Валерия Гай Германика

Valeriya Gay Germanika
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Валерия Гай Германика — российский режиссер, стремительно ворвавшийся в отечественный кинематограф несколькими эпатажными и скандальными проектами. К фильмам Валерии у зрителей и критиков возникает двоякое отношение — одни ругают темы, которые поднимает в своих картинах кинорежиссер, другие остаются в восторге от ее художественного языка и ярких актерских работ.

    Детство и юность

    Родилась Валерия Гай Германика в семье журналиста Игоря Дудинского. Родители расстались, когда девочке был год. Отец не считал нужным поддерживать бывшую жену и дочь материально. Валерия училась в лицее, где математику компенсировали игрой на скрипке и изучением Библии.

    Читайте также7 звездных династий России

    По окончании 11 классов Валерия Гай Германика решила получить образование в школе кино и телевидения «Интерньюс». Педагогом-наставником стала Марина Разбежкина. При получении паспорта урожденная Валерия Игоревна Дудинская официально сменила имя на Германика Валерия Гай Александровна. Отчество взяла от отчима, так как не желала слышать о родном отце.

    Имя любимой внучке выбрала бабушка, которая была почитательницей романа «Спартак» Рафаэлло Джованьоли. Германика была названа в честь супруги древнеримского императора Луция Корнелия Суллы.

    Фильмы

    Девушка-неформалка стала кинорежиссером в 18 лет. Первый опыт в киноиндустрии в роли режиссера Валерия получила в документальной киноленте «Сестры». Второй короткометражкой в фильмографии режиссера стала лента «Девочки», которую позже включили в программу «Кинотавра», а также показали в Каннах на 59-м фестивале в рамках Дня России.

    Режиссер Валерия Гай Германика

    2010 год в творческой биографии Валерии Гай Германики продуктивно отразился в 69-серийном фильме «Школа». Резонансный сюжет вызвал бурю негодования представителей образовательной сферы и политических сил. Сериал пытались запретить, но вышестоящее руководство дало согласие на продолжение съемок.

    После съемок прославившегося сериала Валерию Гай Германику пригласили на должность креативного директора MTV. Несмотря на съемки и запуск ряда проектов, ни один из них не пустили в эфир. Валерия перестала появляться на работе, так как не видела смысла своего пребывания в стенах студии.

    Читайте такжеСамые известные однофамильцы среди звезд

    После «Школы» в карьере Валерии стали появляться и другие сериалы. В начале 2012 года был экранизирован очередной проект Германики «Краткий курс счастливой жизни». После этих съемок Валерия участвовала еще в нескольких телевизионных проектах. В фильме «Энтропия» режиссера Марии Саакян Германика выступила в роли актрисы.

    В 2014 году режиссер презентовала полнометражную мелодраму «Да и да» и мелодраму «Майские ленты». Название мини-сериал получил в честь стихотворения Артюра Рембо.

    Личная жизнь

    Невысокая Валерия (рост 164 см, вес 54 кг) с непредсказуемым характером всегда пользовалась популярностью у противоположного пола. Но в личной жизни Валерии Гай Германики достаточно драматических моментов. Ее избранником стал Глеб Самойлов, лидер группы «Агата Кристи», а после «The Matrixx». Несмотря на яркие чувства, пара недолго была вместе. Валерия быстро поняла, что ее материнство (к этому времени у режиссера уже подрастала дочь Октавия) несовместимо с жизнью с рокером.

    Валерия Гай Германика и Глеб Самойлов
    Валерия Гай Германика и Глеб Самойлов / Life

    12 июля 2015 года в прессе появилась информация, что именитый режиссер Германика стала супругой звезды шоу «Танцы со звездами» Вадима Любушкина. Пара познакомилась в рамках танцевального проекта и одно время скрывала отношения. Спустя полгода после начала романа Германика и Любушкин поженились.

    Вскоре в СМИ появилась информация о двоеженстве танцора. Вадим подал документы на развод с бывшей женой за месяц до новой свадьбы, поэтому процесс считался незавершенным (на это требуется полгода), Любушкину грозил тюремный срок. Позднее вскрылись другие нелицеприятные факты из жизни танцовщика — многочисленные долги и обвинения в кражах. Через 4 месяца после свадьбы супруги развелись.

    22 апреля 2016 года режиссер родила еще одного ребенка — дочку, которую Валерия назвала Севериной. Германика не афиширует семейную жизнь, поэтому фото детей не появляются на ее официальной страничке в «Инстаграме».

    Валерия Гай Германика и Денис Молчанов
    Валерия Гай Германика и Денис Молчанов / "Комсомольская правда"

    В начале лета 2019 года стало известно, что Валерия беременна в третий раз. На красной дорожке «Кинотавра» режиссер появилась в облегающем черном платье, которое не скрывало ее округлившегося живота. На мероприятии Германику сопровождал ее нынешний муж — бизнесмен Денис Молчанов. Родом мужчина из Новокузнецка. До появления на кинофестивале Валерия скрывала тот факт, что ждет ребенка, а также свое изменившееся семейное положение.

    Сейчас поклонники Валерии вновь бьют тревогу: судя по появившимся в СМИ публикациям, Денис нечистоплотен в своем бизнесе. По подсчетам журналистов, у него есть непогашенные долги от 10 до 900 тыс. руб.

    Валерия Гай Германика сейчас

    В 2018 году Валерия представила новый молодежный сериал «Бонус» о приключениях в столице провинциального рэпера и его друга. В фильме сыграли как неизвестные молодые исполнители, так и знаменитости, такие как Юлия Ауг, Кирилл Сафонов, Игорь Верник.

    Читайте также7 артистов-рекордсменов по количеству браков

    В 2019 году на «Кинотавре» состоялась премьера очередной полнометражной ленты режиссера «Мысленный волк». В фильме речь пошла о матери и дочери, которые не могут обрести общий язык. Но женщинам помогает выдуманная история о волке-людоеде, благодаря которой они находят взаимопонимание. В главных ролях снялись Юлия Высоцкая и Елизавета Климова.

    Фильмография

    • 2005 – «Сестры»
    • 2007 – «День рождения инфанты»
    • 2008 – «Все умрут, а я останусь»
    • 2010 – «Школа»
    • 2011 – «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2014 – «Майские ленты»
    • 2014 – «Да и да»
    • 2018 – «Бонус»
    • 2019 – «Мысленный волк»