7 звезд, страдающих от аэрофобии

Артистам часто приходится пользоваться самолетами во время гастролей, это неотъемлемая часть жизни даже тех звезд, которые страдают аэрофобией. Редакция 24СМИ рассказывает, кто из знаменитостей боится летать.

Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас
Энрике Иглесиас, mobilmusic.ru

Энрике Иглесиас длительный период времени боролся с аэрофобией. От страха звездный исполнитель решил избавиться, пройдя курс пилотирования, и идея увенчалась успехом.

Тем не менее, в 2008 году случилось происшествие, обострившее фобию. Лайнер, в котором летел музыкант, вынужден был экстренно приземлиться из-за отказа двигателя.

Дима Билан

Дима Билан
Дима Билан, topkin.ru

Российский исполнитель Дима Билан не скрывает аэрофобии. Единственное, чего боится звезда больше всего на свете — старые самолеты. Если приходится летать, Билан выбирает новые, не изношенные лайнеры.

Артист считает, что авиаперелеты — это самый опасный способ передвижения.

Колин Фаррелл

Колин Фаррелл
Колин Фаррелл, wallscover.com

Странная фобия не обошла стороной и Колина Фаррелла. Актер нашел спасение в алкоголе. Бывали ситуации, когда Фаррелла задерживали за буйное поведение на борту, после этого он завязал с “самолечением”.

По словам артиста, полет — это неестественный процесс, страх затмевает разум, им невозможно управлять, а бессилие пугает еще больше.

Алла Пугачева

Алла Пугачева
Алла Пугачева, oxygenno.fun

О том, что Алла Пугачева страдает аэрофобией, известно уже давно. В 90-х годах, когда российская певица активно гастролировала, она ездила исключительно на поездах, один лишь вид самолета пугает Примадонну. Звезда арендовала вагончик, который прикреплялся прицепом к поезду. Со своей семьей Примадонна тоже ездит исключительно на поезде.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон, theplace2.ru

Голливудская актриса Дженнифер Энистон не любит не процесс перелета, а турбулентность. Артистка рассказывала, что однажды на пути из Торонто в Нью Йорк попала в зону турбулентности, и тогда ее охватил страх. Звезде старались объяснить, что для судна это не опасно, но успокоить ее удалось с трудом.

Тем не менее, Энистон снималась в рекламе авиакомпании Emirates из ОАЭ, которую считает одной из самых безопасных в мире.

Катя Лель

Катя Лель
Катя Лель, in-stagram.ru

Певица Катя Лель считает, что, находясь в самолете, нужно читать молитвы и надеяться на удачный исход, не стоит забывать и про приметы. По словам артистки, у каждого человека есть судьба, и если суждено разбиться при полете — так тому и быть.

Лель признавалась, что переносить авиаперелет ей сложно даже в физическом смысле: она испытывает напряжение в теле, не может заснуть.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет, getwallpapers.com

Звезда “ТитаникаКейт Уинслет боится летать. Актриса рассказывала, что, когда они с бывшим мужем Сэмом Мендесом летели в один город, супруги брали билеты на разные рейсы, боясь оставить детей сиротами в случае авиакатастрофы.

новости партнеров