СерьГа

SerGa
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «СерьГа» — отечественная рок-группа, основателем и фронтменом которой является певец Сергей Галанин. Репертуар коллектива состоит из лирических песен, баллад и композиций в стиле хард-рок с элементами блюза. Состав «СерьГи» менялся, и сейчас на сцену под этим названием выходят не все музыканты, стоявшие у ее истоков. Команда регулярно дает гастроли, принимает участие в тематических российских фестивалях, выпускает альбомы и клипы.

    История создания и состав

    Официальной датой основания группы «СерьГа» принято считать 1 июня 1994 года. Об истории создания коллектива до этого момента не принято вспоминать, так как Сергей Галанин стартовал с другим составом участников.

    Солист Сергей Галанин

    Артист выступал на сцене с 1985 года. Обладатель музыкального образования по профилю «дирижер ансамбля народных инструментов», он жил музыкой и стремился к работе в коллективе с созвучным мировосприятием и отношением к творчеству. Первой группой для него стал ансамбль «Редкая птица», затем Сергей ушел в «Гулливер».

    В 1985 году Галанин оказался бас-гитаристом легендарной команды с названием «Бригада С» под руководством Гарика Сукачева. Творческое пристанище нравилось музыканту, он чувствовал себя на своем месте. Поэтому концерты собирали полные залы слушателей, песни были востребованы, а их гастролей ждали.

    Гитарист Сергей Левитин

    1989-й стал переломным для жизни коллектива. Из-за разногласий Сукачев решил обновить состав группы. Галанин покинул проект, основав собственный круг единомышленников из бывших коллег. Они выступали под неймингом «Бригадиры». Сотворчество внутри команды ограничилось выпуском песни и клипа «Чертополох».

    Группа быстро распалась, Галанин презентовал себя как сольный артист и работал с сессионными музыкантами. На тот момент продюсером артиста выступал Дмитрий Гройсман. При его поддержке вокалист выпустил пластинку «Собачий вальс», релиз которой состоялся в 1993-м. Диск включал полюбившиеся публике композиции «А что нам надо», «Теплый воздух от крыш», «Спокойной ночи».

    Гитарист Андрей Кифияк

    «СерьГа» появилась в 1994-м, объединив в своем названии отсылку к имени фронтмена и его пристрастию носить серьгу в ухе. В состав команды вошли: барабанщик Батя Ярцев, гитарист Артем Павленко, клавишник Рушан Аюпов, саксофонист Алексей Ярмолин. Максим Лихачев играл на тромбоне, а за женский вокал отвечала Наталья Романова. Первое выступление коллектива состоялось в Ростове-на-Дону, где «СерьГа» выступила на одной сцене с группами «Чайф» и «Алиса».

    За годы сотрудничества в команде происходили разные события. Музыканты сменяли друг друга, и сегодня с Сергеем Галаниным выступают Андрей Кифияк, Сергей Поляков, Сергей Левитин и Сергей Крынский.

    Музыка

    Выпустив пластинку «Собачий вальс», заряженную хитами, коллектив отправился в юбилейный тур группы «Чайф», выступая на разогреве у музыкантов. Это принесло первую популярность команде, чьи песни стали появляться в радиоэфирах.

    «СерьГа» - «Страна чудес»

    В 1997 году свет увидел альбом «Дорога в ночь». Кризис, который в те годы переживала страна, тормозил творческое развитие группы и интерес аудитории, но к 1999-му команда выпустила диск «Страна чудес». Заглавная композиция моментально заняла лидирующие позиции в чартах.

    Творческие поиски и укрепление на сцене потребовали времени. В начале 2000-х Галанин выпустил альбом «Я такой, как все», на котором были дуэты, записанные с его друзьями и коллегами по цеху Евгением Маргулисом, Андреем Макаревичем, Валерием Кипеловым и другими музыкантами. Проект оценили по достоинству ведущие радиостанции страны. Песня «Мы – дети большого города», принадлежащая авторству Михея, присутствовала на диске и стала для него последней.

    «СерьГа» - «А что нам надо»

    2006-й принес «СерьГе» презентацию альбома «Нормальный человек». Сингл «Холодное море молчит» использовали в качестве саундтрека к кинокартине «Первый после Бога». В 2008-м коллектив вернулся к работе в студии и приступил к созданию новой пластинки, параллельно тестируя свежие композиции на концертах.

    Получив определенный вес в качестве рок-коллектива, «СерьГа» оказалась активным участником различных проектов. Музыкантов приглашали к сотворчеству коллеги. Они записали гимн для ФК «Торпедо» и композицию «Кто рядом с тобой» для спортивного шоу на льду. Группа участвовала в трибьютах для коллектива «Машина времени», Аллы Пугачевой, вошла в состав исполнителей проекта «Соль».

    В 2009-м рокеров пригласили к съемкам в картине «1000 километров от моей жизни». Премьера фильма Клима Шипенко состоялась в Сочи на фестивале «Кинотавр». По результатам работы коллектив выпустил клип на песню «Ангел».

    «СерьГа» - «Ангел»

    В 2011 году Сергей Галанин праздновал юбилей на сцене «Крокус Сити Холла». «СерьГа» не покидала сцену 3 часа, исполняя любимые композиции слушателей в компании с именитыми артистами: Иваном Охлобыстиным, Вадимом Самойловым, Александром Скляром и другими. Музыкальные дуэты были не главным впечатлением вечера. Команда подготовила сюрприз в виде 2 синглов: «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь». «Детское сердце» послужил основой для клипа, главными героями которого стали дети и клоуны в исполнении артистов.

    В 2012-м состоялась презентация клипа «Ты снова ушла», а спустя год солист группы «СерьГа» стал приглашенным участником шоу «Универсальный артист», проводимого Первым каналом. Музыкант дошел до финала, уступив призовое место Ларисе Долиной.

    «СерьГа» - «Мой друг»

    В 2014 году коллектив отметил 20-летие творческой деятельности, а в 2015-м выпустил диск под названием «Чистота». Плодотворная работа вылилась в 4 клипа и большой объем материала, транслируемого по радио. В поддержку пластинки состоялся гастрольный тур, в рамках которого команда путешествовала по России и бывшим странам СНГ с концертами.

    Вернувшись в студию после разъездов, «СерьГа» записала новый альбом, получивший название «Приметы». Релиз пластинки прошел в 2017 году. Одним из успешных синглов с диска стала композиция «Мой друг».

    «СерьГа» сейчас

    Рок-группа сохраняет популярность и в 2019 году, объединяя среди своих слушателей представителей разных поколений. Команда продолжает давать концерты и гастроли, участвует в фестивалях вроде «Нашествие», «Крылья», «Максидром» и благотворительных проектах. Периодически Сергей Галанин выступает отдельно от группы, реализуя авторские задумки как самостоятельный музыкант. Это не сказывается на коллективном творчестве.

    Сергей Галанин в 2019 году

    У «СерьГи» есть официальный сайт, где можно узнать подробности о существовании коллектива и его ближайшие планы. Кроме того, увидеть фото и видео из студии звукозаписи, с концертов и репетиций можно в «Инстаграме». Рокеры ведут персональную страничку в соцсети, предоставляя публике возможность наблюдать за процессом творчества и приобщаться к музыке, которую они создают.

    В ближайшее время дискография команды может пополниться новой работой, хотя точную дату релиза создатели предпочитают не афишировать.

    Группа «СерьГа» в 2019 году: Сергей Крынский, Андрей Кифияк, Сергей Галанин, Сергей Левитин и Сергей Поляков

    В 2019 году команда участвовала в аукционе на выступления на массовых мероприятиях, посвященных Дню Победы. Музыканты провели концерт в Туле, собрав аудиторию на площади Ленина.

    1 июня команда отмечает день рождения. В 2019 году «СерьГе» исполнилось 25 лет. Поклонники творчества группы собрались, чтобы услышать любимые хиты и поздравить рокеров, на московской площадке «Главclub».

    Дискография

    • 1994 – «Собачий вальс»
    • 1997 – «Дорога в ночь»
    • 1999 – «Страна чудес»
    • 2003 – «Я такой, как все»
    • 2006 – «Нормальный человек»
    • 2011 – «Детское сердце»
    • 2015 – «Чистота»
    • 2017 – «Приметы»

    Клипы

    • 1994 – «А что нам надо»
    • 1994 – «Теплый воздух от крыш»
    • 1997 – «Страна чудес»
    • 2005 – «Холодное море молчит»
    • 2010 – «Ангел»
    • 2011 – «Детское сердце»
    • 2015 – «Там, где далеко»
    • 2015 – «Ромео и джульетта»
    • 2016 – «Чай с лимоном»
    • 2018 – «Я люблю поезда»