Знаменитости
7 самых успешных рэперов, ставших актерами
Шоу-Бизнес
24 мая 2019 г. 16:35
Время чтения: 3 минуты

7 самых успешных рэперов, ставших актерами

Нередко случается так, что знаменитости резко меняют свой профиль, например, из актеров превращаются в музыкантов или наоборот. Кто-то не может одновременно справляться с двумя видами деятельности, а другие же хотят кардинальных перемен.

В материале редакции 24СМИ — успешные рэперы, которые стали актерами.

Уилл Смит

Уилл Смит

Американец Уилл Смит получил широкую известность в 1980 году благодаря хип-хоп дуэту с музыкантом Джеффом Таунсом под названием DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Хип-хоп-исполнители стали первыми обладателем “Грэмми” за лучшее исполнение рэпа. В 1990-м Смит начал терять популярность, но смог вернуть ее благодаря съемкам в картине “Плохие парни”. С тех пор Уилл предпочитает играть в кино, а на музыку времени практически не осталось.

В 2019 году с участием Смита вышел фильм “Аладдин”, где он сыграл Джина.

Скотт Мескади

Kid Cudi

Американский рэпер Скотт Мескади, более известный как Kid Cudi, также оказался в списке исполнителей, ставших актерами. Свой первый сингл он представил в 2008-м, тот сразу же достиг пятой строчки в хит-парадах. Широкую известность Мескади получил после своего первого микстейпа под названием A Kid Named Cudi.

Только музыкой Скотт не ограничился, он снимался в таких картинах, как “Холм одного дерева”, “Как преуспеть в Америке”, “Бруклин 9-9”, “Need for Speed: Жажда скорости”, “Секс на две ночи”, “Антураж” и др.

Кристофер Бриджес

Ludacris

Кристофер Бриджес, известный в США как Ludacris, является одним из первых и наиболее влиятельных исполнителей в жанре Южный рэп. За годы творческой карьеры он записал 8 альбомов, последний из которых вышел в 2015 году.

В 2001-м рэпер дебютировал как актер в фильме “Мойка”, но наибольшую известность получил благодаря роли Теджа Паркера в серии картин “Форсаж”. Также Кристофер снимался в таких лентах, как “Дамский угодник”, “Столкновение”, “Суета и движение”, “Рок-н-рольщик”, “Империя” и др.

Джеймс Тодд Смит

LL Cool J

Обширную фильмографию имеет и американский хип-хоп-исполнитель Джеймс Тодд Смит, известный как LL Cool J. С выходом первых альбомов в 1985-м и 1987-м годах Смит обрел известность, но последующие пластинки сильно сдали позиции. Одновременно с написанием новых треков Джеймс снимался в фильмах, в его послужном списке — “Краш Грув”, “Игрушки”, “Хэллоуин: 20 лет спустя”, “Ангелы Чарли”, “Охотники за разумом”, “Последний отпуск” и “Забойный реванш”.

Лонни Рашид Линн-мл.

Common

Актер Лонни Рашид Линн-мл. в музыкальной сфере больше известен как Common, впервые начал писать треки в 1992 году. Его дебютный альбом Can I Borrow a Dollar? позволил Лонни получить признание множества андеграундных рэперов в конце 90-х. Кроме того, Common сделал успешную карьеру в кино, в его фильмографии такие картины, как “Козырные тузы”, “Гангстер”, “Короли улиц”, “Особо опасен”, “Ад на колесах”, “Иллюзия обмана” и “Отряд самоубийц”.

О’Ши Джексон

Ice Cube

Американец О’Ши Джексон начал интересоваться хип-хопом еще в возрасте 16 лет, тогда же и стал писать первые рифмы. Он взял себе псевдоним Ice Cube, и уже в 1987-м записал совместный трек вместе с Dr. Dre. В кино Джексон дебютировал в 1991 году, в его творческой “копилке” около 40 фильмов, среди которых “Чужая территория”, “Пятница”, “Анаконда”, “Аферисты”, “Три короля”, “Мачо и ботан”, “Голос улиц”, “Битва преподов” и др.

Марк Уолберг

Марк Уолберг

Американский актер Марк Уолберг не всегда блистал в кино, в юные годы он являлся участником хип-хоп-группы Marky Mark and the Funky Bunch. Практически всегда исполнение рэпа на сцене Уолберг сопровождал публичным раздеванием, бегая перед фанатами в нижнем белье.

Кинокарьеру Уолберг начал в 1993-м, сыграв в фильме “Учитель на подмену”, затем его фильмография пополнилась картинами “Дневник баскетболиста”, “Большое дело”, “Коррупционер”, “Планета обезьян”, “Макс Пэйн”, “Милые кости”, “Третий лишний”, “Трансформеры: Эпоха истребления”, “Здравствуй, папа, Hовый год!”, “22 мили” и др.

Читайте также

17 июля 2019 г.
Меган Фокс одела сына в девичий сарафан
28 июня 2019 г.
В Сети появился трейлер новых «Ангелов Чарли»
29 апреля 2019 г.
Меган Фокс передумала разводиться с супругом
12 апреля 2019 г.
Саша Сергеев из «Универа» отправился покорять Голливуд
12 апреля 2019 г.
Появились первые кадры со съемок новых «Ангелов Чарли»
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас