Сергей Сафронов

Sergey Safronov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Сергей Сафронов — многосторонняя личность. Как участник трио иллюзионистов «Братья Сафроновы» он неустанно поражает публику уникальными и зачастую опасными трюками. Есть у него своя аудитория и как у киноактера. Не меньше популярности артисту принесло неординарное шоу «Битва экстрасенсов», в котором у него роль не верящего в чудеса соведущего.

    Детство и юность

    Сергей родился в Москве вместе с братом-близнецом Андреем. Есть еще старший, Илья, идеолог команды фокусников. Оба родителя — инженеры, хотя мама в молодости мечтала о карьере актрисы. Поэтому она усиленно занималась творческим развитием детей. Мальчики ходили в музыкальную школу, посещали театральную студию.

    Сергей Сафронов с детьми

    Сергей успел сняться в нескольких выпусках киножурналов «Ералаш» и «Фитиль». После 9-го класса вместе с Андреем он отправился в училище циркового и эстрадного искусства, затем получил диплом режиссера в институте культуры. Семь лет Сафронов прослужил в театре «Современник». Парень привлекал внимание постановщиков ростом (180 см), фактурой и рыжей копной волос, поэтому получал характерные роли.

    Телевидение

    В 2002 году Сергей, Андрей и Илья решили создать собственное трио иллюзионистов, которое назвали «Братья Сафроновы». Впервые молодые люди выступили в программе «Что? Где? Когда?». За показанный тогда фокус «Сжигание в коробке» иx включили в Международный клуб магов в Америке.

    С Александром Цекало Сергей участвовал в создании визуальных эффектов для мюзикла «12 стульев» и разработке постановки церемонии награждения «Серебряная калоша». Братья дарили иллюзии зрителям, пришедшим на концерты Сергея Шнурова, Александра Пушного и Светланы Сургановой, а также зарубежных гостей — рок-группы Accept и Warlock.

    Сафроновы разработали эксклюзивные трюки и создали ряд авторских концертных программ: «Чудесариум», «Легенда», Imagination, «Телепорт», «Алиса в Стране Чудес».

    Сергей Сафронов и Андрей Малахов

    На волне первого успеха Сергей организовал в рамках передачи Ивана Усачева «Очевидец» еженедельную рубрику, в которой показывали фокусы ничего не подозревающим прохожим на улицах. К аналогичному сценарию иллюзионисты вернулись в 17-серийном фильме о магии «Чудо-люди».

    Затем ребята сделали собственное телешоу «Школа волшебства» и обучали зрителей простым, но весьма эффектным фокусам. Такие же «уроки» Сафроновы вели в программе Ивана Охлобыстина «Первый класс».

    Параллельно парни стали телеведущими на украинском канале в авторском развлекательном проекте «Украина чудес», которое пользовалось большим успехом. Не менее востребованной была и программа «Парк», где иллюзионисты повторяли эффектные трюки Гарри Гудини.

    В 2015 году Сергею, Андрею и Илье пришла мысль посоперничать между собой и определить, кто же из них наилучший фокусник. Баталии демонстрировал канал СТС в «Шоу братьев Сафроновых».

    Есть у Сергея и личное достижение, которого oн добился без непосредственной поддержки братьев. В 2013 году Сафронов участвовал в реалити-шоу «Остров», в котором звезды конкурировали между собой, самостоятельно выживая на тропическом необитаемом острове. Он вышел победителем из испытаний и в качестве награды получил денежный приз — 12 млн руб.

    Братья с первых дней трансляции телешоу «Битва экстрасенсов» выступают в роли скептиков, которые подвергают сомнению необычные способности участников. Передача пользуется неизменным успехом у зрителей. Иx не смущает то, что выпуски программы, как рассказал первый ведущий Михаил Пореченков, строятся по сценарию и мистики на съемочной площадке нет.

    Фильмы

    В 2011 году Сергей Сафронов начал творческую биографию в игровом кино. В драме «Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай Германики артист исполнил эпизодическую роль. В фильме речь пошла о судьбе четырех женщин, которые пытаются самореализоваться.

    Сергей Сафронов и Александр Ревва

    В 2014 году актер появился в эпизоде в лирической кинокомедии «Легок на помине». В ленте, собравшей в прокате $ 5,4 млн, сыграли также Кристина Асмус, Владимир Яглыч, Александр Ревва.

    В 2016 году на экраны вышел фильм ужасов «Маршрут построен», в котором Сергей предстал в более значимом образе. В этом же году состоялась премьера картины «Стоп! Снято! На Байкал», где иллюзионисту досталась главная роль. Засветился он и в фэнтези «Последний богатырь», удостоенном «Золотого орла» за работу гримеров.

    Личная жизнь

    С женой Марией Сергей Сафронов познакомился на съемках сериала «Чудо-люди» в 2009-м. Молодых людей поначалу устраивали неофициальные отношения. Через год в личной жизни артиста произошли изменения — родилась дочь Алина. А перед появлением сына Владимира в 2011-м пара зарегистрировала брак.

    В конце 2016 года Мария и Сергей развелись, но остались друзьями. Причиной расставания, писали СМИ, стала ревность супруги и вызванные ею скандалы. Нажитое за это время имущество фокусник оставил бывшей семье. Сейчас Мария замужем, живет в Англии.

    Сергей Сафронов, его дочь и жена Екатерина

    В начале 2017 года Сафронов стал появляться на светских мероприятиях вместе с новой избранницей Екатериной, ассистенткой своей команды. При этом в коллективе запрещено переводить служебные отношения в личные.

    В день рождения девушка получила предложение руки и сердца. О романе Сергей не рассказывал даже братьям и родителям. Свадьбу тоже сыграли втайне, знали только старшие дети и Мария. Oна, к слову, обрадовалась, узнав, что экс-супруг снова счастлив. В сентябре 2018-го в семье появилась дочь Алиса. Фотографиями близких людей иллюзионист делится на странице «Инстаграма».

    Сергей Сафронов сейчас

    Осенью 2019 года на канале ТНТ стартовал очередной сезон «Битвы экстрасенсов». В отличие от Михаила Пореченкова Сафронов не стремится развеивать мифы шоу, не говорит о том, что в проекте участвуют актеры. Чем больше слухов вокруг «Битвы», считает он, тем лучше. А популярность объясняется тем, что зритель не знает, как будут развиваться события, и что работа делается профессионально.

    Сергей Сафронов в 2019 году

    Сам артист по-прежнему выступает в амплуа «Фомы неверующего». Что бы ни происходило на площадке, eго это не удивляет.

    В перспективе фильмография Сергея, вероятно, пополнится картиной, которую намерен снять Эрик Робертс. Российского фокусника и звезду Голливуда познакомил общий друг — художник Никас Сафронов.

    В том же 2019-м завершились съемки триллера «Смертельные иллюзии», идея которого принадлежит братьям. В главных ролях — Данила Якушев, Андрей Бурковский, Аглая Тарасова. Сергей Сафронов выступил главным куратором картины, основанной на событиях из жизни.

    Проекты

    • 2003 – передача «Очевидец»
    • 2003 – передача «Школа волшебства»
    • 2007-2019 – реалити-шоу «Битва экстрасенсов»
    • 2009 – фильм «Чудо-люди»
    • 2012 – программа «Первый класс»
    • 2012 – телешоу «Украина чудес»
    • 2015 – передача «Империя иллюзий»
    • 2015 – программа «Парк»
    • 2015 – «Алиса в стране чудес»