Глеб Самойлов

Глеб Самойлов
Имя:Глеб Самойлов ( Gleb Samoylov )
Дата рождения: 4 августа 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Асбест, Свердловская область, Россия
Рост: 169
Деятельность: музыкант, композитор, фронтмен, певец, поэт
Семейное положение: женат
    4,3/5 (233 голоса)

    Глеб Самойлов: биография

    Глеб Самойлов – известный музыкант, один из участников группы «Агата Кристи». Автор многих песен и музыки. Сейчас активно выступает в группе «The Matrixx». Дважды озвучивал кинематографических персонажей

    Детство Самойлова

    Родился популярный рок-музыкант в Советском Союзе 4 августа 1970 года. Он появился на свет в одном из роддомов в городе Асбест (Свердловская область). В семье Глеб был вторым ребенком (у него есть брат Вадим).

    Глеб Самойлов в детстве
    Глеб Самойлов в детстве с мамой и братом | Songs Range

    Родители Самойлова перебрались в город Асбест в 1965 году. Мама Глеба работала хирургом, а папа инженером. Еще в детстве Глеб и его брат часто говорили о том, что хотят иметь свою собственную группу и стать музыкантами, но родители были не очень довольны таким желанием. Мама братьев считала, что это не самая лучшая профессия.

    Глеб всегда мечтал научиться играть на музыкальных инструментах. В какой-то период своей жизни он отправился в музыкальную школу, где обучался игре на фортепиано. Но он посетил всего несколько занятий и после этого перестал ходить на занятия. Бросить обучение парень решил из-за очень сильных нагрузок.

    Глеб Самойлов с братом
    Глеб Самойлов с братом | За городом

    Но даже это не отбило у него желание овладеть мастерством игры на музыкальных инструментах. В этот момент ему решил помочь его старший брат, который смог обучить Глеба нотам. За достаточно короткий срок у Самойлова получилось овладеть первыми азами игры на фортепиано.

    Первая композиция, которую самостоятельно научился играть Глеб, стала музыка из популярного фильма «Тегеран-43». Уже в шестом классе Самойлов решает овладеть еще одним инструментом – гитарой.

    Обучается он самостоятельно при помощи книг-самоучителей, а также своего упорства и желания. Несколько раз он выступал на школьных концертах в качестве бас-гитариста.

    Глеб и Вадим Самойловы
    Глеб и Вадим Самойловы | Pesnyamir

    Большую роль в формировании музыкальных предпочтений сыграл брат Глеба – Вадим. Он частенько давал своему младшему брату послушать западный рок на виниловых пластинках и Самойлову это нравилось.

    После окончания средней школы будущий музыкант решает поступить в местный институт на факультет истории. Но ему не хватило нужного количества баллов. Провалив экзамены, Глеб устраивается на работу в школу, где учится на должность помощника лаборанта.

    В 1988 году Глеб пробует поступить в музыкальное училище по классу бас-гитары. Ему это успешно удается. Но учился в нем он недолго, всего один семестр. Решение бросить учебу он принял из-за того, что у него просто не хватало на нее времени, так как в то время он уже активно выступал со своей группой.

    Братья Самойловы
    Братья Самойловы | Fotohood

    В 1987 году, провалив поступление в вуз, Глеб пробует устроиться в ансамбль «РТФ-УПИ». В этой группе уже играет его брат Вадим, Петр Маем и Александр Козлов. Его берут в качестве бас-гитариста. Именно с этой группы и начинается творческий путь Самойлова.

    «Агата Кристи»

    20 февраля 1988 году группа отыграла свой первый концерт в Уральском политехническом институте. Именно эту дату считают официальным «днем рождения» коллектива «Агата Кристи». В конце этого же года группа выпускает свой первый альбом, который получает название «Второй фронт».

    Потребовался всего 12 месяцев для того, чтобы «Агата Кристи» выпустила второй альбом под названием «Коварство любви». Параллельно Самойлов начинает работать над своим сольным альбомом («Маленький Фриц»). Начиная с 1991 года, Глеб пишет почти все стихи к песням и музыку группы.

    Глеб Самойлов и группа “Агата Кристи”
    Глеб Самойлов и группа “Агата Кристи” | Сайт "Агата Кристи"

    Особенность рок-группы «Агата Кристи» была в том, что Глеб играл на бас-гитаре сидя. При этом он всегда находился в углу сцены. Такой необычное поведение было вызвано тем, что у него была боязнь сцены. Но об этом поклонники коллектива узнали далеко не сразу.

    Сидя Самойлов чувствовал себя спокойней и выступал так вплоть до 1995 года. На одном из концертов у Глеба случился приступ клаустрофобии. Он резко встал, отбросил стул и после этого начал играть только в положении стоя.

    1991 год был очень плодотворным для Самойлова. Он выпустил второй сольный альбом под названием «Сви100пляска». Кроме того, в этом же году выходит третья пластинка «Агаты Кристи», получившая название «Декаданс».

    “Агата Кристи”
    “Агата Кристи” | Сайт "Агата Кристи"

    После выхода третьей пластинки группа «Агата Кристи» начинает активно выступать. С того времени коллектив выпустил еще семь альбомов.

    Несмотря на успешное развитие карьеры, у музыканта были и проблемы. Многие говорили, что Самойлов - наркоман, и, к сожалению, это оказалось правдой. У него была зависимость от героина, которую он смог победить. Начиная с 2000 года, он полностью перестал употреблять наркотики.

    Концерт группы “Агата Кристи”
    Концерт группы “Агата Кристи” | Concert City

    В 2009 году группа решает прекратить свое существование. Музыканты назвали основной причиной распада то, что у них разные вкусы, и каждый видит свое место в музыке по-разному. Они решают дать последнее турне по городам России.

    Последнее выступление состоялось в июле 2010 года. Он проходил в рамках известного фестиваля «Нашествие». В 2015 году группа снова объединилась и дала один концерт в Москве.

    Группа «The Matrixx»

    Глеб решает не тратить время напрасно и создает новый коллектив под названием «The Matrixx». Музыканты утверждают, что их основное направление в музыке – это неопостготика. Многие композиции по своему характеру похожи на песни группы «Агата Кристи». Первый концерт ребята дают в 20 апреля 2010 года в городе Ижевск.

    Глеб Самойлов и группа «The Matrixx»
    Глеб Самойлов и группа «The Matrixx» | Сайт группы

    После этого новая рок-группа активно работает над первым альбомом. Он выходит в том же году и называется «Прекрасное жестоко». Ровно через год выходит еще одна пластинка – «Треш».

    Помимо гастролей с группой иногда Глеб ездит в сольные турне. Он поет песни под гитару, а также радует своих поклонников собственными стихами. В новом 2017 году у группы запланировано множество концертов.

    Другие проекты

    В 2005 году Глебу предлагают озвучить одного из персонажей в мультфильме-мюзикле «Кошмар перед Рождеством». Также озвучиванием музыкант занимался в 2015 году. На этот раз он работал над документальным фильмом «Черный плавник».

    Глеб Самойлов
    Глеб Самойлов | Местный хит

    Начиная с 2005 года Глеб вместе со Скляром (участником группы «Ва-банкъ») становятся участниками проекта «Прощальный ужин с Ракель Меллер». Основная идея заключалась в том, что музыканты должны были петь песни Александра Вертинского, но в своей манере. В 2008 году Самойлов попробовал себя в роли модели.

    Личная жизнь

    Татьяна Самойлова стала первой девушкой, которая смогла покорить сердце рок-звезды. Глеб был младше своей возлюбленной, но разница в возрасте не смущала музыканта. Девушка была художницей и поддерживала Глеба. Он женился на ней, и 27 ноября 1996 году у пары родился сын, которого они назвали Глеб.

    Молодые люди любили друг друга, но в скором времени приняли решение расстаться. Бывшие супруги обсудили все и пришли к выводу, что мальчик будет жить с Татьяной. Именно под влиянием своей первой жены Глеб крестился в православной церкви.

    Глеб Самойлов и Анна Чистова
    Глеб Самойлов и Анна Чистова | Радио Верста

    Второй официальной женой музыканта стала Анна Чистова. Она работала моделью и дизайнером. Но этот союз также был не очень длительным и в скором времени они разошлись.

    После развода музыкант часто менял своих возлюбленных. Валерия Гай Германика и Екатерина Бирюкова – это те девушки, с которыми Глеба связывали близкие отношения. Но не одной из них он не сделал официального предложения.

    Глеб Самойлов и Валерия Гай Германика
    Глеб Самойлов и Валерия Гай Германика | Cosmopolitan

    В скором времени музыкант познакомился с журналисткой Татьяной Ларионовой. Она была поклонницей его творчества и пришла брать интервью у музыканта. Никто не верил, что у них могут быть серьезные отношения, так как у Глеба непростой характер.

    Тем не менее пара повстречалась несколько лет. Теперь Татьяна – третья жена Самойлова, и, судя по их словам, они любят друг друга и думают о пополнении. Девушка младше музыканта на 18 лет, но такая разница в возрасте их не смущает.

    Глеб Самойлов с женой Татьяной Ларионовой
    Глеб Самойлов с женой Татьяной Ларионовой | Журнал "Хелло"

    Татьяна постоянно выкладывает совместные снимки с мужем в инстаграм. Именно она помогла музыканту перенести тяжелую операцию, когда Глеб был болен (у него нашли доброкачественную опухоль). Именно болезнь вынудила перенести несколько концертов в 2016 году.

    Фото

    Глеб Самойлов: последние новости

    Известный российский музыкант Глеб Самойлов оказался в реанимации. В ближайшее время представители бывшего участника ...
    Сегодня, 21 сентября, суд Москвы отказал в удовлетворении искового заявления бывшего солиста музыкальной группы "Агат...
    Бывший солист легендарной группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов готовится к операции - у 45-летнего певца обнаружили оп...

    Другие знаменитости