Diplo

Diplo
Имя:Diplo ( Томас Уэсли Пентц )
Дата рождения: 10 ноября 1978 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 40 лет
Место рождения: Тупело, США
Рост: 180
Деятельность: диджей, продюсер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Diplo: биография

    Diplo (Дипло) — не просто американский диджей, а музыкальный оформитель, создавший собственное неповторимое направление байле-фанк, или «тропический» хаус. Благодаря его электронным обработкам некоторые песни Гвен Стефани, Бритни Спирс, Мадонны, Джастина Бибера, Криса Брауна, Шакиры, No Doubt и Snoop Dogg стали мировыми хитами. Достижения принесли не только славу, но и деньги: в 2018 году журнал Forbes поставил Diplo на 6-е место в списке высокооплачиваемых диджеев — его годовой доход составляет $28,5 млн.

    Детство и юность

    Настоящее имя Diplo — Томас Уэсли Пентц-младший. Он родился 10 ноября 1978 года в Тупело, штат Миссисипи, в семье англичанки Барбары Джин (урожденная Кокс) и немца Томаса Пентца. Музыкальные предпочтения родителей — рэп, хип-хоп, хаус и Майами-бас – сыграли ключевую роль в формировании стиля будущего диджея.

    Диджей Diplo
    Диджей Diplo

    Детство мальчика прошло в Майами, штат Флорида, в магазине отца. Пентц-старший привил сыну интерес к палеонтологии, что позже отразилось в творческом псевдониме музыканта: «дипло» — сокращенное от «диплодок».

    Из биографии Томаса известны лишь основные факты. В 1997 году молодой человек был зачислен в Университет Центральной Флориды (Орландо, штат Флорида), затем — в Университет Темпл (Филадельфия, штат Пенсильвания). Здесь он впервые проявил себя как музыкальный оформитель: вместе с DJ Low Budget в 2003 году стал играть сеты под названием «Hooked on Hollertronix».

    Музыка

    Рожденный двумя музыкантами hollertronix превратился в целое направление. Позже оно нашло отражение в творчестве M.I.A., Lil Jon, Björk, Busta Rhymes и других. Микстейп «Never Scared», выпущенный Томасом совместно с DJ Low Budget, вошел в топ-10 лучших альбомов по версии «The New York Times», а первая и единственная студийная сольная пластинка Diplo «Florida» (2004) позволила ему посвятить музыке свою жизнь.

    Ellie Goulding, Diplo и Swae Lee исполняют песню «Close To Me»

    На полученные с концертов средства Diplo открыл Филадельфийский мавзолей современного искусства (PhilaMOCA). Площадка и сейчас совмещает видео- и звукозаписывающую студии, галереи, помещения для проведения массовых мероприятий. В PhilaMOCA родились некоторые альбомы Кристины Агилеры, Шакиры, M.I.A., Сантиголд, Spank Rock и других поп-исполнителей.

    Первым крупным творческим сотрудничеством стал дуэт с M.I.A. — британской исполнительницей тамильского происхождения. Однажды в клубе девушка услышала, как Diplo миксует ее треки, и захотела поработать с диджеем. Так родился «Piracy Funds Terrorism» (2004), который издания «The New York Times» и «Pitchfork Media» назвали альбомом года.

    Diplo, French Montana, Lil Pump и Zhavia Ward исполняют песню «Welcome To The Party»

    M.I.A. познакомила Diplo с диджеем Switch. Их совместный трек «Paper Planes» в 2009 году был номинирован на «Грэмми» как «Запись года», занял 4-е место в Billboard Hot 100. В клипе музыкальные оформители остались без упоминания. Возможно, это послужило поводом для распада творческого дуэта.

    После сотрудничества с M.I.A. американец начал продюсерскую карьеру под собственным лейблом Mad Decent. Он сотрудничал с Шакирой, Robyn, Kid Cudi, Бруно Марсом, Арианой Гранде и другими именитыми поп-певцами. В треках некоторых из них есть обработка Diplo: «All Night» Бейонсе, «Close To Me» Элли Голдинг. Поработал с мастером и украинский певец Иван Дорн в песне «Stay Open».

    Diplo, MØ и Иван Дорн
    Diplo, MØ и Иван Дорн

    В 2008 году совместно с Switch был создан Major Lazer. Суть заключалась в том, что вместе с аудиторией на сцене танцевали профессиональные брейкеры и хип-хоперы. В 2011 году место Switch заняли Jillionaire и Walshy Fire.

    Diplo — бессменный участник проекта, автор самого известного трека «Lean On», записанного вместе с диджеем DJ Snake и певицей MØ. Официальный клип на YouTube по состоянию на январь 2019 года имеет порядка 2,5 млрд просмотров, что является одним из самых высоких показателей на хостинге.

    Sia, Diplo и Labrinth исполняют песню «Thunderclouds»

    Еще один продуктивный дуэт — Jack Ü, созданный Diplo и Skrillex в 2013 году. Самым крупным выступлением в истории проекта считается концерт на Мэдисон-сквер-гарден в 2014 году. Сотрудничество двух диджеев в 2016-м принесло две статуэтки «Грэмми» — за лучший танцевальный альбом «Skrillex and Diplo present Jack Ü» (2015) и лучший трек «Where Are Ü Now?», записанный с Джастином Бибером.

    В 2018 году образовалась группа LSD, в составе которой певица Сиа (Sia), музыкант Labrinth и Diplo. Их сингл «Thunderclouds» служит заставкой к рекламе Samsung Galaxy Note 9. Диджей продвигается в массовую культуру: трек «Welcome To The Party», записанный совместно с French Montana и Lil Pump, является саундтреком к фильму «Дэдпул-2».

    Личная жизнь

    Личной жизни Diplo можно позавидовать, ведь на счету диджея множество «звездных» подруг. В 2003-2008 годах он встречался с коллегой M.I.A. Пара распалась из-за бурной популярности певицы, а согласно альтернативной версии — потому что Томас влюбился в организатора мероприятий Кэтрин Локхарт. За 6 лет отношений, с 2009-го по 2014-й, девушка так и не стала его женой, но родила двоих детей: Локетта (2010) и Лазера (2014).

    Diplo и M.I.A.
    Diplo и M.I.A.

    В апреле 2014 года в прессе появились романтические фото Diplo и Кэти Перри с фестиваля Coachella. Их отношения продлились год. В 2017-м певица опубликовала в «Твиттере» рейтинг своих любовников, поставив Томаса на 3-е место. Диджея опередили Орландо Блум и Джон Майер.

    В 2017 году Томас появился на афтерпати премии «Оскар» в компании Кейт Хадсон, а в октябре того же года начал встречаться с моделью Надей Лорен (полное имя — Мора Надя Иркен-Деван). В феврале 2018 года пара распалась. В марте у бывших влюбленных родилась дочь Женевьева Мария Пентц.

    Diplo и Кейт Хадсон
    Diplo и Кейт Хадсон

    Diplo — фанат футбола, поддерживает «Арсенал» и национальную сборную США. Он спродюсировал официальную песню чемпионата мира 2018 года «Live It Up» в исполнении Ники Джема, Уилла Смита и Эры Истрефи. Диджей называет футбол «социальной константой», которая, как и музыка, объединяет людей со всех континентов.

    Вторая спортивная страсть — баскетбол. Диджей поддерживает Los Angeles Clippers, о чем регулярно напоминает подписчикам в «Инстаграме».

    Diplo сейчас

    2019 год начался с выхода четвертого альбома Major Lazer «Music is the Weapon». В его записи приняли участие Эд Ширан, Джастин Бибер, MØ и Ники Минаж.

    Diplo в 2019 году
    Diplo в 2019 году

    Не исключено, что будущие годы подарят миру дебютный сборник группы LSD. В ноябре 2018 года музыканты выпустили четвертый сингл «Mountains», который коллеги Diplo по ремеслу назвали «электронным совершенством».

    Помимо записи новых треков, у Diplo впереди череда концертов — рядовых, на разных площадках США, а также в рамках фестивалей: Ame Laroc в Бразилии, Coachella и Hangout в США, Open'er в Польше.

    Дискография

    Сольный альбом

    • 2004 – «Florida»

    С Major Lazer:

    • 2009 – «Guns Don't Kill People... Lazers Do»
    • 2013 – «Free the Universe»
    • 2015 – «Peace Is the Mission»
    • 2019 – «Music Is the Weapon»

    С Jack Ü:

    • 2015 – «Skrillex and Diplo Present Jack Ü»

    Фото

    Другие знаменитости