Вадим Любушкин

Вадим Любушкин
Имя:Вадим Любушкин ( Vadim Lyubushkin )
Дата рождения: 16 октября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Омск, Россия
Деятельность: профессиональный танцор, участник шоу «Танцы со звездами»
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (149 голосов)

    Вадим Любушкин: биография

    Вадим Любушкин – профессиональный танцор международного класса, призер множества турниров США и Европы. Массовой публике Любушкин знаком как участник хореографических шоу «Танцы со звездами» в России и Америке. Но самую громкую популярность и «черный пиар» танцору подарили свадьба и развод со скандальным режиссером Валерией Гай Германикой.

    Родился и вырос в Омске. В родном городе он окончил СибГУФК по специальности «спортивные танцы». Затем талантливый парень перебрался в Москву, где работал преподавателем в «Русском танцевальном клубе» и центре современной хореографии «Партер».

    Танцор Вадим Любушкин
    Танцор Вадим Любушкин

    Танцевальная биография мальчика началась поздно для этого вида спорта. Вадим Любушкин увлекся бальными танцами лишь в 14 лет – в таком возрасте многие его сверстники уже обладали золотыми медалями и готовились перейти во взрослую категорию. Но, как известно, страсть сильнее времени: танцор вышел в чемпионы за довольно короткое время.

    Среди партнерш Любушкина было много красивых женщин. Он танцевал с Елизаветой Носоченко, Викторией Фадиной, Татьяной Дориной, Людмилой Казаковской. В 2013 году его партнершей стала финалистка British Open Championship Эми Беннетт.

    Танцы

    Также Вадим Любушкин танцевал с Лилит Авагян, представляющей Соединенные Штаты на международных соревнованиях. Девушка появилась и в американской версии проекта «Танцы со звездами» («Dancing with the Stars»). Вместе они заняли первое место в Professional Rising Star Latin и не раз выходили с показательными выступлениями на сцену.

    С 2008 года Вадим Любушкин живет и работает в Лос-Анджелесе (США). В 2014 году он приехал в Россию, чтобы принять участие в знаменитом шоу «Танцы со звездами».

    В 2014 году Вадиму предложили поучаствовать в 10-м сезоне российской версии «Танцев со звездами», и, как мы знаем, он согласился: именно благодаря этому проекту об омиче узнала вся страна. Партнершей танцора стала популярная актриса Любовь Толкалина. Из всех их выступлений в шоу особенно запомнился вальс под музыку Хачатуряна из ленты «Анна Каренина».

    Зал аплодировал стоя, а восторженные члены жюри оценили танец в 49 баллов из возможных 50. Пару похвалил и режиссер Никита Михалков: «Это высокий класс, кроме того, что танцевали замечательно».

    Личная жизнь

    Еще в 8-м классе Вадим Любушкин начал встречаться с симпатичной и умной девушкой по имени Виктория. Карьера Вики складывалась благополучно: её пригласили в США в качестве модели. Даже после переезда пара поддерживала отношения до тех пор, пока в жизни танцора не появилась необычная актриса, кинорежиссер и сценарист Валерия Гай Германика. Весной пара появилась на фестивале «Движение», что породило много слухов, а вскоре влюбленные перестали скрывать свои отношения.

    Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика
    Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика

    Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика познакомились в ходе съемок шоу «Танцы со звездами», где они снимались в качестве участников. Постоянная концентрация на результате выступления и выматывающие тренировки не помешали профессиональному танцору оказывать знаки внимания девушке. После личного знакомства и огромных усилий он сумел очаровать свою пассию. В скором времени она ответила ему взаимностью.

    12 июля 2015 года Любушкин и Германика сыграли свадьбу. Известную фигуру российского кино к алтарю вела её дочь Октавия.

    Через несколько дней после свадьбы талантливого танцора и эпатажного режиссера всплыли скандальные подробности. Партнерша по танцам и бывшая сожительница Вадима Виктория Фадеева обвинила его в двоеженстве. По её словам, у него зарегистрирован брак с Анной Мазуренко в Соединенных Штатах. Также женщина назвала танцора альфонсом, лицемером и мошенником.

    Вадим Любушкин
    Вадим Любушкин

    Вадим Любушкин не стал отмалчиваться и признался, что не ожидал такого поворота событий. Его отношения с американской женой закончились год назад из-за многочисленных измен, но он решил не ждать окончания бракоразводного процесса, запущенного 24 июня, и заключил новый брак в России.

    Валерия Гай Германика восприняла появившиеся новости спокойно. Она поддерживала супруга и помогала ему разобраться в юридических тонкостях семейного права.

    Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика
    Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика

    В интервью режиссер призналась, что уверена, что пара сможет пережить этот тяжелый период. Валерия не сразу прокомментировала сложившуюся ситуацию, но первой догадкой эпатажного режиссера было то, что Виктория специально озвучила прессе неприятный факт о танцоре из зависти и ревности. Как сказала сама Германика, Вадим хотел пригласить бывшую девушку на свадьбу, но Валерия попросила этого не делать.

    Вадим Любушкин сейчас

    Отношение Валерии Гай Германики к мужу изменилось уже в 2016 году. Как супруги объяснили прессе, после ссоры Вадим втайне от жены уехал в Америку. Режиссер успела забеременеть от супруга, что не помешало женщине подать на развод. Валерия рассказала журналистам, что была несчастлива в браке и тяготилась обществом Вадима.

    Танцор Вадим Любушкин
    Танцор Вадим Любушкин

    Кроме того, один за другим начали всплывать неприятные факты о Любушкине. Бывшая приятельница Вадима, преподавательница танцев Алена Фитол обвинила танцора в том, что тот ее обокрал. По словам Алены, коллега украл драгоценное колье стоимостью под сотню тысяч рублей. Пострадали и общие знакомые хореографов. Вадим работал по отработанной схеме: брал у приятелей деньги в долг и не возвращал.

    Бывший бизнес-партнер танцора Владимир Котляров, владелец компании Aida Dance, которая производит танцевальную обувь по всему миру, также рассказал прессе, что Любушкин все еще должен ему денег. Бизнесмен назвал танцора аферистом. Котляров согласился на предложение Вадима отдать тому партию обуви на реализацию, чтобы потом разделить прибыль. Но впоследствии бизнесмен не увидел ни обещанных денег, ни обуви.

    Вадим Любушкин
    Вадим Любушкин

    При этом обманутые танцором бывшие товарищи не идут в суд. На вопрос журналистов о причинах такого поведения многие отвечают, что Вадим брал суммы, которые не стоят судебной тяжбы. У одного знакомого Любушкин мог попросить пару тысяч рублей, а бизнесмену Котлярову должен 300 долларов, что несравнимо с оборотами бизнеса компании Aida Dance. Также дело осложняется тем, что Вадим живет в США, где российским законам и обвинителям тяжело достать хореографа.

    27 января 2016 года Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика официально развелись. Танцор не приехал в Россию, чтобы подписать бумаги, вся процедура прошла без участия бывшего мужа Германики.

    Уже в ноябре этого же года СМИ заговорили о новом романе Любушкина. Хореограф стал выходить в свет с собственной работодательницей, основательницей и преподавательницей детской школы танцев Аллой Кочергой. Танцоры не скрывают отношений, открыто ходят вместе на культурные и спортивные мероприятия, а затем делятся совместными фото в «Инстаграм» и других социальных сетях.

    Вадим Любушкин и Алла Кочерга
    Вадим Любушкин и Алла Кочерга

    В июле 2017 года Вадим рассказал подписчикам в микроблоге, что сделал Алле предложение спустя год отношений, и та согласилась. Теперь танцоры готовятся к свадьбе. Кроме того, появились слухи, что Вадим Любушкин снова станет отцом. Хореограф выложил в «Инстаграм» фото с Аллой, на котором видно округлившийся живот танцовщицы.

    С ребенком от прошлого брака и бывшей женой Вадим Любушкин не видится. Развелся ли Вадим окончательно с первой женой, прессе неизвестно, а хореограф не комментирует эту ситуацию.

    Проекты

    • «Dancing with the Stars»
    • «Танцы со звездами»

    Фото

    Вадим Любушкин: последние новости

    Танцор Вадим Любушкин появился на публике со своей девушкой. В соцсетях пользователи активно комментируют событие.
    Скандально известный российский режиссёр Валерия Гай Германика разводится с мужем, несмотря на беременность. Счастлив...

    Другие знаменитости