The Matrixx

The Matrixx
Имя:The Matrixx ( Матрица )
Дата рождения: 12 марта 2010 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 8 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рок-группа
    5,0/5 (1 голос)

    The Matrixx: биография

    Поклонники популярных рок-групп «Агата Кристи» и «НАИВ» были расстроены распадом любимых коллективов. Настоящей радостью для них стало объединение Глеба Самойлова, Дмитрия Snake Хакимова, Валерия Аркадина и Константина Бекрева в музыкальной группе под названием «Глеб Самойлов & The Matrixx». Легенды российского рока создали фундамент для новой команды, используя успех и известность коллективов, в которых работали до этого.

    История создания и состав

    Группу организовали в 2010 году. Каждый ее участник имел за плечами внушительный музыкальный опыт, сотни раз выступал для большой аудитории и в составе команды собирал огромные залы.

    Солист Глеб Самойлов
    Солист Глеб Самойлов

    Главой коллектива стал Глеб Самойлов. Композитор, солист, гитарист и объект девичьих грез, он был легендой группы «Агата Кристи». Большое количество песен и главные хиты коллектива принадлежат его авторству. Песни музыкальной команды лидировали в главных хит-парадах страны, и группа неоднократно выступала на главном ежегодном рок-событии страны – концерте «Нашествие».

    Директором и по совместительству барабанщиком оказался Дмитрий Хакимов по прозвищу Snake. Карьера музыканта началась с сотрудничества с Юрием Айзеншписом, который продюсировал группу «Young Guns».

    Ударник Дмитрий Хакимов
    Ударник Дмитрий Хакимов

    Хакимов был ее участником. В творческой биографии Snake был период совместной работы с «МЭD DОГ», а затем 15 лет работы в популярном коллективе «НАИВ». В последнем Хакимов совмещал работу барабанщика с деятельностью директора. Этот опыт помог ему комфортно чувствовать себя, управляя «Глеб Самойлов & The Matrixx».

    Клавишник Константин Бекрев
    Клавишник Константин Бекрев

    Клавишник Константин Бекрев, присоединившийся к группе, был в последнем составе «Агаты Кристи», а до этого сочинял и исполнял композиции в музыкальном коллективе «Мир Огня». В «Глеб Самойлов & The Matrixx» Бекрев играет на клавишных и бас-гитаре, а также занимается бэк-вокалом.

    Гитарист Валерий Аркадин
    Гитарист Валерий Аркадин

    Четвертым участником стал Валерий Аркадин, бывший гитарист «НАИВ», участвовавший в написании песен и совмещавший творческую деятельность с работой продюсера группы. В 2016 году к коллективу присоединилась Станислава Матвеева.

    Музыка

    «Глеб Самойлов & The Matrixx» отмечает день рождения 12 марта, так как в этот день состоялась премьера первой композиции группы «Никто не выжил». Песню пустили в эфир «Нашего радио», презентовав рождение нового коллектива, и она быстро стала хитом. Уже в апреле музыканты сделали первый концертный тур, гастролируя на Урале, в южной части России, посещая Украину. В мае на «Никто не выжил» сняли клип. Его поставила режиссер Валерия Гай Германика.

    Песня «Никто не выжил» группы «The Matrixx»

    Группа стала получать приглашения на крупные российские рок-фестивали, что означало признание публики. В 2010 году вышел альбом «Прекрасное жестоко», ставший для команды дебютным. Он вобрал в себя музыкальные композиции и стихи, мысли о современности и устройстве жизни. Вдогонку альбому выпустили клип «Любовью», который транслировали все музыкальные каналы страны.

    Успешно закончив 2010 год, музыканты не желали останавливаться на достигнутом и принялись за работу, записывая альбом «ТРЕШ». В 2011 году многие поклонники рок-музыки обсуждали передачу «Музыкальный ринг», на которой продюсеры предложили «Глеб Самойлов & The Matrixx» состязаться с поп-группой «Ранетки».

    Группа «The Matrixx» против группы «Ранетки» в шоу «Музыкальный ринг»

    Итог битвы был предсказуем. Он означал, что коллектив занял хорошие позиции и не собирался упускать место на звездном рок-олимпе. Группа продолжала записывать синглы и выступать на рокерских фестивалях. В 2011 году был снят первый DVD в поддержку пластинки «Прекрасное жестоко».

    Альбом «ТРЕШ» презентовали в сентябре 2011 года. На три песни из него выпустили видеоклипы. Последующий тур по Сибири, Беларуси и Украине увеличил число поклонников музыкального коллектива.

    Логотип группы «The Matrixx»
    Логотип группы «The Matrixx»

    Имея яркую гражданскую позицию, в 2012 году Глеб Самойлов представлял коллектив в телемарафоне «Свобода выбора», организованном каналом «Дождь». Он также выступил на сцене «Крокус-Сити Холла» в рамках творческого проекта «Гражданин и поэт». В этом году группа приняла решение играть концерты в электронном формате и параллельно уделять внимание акустическим выступлениям.

    В 2013 состоялся первый концерт коллектива за пределами СНГ. Группа выступила на фестивале в Индии, Гоа. В этом же году произошел ребрендинг. Команда официально стала называться The MATRIXX и выпустила альбом «Живые, но мертвые». 2014 ознаменовался большим гастрольным туром и выходом акустического альбома «Light». В 2015 году коллектив отпраздновал юбилей. Вышел четвертый альбом «Резня в Асбесте». Группа продолжала выступать на рок-фестивалях Петербурга, Москвы и других городов России.

    Басистка и клавишница Станислава Матвеева
    Басистка и клавишница Станислава Матвеева

    В 2016 The MATRIXX уже гастролировала в США. В этом году коллектив покинул Константин Бекрев. Его место заняла Станислава Матвеева, известная по работе в группе «#####» (5diez). Этот год, как и последующие, группа провела в записи новых синглов, съемках клипа и выступлениях в крупных и провинциальных городах страны.

    В творчестве группы The MATRIXX удачно сочетаются перфоманс, поэзия, музыкальные импровизации и танец, спецэффекты и любимые публикой композиции. Критики считают, что готика ближе всего музыкантам по жанру. Ценители уверены, что это направление характеризуется как дарквэйв в компиляции с металом и техно. Смешение стилей делает звучание музыки особенным и неповторимым. Это привлекает поклонников, предпочитающих работу со звуком и эксперименты. Автора песен Глеба Самойлова вдохновляют композиции зарубежных коллективов, кино и классическая музыка.

    Песня «Синие цветы» группы «The Matrixx»

    В интервью музыкант говорит, что сначала появляется музыка, а затем для нее рождается текст. Однажды Самойлов в шутку ответил на вопрос журналистов, что группа планирует работать в направлении «неопостготики», и это определение закрепилось за стилем The MATRIXX.

    Тексты песен группы глубоки и драматичны. От них веет тоской, романтическим флером агрессии, фантазией, интроверсией и пессимизмом. Герои зачастую одиноки, настроены философски. Самойлов описывает в композициях несправедливость мира, рассуждает об одиночестве, социуме и политике, жизни и о других темах, затрагивающих его душу.

    Песня «Здравствуй» группы «The Matrixx»

    Поклонникам было сложно смириться с тем, что участники The MATRIXX изменили свой имидж и планируют двигаться в направлении, непривычном для их прошлых работ. Провокация, острота текстов и видеоряда отталкивают хейтеров и привлекают любителей перфоманса и эксперимента. Литературность языка песен высоко оценивали музыкальные критики и поэты. Аллюзии и цитаты, встречающиеся в них, вызывали массу как положительных, так и негативных откликов. Публика не молчала и реагировала. Этого и добивались музыканты.

    Лейтмотивом творчества группы The MATRIXX который год остается смертельная любовь и конфронтация человека с социумом, властью и судьбой.

    The Matrixx сейчас

    Музыкальный коллектив, созданный признанными российскими рокерами, сегодня имеет плотный гастрольный график. Группа выступает в разных городах и странах, продолжая работать в выбранном направлении и не отходя от проложенного курса. Композиции «Синие цветы», «Здравствуй», «Без головы», «Чума и праздник» пользуются неизменной любовью поклонников в России и США, где в 2018 году группа провела гастрольный тур.

    Песня «Без головы» группы «The Matrixx»

    Каждый из участников коллектива развивается в его рамках и самостоятельно. Так, Дмитрий Snake Хакимов организовал выставку собственных художественных работ в одном из московских кафе. Глеб Самойлов стал эндорсером компании Gibson, играя на гитаре этой марки. Группа участвует в благотворительных акциях. Например, выступает на фестивале «Разные люди».

    Группа «The Matrixx» в 2018 году
    Группа «The Matrixx» в 2018 году

    У коллектива есть официальный аккаунт в сети «Инстаграм», где регулярно публикуются фото и видео о жизни The MATRIXX, снимки с выступлений и важных для музыкантов мероприятий. Группа выпускает мерч-линейку одежды, на которой, помимо изображения артистов, присутствует эмблема команды и логотип.

    Дискография

    • 2010 - «Прекрасное жестоко»
    • 2011 - «Треш»
    • 2013 - «Живые, но мёртвые»
    • 2015 - «Резня в Асбесте»
    • 2017 - «Здравствуй»

    Клипы

    • 2010 - «Никто не выжил»
    • 2010 - «Любовью»
    • 2011 - «Делайте бомбы»
    • 2012 - «Космос»
    • 2012 - «Мы под огнём»
    • 2013 - «Романтика»
    • 2014 - «Партизаны»
    • 2014 - «Космический десант»
    • 2014 - «Живой»
    • 2014 - «Добрая песня»
    • 2017 - «Звезда»

    Фото

    The Matrixx: последние новости

    Не все знаменитости избегают общения с фанатами. Многие звезды отвечают любовью на любовь. Подборка звезд, осчастливи...
    Не только женщины хотят, чтобы их ногти выглядели красиво и ухоженно. Некоторые мужчины предпочитают красить ногти в ...

    Другие знаменитости