Алиса Вокс

Алиса Вокс
Имя:Алиса Вокс ( Алиса Кондратьева )
Дата рождения: 30 июня 1987 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 30 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 168
Деятельность: певица, бывшая солистка группы "Ленинград"
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (227 голосов)

    Алиса Вокс: биография

    Алиса Вокс – российская певица, получившая всенародное признание как солистка группы «Ленинград». Резидент клуба D’12. Клубной публике артистка известна под именем MC Lady Alice.

    Алиса Михайловна Кондратьева родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Мама девочки с раннего возраста прививала дочери желание выйти на сцену. Еще в 4 года мать записала Алису в студию балета при ДК имени Ленсовета и держала дочку на строжайшей диете. Но когда выяснилось, что ребенок не имеет предрасположенности к академической хореографии, то Алису перевели в детскую студию Мюзик-холла. Именно там на хоровых занятиях у девочки был обнаружен талант к вокалу.

    Певица Алиса Вокс
    Певица Алиса Вокс

    Еще дошкольницей Кондратьева исполняла главную роль в спектакле «Новогодние приключения Алисы, или Волшебная книга желаний» режиссера Андрея Скворцова, а также много пела и танцевала в других детских постановках. Таким образом, к тому моменту, когда пришлось идти в школу, на уроки у Алисы времени просто не оставалось.

    Из-за плохой успеваемости в школе родители забрали дочку из Мюзик-холла, но Алиса настояла, чтобы ей позволили продолжать обучение вокальному мастерству с педагогом. Кроме того, Алиса была членом Федерации танцевального спорта и даже представляла район на городских конкурсах.

    Алиса Вокс
    Алиса Вокс

    После школы девушка отправляется в Москву и поступает в ГИТИС на эстрадное отделение. Там педагогом Кондратьевой стала Людмила Афанасьева, воспитавшая далеко не одну знаменитость. Вокалистка заставила Алису поверить в собственные силы и усиленно заниматься. Впрочем, из-за отсутствия финансов начинающей певице было сложно жить в столице, а подработки в караоке-барах особого дохода не приносили. Поэтому в 20 лет Алиса Вокс бросила театральный институт, вернулась домой и поступила в местный Университет культуры и искусств, на отделение эстрадно-джазового вокала. После вуза девушка работала вокалисткой в ресторан-кабаре «НЭП», а также ведущей на корпоративах и свадьбах.

    Музыка

    Первых успех пришел к Алисе Вокс, когда артистка начала сотрудничать с клубом «Duhless». Певица импровизировала на сцене, напевая строчки из известных песен под электронный бит диджея. Вскоре это направление, получившее название vocal hosting, стало востребованным, и Алису под именем MC Lady Alice начали узнавать и приглашать на выступление в ночные клубы. На радиоканале «Рекорд», где певицу когда-то не приняли на место радиоведущей, Алиса начала записывать джинглы.

    Алиса Вокс и Сергей Шнуров
    Алиса Вокс и Сергей Шнуров

    В 2012 году девушка услышала о кастинге в широко известную группу «Ленинград». Коллективу требовалась новая вокалистка-сессионщица, так как Юлия Коган ушла в декретный отпуск. На прослушивании Алиса проявила себя достаточно уверенно и даже шутила. В итоге певица была принята в группу. Причем, если сначала девушка была только студийной помощницей, то с осени 2013 года уже выходила на сцену, как полноправный участник коллектива. Благодаря участию в творческой жизни «Ленинграда» Алиса стала известна публике под псевдонимом "Вокс".

    Интересно, что на сцене солистка Алиса Вокс и лидер группы Сергей Шнуров позволяли себе вести на грани, а иногда и за гранью фола и устраивали весьма откровенные сценки, но за кулисами их взаимоотношения были сдержанными. Певица даже долгое время называла Шнурова по имени и отчеству.

    В группе «Ленинград» Алиса Вокс записала много песен, которые стали супер-хитами. Среди них нашумевшие шлягеры «Патриотка», «Огонь и лед», «37-й», «Сумка», «Плачу и плачу». Особенно выделялась песня «Экспонат», известная по строчке из припева «На лабутенах» и ставшая супер-хитом во многом благодаря вокалу Алисы. Количество просмотров клипа на эту музыкальную композицию достигло 60 миллионов.

    В 2014 году в знак протеста против запрета использования нецензурной брани в выступлениях артистка полностью разделась на сцене концерта группы «Ленинград» в Москве во время исполнения музыкальной композиции «Любит наш народ». Вначале девушка оказалась наполовину голой, но в конце песни Алиса зашла за спину Сергея Шнурова и сняла оставшиеся на ней трусики, кинув белье в зал. Фото и видео скандального выступления попали в свободный доступ в Интернете и набрали большое количество просмотров и лайков.

    Тем не менее, проработав вместе почти 4 года, Вокс и Шнуров пришли к обоюдному решению прекратить сотрудничество. Певица решила завершить скандальный этап собственной творческой биографии и пуститься в свободное плавание. В конце марта 2016 года Алиса объявила об уходе из группы «Ленинград» и начале сольной карьеры. Одной из последних песен с участием Алисы Вокс и Сергея Шнурова стала музыкальная композиция «Молитва».

    Некоторые источники информации указывали, что инициатором разрыва стал лидер музыкального коллектива Сергей Шнуров, но сам певец уклонился от комментариев. В социальных сетях разразился скандал: многие поклонники группы выразили несогласие с уходом Алисы Вокс и грозились перестать ходить на концерты.

    Личная жизнь

    Алиса Вокс вышла замуж еще до того, как приобрела известность по стране. Супругом певицы стал профессиональный фотограф Дмитрий Бурмистров. Девушка взяла фамилию мужа и даже на афишах иногда совмещала ее с псевдонимом, подписываясь «Алиса Вокс-Бурмистрова». Певица многократно подчеркивала, что супруг – мудрый человек, который не ревнует из-за пикантных выступлений, так как прекрасно умеет отличить шоу от реальной жизни.

    Алиса Вокс и Дмитрий Бурмистров
    Алиса Вокс и Дмитрий Бурмистров

    Впрочем, в конце 2015 года Алиса стала появляться на публике без обручального кольца и удалила из социальных сетей все фотографии мужа. Вскоре общественности стало известно, что Вокс и Бурмистров расстались.

    Алиса Вокс сейчас

    В 2016 году Алиса Вокс сразу же принялась за создание сольных музыкальных композиций. Первый альбом певицы содержал кавер-версии песен группы покойного украинского музыканта Кузьмы Скрябина, которые перепела Алиса. На телевидении и в интернете артистка дебютировала с клипом под названием «Держи». В конце декабря того же года в собственном аккаунте в "Инстаграме" Алиса объявила дату релиза второго сольного клипа на хит «Ночи». Обе песни вошли в студийный альбом Алисы под названием «Сама». В дебютный диск также попали песни «Пролюбовь», «Корабли», «Молчание».

    Алиса Вокс позиционирует себя в качестве вокалистки, работающей в стиле «электро-поп».

    Певица Алиса Вокс
    Певица Алиса Вокс

    Весной 2017 года Алиса выпустила видео на музыкальную композицию «Малыш» «антиоппозиционной» направленности, за которую певица, по слухам, получила 2 млн рублей от представителей кремлевской администрации. Поклонники артистки негативно восприняли появление данного клипа. Рейтинги Алисы Вокс стали резко падать. В августе вокалистка удалила клип с собственного канала на видеохостинге YouTube. В этом же году в сети появились новые клипы певицы «Необъяснимо», «Глаза», «Королева дискотеки».

    Сейчас певица готовит к выпуску следующий альбом «Новая Алиса Вокс», предзаказ которого можно сделать, обратившись на страничку вокалистки в сети Вконтакте.

    Дискография

    • 2011 — «Вечный огонь»
    • 2012 — «Рыба»
    • 2012 — «Вечерний Ленинград»
    • 2014 — «Фарш»
    • 2014 — «Пляж наш»
    • 2015 — «Восхитительно»
    • 2015 — «Бомба»
    • 2015 — «Патриотка»
    • 2015 — «Самая любимая»
    • 2016 — «Экспонат»
    • 2017 – «Малыш»

    Фото

    Алиса Вокс: последние новости

    Певица Алиса Вокс рассталась со своим супругом фотографом Дмитрием Бурмистровым. 29 января были зарегистрированы соот...
    Алиса Вокс удивила фанатов и лидера "Ленинграда" Сергея Шнурова своим новым клипом "Держи". Нашлось множество людей, ...
    Экс-солистка скандально известной группы «Ленинград» Алиса Вокс сегодня, 14 апреля, представит свою первую сольную ко...
    Директор группы «Ленинград» Денис Вейко сообщил, что права на сольное исполнение песни «Экспонат» принадлежат ее авто...
    Ранее певица Алиса Вокс сообщила о своем уходе из коллектива «Ленинград» ради сольной карьеры. Расставание с Сергеем ...

    Другие знаменитости