Бурак Челик

Burak Çelik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сейчас турецкий кинематограф любят не только в восточных странах, но и в остальном мире. Мелодрамы, исторические фильмы и телевизионные сериалы привлекают внимание тысяч людей. Актер Бурак Челик, появившийся на экране в начале 2010-х, — один из тех, ради кого стоит знакомиться с неординарным колоритным искусством. В молодом возрасте он сделал блестящую карьеру, сыграв ряд ярких ролей.

    Детство и юность

    Биография Бурака Челика началась в бывшей столице Турции Стамбуле. Мальчик, родившийся летом 1992 года, рос и воспитывался в обыкновенной семье рабочих, никоим образом не связанных с культурой и искусством.

    Отец, уделявший пристальное внимание благосостоянию детей, и мать, занимавшаяся хозяйством, порой не замечали, что старший сын в детстве время от времени не ночевал дома. Он принадлежал к разряду воспитанников улицы, ложащихся спать с началом утренних молитв.

    В школьном возрасте пришло осознание того, что следует помогать родственникам, и Бурак стал часто посещать заправку, где трудился глава семьи. Взрослые, встречавшие потомка обыкновенных представителей турецкой национальности, говорили о складной фигуре и привлекательной внешности. Юноша, которому понравилось слушать комплименты, стал тщательно за собой следить.

    Примером для подражания выступили актеры из фильмов и сериалов, транслировавшихся по телевизору. Глядя на звезд, Челик думал, что неплохо было бы сделать карьеру в кино. На будущее помимо учебы в культурном центре имени Садри Алышыка повлияло то, что сын рабочих пристрастился к спорту и стал похож на атлета с ростом 190 см и весом под 85 кг.

    Фильмы

    Профессиональная карьера Бурака началась благодаря агенту, занимавшемуся поиском молодых талантов. Голубоглазый юноша с правильными чертами лица удостоился предложения сотрудничать с турецкими глянцевыми журналами, и вскоре стало понятно, что сын заправщика — прирожденная модель.

    В начале 2010-х, после того, как фотографии Челика опубликовали на ряде рекламных плакатов, появились шансы добиться успеха. Турок решил участвовать в тематических конкурсах и в 2013 году был признан лучшей моделью страны.

    Показав себя людям, связанным с состоятельными развлекательными компаниями, Бурак добился приглашения на показ знаменитого дизайнера Хакана Аккая, а также попал на съемочную площадку видеоклипов местной поп-дивы Ханде Йенер.

    Начав появляться на телеэкранах, Бурак протаптывал себе дорогу в большой кинематограф. Режиссеру, работавшему над мелодрамой «Черный цветок», в тот момент как раз требовался актер на роль одного из главных героев. Характер персонажа по имени Сердар идеально подошел красивому турку. Вместе с партнершей Айчей Айшин Туран, сыгравшей Аду, он покорил сердца тысяч людей на родине и за границей.

    В последующие годы Челик стал востребованным актером и проявил себя в таких проектах, как «Жизнь прекрасна, когда любишь», «Черный шрифт», «Любимое прошлое» и «Обещание». Также его фильмография пополнилась полнометражной мелодраматической комедией «Безумная любовь» и остросюжетным детективом «Ангелы тьмы».

    Личная жизнь

    С будущей первой женой, моделью Айшенур Озкан, Челик познакомился на модном показе в 2013-м. Некоторое время молодые люди дружили, а потом решились узаконить отношения и зарегистрировали официальный брак.

    Актеров считали одной из самых красивых и перспективных пар Турции, но при отсутствии детей супруги не смогли надолго сохранить теплые отношения. В 2015-м, расставшись по взаимному согласию, мужчина и женщина оформили развод и занялись каждый собственной карьерой.

    После этого в личной жизни популярного турка появилась новая возлюбленная: Бурак стал встречаться с Ойкю Челик. Исполнитель главных и второстепенных ролей в фильмах и сериалах, как и его избранница, старался держать роман в секрете. На интимные вопросы журналистов он предпочитал не отвечать, но вскоре стало известно, что и эти отношения завершились разрывом.

    В 2021-м, несмотря на старания избегать публичности вне работы, Челик попал в объективы фотокамер в компании актрисы Марии Вэй. Пару, отдыхавшую на курорте, засняли в недвусмысленных позах. Развитие этих отношений заинтересовало поклонников.

    Бурак Челик сейчас

    Летом 2021 года в Турции завершился показ 2-го сезона военно-исторической драмы «Основание: Осман», снятой продюсером Мехметом Боздагом как продолжение полнометражной киноленты «Возрождение: Эртугрул».

    Бурак Челик в сериале «Основание: Осман»
    Бурак Челик в сериале «Основание: Осман»

    Бурак сыграл роль монгола-манкурта по имени Конгар, узнавшего о собственном прошлом и решившего изменить настоящее. Герой, полный сил и отваги, гармонично смотрелся в гуще сражений и интриг, поэтому актер получил признание критиков и завоевал сердца поклонников жанра.

    Фильмография

    • 2013-2016 — «Черный цветок»
    • 2016 — «Жизнь прекрасна, когда любишь»
    • 2017 — «Безумная любовь»
    • 2017 — «Черный шрифт»
    • 2017–2018 — «Обещание»
    • 2019 — «Любимое прошлое»
    • 2020-2021 — «Основание: Осман»
    • 2022 — «Ангелы тьмы»