Сергей Галанин

Сергей Галанин
Имя:Сергей Галанин ( Sergey Galanin )
Дата рождения: 16 ноября 1961 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 57 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: певец, поэт, композитор, рок-музыкант
Семейное положение: женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Сергей Галанин: биография

    Сергей Галанин — талантливый музыкант, исполнитель и автор песен, творчество которого без преувеличения можно назвать символом эпохи. «Страна чудес», «А что нам надо?», «Дорога в ночь», «Дверь на замке» - песни, ставшие культовыми для нескольких поколений поклонников рок-музыки. Бессменный лидер группы «СерьГа», ее идейный вдохновитель и символ, Сергей достоин стоять в одном ряду с такими исполнителями, как Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук.

    Детство и юность

    Будущий музыкант родился 16 ноября 1961 года в Москве. Изначально биография Сергея Галанина не была связана с музыкой — молодой человек поступил в инженерный университет, выбрав специальность «Мосты и тоннели». Окончив институт, Сергей работал в лаборатории «Метростроя».

    Сергей Галанин в молодости
    Сергей Галанин в молодости

    Однако уже в то время в будущей звезде проснулась тяга к творчеству, и Сергей Галанин поступил в Липецкое училище культуры на дирижерский курс.

    Тогда же у Сергея Галанина появились знакомые из мира музыки, которые во многом и определили его дальнейшую судьбу. Гарик Сукачев и Евгений Хавтан стали не только друзьями Галанина, но и его вдохновителями.

    Музыка

    Уже в 1982-м Сергей Галанин и Евгений Хавтан присоединились к составу группы «Редкая птица» как гитарист и басист. Этот коллектив быстро стал популярным — ребят приглашали выступать в студенческие общежития и местечковые дома культуры. К сожалению, спустя ровно год группа распалась.

    Сергей Галанин с гитарой
    Сергей Галанин с гитарой

    Музыканты не унывали: Сергей Галанин и Александр Аедоницкий, бывший клавишник «Редкой птицы», создали собственную группу под названием «Гулливер». Этот проект оказался более успешным. В том же году появился первый магнитный альбом группы, в который вошли пять песен. Музыкантов снова начали приглашать на фестивали и концерты.

    Однако вскоре судьба вновь отвернулась от Сергея Галанина. Громкая слава сыграла плохую роль для коллектива: группу упомянули в эфире немецкой радиостанции «Немецкая волна» как яркое явление русского рока. Из-за этого «Гулливера» занесли в черный список Минкультуры СССР. Невзирая на это, музыканты продолжили записывать песни, но вследствие творческих разногласий коллектив прекратил существование в 1986 году.

    Сергей Галанин и группа «Гулливер»
    Сергей Галанин и группа «Гулливер»

    Спустя некоторое время на музыкальном небосклоне появилась новая группа - «Бригада С», основанная Сергеем Галаниным и Гариком Сукачевым. Этот проект также не просуществовал долго, хотя композиция «Чертополох», записанная в тот период, до сих пор на слуху у поклонников рок-музыки.

    Сергей Галанин решил начать сольную карьеру. Результатом стал культовый альбом «Собачий вальс», в который вошли композиции «Теплый воздух от крыш», «Кончилась война», «Спокойной ночи». А в 1994-м Сергей создал группу «СерьГа». Название было выбрано неспроста — во-первых, это первые буквы имени и фамилии музыканта, а во-вторых, из-за серьги, которую Сергей постоянно носил в ухе, многие друзья называли его именно так.

    Сергей Галанин и группа «СерьГа»
    Сергей Галанин и группа «СерьГа»

    Дебют коллектива состоялся том же году в Ростове-на-Дону. Сергей Галанин вышел на одну сцену с группами «Алиса» и «Чайф». Публике понравилось выступление музыкантов, и для Сергея Галанина снова началась череда фестивалей, концертов и квартирников. Уже в 1995-м «СерьГа» отправилась в гастрольный тур по стране вместе с Владимиром Шахриным и группой «Чайф».

    Первыми композициями, которые были в репертуаре «СерьГи», стали песни с сольного альбома Галанина, однако постепенно появлялись новые песни, вошедшие вскоре в дебютную пластинку группы. Второй альбом не заставил себя ждать. Одноименная песня «Дорога в ночь» надолго стала визитной карточкой коллектива.

    Следующие несколько лет стали расцветом группы: альбомы «СерьГи» выходили один за другим. В 1997-м появляется «Долина глаз», спустя два года поклонников порадовала пластинка «Страна чудес», а в 2003-м коллектив записал альбом «Я такой, как все» совместно с популярными музыкантами Максом Покровским, Андреем Макаревичем, Константином Кинчевым, Гариком Сукачевым и другими.

    В 2006 году Сергей Галанин представил новую пластинку под названием «Нормальный человек». После этого в творчестве группы последовал небольшой перерыв, хотя коллектив продолжал постоянно гастролировать и радовать фанатов «живыми» выступлениями на рок-фестивалях и сборных концертах.

    В 2011-м Сергею Галанину исполнилось 50 лет. Группа выступила с концертом, посвященным дню рождения музыканта, а также представила на суд публики новую пластинку под названием «Детское сердце».

    Кроме выступлений в составе группы, Сергей часто дает сольные концерты. Музыкант несколько лет вел рок-фестиваль «Крылья», а также был неизменным гостем «Нашествия» и «Максидрома» - главных событий рок-музыки. Пожалуй, фото Сергея Галанина на сцене «Крыльев» есть в коллекции каждого поклонника рок-культуры.

    Сергей Галанин
    Сергей Галанин

    Интересно, что Сергей Галанин не только сочиняет и исполняет песни. Музыкант помогал Владимиру Шахрину и группе «Чайф» с выпуском трех пластинок как саунд-продюсер. Также Сергей вел собственную программу «Рок-н-Ролл ТВ», а позже «Музыкабельный телефон» (последнюю в паре с музыкантом Евгением Маргулисом).

    Кроме того, Сергей Галанин пробовал силы и как актер. На счету музыканта три фильма - «Шаг», «Кто я?» и «Красная шапочка». Не забывает музыкант и о благотворительности. Галанин с группой неоднократно участвовал в концертах, все доходы от которых передавались в пользу нуждающихся и больных детей. Известно также, что Сергей участвует в общественном движении под названием «Россия — без жестокости к детям».

    Личная жизнь

    Собственную личную жизнь музыкант старается не афишировать, справедливо считая, что творчество — это главное.

    Сергей Галанин и его жена Ольга
    Сергей Галанин и его жена Ольга

    Известно, что у Сергея Галанина есть жена, женщину зовут Ольга. С Ольгой Сергей познакомился, еще будучи школьником. У супругов двое детей — сыновья Тимофей и Павел.

    Сергей Галанин сейчас

    Сейчас Сергей Галанин продолжает писать песни и выступать с концертами. В 2017 году музыкант снова порадовал фанатов, выпустив очередной альбом, названный «Приметы». Сергей признается, что «Приметы» стали идейным продолжением предыдущей пластинки «Чистота», появившейся двумя годами ранее. Изначально Галанин планировал выпустить «двойной» альбом, однако позже было решено разделить пластинки, сделав их самостоятельными.

    Сергей Галанин в 2017 году
    Сергей Галанин в 2017 году

    Стоит отметить, что многие композиции альбома «Приметы» уже звучали на концертах «СерьГи», поэтому не станут откровением. Однако есть и приятные сюрпризы, которые раньше не исполнялись. Всего в альбом вошло 14 песен.

    Песня с этого альбома «Забьем на войну», исполненная Сергеем Галаниным в дуэте с очаровательной Варварой Охлобыстиной, уже стала настоящим хитом, поразив поклонником искренностью.

    По собственному признанию музыканта, пластинка получилась типично «галанинской». Основное внимание исполнитель, как и раньше, уделил лирическим текстам, каждый из которых неизменно берет за душу и поражает глубиной. В плане музыки Сергей также остался верен собственным традициям: поклонники музыканта совершенно точно не останутся разочарованными альбомом.

    О творческих планах Сергей Галанин предпочитает не распространяться, подчеркивая, что все в руках провидения.

    Дискография

    • 1994 — «Собачий вальс»
    • 1995 — «СерьГа»
    • 1997 — «Дорога в ночь»
    • 1997 — «Долина глаз»
    • 1998 — «Живая коллекция»
    • 1999 — «Страна чудес»
    • 2003 — «Я такой, как все»
    • 2005 — «Ночная дорога в Страну чудес»
    • 2006 — «Нормальный человек»
    • 2011 — «Природа, свобода и любовь»
    • 2011 — «Детское сердце»
    • 2015 — «Чистота»
    • 2017 — «Приметы»

    Фото

    Другие знаменитости