Илья Прусикин

Илья Прусикин
Имя:Илья Прусикин ( Iliya Prusikin )
Дата рождения: 8 апреля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Забайкалье, Россия
Рост: 165
Деятельность: видеоблогер, актёр, режиссер, сценарист, музыкант
Семейное положение: женат
    4,7/5 (183 голоса)

    Илья Прусикин: биография

    Создатель культовых интернет-проектов Илья Прусикин полюбился публике тем, что 32-летний интеллигент идет в ногу со временем, не боясь в своем творчестве поднимать остросоциальные вопросы, о которых в современном обществе не принято говорить.

    Будущий скандальный видеоблогер родился 8 апреля 1985 года на границе России и Китая – в Забайкалье. Позже «Ильич» (творческий псевдоним) вместе с родителями переедет в Санкт-Петербург. Вопреки расхожему мнению, именно культурная столица станет для амбициозного парня городом больших возможностей.

    Илья Прусикин
    Илья Прусикин

    Помимо того, что Илья с детства любил эпатировать публику, сетевой деятель рос озорным, подвижным ребенком: играл в бейсбол на позиции аутфилдера, увлекался футболом и ходил в кружок авиамоделирования.

    Ко всему прочему, родители, разглядев в сыне не дюжий творческий потенциал, отдали сына в музыкальную школу, в класс фортепиано. Из биографии интернет звезды известно, что помимо среднего и музыкального за плечами у Ильи имеется и высшее образование. Мужчина окончил психолого-педагогический факультет Санкт–Петербургского государственного института культуры.

    Илья Прусикин в «Шоу Гаффи Гафа»
    Илья Прусикин в «Шоу Гаффи Гафа»

    В 2011 году подающий надежды юноша начал сотрудничать с дочерней лейбл-компанией «Спасибо,Ева!». Позже проекты Прусикина принесут большую популярность каналу. Так, стилизованное под детскую передачу «Шоу Гаффи Гафа» ( 2012 год) и «Великая рэп-битва» (2012 год ), в которой посредством речитатива сильные мира сего вступали друг с другом в конфронтацию, окажутся самыми рейтинговыми на платформе видео-группировки. В действительности обе передачи обличали социальные язвы общества и высмеивали общеизвестные пороки человечества.

    Прическа Ильи Прусикина
    Прическа Ильи Прусикина

    Чуть позже, в 2012 году, молодой человек станет продюсером и по совместительству актером аналога сериала «Реальных пацанов» - интернет-ситкома «Полицейские будни». В киноленте «блогерского» производства снимались самые яркие представители «Ютуба»: первопроходец на поприще стриминга Илья Мэддисон, участники реп коллектива «Хлеб», «генерал пижамной армии» Сэм Никель и многие другие. Несмотря на такое обилие кумиров молодежи на квадратный метр, сериал не нашел отклика в сердцах юных зрителей, и спустя 3 эпизода бесперспективный проект закрыли.

    Илья Прусикин с Эльдаром Джараховым
    Илья Прусикин с Эльдаром Джараховым

    Спустя год с другом Эльдаром Джараховым на видеохостинге «Ютуб» мужчина создает «Кликклак»-объединение. По заявлению создателей, аудитория «Кликклака» - это парни и девушки с активной жизненной позицией и хорошим чувством юмора. На странице канала публикуются такие шоу, как «Дай леща», «Детские трэш игры», «Как скажешь», «Шокирующее караоке» и «Разрушители экспериментов».

    Музыка

    В 2006 году «Ильич» становится участником малоизвестной эмо-рок группы «Тенкор». Творчество ребят так понравилось российской публике, что предприимчивые юноши выпустили в свет несколько пластинок ( EP «Будет Поздно», LP «Мое последнее письмо», EP «ROCK, baby!», «SEX POLICE). Также «герой ютуба» имел опыт работы с группами «Like A Virgin», «St. Bastards» и «Construktorr».

    Несмотря на такое обилие музыкальных коллективов, всемирную известность «Ильичу» принесла рейв-команда «Little Big».

    1 апреля 2013 года Прусикин с друзьями в качестве первоапрельской шутки выложили в сеть клип «Every Day I’m Drinking» и мгновенно разделил страну на два лагеря. Первый считал, что группа очерняет великую державу, выставляя на показ все самое худшее, что есть в России, второй видел в работе коллектива сатиру в чистом виде.

    Сами участники группы во всеуслышание заявляли: «Little Big» – это музыкальное отражение общества. В своих песнях ребята откровенно высмеивают национальные стереотипы поведения и жизни русского человека.

    По рассказам «Ильича» скандально известного коллектива могло не быть вовсе, если бы в июле 2013 года ребят не позвали на разогрев к именитой южноафриканской группе «Die Antwoord». На тот момент репертуар «Little Big» состоял из одной песни. Трудолюбивые молодые люди в течение месяца написали шесть песен и сняли клипы, которые разошлись, как горячие пирожки.

    21 мая 2016 года клипы на песню «Give Me Your Money» и «Big Dick» стали лауреатами Berlin Music Video Awards 2016. «Big Dick» занял первое место в категории Most Trashy, а «Give Me Your Money» — 3 место в номинации Best Performer.

    «Вирусный» проект пустил корни не только в России, но и за рубежом. Так, во Франции и Голландии арт- коллектив с балалайками и водкой снискал огромную популярность.

    Сатирическая коллаборация рейв-группы «Little Big» завоевала сердца слушателей по всему миру.

    Личная жизнь

    Вплоть до 2016 года о личной жизни «Ильича» достоверно ничего известно не было.

    Поклонники предполагали, что низкорослый (рост Ильи 165 см) мужчина встречается с именитой влогершой Ирой Смелой. Причиной домыслов служило то, что девушка не раз появлялась в роликах как на канале «Кликклак», так и на личном канале Прусикина.

    Илья Прусикин и Ира Смелая
    Илья Прусикин и Ира Смелая

    Более того, фронтмен группы «Little Big» - идейный вдохновитель музыкального проекта «TATARKA», в котором Ира – ключевой персонаж. Вопреки расхожему мнению, клауд-реперша не появилась из «ниоткуда». Аудитория знала ее и раньше по DIY-передачам «Fashion Trashon», «М/Ж» и влогам под названием «Татарские будни». К слову, канал Смелой на популярном видеохостинге насчитывает 577 тысяч подписчиков. В масштабе страны о харизматичной брюнетке заговорили в конце 2016 года, после того, как в сети появился «вирусный» клип – «Алтын».

    Слухи, ходившие вокруг именитых медийных личностей, подтвердились 6 июля 2016 года, когда состоялась церемония бракосочетания звездной пары. На свадьбу были приглашены только близкие друзья и родственники. Но молодые люди не забыли и про верных фанатов. На свой ютуб-канал Илья выложил минутный ролик, где он и его жена запечатлены в момент росписи.

    Илья Прусикин сейчас

    В апреле 2017 года друзья в социальной сети «Вконтакте» презентовали новое шоу «Кликклак в тюрьме», поэтому сейчас Прусикин вместе с Эльдаром Джараховым продвигают «детище» в массы», пиаря совместный ютуб-канал.

    Илья Прусикин в 2017 году
    Илья Прусикин в 2017 году

    Также основатель эпатажной рейв-группы не забывает делиться с поклонниками своего творчества последними новостями из жизни. Ежедневно «Ильич» выкладывает в «Твиттер» и «Инстаграм» свежие фотографии, рассказывая фанатам как о рабочих, так и повседневных моментах.

    Дискография

    • «Little Big» : With Russia From Love (2014 год)
    • Funeral Rave (2015 год)

    Фото

    Другие знаменитости