Знаменитости

Die Antwoord

Дай Антворд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Die Antwoord — современная группа из Кейптауна, считающаяся основоположником музыкального жанра рэп-рейв. Узнаваемость пришла к коллективу после выпуска клипа «Doosdronk».Последующие видео команды отличались провокационным содержанием. Артистов называли фриками за нестандартный внешний вид и поведение. Но это не смущало их. Выбрав свой путь, Die Antwoord регулярно дают гастроли и увеличивают аудиторию фанатов своего творчества.

    История создания и состав

    История создания коллектива Die Antwoord стартовала в 2008 году. Партнером Вадди Джонса по прозвищу Ниндзя первое время выступал DJ Hi-Tek. Он самостоятельно записывал бит для гангста-рэпа. Дебютные демо коллектива создали на простом компьютере. До того как в команду пришла солистка Йоланди Фиссер, дуэт планировал двигаться в направлении рэп-культуры. Парни придумывали название для команды и подыскивали симпатичную девушку, присутствие которой увеличило бы коммерческий успех проекта.

    Солистка Йоланди Фиссер (Yo-Landi Vi$$er)

    Знакомство Ниндзи и Йоланди состоялось случайно. Они проживали неподалеку друг от друга. Появление девушки заставило артистов добавить ритмы рейва, которые привнесли в имидж группы присущую ей уникальность. Настоящее имя Йоланди — Анри Дю Туа.

    Объединившись, первое время артисты работали в доме родителей Ниндзи, пока те находились в отпуске. Начало совместной работы они ознаменовали съемками видео под названием «THE ANSWER». В переводе Die Antwoord означает «ответ», как и имя фильма.

    Читайте также7 звезд, страдающих от аэрофобии

    С момента старта сотворчества в состав коллектива вошел еще один участник VUILGEBOOST. Это кузен DJ HI-TEK. Последний боится перелетов на самолете, поэтому родственник заменяет его за диджейским пультом в дальних поездках на гастроли.

    Музыка

    Первым синглом команды стала песня «Evil Boy». Продюсером записи выступил исполнитель Diplo. За ее выпуском последовал контракт с крупной звукозаписывающей студией. Первый альбом «$O$» коллектив выпустил в 2009 году. Он был выложен в Интернет для бесплатного доступа.

    Вадди Джонс (Ниндзя)

    Осенью 2011-го команда прекратила сотрудничество с лейблом. Поводом для расторжения контракта послужили разногласия, возникшие вокруг композиции «Fok Julle Naaiers». Менеджеры просили видоизменить песню, склоняя артистов к более попсовому и коммерческому звучанию. Но Die Antwoord решили остаться верными выбранному направлению музыки.

    Артисты пошли на смелый шаг и зарегистрировали собственный звукозаписывающий лейбл под названием Zef Recordz. Новая пластинка «Ten$ion», пополнившая дискографию музыкантов, была записана на нем. Вдобавок к песне, которую бывшие партнеры коллектива считали спорной, было выпущено еще 3 сингла: «I Fink U Freeky», «Baby’s on Fire» и «Fatty Boom Boom». Треки молниеносно стали хитовыми, и поклонники остались в восторге, чего не скажешь о критиках.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    Клипы Die Antwoord вызывают двусмысленное отношение. В них фигурируют герои с нестандартной внешностью, легкие наркотики, гомосексуальные связи — все, что отвергает общественность. Артисты снимают кинематографические ролики с четко выстроенной сюжетной структурой.

    Записывая новые музыкальные треки, в перерывах артисты снимали полнометражные кинокартины. Дебютом стал фильм «THE ANSWER». Затем последовала короткометражка «Wat Kyk Jy?». В 2012-м Die Antwoord снялись в фильме «Робот по имени Чаппи» в качестве камео. В России лента вышла на экраны в 2015-м. Летом 2017-го группа презентовала короткометражную хоррор-ленту «TOMMY CANT SLEEP».

    Die Antwoord сейчас

    Весной 2019-го музыканты напомнили о себе ярким видеоклипом «DntTakeMe4aPoes». Уже летом коллектив порадовал российских поклонников выступлением на фестивале Park Live в Москве. В планах музыкантов концерты и в европейских городах. Следить за гастрольным графиком артистов можно, опираясь на информацию с их официального сайта.

    Группа Die Antwoord

    Die Antwoord уделяют внимание развитию собственного аккаунта в «Инстаграме». В профиле регулярно публикуются привычные фото с концертов и репетиций, а также личные снимки, отличающиеся необычным взглядом на моделей. На некоторых изображениях можно увидеть солистку коллектива без макияжа. Некоторым фолловерам вид музыкантов кажется вызывающим, а иные пребывают в восторге.

    Сейчас Йоланди воспитывает дочку от Ниндзи. Пара не обременяет себя супружескими обязательствами и не состоит в постоянных отношениях. Дочь артистов, как и родители, занимается музыкой и выступает в составе начинающей музыкальной группы.

    Дискография

    • 2009 – «$O$»
    • 2012 – «Ten$ion»
    • 2014 – «Donker Mag»
    • 2016 – «Mount Ninji and da Nice Time Kid»
    • 2018 – «27»

    Клипы

    • «Enter The Ninja»
    • «Ugly Boy»
    • «Alien»
    • «I Fink U Freeky»
    • «Pitbull Terrier»
    • « Banana Brain»
    • «Zef Side»
    • «Fok Julle Naaiers»