Максим Голополосов

Maksim Golopolosov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Максим Голополосов — популярный российский видеоблогер, киноактер и автор телепрограмм. Увлекшись развитием своего интернет-проекта, Макс бросил университет, но обрел популярность. Также артист реализовал свою любовь к музыке и стал лидером панк-группы 2ND Season.

    Детство и юность

    Максим Голополосов родился в Москве в семье обычных тружеников. Его отец работал кабельщиком-спайщиком на заводе, а позднее — в сервисном центре одного из интернет-провайдеров. Мать на момент рождения сына была швеей на трикотажной фабрике, но после декрета туда не вернулась, а устроилась воспитательницей в детское дошкольное учреждение. О национальности артиста данных нет.

    В детстве Макс хорошо учился, но не был круглым отличником. В подростковом возрасте увлекся современной музыкой и панк-роком.

    Окончив 9 классов, юноша решил не продолжать занятия в школе, поэтому поступил в кулинарное училище, где стал учиться поварскому искусству. Кулинария Максиму не давалась, вскоре он понял, что сделал ошибку, связав себя с кухней. Тем не менее благодаря настоянию родителей он сумел получить диплом, хотя, по его словам, готовить так и не научился.

    Тату Максима Голополосова
    Тату Максима Голополосова / @adam_moran

    После училища Голополосов год посвятил трудовой деятельности, а затем поступил в Московский педагогический государственный университет на факультет иностранных языков.

    Неплохой уровень английского Максим демонстрировал благодаря тому, что уже несколько лет смотрел в интернете телесериалы, ситкомы и реалити-шоу с оригинальной звуковой дорожкой без перевода. Но университет он так и не окончил, забросив его ради карьеры видеоблогера на канале YouTube.

    В студенческое время юноша вместе с друзьями организовал музыкальный коллектив 2ND Season, который исполнял собственные песни в стиле панк-рок. Также на начальном этапе своей трудовой биографии Голополосов работал продавцом в «Седьмом континенте» и рассыльным в курьерской службе.

    Интернет-проекты

    Однажды, бродя по просторам интернета, Голополосов случайно наткнулся на видеоролики шоу Equals Three американского комедийного блогера Рэя Уильяма Джонсона, в которых тот в юмористической форме комментирует различные видеозаписи. Максим задумал создать российский аналог такого шоу и, посоветовавшись с друзьями, написал сценарий для дебютного выпуска.

    Для записи он взял в долг видеокамеру у соседей, вместо штатива использовал стопку книг, положенных на принтер, вместо светового оборудования поставил настольную лампу без плафона, а в качестве фона использовал обыкновенное диванное покрывало леопардовой расцветки.

    Максим Голополосов и Стас Давыдов
    Максим Голополосов и Стас Давыдов / @people

    Голополосов назвал свое интернет-шоу «+100500» («плюс сто-пятьсот»), используя широко распространенный в социальных сетях и на форумах сленговый термин, означающий полное согласие. Первый выпуск состоял из трех видеороликов, которые в шуточной манере и с применением откровенной нецензурной лексики комментировал ведущий. Впоследствии количество роликов было увеличено. Звуковой дорожкой для проекта Максим избрал музыку собственной группы 2ND Season.

    Макс стал выкладывать полученный результат на «Ютьюб» под никнеймом AdamThomasMoran. Популярность канала — огромная. С момента регистрации в 2010-м число его просмотров превысило 2,3 млрд, а число подписчиков перешагнуло отметку в 10 млн.

    В 2017 году по стоимости рекламы на личном ютьюб-канале Голополосов вошел в тройку лидеров Рунета, уступив первые два места Юрию Дудю и Николаю Соболеву. Доход от размещения рекламных баннеров в блоге Максима составил 950 тыс. руб. В этом же году заработок ведущего оценивался в $ 12–30 тыс. в месяц.

    Также блогер создал собственный видеопортал CarambaTV, на котором выходили не только ставшая знаменитой программа «+100500» на русском и английском языках, но и видеоблоги BadComedian, «Ни слова о политике», «Сережа, сыграй!» и Radio MANGO, шоу «Рыбакин рулит», «Едим ТВ», «Вне игры», мультипликационный сериал «Знаете ли вы?», а также множество других развлекательных программ и обучающих проектов. За создание этого портала Голополосов был удостоен «Премии Рунета – 2011» в номинации «Стартап года».

    В рамках создания тревел-блога Moran Days Максим побывал во многих странах мира: Польше, Чехии, Швейцарии, Франции, Индонезии, Японии и других. Участвуя в спецпроекте «Остров анархии» на Ибице, Голополосов стал соведущим популярной девушки-блогера Кати Клэп. В 2017 году он начал трансляцию нового блога в жанре интервью, который получил название «У Максоуна».

    Также видеоблогер поучаствовал в проведении тест-драйва автомобиля Lexus UX. Помимо дорог Москвы, Голополосов уже исследовал на новой машине трассы Испании. Фото «железного коня» блогер выложил в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Макс нередко появлялся в шоу других блогеров. В 2018-м он участвовал в батле «Дай леща» на ютьюб-канале «КликКлак». Его соперниками в состязании стали Юрий Музыченко и Илья Соболев.

    В 2019-м заработки от проектов позволили Максиму попасть в топ-40 самых успешных россиян до 40 лет по версии журнала «Форбс». За год его состояние увеличилось на $ 700 тыс.

    Голополосов является редким в русскоязычном YouTube обладателем бриллиантовой кнопки, но, по его словам, это не гарантирует огромных доходов. Как признался блогер в интервью, в среднем за счет монетизации его канал приносит $ 6 тыс в месяц. Но эти деньги уходят на производство видео, а Макс зарабатывает за счет рекламодателей. В перечень источников его доходов входит шоу на канале «Че!», годовой рекламный контракт с производителем смартфонов Honor и пр.

    В 2020-м состоялась продажа 49 % «Карамба ТВ» холдингу «СТС Медиа», который с 2015-го является обладателем 51 % видеопортала.

    Максим Голополосов с группой 2ND SEASON
    Максим Голополосов с группой 2ND SEASON / @2ndseason

    В конце того года стартовал новый интернет-проект «подcast», ведущими которого стали Голополосов и Кирилл Степанов. Гостями шоу в формате интервью уже стали такие известные медийные личности, как ведущий программы «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко, блогер BadComedian (Евгений Баженов), ударница группы «Кис-Кис» Алина Олешева и пр.

    Телевидение

    В сентябре 2011 года телевизионный канал «Перец» пригласил Максима с программой «+100500» в свой эфир. На телевидении программа шла в течение 20 минут и представляла собой компиляцию наиболее популярных интернет-роликов.

    Первое время нецензурная лексика в эфире заглушалась стандартным «пикающим» звуком, а на губах ведущего появлялась черная метка с изображением логотипа сайта CarambaTV. С осени 2012 года ненормативная лексика совсем исчезла из телевизионной версии передачи. В 2013-м парень некоторое время вел программу «Караоке-киллер» на телеканале «Ю».

    С осени 2014-го на канале «Перец» был запущен новый развлекательный проект «Герои интернета», в котором одним из трех ведущих стал Максим Голополосов. Также звезда интернета снималась в комедийных шоу «Большая разница» и Comedy Club в качестве приглашенного гостя.

    В 2016 году Максим отправился в Европу, а затем и в США, где снимались выпуски тревел-шоу «+100500 городов» с его участием в качестве телеведущего для канала «Че!». За время поездки по Соединенным Штатам на автомобиле Голополосов подвергся ограблению, что стало для всей съемочной группы неожиданностью.

    В начале 2018 года Макс вместе с Алексеем Щербаковым сразился против пермского дуэта — Гавра и DJ Smash — в развлекательном шоу канала ТНТ «Где логика?».

    Фильмы

    Среди работ Голополосова, не связанных с интернетом, — участие в съемках кинокомедий. В 2014 году он появился в актерском составе фильма «Скорый “Москва — Россия”», где снялись Сергей Светлаков, Иван Ургант, Павел Деревянко и другие. Видеоблогер также засветился в качестве камео в популярных проектах ТНТ «Зайцев + 1», «Универ. Новая общага», «Полицейский с Рублевки – 3.2».

    В 2015-м Макс сыграл в эпизоде американского хоррора «Скауты против зомби», а через 3 года вновь появился в камео в криминальной комедии «Полицейский с Рублевки – 4».

    Личная жизнь

    Привлекательный молодой человек (рост Макса — 182 см, вес — 76 кг) пользуется у девушек вниманием, но его романы в молодости редко приводили к серьезным отношениям. В 2012 году на вечеринке у друзей Голополосов познакомился с молодой фотомоделью Анастасией Поляковой. По инициативе девушки они начали встречаться. Интересно, что Настя не смотрела юмористические программы видеоблогера.

    В интервью Макс признавался, что подумывал о создании семьи и рождении детей. Но Анастасии так и не удалось стать законной женой интернет-звезды. Пара встречалась 2 года. Девушка ассистировала своему избраннику в программе «Караоке-киллер», сопровождала панк-группу любимого на гастролях. После расставания молодые люди остались друзьями.

    Максим Голополосов и его жена Настя Боднар
    Максим Голополосов и его жена Настя Боднар / @adam_moran

    На тот момент для Максима эти отношения стали самыми длительными в личной жизни. Также у него был мимолетный роман с коллегой Марией Вэй.

    С 2015 года Голополосов находился в отношениях с Настей Боднар — влюбленные вместе работают над проектом MoranDays. В июле 2022 года стало известно, что Максим и Настя поженились. когда именно состоялась свадьба, неизвестно.

    Максим живет в Москве, в Косино-Ухтомском районе, но более точную информацию артист не разглашает, опасаясь толпы поклонников под окнами.

    Максим Голополосов сейчас

    В 2021 году на телеканале «Че!» стартовало новое шоу «iТопчик» с ведущими Голополосовым и Петром Гланцем (закадровый мистер Голос), которого любители игрового кино уже слышали в озвучке таких персонажей, как Дэдпул и Принц Персии. Эта передача, по словам блогера, ориентирована на «тех, кто смотрит телевизор, но редко заглядывает на YouTube. Проект поможет аудитории телеканала познакомиться с разными классными блогерами и топовыми интернет-шоу».

    Вместе с этой программой сейчас ведущий продолжает работу над «+100500». Не бросает артист и музыкальный проект, которому посвящает до трети своего времени. Группа 2ND SEASON выступает в небольших клубах с аудиторией 200-400 человек.

    Интересные факты

    1. В российском «Ютьюбе» есть еще одна версия интернет-шоу Equals Three — это веб-сериал «This is Хорошо» с ведущим Стасом Давыдовым.
    2. Блогер собрал целую коллекцию кроссовок 45-46-го размера.
    3. У Максима не так много тату — на руке и предплечье красуется 2 изображения. Это логотип его любимой группы Blink-182 и портреты мультгероев из анимационной ленты «Время приключений».