Василиса Старшова

Vasilisa Starshova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Василиса Старшова с детства привыкла быть яркой и запоминающейся. Причина не только в ее рыжих волосах, ставших когда-то частью образа, но и в умении превращать каждое выступление в зрелищное шоу.

    Детство и юность

    Василиса Старшова появилась на свет 22 августа 1994 года в городе Шлиссельбурге, расположенном в Ленинградской области. Она не является сестрой российской актрисы Кати Старшовой и не имеет с ней родственных связей.

    Василиса Старшова с рыжими волосами

    Уже в ранние годы биографии девочка демонстрировала талант к творчеству, из-за чего ее отдали в музыкальный ансамбль при местном Доме культуры. Юная Василиса была в числе лучших воспитанников коллектива, завоевала Гран-при конкурса «Путь к звездам», что позволило ей без труда поступить в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Николая Римского-Корсакова. Но учиться студентке быстро надоело, ведь ей хотелось покорить сцену.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает держать подробности личной жизни в тайне и не говорит об этом в интервью.

    Музыка

    Путь к славе Василиса начала в составе группы «Флешмоб», вместе с которой выступила на шоу «Фактор А». Также она поучаствовала в международном музыкальном конкурсе «Новая волна», где продемонстрировала незаурядные вокальные данные и прошла в полуфинал.

    Вскоре после этого стало известно, что группу «Ленинград» покидает солистка Алиса Вокс, на место которой был объявлен кастинг. Старшова решила попробовать свои силы и в итоге была выбрана из 300 претенденток вместе с Флоридой Чантурией.

    Уже с первых концертов поклонники полюбили девушку за сильный вокал, природную харизму и свойственную всем участникам коллектива эпатажность. На одном из выступлений артистка настолько увлеклась, что подняла футболку и продемонстрировала грудь, чем привлекла внимание мужской аудитории.

    В этот период команда представила хит «Очки Собчак», в клип для которого пригласили сниматься известную телеведущую. Но главная роль досталась Василисе, сыгравшей наркоманку, решившую грабить притоны. Сценарий для видео она написала сама. Не менее запоминающимся стал трек «Обезьяна и орел».

    Через год после начала сотрудничества с коллективом Старшова неожиданно начала пропускать концерты из-за болезни, а затем и вовсе ушла из «Ленинграда». Она собрала собственную группу Foxy Knives, с которой записала альбом «Умирай, я пошла». В их видео на трек «Девочка» снялся Алексей Смирнов из «Камеди Клаб».

    Позже девушка решила заняться сольным творчеством. Под псевдонимом Vasilisa она представила поклонникам композицию Dawn, выход которой сопровождался мистическим клипом.

    Василиса Старшова сейчас

    В 2020 году певица решила стать участницей вокального шоу «Голос. Украина». Идти на российскую версию она не захотела, поскольку в списке наставников числится Сергей Шнуров, а Василиса уже успела побывать в его команде.

    Девушка подала заявку на участие, после чего отправилась на предкастинг в Киев и была допущена к этапу «слепые прослушивания». Ее впечатлили теплая атмосфера, царившая за кулисами проекта, поддержка съемочной команды и участников.

    Не менее запоминающимся стало выступление на сцене. Старшова решила исполнить композицию Аврил Лавин Complicated и с первых минут покорила зал. К ней обернулись все судьи, а Дан Балан даже выбежал на сцену, чтобы станцевать с конкурсанткой. Чтобы выбрать между наставниками, певица предложила устроить рэп-баттл, по итогам которого пополнила команду Балана.

    Однако дальнейшее участие артистки в шоу оказалось под угрозой, поскольку она начала получать оскорбления и угрозы от украинской аудитории. После этого Василиса узнала, что информация о ней указана в базе «Миротворца» — сайта, который публикует данные о нарушителях закона Украины. Исполнительница попала туда из-за того, что выступала в Крыму в 2016 году.

    Поскольку участие в «Голосе» стало небезопасным, девушка вернулась в Россию. Она написала открытое письмо украинскому президенту Владимиру Зеленскому, в котором попросила защиты, но ответа так и не получила. В интервью для портала «Город-812» певица обвинила редакторов «Миротворца» в «политиканстве».

    Несмотря на этот досадный инцидент, исполнительница продолжила творить. В том же году она представила песню Homeland, а затем и клип к ней. На съемках использовался отреставрированный рояль XIX века, который девушка приобрела через Интернет.

    Сейчас Старшова поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме», где делится видео и фото. Кроме того, она сообщает о новостях в группе «ВКонтакте», посвященной своему творчеству.

    Дискография

    С группировкой «Ленинград»:

    • «Очки Собчак»
    • «Обезьяна и орел»

    С группой Foxy Knives:

    • 2018 - «Умирай, я пошла»

    Сольно:

    • Just Say Hello
    • Dawn
    • Homeland