Флорида Чантурия

Флорида Чантурия
Имя:Флорида Чантурия ( Florida Chanturia )
Дата рождения: 30 марта 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 28 лет
Место рождения: Белорецк, Россия
Рост: 176
Деятельность: певица, участница группы «Ленинград»
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Флорида Чантурия: биография

    Поклонники группы «Ленинград» узнали Флориду Чантурию в 2016 году. Сергей Шнуров объявил общественности о том, что певица стала новой участницей нашумевшего рок-коллектива. С этого момента в аккаунте девушки в «Инстаграме» начали появляться фото с концертов и съемок клипов.

    Детство и юность

    Жгучая брюнетка, успевшая полюбиться фанатам «Ленинграда», родилась 30 марта 1990 года. Она – уроженка Башкортостана. Родиной девочки стал маленький городок Белорецк. Родители назвали дочь необычным именем, которое некоторым кажется несоответствующим российским реалиям.

    Певица Флорида Чантурия
    Певица Флорида Чантурия

    Тем не менее, Флорида – это не псевдоним. Равно как и звучная фамилия Чантурия. Матери девочки нравилось это имя с момента случайного знакомства с ребенком одного из пассажиров круизного лайнера, на котором она плыла. Идею подарить такое имя дочери она сохранила.

    Маленькая Флорида увлекалась творчеством с юных лет. Параллельно с получением школьного образования девочка занималась в музыкальной школе. Получив аттестат об окончании учебных заведений, она переехала в Петербург.

    Флорида Чантурия в юности
    Флорида Чантурия в юности

    Начинающая певица стремилась заниматься любимым делом – вокалом, поэтому она поступила в Университет культуры и искусств и стала студенткой джазово-эстрадного отделения. Удача улыбнулась девушке достаточно скоро. Сегодня красотка блистает на сцене, собирая тысячи зрителей.

    Музыка

    Карьера Флориды началась успешно. После окончания университета она стала солисткой музыкального кавер-коллектива под названием «МАРМЕЛАД party band». Группа исполняла композиции звезд российской и зарубежной эстрады, а также собственные песни.

    Флорида Чантурия и группа «МАРМЕЛАД party band»

    Певице повезло с выбором площадки для выступлений. Ее пригласили в известный в Петербурге ресторан «Джельсомино Cafe», принадлежащий семье Ginza Project. Публика здесь всегда внимательна к музыке, которую исполняют в заведении, и артистам, выступающим на мероприятиях.

    Флорида активно покоряла шоу-бизнес Северной столицы. Ее приглашали выступать в караоке-бары и на закрытые мероприятия. Девушка посещала многочисленные кастинги, мечтая выйти на новый профессиональный уровень. Такой случай представился.

    Алиса Вокс
    Алиса Вокс

    В 2016 году солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс решила покинуть коллектив по собственному желанию. Сменив Юлию Коган, она вместе с командой музыкантов под предводительством Шнурова выпустила клипы «Патриотка», снятый в больнице «ЗОЖ», и взорвавший чарты «Экспонат».

    Начав в коллективе с бэк-вокала, Алиса со временем заняла одну из главных ролей и решила начать сольную карьеру. Вакантное место привлекло желающих выступать на одной сцене со Шнуром.

    Флорида Чантурия и группа «Ленинград»
    Флорида Чантурия и группа «Ленинград»

    Флорида Чантурия была в числе тех, кто знал все песни команды наизусть: работа в караоке не позволила обойти их стороной. Мир шоу-бизнеса тесен, и приятель Флориды порекомендовал ее к прослушиванию музыканту «Ленинграда». Так девушка оказалась на кастинге, ставшем знаковым в ее биографии. Любопытно, что в начале карьеры Алиса Вокс и Флорида Чантурия вместе работали в караоке-баре «Фанера».

    По итогам прослушиваний Флорида поделила лидирующую позицию с певицей Василисой Старшовой. Вдвоем девушки вошли в состав музыкальной группы. Такое событие случилось впервые за историю рок-коллектива. Чантурии пришлось познакомить маму с условиями своей новой работы.

    Флорида Чантурия и Василиса Старшова с Сергеем Шнуровым
    Флорида Чантурия и Василиса Старшова с Сергеем Шнуровым

    Женщина не сразу прониклась творчеством «Ленинграда», но спустя время оценила профессиональный рост дочери. Первое выступление певицы в новом статусе состоялось в Москве на площадке Stadium Life. Его предваряли 3 репетиции, которые помогли настроиться перед знакомством с публикой.

    Флориде пришлось бороться с предвзятостью поклонников, переживших двух женщин в любимом мужском коллективе. Доверие аудитории нужно было заработать. Вместе с Василисой они подверглись серьезной волне критики. Девушкам удалось справиться с испытанием.

    Песня «Кольщик» Флориды Чантурии и группы «Ленинград»

    Этому способствовал выпуск синглов: «Кольщик», «Кандидат», «Экстаз» и «Вояж». Тур в честь 20-летия любимой россиянами группы «Ленинград» стал показательным для вокалисток и их аудитории. Концерт на стадионе «Открытие-Арена» собрал рекордное количество гостей.

    В 2017 году Василиса Старшова покинула группу, а Флорида Чантурия заслуженно купалась в лучах славы. На момент подписания контракта с «Ленинградом» девушке было 25 лет. Отличный возраст для покорения новых вершин и бурного развития карьеры в эпатажном российском рок-коллективе. Сегодня в составе группы Флорида собирает стадионы, снимается в клипах и вызывает бурные овации на концертах.

    Личная жизнь

    Флорида Чантурия – активный пользователь социальных сетей. Красотка регулярно публикует фото с коллегами, снимки с гастролей и путешествий, но личную жизнь предпочитает оставлять за кадром. Все, что известно поклонникам – у красотки нет детей и она пока не замужем.

    Флорида часто дает интервью, но личные вопросы также оставляет без конкретного ответа. Она полностью концентрируется на работе.

    Флорида Чантурия
    Флорида Чантурия

    На вопросы относительно сольной карьеры девушка отшучивается, уверяя, что мечтает выступать в «Ленинграде» всегда. Певица говорит, что не планирует самостоятельного сольного проекта. У Флориды множество поклонников.

    Яркая и женственная девушка привлекает взгляды и собирает хвалебные отклики пользователей. Хотя среди них есть и высказывания хейтеров, это не мешает певице усердно работать на благо и развитие коллектива. Она с гордостью говорит о своем участии в группе и посвящает посты Сергею Шнурову.

    Флорида Чантурия сейчас

    Первым клипом новой солистки «Ленинграда» стало видео «Ч.П.Х.». Песня «Кольщик», в которой героиня предлагает мастеру тату наколоть ей брови, принесла Флориде одобрительные отзывы публики и критики.

    Флорида Чантурия в 2018 году
    Флорида Чантурия в 2018 году

    После ухода Василисы Старшовой у поклонников не осталось сомнений в том, что девушка находится на своем месте.

    В 2018 году Сергей Шнуров пригласил в коллектив Анну Золотову, Викторию Кузьмину и Марию Ольхову. Девушки выступают в качестве поддержки Флориды, бэк-вокала и изредка самостоятельно. В таком составе коллектив презентовал клип на песню «Не Париж».

    Песня «Не Париж» Флориды Чантурии и группы «Ленинград»

    Флорида использует каждый шанс для развития. Длинноногая красотка, чей рост составляет 176 см, а вес 54 кг, с легкостью стала бы моделью для обложек глянцевых журналов, но она предпочла музыку. Девушка открыла в Санкт-Петербурге собственную студию, назвав ее «Ленинградость». Здесь преподают вокал для любителей и профессионалов.

    Фото

    Флорида Чантурия: последние новости

    Российская музыкальная группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Не хочу быть москвичом». Он размещен на официально...

    Другие знаменитости