Стас Давыдов

Стас Давыдов
Имя:Стас Давыдов ( Станислав Давыдов )
Дата рождения: 17 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Рига
Рост: 183
Деятельность: юморист, блоггер, телеведущий, музыкант
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (169 голосов)
    Содержание: показать

    Стас Давыдов: биография

    Стас Давыдов - комедийный видеоблоггер, ведущий веб-сериала «This is Хорошо», а также музыкант и солист латвийской группы «Banana bomb».

    Станислав родился и вырос в Риге. В школьные годы у Давыдова было два основных увлечения – рок-музыка и радиоэлектроника. Первое из них он реализовал, создав музыкальную группу «Banana bomb», для которой сам писал песни, а второе увлечение переросло в профессию, когда молодому человеку пришла пора выбирать вуз для продолжения образования.

    Стас поступил в авиационный институт при Рижском техническом университете, где получил квалификацию инженера по технической эксплуатации воздушных судов. Во время учебы парень выступал за команду КВН «109 кабинет».

    Блоггер

    В 2010 году Стас Давыдов по аналогии с шоу американского обозревателя Рэя Уильяма Джонсона создает видеоблог «This is Хорошо», который был размещен на канале YouTube. Главной темой этого шоу стали обзоры на видеоролики, причем, как современные, так и довольно раритетные. Также нередко Стас проводил пародийные обзоры, подшучивая над своими коллегами-блоггерами.

    Постепенно аудитория канала росла, и в 2012 году «This is Хорошо» под полностью переведенным названием «И это хорошо» стала выходить на телевидении как рубрика передачи «Первый класс» на Первом канале. Но Давыдов посчитал этот опыт неудачным, так как фанаты видеоблогов предпочитают все же смотреть ролики в Интернете. Менее чем через четыре месяца телепроект был закрыт. Позднее была и вторая попытка завоевать просторы телевидения – в 2013 году Стас появлялся на телеканале ТЕТ, но и тогда его хватило лишь на 18 выпусков.

    Зато в YouTube слава Стаса Давыдова неуклонно росла. На сегодняшний день у проекта «This is Хорошо» более 5 миллионов подписчиков и свыше полумиллиарда просмотров. Главным конкурентом этого шоу является юмористическая программа Максима Голополосова «+100500». Над проектом Стаса постоянно трудятся шесть человек, но он был и остается главным действующим лицом.

    Личная жизнь

    Станислав Давыдов не женат и не распространяется о том, есть ли в данный момент у него дама сердца. Одно время среди поклонников ходили упорные слухи, что он встречается с другой знаменитой блоггершей Екатериной Трофимовой, более известной как Катя Клэп, но это оказалось отрежиссированной шуткой. Хотя они несколько раз снимали совместные видеоролики.

    Многие зрители шоу «This is Хорошо» не знают, что Стас Давыдов до сих пор живет в Латвии и не собирается переезжать ни в Россию, ни в Америку. Молодой человек является совершенно аполитичным и, пожалуй, политика – единственная тема, которую он старается в своем скетч-шоу осознанно избегать.

    Свое свободное время Давыдов проводит очень активно – много путешествует и пробует различные новые, порой экстремальные, развлечения.

    Фото

    Другие знаменитости