Знаменитости

Major Lazer

Мэйджор Лейзер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американское музыкальное трио Major Lazer, основанное профессиональным диджеем Дипло, сейчас занимает одно из ведущих мест на электронно-танцевальной сцене, работая в жанрах хип-хоп, данс-холл, регги и moombahto. Благодаря синглам, микстейпам, EP и полноформатным альбомам участники группы получили десяток престижных номинаций и выиграли премии NRJ, Billboard и Electronic Music Awards.

    История создания и состав

    История создания группы Major Lazer началась благодаря амерканскому диджею и продюсеру Томасу Уэсли Пентцу, который в детстве увлекался музыкой и динозаврами и по окончании филадельфийского университета взял сценический псевдоним Дипло.

    Диджей Дипло

    В 2008 году на выступлении британской рэп-певицы M.I.A. исполнитель познакомился с единомышленником и коллегой, известным в творческих кругах под именем Switch, и записал несколько совместных композиций, ставших основой альбома «Guns Don't Kill People... Lazers Do».

    В дальнейшем к дуэту присоединился еще один участник Walshy Fire, который отвечал за имидж и эмоции и занял место фронтмена и MC. Из-за этого позиции одного из основателей коллектива ослабли, и Major Lazer расстались со Switch. В 2011 году его функции начал исполнять уроженец Тринидада и Тобаго Jillionaire.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Изменения повлияли на музыкальный облик окончательно сформировавшегося трио, который приобрел черты хип-хопа, карибских ритмов, мелодий калипсо и стиля данс-холл.

    В 2019 году во время выступления на фестивале Governors Ball в Нью-Йорке Major Lazer официально объявил о еще одной смене сценического состава, и сейчас наравне с Дипло и Walshy Fire в проекте начал участвовать диджей и продюсер Ape Drums.

    Музыка

    В 2009 году был записан дебютный альбом «Guns Don't Kill People... Lazers Do». Затем музыканты отдельно презентовали композицию «Hold the Line», ставшую первым синглом с пластинки и получившую широкую известность благодаря использованию в видеоигре FIFA 10.

    Диджей Walshy Fire

    В следующий период, начавшийся после ухода одного из основателей группы, Major Lazer тесно сотрудничали со Снупом Доггом в работе над треками, вошедшими в его новый регги-проект Snoop Lion. А в сентябре 2012 года Дипло объявил о контракте с инди-студией Secretly Canadian и анонсировал дату выхода второй студийной пластинки «Free the Universe» и место проведения концертов предстоящего тура.

    За 12 месяцев до официального релиза альбома диджеи при поддержке американской певицы Эмбер Коффман выпустили доступный для свободного скачивания сингл «Get Free», который стал саундтреком к комедии «Спасатели Малибу». Благодаря участию певиц Элли Голдинг, и других исполнителей треки «Be Together», «Lean On», «Powerful» и « Light It Up» поднялись на верхние строчки мировых чартов.

    Читайте также7 самых успешных рэперов, ставших актерами

    В итоге в течение года пластинка «Peace Is the Mission» получила 3 платиновых сертификата и неделю возглавляла Top Dance, рейтинг электронных альбомов Billboard. В течение следующего года Дипло и другие участники группы укрепили успех и достижения, выпустив переиздание третьего студийного альбома под названием «Peace is the Mission: Extended», дополненное песнями "Boom", "Wave", "Thunder & Lightning" и "Lost".

    В 2017 году, после сольных концертов и участия в выступлениях Шона Пола и других исполнителей, Major Lazer появились в открытом проекте, организованном платформами TBRG Open и The Flow. В результате бит, доступный для использования в творчестве других музыкантов, лег в основу композиции казахского рэпера Скриптонита и появился в треке «Где твоя любовь».

    Диджей Ape Drums

    Незадолго до этого Дипло, Walshy Fire и Jillionaire опубликовали в Сети песню "Cold Water", превзошедшую успех предыдущих синглов и дебютировавшую на 1-м месте Billboard Hot 100. Публика с нетерпением ожидала пополнения дискографии любимых диджеев, но только через несколько месяцев Major Lazer продолжили выпуск рекламных треков и записали "Believer", "My Number", "Know No Better" и "Run Up". На этом работа была приостановлена, и появились слухи о том, что четвертый студийный альбом законсервируется на стадии EP.

    В качестве опровержения участники заручились поддержкой хип-хоп-звезды Skip Marley и бразильской певицы Anitta и выпустили еще 2 композиции "Can't Take It from Me" и "Make It Hot".

    Major Lazer сейчас

    После того как 19 июня 2019 года Major Lazer презентовали в Instagram клип сингла "Make It Hot", созданного при участии бразильской исполнительницы Anitta, Дипло заявил, что «Music Is the Weapon», скорее всего, будет их последним альбомом.

    Группа Major Lazer в 2019 году

    Поскольку на официальном сайте группы появился гастрольный график, распланированный до конца 2019 года, поклонники не спешат расстраиваться из-за распада коллектива и с нетерпением ждут выступлений в Лас-Вегасе и участия в мероприятиях Rock En Seine и North Coast Music Festival.

    Дискография

    • 2009 – «Guns Don't Kill People... Lazers Do»
    • 2013 – «Free the Universe»
    • 2015 – «Peace Is the Mission»
    • 2019 – «Music Is the Weapon»

    Клипы

    • «Original Don» (feat. The Partysquad)
    • «Get Free» (feat. Amber of the Dirty Projectors)
    • «Hold The Line»
    • «Keep It Going Louder»
    • «Jah No Partial» (feat. Flux Pavilion)
    • «Sweat» (feat. Laidback Luke & Ms. Dynamite)
    • «Come On To Me» (feat. Sean Paul)
    • «Make It Hot» (feat. Anitta)