Алиса Вокс

Алиса Вокс
Имя:Алиса Вокс ( Алиса Кондратьева )
Дата рождения: 30 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 168
Деятельность: певица, бывшая солистка группы "Ленинград"
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (227 голосов)

    Алиса Вокс: биография

    Алиса Вокс – российская певица, получившая всенародное признание как солистка группы «Ленинград». Она родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Мама девочки с раннего возраста прививала дочери желание выйти на сцену. Еще в 4 года она записала Алису в студию балета при ДК имени Ленсовета и держала ее на строжайшей диете. Но когда выяснилось, что ребенок не имеет предрасположенности к академической хореографии, то Алису перевели в детскую студию Мюзик-холла. Именно там на хоровых занятиях у нее был обнаружен талант к вокалу.

    Еще дошкольницей Вокс исполняла главную роль в спектакле «Новогодние приключения Алисы, или Волшебная книга желаний» режиссера Андрея Скворцова, а также много пела и танцевала в других детских постановках. Таким образом, к тому моменту, когда пришлось идти в школу, на уроки у Алисы времени просто не оставалось.

    Из-за плохой успеваемости в школе родители забрали дочку из Мюзик-холла, но она настояла, чтобы ей позволили продолжать обучение вокальному мастерству с педагогом. Кроме того, Алиса была членом Федерации танцевального спорта и даже представляла район на городских конкурсах.

    После школы девушка отправляется в Москву и поступает в ГИТИС на эстрадное отделение. Там ее педагогом была Людмила Афанасьева, воспитавшая далеко не одну знаменитость. Она заставила Алису поверить в собственные силы и усиленно заниматься. Впрочем, из-за отсутствия финансов начинающей певице было очень сложно жить в столице, а подработки в караоке-барах особого дохода не приносили. Поэтому в 20 лет Алиса Вокс бросила театральный институт, вернулась домой и поступила в местный Университет культуры и искусств, на отделение эстрадно-джазового вокала. После вуза девушка работает вокалисткой в ресторан-кабаре «НЭП», а также ведущей на корпоративах и свадьбах.

    Музыка

    Первых успех пришел к Алисе Вокс, когда она начала сотрудничать с клубом «Duhless». Певица импровизировала на сцене, напевая строчки из известных песен под электронный бит диджея. Вскоре это направление, получившее название vocal hosting, стало востребованным, и Алису под именем MC Lady Alice начали узнавать и приглашать на выступление в ночные клубы.

    В 2012 году девушка услышала о кастинге в широко известную группу «Ленинград». Им требовалась новая вокалистка-сессионщица, так как Юлия Коган ушла в декретный отпуск. На прослушивании Алиса проявила себя достаточно уверенно и даже шутила. В итоге певица была принята в группу. Причем если сначала она была только студийной помощницей, то с осени 2013 года выходит на сцену как полноправный участник коллектива.

    Интересно, что на сцене Алиса Вокс и лидер группы Сергей Шнуров позволяли себе вести на грани, а иногда и за гранью фола и устраивали весьма откровенные сценки, но за кулисами их взаимоотношения были очень сдержанными. Певица даже долгое время называла Шнурова по имени и отчеству. В группе «Ленинград» Алиса Вокс записала много песен, которые стали супер-хитами. Среди них такие нашумевшие шлягеры как «Патриотка», «Огонь и лед», «37-й», «Плачу и плачу». Особенно выделялась песня «Экспонат», ставшая супер-хитом во многом благодаря вокалу Алисы.


    Тем не менее, проработав вместе почти 4 года, Вокс и Шнуров пришли к обоюдному решению прекратить сотрудничество. В конце марта 2016 года Алиса объявляет о своем уходе из группы «Ленинград» и начале сольной карьеры.

    Личная жизнь

    Алиса Вокс вышла замуж еще до того, как приобрела известность по всей стране. Ее супругом стал профессиональный фотограф Дмитрий Бурмистров. Девушка взяла фамилию мужа и даже на афишах иногда совмещала ее с псевдонимом, подписываясь как Алиса Вокс-Бурмистрова. Певица многократно подчеркивала, что ее супруг – мудрый человек, который не ревнует из-за пикантных выступлений, так как прекрасно умеет отличить шоу от реальной жизни.

    Впрочем, в конце 2015 года Алиса стала появляться на публике без обручального кольца и удалила из социальных сетей все фотографии мужа. Вскоре общественности стало известно, что Вокс и Бурмистров расстались.

    Дискография

    • 2011 — Вечный огонь
    • 2012 — Рыба
    • 2012 — Вечерний Ленинград
    • 2014 — Фарш
    • 2014 — Пляж наш
    • 2015 — Восхитительно
    • 2015 — Бомба
    • 2015 — Патриотка
    • 2015 — Самая любимая
    • 2016 — Экспонат

    Фото

    Алиса Вокс: последние новости

    Певица Алиса Вокс рассталась со своим супругом фотографом Дмитрием Бурмистровым. 29 января были зарегистрированы соот...
    Алиса Вокс удивила фанатов и лидера "Ленинграда" Сергея Шнурова своим новым клипом "Держи". Нашлось множество людей, ...
    Экс-солистка скандально известной группы «Ленинград» Алиса Вокс сегодня, 14 апреля, представит свою первую сольную ко...
    Директор группы «Ленинград» Денис Вейко сообщил, что права на сольное исполнение песни «Экспонат» принадлежат ее авто...
    Ранее певица Алиса Вокс сообщила о своем уходе из коллектива «Ленинград» ради сольной карьеры. Расставание с Сергеем ...

    Другие знаменитости