максим Голополосов на телевидении
    Максим Голополосов на телевидении

    Но с осени 2012 года ненормативная лексика совсем исчезла из телевизионной версии передачи. В 2013 году некоторое время вел программу «Караоке-киллер» на телеканале «Ю». С осени 2014 года на канале «Перец» был запущен новый развлекательный проект «Герои интернета», в котором одним из трех ведущих стал Максим Голополосов. Также звезда Интернета снимался в комедийных шоу «Большая разница» и «Камеди клаб» в качестве приглашенного гостя.

    Личная жизнь

    В 2012 году на одной из вечеринок у друзей Максим Голополосов познакомился с молодой фотомоделью Анастасией Поляковой. По инициативе девушки они начали встречаться. Интересно, что Настя не смотрела юмористические программы видеоблогера. 

    Максим Голополосов и Анастасия Полякова
    Максим Голополосов и Анастасия Полякова

    Вместе молодые люди были немногим более 2 лет, после чего расстались, оставшись друзьями. Тем не менее, для Максима эти отношения стали самыми длительными в жизни. Также у него были мимолетные романтические отношения со своей коллегой Марией Вэй.

    Фото

    Другие знаменитости