Сергей Сафронов

Сергей Сафронов
Имя:Сергей Сафронов ( Sergey Safronov )
Дата рождения: 30 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: иллюзионист, телеведущий, актер
Семейное положение: женат
    3,3/5 (3 голоса)

    Сергей Сафронов: биография

    Сергей Владимирович Сафронов – российский иллюзионист, участник шоу-трио «Братья Сафроновы», которое молодой человек создал вместе с родными братьями. Хорошо известен телезрителям как ведущий программ «Битва экстрасенсов», «Школа волшебства» и «Первый класс», а также как победитель реалити-шоу на выживание «Остров».

    Сергей родился в Москве одновременно с братом-близнецом Андреем Сафроновым. Оба родителя были инженерами, хотя мама в детстве мечтала о карьере актрисы. Из-за этого она усиленно занималась творческим воспитанием трех сыновей – помимо близнеца, у Сергея есть старший на 5 лет брат Илья. Мальчики ходили в музыкальную школу, а также посещали театральную студию.

    Иллюзионист Сергей Сафронов
    Иллюзионист Сергей Сафронов

    Сергей в подростковом возрасте участвовал в большом количестве спектаклей, а также успел сняться в нескольких выпусках киножурналов «Ералаш» и «Фитиль». В том же возрасте Сережа увлекся фокусами и мечтал стать волшебником. После школы юноша отправился продолжать образование в московском училище циркового и эстрадного искусства, а затем 7 лет был актером театра «Современник». Актер привлекал внимание постановщиков ростом (180 см), фактурой и рыжей копной волос, поэтому Сергею часто предлагали характерные роли.

    Иллюзионист

    В 2002 году Сергей, Андрей и Илья решили создать собственное трио фокусников, которое назвали «Братья Сафроновы». Впервые молодые люди выступили в программе «Что? Где? Когда?». Как вспоминал Сергей, братья нервничали, но когда увидели удивленные лица знатоков, то поняли, что все получилось прекрасно.

    Несколько раз Сафроновы вместе с артистом Александром Цекало работали над совместными трюками. Вместе с шоуменом Сергей участвовал в создании визуальных эффектов для мюзикла «12 стульев» и разработке постановки церемонии награждения «Серебряная калоша».

    Братья Сафроновы
    Братья Сафроновы

    Также братья дарили иллюзии зрителям концертов различных певцов и музыкальных коллективов – Сергея Шнурова, Александра Пушного и Светланы Сургановой, а также зарубежных гостей – рок-группы «Accept» и «Warlock».

    Но основное внимание Сергей Сафронов и братья уделяют собственным шоу. Ребята разработали и продемонстрировали эксклюзивный трюк «Телепортация человека из Женевы в Монтре», а также создали ряд авторских концертных программ «Чудесариум», «Легенда», «Imagination» и «Телепорт», с которыми гастролировали по странам бывшего Советского Союза. Сейчас фокусники показывают зрителям новое шоу «Алиса в Стране Чудес».

    Телевидение

    На волне первого успеха Сергей Сафронов организовал в передаче Ивана Усачева «Очевидец» постоянную еженедельную рубрику, в которой братья показывали фокусы и трюки ничего не подозревающим прохожим на улицах. К аналогичному сценарию иллюзионисты вернулись в 2009 году в 17-серийном фильме о магии «Чудо-люди».

    Затем ребята сделали собственное телешоу «Школа волшебства» и обучали зрителей простым, но весьма эффектным фокусам. Такие же «уроки» Сафроновы вели в программе Ивана Охлобыстина «Первый класс».

    Параллельно парни стали телеведущими на украинском канале в авторском иллюзионном телешоу «Украина чудес», которое пользовалось большим успехом, и было продлено на второй сезон. Не менее востребованным была и программа «Парк», где иллюзионисты повторяли эффектные трюки Гарри Гудини.

    Занимательно, что в 2015 году Сергею, Андрею и Илье пришла мысль посоперничать между собой и определить, кто же из них наилучший фокусник. Баталии демонстрировал канал «СТС» в «Шоу братьев Сафроновых».

    Есть у Сергея и личное достижение, которого фокусник добился без непосредственной поддержки братьев. В 2013 году Сафронов участвовал в реалити-шоу «Остров», в котором звезды конкурировали между собой, самостоятельно выживая на тропическом необитаемом острове. Сергей Сафронов сумел выйти победителем этого шоу и в качестве награды получил денежный приз - 12 миллионов рублей.

    "Битва экстрасенсов"

    Популярность братьям принесла роль соведущих Михаила Пореченкова в реалити-шоу «Битва экстрасенсов», премьера которого состоялась в 2007 году на канале «ТНТ». Братья с первых дней трансляции телешоу выступают в роли скептиков, которые подвергают сомнению экстрасенсорные способности участников.

    Сергей Сафронов в шоу «Битва экстрасенсов»
    Сергей Сафронов в шоу «Битва экстрасенсов»

    Кроме фокусников, действия экстрасенсов разбирал также психиатр-криминалист Михаил Викторович Виноградов, позднее к команде критиков присоединился психолог Александр Макаров. Ведущим шоу с 8 сезона стал Марат Башаров, что не повлияло на присутствие Сафроновых в проекте. Вести программу помогают Вера Сотникова, Ксения Новикова, Елена Валюшкина. Ранее в качестве соведущих участвовали Лера Кудрявцева и Ксения Бородина.

    Телешоу пользуется неизменным успехом у зрителей, рейтинги передачи не падают 18 сезонов подряд. Зрителей не смущает то, что все выпуски программы, как рассказал Пореченков, строятся по сценарию, и мистики на съемочной площадке нет.

    Фильмы

    Помимо множества телешоу, в 2011 году Сергей Сафронов начал творческую биографию в игровом кино. В драме «Краткий курс счастливой жизни» режиссера Валерии Гай Германики артист исполнил эпизодическую роль. В фильме речь пошла о судьбе четырех женщин – Саши, Любы, Кати и Ани (Светлана Ходченкова, Ксения Громова, Алиса Хазанова, Анна Слю), которые пытаются быть счастливыми.

    В 2014 году актер появился в лирической кинокомедии «Легок на помине», созданной по заказу телеканала «СТС». Паша Басов (Гарик Харламов) проворачивает сделку с недвижимостью и становится хозяином старинного особняка. На новом месте с молодым человеком происходят загадочные вещи. В фильме, который собрал в прокате $ 5,4 млн, сыграли также Кристина Асмус, Владимир Яглыч, Александр Ревва. Сергей Сафронов появился в эпизоде.

    В 2016 году на экраны вышел российский фильм ужасов «Маршрут построен», в котором Сергей предстал в более значимом образе. В этом же году состоялась премьера комедии «Стоп! Снято! На Байкал», где иллюзионист предстал перед зрителями в главной роли. Партнершей фокусника по фильму стала певица Бьянка (Татьяна Липницкая).

    Личная жизнь

    С женой Марией Сергей Сафронов познакомился на съемках сериала «Чудо-люди» в 2009 году. Молодые люди некоторое время встречались, затем стали жить в гражданском браке. Через год в личной жизни артиста произошли изменения.

    Сергей и Мария с детьми
    Сергей и Мария с детьми

    В 2010 году у Сергея и Марии родилась дочь Алина. А перед рождением сына Владимира в 2011 году молодые люди стали супругами официально, узаконив отношения.

    Сергей Сафронов сейчас

    В конце 2016 года Мария Сафронова с персональной страницы в социальной сети объявила о разводе. Брак иллюзиониста распался после 5 лет совместной жизни.

    В начале 2017 года Сергей Сафронов стал появляться на светских мероприятиях вместе с новой избранницей – продюсером канала Fashion TV и радиоведущей Megapolis fm Катей Гусевой. Роман шоумена и продюсера начался сразу после того, как Сергей развелся. Сафронов уже успел побывать на дне рождении возлюбленной и преподнести девушке эксклюзивный подарок в виде нового фокуса. Совместные фото влюбленные выкладывают на страничках в «Инстаграме».

    Сергей Сафронов
    Сергей Сафронов

    Сейчас Сергей Сафронов занимается обустройством новой квартиры, которую купил вскоре после ухода из семьи. Новое жилье иллюзиониста находится на северо-западе столицы, рядом с метро «Планерная». Стоимость покупки составила 8 млн. Артист не смог заплатить всю сумму сразу, поэтому пришлось воспользоваться услугами банка.

    Проекты

    • 2003 – передача «Очевидец»
    • 2003 – передача «Школа волшебства»
    • 2007 – реалити-шоу «Битва экстрасенсов»
    • 2009 – фильм «Чудо-люди»
    • 2012 – программа «Первый класс»
    • 2012 – телешоу «Украина чудес»
    • 2015 – передача «Империя иллюзий»
    • 2015 – программа «Парк»
    • 2015 – «Алиса в стране чудес»

    Фото

    Сергей Сафронов: последние новости

    Стало известно о пополнении в семье Сергея Сафронова. У иллюзиониста родился третий ребенок.
    Не все знаменитости проводят отпуск на курортах. Многие из них любят повозиться на даче, в саду или в огороде. У каки...
    Российский фокусник рассказал о личной жизни. Сергей Сафронов оформил отношения с возлюбленной.
    На прошедших праздниках на Севастопольском проспекте инспекторы ГИБДД остановили "Хонду Аккорд", в которой находился ...
    Джулия Ванг, участница «Битвы экстрасенсов-15», по результатам испытаний стала лучшим экстрасенсом, не взирая на ссор...

    Другие знаменитости