Илья Сафронов

Ilya Safronov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Илью Сафронова с детства увлекали фокусы и трюки. Талант к режиссуре, ловкость и актерские способности помогли ему стать мастером иллюзии, покорившим публику бывшего СССР.

    Детство и юность

    Илья Владимирович Сафронов появился на свет 12 апреля 1977 года в Москве. Он рос вместе с младшими братьями Сергеем Сафроновым и Андреем Сафроновым.

    Мама мальчиков мечтала об актерской карьере, но так и не смогла блеснуть на экранах. Желая дать детям лучшее будущее, она заботилась об их всестороннем развитии, водила в кружки и секции. Еще во время учебы в школе Илье удалось поучаствовать в съемках кино в составе массовки. Параллельно юноша увлекся творчеством Дэвида Копперфильда, который вдохновил его стать иллюзионистом.

    Парень подался в цирковое училище, где освоил ремесло жонглера. Затем он решил обучиться мастерству режиссуры, ради чего поступил в Щепкинское театральное училище. Когда диплом был у Ильи на руках, он начал работать в рекламе, но продолжал изучать секреты фокусов и магических трюков, и вскоре к нему присоединились Андрей и Сергей.

    Ребята начали работать вместе, образовав трио братьев Сафроновых. На плечи старшего легли обязанности создания идей шоу, а младшие занимались исполнением.

    Личная жизнь

    О личной жизни мужчины известно мало. Он встречался с Мариной Даниловой, но с 2015-го в профиле знаменитости все реже появлялись фото с девушкой, что заставило поклонников обеспокоиться статусом отношений пары.

    Илью редко можно увидеть без шапки, которая стала неотъемлемым атрибутом образа иллюзиониста. В интервью для «Республики» ведущий признался, что начал носить ее из-за непослушных волос, но со временем шапка стала его талисманом.

    Телевидение

    Экранный дебют иллюзиониста состоялся в 2002 году, когда его, Сергея и Андрея пригласили выступить на передаче «Что? Где? Когда?». Парни продемонстрировали зрелищный номер «сожжения заживо», который поразил зрителей в зале. Звезд позвали работать на Первый канал, где вышел цикл передач с их участием.

    Российской публикой братья не ограничились. В тот же год они отправились в Нью-Йорк, чтобы вступить в Клуб магов международного уровня. Затем посетили Швейцарию, где выполнили трюк с перемещением человека из одного города в другой, шоу транслировалось местным телевидением.

    После появления в программе «Очевидец», где молодые люди демонстрировали фокусы случайным прохожим на улицах Москвы, на иллюзионистов посыпались предложения о совместной работе. Они обзавелись собственной рубрикой на телеканале М1, где обучали зрителей простым трюкам.

    Илья Сафронов и братья Сафроновы

    Сафроновы сотрудничали с Александром Цекало, создавали шоу для церемоний награждения «Серебряная калоша» и «Золотой граммофон». Они сопровождали на концертах таких исполнителей, как Светлана Сурганова, Сергей Шнуров и Александр Пушной, обеспечивая зрелищность выступлений.

    В 2007-м Илья, Андрей и Сергей начали вести программу «Битва экстрасенсов» совместно с актером Михаилом Пореченковым. Они оставались приглашенными экспертами проекта на протяжении последующих сезонов и помогали следить за честностью прохождения испытаний экстрасенсами.

    Илья Сафронов бнз шапки

    Вскоре Сафроновы приступили к созданию собственного шоу. В рамках программы «Чудо-люди» они появлялись на улицах городов, чтобы поразить случайных зрителей своими трюками. Результаты съемок транслировались на телеканале НТВ. После успешного выхода проекта на экраны фокусники продолжили создавать программы для российских и украинских телеканалов. Их мастерство можно увидеть в «Украине чудес» на Новом канале, «Империи иллюзий» на СТС и «Парке» на Первом.

    Братьям принадлежит авторство сказочных иллюзорных шоу. Они подготовили новогодние семейные программы «Алиса в стране чудес», «Следствие ведет волшебник» и «MAGIC MAN. Начало», которые собрали в залах тысячи зрителей и получили массу положительных отзывов.

    Илья Сафронов сейчас

    В 2020 году на экраны вышел триллер «Смертельные иллюзии», который спродюсировал Илья. Сейчас он продолжает радовать поклонников новыми идеями для трюков. Новости из его творческой биографии публикуются на странице братьев Сафроновых в «Инстаграме» и на официальном сайте.

    Проекты

    • 2003 – «Очевидец»
    • 2007-2019 – «Битва экстрасенсов»
    • 2009 – «Чудо-люди»
    • 2012 – «Украина чудес»
    • 2013-2014 – «Телепорт»
    • 2015 – «Империя иллюзий»
    • 2015 – «Парк»
    • 2015 – «Алиса в стране чудес»
    • 2017-2018 – «Следствие ведет волшебник. Братьев Сафроновых»
    • 2019-2020 – «MAGIC MAN. Начало»