Элли Голдинг

Элли Голдинг
Имя:Элли Голдинг ( Элена Джейн Голдинг )
Дата рождения: 30 декабря 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Херефорд, Англия
Рост: 165
Деятельность: британская певица и композитор
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (132 голоса)

    Элли Голдинг: биография

    Элли Голдинг – английская певица и композитор. Приобрела известность после того, как заняла первую строчку в опросе BBC Sound of 2010 и победила в номинации «Выбор критиков» в конкурсе BRIT Awards в 2010 году. Елена Джейн Голдинг родилась 30 декабря 1986 года на юго-востоке Англии в расположенном в центре графства Херефордшир городе Херефорд. Отец певицы Артур Голдинг был потомственным гробовщиком, а мать Трейси – продавцом.

    Певица Элли Голдинг
    Певица Элли Голдинг

    Детство артистки прошло в атмосфере постоянной нужды и лишений. Несмотря на то что родители брались за любую работу, денег на содержание четверых детей катастрофически не хватало. Из биографии именитой певицы известно, что в школьные годы Голдинг была настоящей хулиганкой. Юная бунтарка прогуливала уроки и доводила учителей до нервных срывов. Дабы приструнить отбившуюся от рук дочь, мать отдала ее в музыкальную школу в класс кларнета. Девочку пленил иллюзорный мир звуков: в 14 лет артистка самостоятельно освоила гитару, а в 15 написала свою первую песню.

    Элли Голдинг в детстве
    Элли Голдинг в детстве

    После получения аттестата о среднем образовании Элли поступила в Херефордский колледж, а затем в Кентский университет на кафедру политологии и английского языка. С одногруппниками у Голдинг сложились теплые отношения. Все были в восторге от участвовавшей во всех студенческих концертах харизматичной красавицы. Правда, преподаватели не верили в то, что Елена сможет чего-то добиться, считая ее голос недостаточно выразительным. Вскоре судьба предоставила амбициозной блондинке возможность показать себя во всей красе.

    Музыка

    Пытаясь заполучить контракт на запись дебютного альбома, Элли переехала в Западный Лондон, где ее заметил представитель Polydor Records. В 2009 году артистка заключила контракт на выпуск первой пластинки. После выхода сингла «Under the Sheets» Голдинг стала главной любимицей британских музыкальных критиков.

    Следующей композицией исполнительницы стала «Stary Eyed». На сегодняшний день она является самым успешным синглом Голдинг (4 место в британском чарте и свыше 30 миллионов просмотров на YouTube). Альбом «Lights» дебютировал на первой строчке национального чарта Великобритании с результатом в 37 тысяч проданных копий за первую неделю в 2010-ом.

    Элли Голдинг на сцене
    Элли Голдинг на сцене

    В ноябре того же года вышло переиздание пластинки под названием «Bright Lights». Ее заглавным синглом стала легендарная песня сэра Элтона Джона «Your Song». Второй студийный альбом «Halcyon» вышел 5 октября 2012 года на лейбле Polydor Records. Заглавная композиция пластинки «Burn» 3 недели занимала лидирующую позицию британского хит-парада синглов UK Singles Chart. Дополнившееся 9 новыми песнями переиздание работы имело название «Halcyon Days». Альбом вышел в тираж в 2013 году.

    Первым синглом пластинки «Delirium» стала песня «On My Mind». Композиция была выпущена в сентябре 2015 года. Трек получил множество положительных отзывов, достиг топ-10 в Австралии, Канаде и Великобритании, а также стал 13-ым в Billboard Hot 100. Стандартное издание включало в себя хит «Love Me Like You Do». Композиция стала саундтреком к фильму «50 оттенков серого».

    Элли Голдинг
    Элли Голдинг

    30 июля 2017 года на фестивале Tomorrowland Мартин Гаррикс и Дэвид Гетта выступили с синглом «So Far Away», который был записан при участии Элли Голдинг и Джеймса Артура. Дата официальной премьеры песни не известна. На данный момент Голдинг готовит к выходу в свет свой четвертый альбом, который, по ее же словам, будет разительно отличаться от остальных работ.

    Личная жизнь

    Первым официально представленным публике бойфрендом певицы стал диджей BBC Radio 1 Грег Джеймс. Молодые люди познакомились задолго до того, как об Элли узнал весь мир. В самом начале отношений парень души не чаял в избраннице. По воспоминаниям самой Голдинг, Грег в прямом и в переносном смысле носил ее на руках. Время шло, и царившая в паре идиллия сошла на нет. Юноша начал придираться к некогда идеальной возлюбленной. Джеймсу перестали нравиться готовка любимой, ее поведение и привычки. Дошло до того, что он стал придираться к внешности Голдинг.

    Элли Голдинг и Грег Джеймс
    Элли Голдинг и Грег Джеймс

    Не понимавшая, что происходит, артистка на протяжении месяца пыталась вразумить парня. Ни разговоры, ни ультиматумы, ни истерики не помогали. Уставшая стучаться в закрытую дверь певица в 2010 году официально рассталась с горе-кавалером. После разрыва девушка написала песню «Anything Can Happen». В начале 2012-го Голдинг публично заявила о начале новых отношений. Избранником вокалистки стал всемирно известный музыкант Skrillex. Несмотря на полное совпадение темпераментов, предпочтений и жизненных приоритетов, пара распалась через полгода. Причиной расставания стал насыщенный рабочий график обоих.

    Элли Голдинг и Скриллекс
    Элли Голдинг и Скриллекс

    В конце 2012 – начале 2013 годов амурная копилка обворожительной блондинки пополнилась непродолжительными отношениями с актером Джереми Ирвином, певцом Эдом Шираном и вокалистом группы One Direction Найлом Хораном. Также ходили слухи о романе Элли Голдинг и Кельвина Харриса. Поводом для сплетен послужил вышедший в 2013 году видеоклип на совместную песню «I Need Your Love», в котором артисты предстали перед слушателями в образе влюбленной пары, гуляющей по пляжу.

    Элли Голдинг и Кельвин Харрис
    Элли Голдинг и Кельвин Харрис

    Весной 2014 года исполнительница хитов «Burn» и «Outside» вместе с другом, участником группы McFly Дуги Пойнтером посетила шоу Алана Карра. На мероприятии ведущий задал харизматичной барышне вопрос относительно их с Дуги отношений. Ответ вызвал бурную реакцию у присутствующей в зале аудитории. Певица, не колеблясь, заявила, что с Пойнтером ее связывают не только приятельские отношения. После этого возлюбленные больше не скрывались от папарацци: они появлялись вместе на кинопремьерах, снимались в откровенных фотосессиях и регулярно выкладывали в социальные сети совместные фотографии.

    Элли Голдинг и Каспар Джоплинг
    Элли Голдинг и Каспар Джоплинг

    В 2016 году в СМИ просочилась информация о том, что Голдинг не поздравила возлюбленного с днем рождения. Более того, в день торжества пара не была вместе: Дуги находился в Лос-Анджелесе, а Элли была в гастрольном туре со своим новым альбомом «Delirium». Спустя неделю после публикации материала британская певица официально заявила, что их отношения закончены. На данный момент вокалистка состоит в отношениях с 24-летним спортсменом Каспаром Джоплингом.

    Элли Голдинг сейчас

    Сейчас артистка разъезжает по миру, выступая со своей концертной программой на всевозможных фестивалях. С начала 2017 года певица успела посетить Granatos в Литве, Global Citizen в Гамбурге, Untold в Румынии, Positivus в Латвии, Bravalla в Швеции, Bergen в Норвегии и Volt в Венгрии. Также именитая вокалистка побывала и в Москве. Элли была среди приглашенных гостей на музыкальном мероприятии «Ласточка». Концерт, организованный MasterCard, состоялся 22 июля в Лужниках. На одной сцене с Голдинг выступили Years & Years, Her и Alma.

    Элли Голдинг в 2017 году
    Элли Голдинг в 2017 году

    Артистке мастерски удается совмещать гастроли с активной социальной жизнью: Элли появляется на страницах мировых печатных изданий («TV Life», «People», «Stylist», «Remix»), посещает показы мод (Versus Versace, Temperley London, Topshop Unique Show, Fendi), участвует в благотворительных концертах (The Amfar, Brits Week 2017) и с завидной регулярностью становится гостьей теле- и радиопередач.

    В феврале этого года талантливая певица заключила контракт с Deichmann. В рамках рекламной кампании «Ellie Goulding for Deichmann» артистка записала композицию «Something In the Way You Move» и сняла на нее клип. Также исполнительница песни «Love me like you do» приняла участие в фотосессии, приуроченной к выходу разработанной по ее личным эскизам коллекции обуви.

    Элли Голдинг
    Элли Голдинг

    Несмотря на плотный рабочий график, вокалистка не забывает и про отдых: в июле этого года Элли посетила турнир Уимблдона, шоу Magic Mike Live в Лас-Вегасе и частную вечеринку Microsoft. Фотографии с отдыха она выкладывала на своей странице в «Инстаграме». Там, помимо снимков праздного времяпрепровождения, регулярно появляются видеонарезки рабочих моментов (записи песен, бэкстейджи, встречи с фанатами после концертов) и снимки из тренажерного зала (в начале этого года Элли стала лицом фитнес-приложения от Nike).

    Дискография

    • «Lights/Bright Lights» (2010 год);
    • «Halcyon» (2012 год);
    • «Halcyon Days» (2013 год);
    • «Delirium» (2015 год).

    Фото

    Элли Голдинг: последние новости

    Принц Гарри был замечен с певицей Элли Голдинг на мероприятии Audi Polo. СМИ Великобритании утверждают, что парочка н...

    Другие знаменитости