Стас Давыдов

Стас Давыдов
Имя:Стас Давыдов ( Станислав Давыдов )
Дата рождения: 17 июня 1987 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 31 год
Место рождения: Рига, Латвия
Рост: 183
Деятельность: юморист, блоггер, телеведущий, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (6 голосов)

    Стас Давыдов: биография

    Стас Давыдов - комедийный видеоблогер, ведущий веб-сериала «This is Хорошо», а также музыкант и солист латвийской группы «Banana bomb».

    Станислав родился и вырос в Риге. В школьные годы у Давыдова было два основных увлечения – рок-музыка и радиоэлектроника. Первое из них он реализовал, создав музыкальную группу «Banana bomb», для которой сам писал песни, а второе увлечение переросло в профессию, когда молодому человеку пришла пора выбирать вуз для продолжения образования.

    Видеоблогер Стас Давыдов
    Видеоблогер Стас Давыдов

    Стас поступил в авиационный институт при Рижском техническом университете, где получил квалификацию инженера по технической эксплуатации воздушных судов. Во время учебы парень выступал за команду КВН «109 кабинет».

    Блогер

    Творческая биография Стаса Давыдова неразрывно связана с созданным им шоу. В 2010 году Стас Давыдов по аналогии с шоу американского обозревателя Рэя Уильяма Джонсона создает видеоблог «This is Хорошо», который был размещен на канале YouTube. Главной темой этого шоу стали обзоры на смешные, странные или абсурдные видео, причем как современные, так и довольно раритетные. Также нередко Стас проводил пародийные обзоры, подшучивая над своими коллегами-блогерами.

    В этот период уже выходило одно Интернет-шоу, вдохновленное Рэем Уильямом Джонсоном – «+100500». Фанаты Макса, блогера, который ведет шоу «+100500», обвинили Стаса Давыдова в плагиате. В ответ фанаты Стаса перечислили недостатки шоу-конкурента: шепелявость и некоторую скованность главного действующего лица, а также обилие мата. «This is Хорошо» выгодно отличался от этого и других подобных шоу полным отсутствием мата .

    Постепенно аудитория канала на «Ютубе» росла, и в 2012 году «This is Хорошо» под полностью переведенным названием «И это хорошо» стала выходить на телевидении как рубрика передачи «Первый класс» на Первом канале. Но Давыдов посчитал этот опыт неудачным, так как фанаты видеоблогов предпочитают все же смотреть ролики в Интернете. Менее чем через четыре месяца телепроект был закрыт. Позднее была и вторая попытка завоевать просторы телевидения – в 2013 году Стас появлялся на телеканале «ТЕТ», но и тогда его хватило лишь на 18 выпусков.

    Зато на YouTube слава Стаса Давыдова неуклонно росла. На сегодняшний день у проекта «This is Хорошо» более 5 миллионов подписчиков и свыше полумиллиарда просмотров. Главным конкурентом этого шоу и сегодня считается юмористическая программа Максима Голополосова «+100500». Но сегодня о том, что канал Макса переживает упадок, говорят даже преданные поклонники. Часть видео на канале «+100500» выходили через пару дней после их появления у Давыдова, при этом Макс использовал такие же и похожие шутки и подводки, что и конкурент.

    Тем временем Стас Давыдов начал прикреплять к видео на канале английские субтитры и завоевал и англоязычную аудиторию. Англоязычный сегмент Интернета сравнивает Стаса Давыдова с Рэем Уильямом Джонсоном, причем часть фанатов даже утверждают, что сегодня Стас превосходит собственного вдохновителя.

    Стас Давыдов
    Стас Давыдов

    Над проектом Стаса постоянно трудятся шесть человек, но он был и остается главным действующим лицом.

    29 ноября 2015 года в официальной группе шоу «This is Хорошо» «ВКонтакте» администраторы сообщества рассказали о создании вики – сайта-энциклопедии - на тематику видеоблога «This is Хорошо». В этой энциклопедии описаны популярные шутки, музыкальные темы и афоризмы шоу.

    Отдельные статьи посвящены Настеньке – басовитому голосу за кадром, который якобы принадлежит помощнице-осветителю, песне «Голый мужик», которая появилась после присланного видео с голым мужчиной, залезшим на машину, и звучала в финале ряда выпусков, паладину с лопатой, румынскому спецназу и другим запомнившимся участникам видео.

    Видеоблогер Стас Давыдов
    Видеоблогер Стас Давыдов

    Отдельного внимания поклонников удостоилась капибара. Животному также выделена статья на вики. Фанатом шоу этот зверек запомнился не участием в видео, а тем, что словом «капибара» съемочная группа цензурила мат в присланном материале, а впоследствии блогер стал использовать это слово и производные, чтобы выругаться или просто дать экспрессивную оценку происходящему.

    Личная жизнь

    Долгое время информация о личной жизни блогера была расплывчатой и неоднозначной. Поклонники Станислава Давыдова знали, что у кумира нет жены, но блогер не распространялся о том, есть ли в данный момент у него дама сердца.

    Катя Клэп и Стас Давыдов
    Катя Клэп и Стас Давыдов

    Одно время среди поклонников ходили упорные слухи, что он встречается с другой знаменитой блогершей Екатериной Трофимовой, более известной как Катя Клэп, но это оказалось отрежиссированной шуткой. В реальности ни Стас, ни Катя не подтверждали, что Клэп была девушкой блогера. Хотя они несколько раз снимали совместные видеоролики. Кроме того, блогеры вместе снялись в рекламе «Билайн», когда сотовый оператор запустил проект #можноВСЕ.

    Скрытность блогера касалась только романтических отношений. А вот, например, собственные параметры Стас не скрывает. На фанатских сайтах прописана точная информация о росте и весе блогера. Рост Стаса Давыдова — 183 сантиметра, вес — 71 килограмм.

    Также Стас не скрывает и собственное место жительства. Хотя многие зрители шоу «This is Хорошо» не знают, что Стас Давыдов до сих пор живет в Латвии и не собирается переезжать ни в Россию, ни в Америку. Молодой человек является совершенно аполитичным. Пожалуй, политика – единственная тема, которую он старается в своем скетч-шоу осознанно избегать.

    Стас Давыдов
    Стас Давыдов

    Свое свободное время Давыдов проводит очень активно – много путешествует и пробует различные новые, часто экстремальные, развлечения. Фотоотчет о таких буднях Стас Давыдов выкладывает в собственном аккаунте в «Инстаграме», где на блогера подписаны 400 тысяч человек.

    Стас Давыдов сейчас

    В 2016 году личная жизнь Стаса Давыдова перестала быть тайной. Внезапно для фанатов блогер женился на модели Инге Селивановой. При этом друзья интернет-знаменитости утверждают, что это был взвешенный и обдуманный шаг, а влюбленные длительное время встречались перед этим.

    Стас Давыдов и Инга Селиванова
    Стас Давыдов и Инга Селиванова

    Полное отсутствие мата с первого выпуска стало отличительной чертой и главным преимуществом шоу «This is Хорошо». Популярность не заставила блогера отступить от этого правила. Стас Давыдов по-прежнему не позволяет себе ругаться в эфире, но уже не так строго относится к присылаемому материалу. В выпуске от 18 июля 2017 года впервые появилось видео без скрытия ненормативной лексики.

    Проекты

    • 2010 - «This is Хорошо»
    • 2012 - «Первый класс»
    • 2012 - «Интернет-шоу»
    • 2013 - «У ТЕТА Хорошо!»

    Фото

    Стас Давыдов: последние новости

    Интернет дает множество перспектив творческим людям, однако те, кому все-таки удается обрести славу в Сети, пробуют с...
    Лучшие каналы на Youtube
    20 сентября 2017 г.
    Лучшие каналы на Youtube: на русском, кулинарные, детские, образовательные

    Другие знаменитости