Знаменитости

Мария Кончаловская

Mariya Konchalovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    3,5 / 5 (30 голосов)

    Биография

    «Звездным» детям часто завидуют. Действительно, слава родителей нередко открывает все двери и дает множество возможностей в выборе жизненного пути. К сожалению, даже популярность мамы и папы далеко не всегда становится гарантом счастливой и беззаботной судьбы. Казалось, биография Марии Кончаловской, дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, сложится идеально, но страшная трагедия превратила жизнь девочки и ее близких в кошмар.

    Детство и юность

    В 1999-м поклонников Юлии Высоцкой порадовала новость о беременности любимой актрисы и телеведущей. 28 сентября того же года Юлия подарила мужу, режиссеру Андрею Кончаловскому, дочь. Девочку назвали Мария.

    Мария Кончаловская с родителями и братом
    Мария Кончаловская с родителями и братом

    Благодаря тому, что жизни родителей неразрывно связаны с кинематографом и съемками, маленькая Маша начала появляться на экране с раннего возраста. Сначала зрители видели девочку в кадрах программы «Едим дома», которую Юлия Высоцкая снимала на домашней кухне. Тогда Маша выступала дегустатором маминых блюд.

    А спустя некоторое время, в 2006-м, Андрей Кончаловский, заметив артистизм дочери, отвел ее на кастинг сериала «Сделка». Маша понравилась съемочной группе, и девочке дали эпизодическую роль в одной из серий проекта. А уже в следующем году Мария Кончаловская получила первую серьезную роль в кино. Этот проект ее отца и Авдотьи Смирновой получил название «Глянец».

    Юлия Высоцкая и Мария Кончаловская в программе «Едим дома»
    Юлия Высоцкая и Мария Кончаловская в программе «Едим дома»

    Главная роль в картине досталась Юлии Высоцкой, Маша же сыграла героиню Юлии в детстве. Также в съемках участвовали Ефим Шифрин, Алексей Серебряков, Александр Домогаров и другие именитые актеры.

    Эта роль, несмотря на сложность, удалась Марии. Девочка не спасовала ни перед интенсивным графиком съемок, ни перед ответственностью, которую родители доверили 8-летней дочери.

    Мария Кончаловская на кухне
    Мария Кончаловская на кухне

    В следующий раз Марии Кончаловской довелось поработать перед камерами в 2010 году. Тогда на экраны вышла картина Егора Кончаловского «Москва, я люблю тебя». Этот фильм составлен из 18 новелл. В одной из этих коротких историй и сыграла Маша. Казалось, впереди Марию Кончаловскую ждут новые роли, слава и успех. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

    ДТП и болезнь

    В 2013 году Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отправились отдохнуть во Францию. А 12 октября фото этой семьи появились в новостных изданиях: стало известно, что машина, в которой Юлия и Андрей ехали в отель, разбилась на дороге. С ними была и Мария. Позднее выяснилось, что Андрей Кончаловский не справился с управлением. Машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с другим автомобилем «лоб в лоб».

    Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая и Мария Кончаловская
    Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая и Мария Кончаловская

    Родителям девочки повезло: Юлия и Андрей получили только ушибы и ссадины. А вот для Маши эта авария закончилась серьезными травмами. Марию Кончаловскую забрали в больницу, где девочка долго пробыла без сознания в реанимации. В 2014 году в прессе появились сообщения об операциях, которые пришлось перенести Маше. По прогнозам медиков, вскоре ребенок должен был выйти из комы, однако время шло, а состояние Маши по-прежнему оставалось тяжелым.

    Через некоторое время здоровье Марии немного улучшилось: врачи сообщили, что у девочки заработали внутренние органы и нормализовалось самостоятельное дыхание. Родители, воспрянув духом, перевели дочь в итальянскую клинику, где медики продолжили бороться за жизнь ребенка.

    Мария Кончаловская в подростковом возрасте
    Мария Кончаловская в подростковом возрасте

    В 2015 году Юлия Высоцкая с радостью сообщила журналистам, что Мария вышла из комы. Состояние девочки позволило перевезти ее на родину. В Москве Кончаловскую положили в реабилитационный центр, куда родители приходили каждый день, чтобы помогать дочери вновь приспосабливаться к жизни. Начинать приходилось с азов: сначала Мария начала реагировать на свет, затем девочке пришлось заново учиться ходить и узнавать близких людей. Однако, несмотря на заметное улучшение, врачи остерегались давать оптимистичные прогнозы.

    К сожалению, опасения медиков подтвердились: спустя несколько недель Мария Кончаловская снова впала в кому. В интервью Юлия Высоцкая признавалась, что эта ситуация оказалась проверкой на прочность для нее и Андрея Кончаловского, а также для всех близких и друзей семьи. Актриса и телеведущая призналась, что они с супругом стараются больше времени проводить вместе и поддерживать друг друга в тяжелые минуты.

    А вот отношение Высоцкой к публичности изменилось. Раньше актриса не стеснялась делиться с поклонниками подробностями личной жизни, выкладывая семейные фотографии в «Инстаграм». Теперь же Юлия публикует только рассказы об отдыхе и подробностях рабочих моментов. А вот о состоянии дочери Марии женщина предпочитает не распространяться.

    Напомним: в семье Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского двое детей. У Марии есть младший брат Петр. Кроме того, у Андрея Кончаловского есть еще трое детей от первых браков. В 2017 году Егор Кончаловский, старший сын Андрея Кончаловского, признался журналистам, что однажды врачи даже предлагали родителям отключить Машу от аппарата жизнеобеспечения. Однако Юлия и Андрей отказались даже думать об этом.

    Мария Кончаловская сейчас

    В 2018 году Марии Кончаловской исполнится 19 лет. Сейчас девушка до сих пор находится без сознания, и врачи по-прежнему остерегаются давать какие-либо положительные прогнозы. Более того, медики утверждают, что даже если Мария выйдет из комы, ей будет очень сложно восстановить все функции организма и вернуться к нормальной жизни. Но, несмотря на это, родители и родственники девушки не теряют надежду на то, что Мария поправится.