Знаменитости
7 самых успешных рэперов, ставших актерами
Шоу-Бизнес
24 мая 2019 г. 16:35
Время чтения: 3 минуты

7 самых успешных рэперов, ставших актерами

Нередко случается так, что знаменитости резко меняют свой профиль, например, из актеров превращаются в музыкантов или наоборот. Кто-то не может одновременно справляться с двумя видами деятельности, а другие же хотят кардинальных перемен.

В материале редакции 24СМИ — успешные рэперы, которые стали актерами.

Уилл Смит

Уилл Смит

Американец Уилл Смит получил широкую известность в 1980 году благодаря хип-хоп дуэту с музыкантом Джеффом Таунсом под названием DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Хип-хоп-исполнители стали первыми обладателем “Грэмми” за лучшее исполнение рэпа. В 1990-м Смит начал терять популярность, но смог вернуть ее благодаря съемкам в картине “Плохие парни”. С тех пор Уилл предпочитает играть в кино, а на музыку времени практически не осталось.

В 2019 году с участием Смита вышел фильм “Аладдин”, где он сыграл Джина.

Скотт Мескади

Kid Cudi

Американский рэпер Скотт Мескади, более известный как Kid Cudi, также оказался в списке исполнителей, ставших актерами. Свой первый сингл он представил в 2008-м, тот сразу же достиг пятой строчки в хит-парадах. Широкую известность Мескади получил после своего первого микстейпа под названием A Kid Named Cudi.

Только музыкой Скотт не ограничился, он снимался в таких картинах, как “Холм одного дерева”, “Как преуспеть в Америке”, “Бруклин 9-9”, “Need for Speed: Жажда скорости”, “Секс на две ночи”, “Антураж” и др.

Кристофер Бриджес

Ludacris

Кристофер Бриджес, известный в США как Ludacris, является одним из первых и наиболее влиятельных исполнителей в жанре Южный рэп. За годы творческой карьеры он записал 8 альбомов, последний из которых вышел в 2015 году.

В 2001-м рэпер дебютировал как актер в фильме “Мойка”, но наибольшую известность получил благодаря роли Теджа Паркера в серии картин “Форсаж”. Также Кристофер снимался в таких лентах, как “Дамский угодник”, “Столкновение”, “Суета и движение”, “Рок-н-рольщик”, “Империя” и др.

Джеймс Тодд Смит

LL Cool J

Обширную фильмографию имеет и американский хип-хоп-исполнитель Джеймс Тодд Смит, известный как LL Cool J. С выходом первых альбомов в 1985-м и 1987-м годах Смит обрел известность, но последующие пластинки сильно сдали позиции. Одновременно с написанием новых треков Джеймс снимался в фильмах, в его послужном списке — “Краш Грув”, “Игрушки”, “Хэллоуин: 20 лет спустя”, “Ангелы Чарли”, “Охотники за разумом”, “Последний отпуск” и “Забойный реванш”.

Лонни Рашид Линн-мл.

Common

Актер Лонни Рашид Линн-мл. в музыкальной сфере больше известен как Common, впервые начал писать треки в 1992 году. Его дебютный альбом Can I Borrow a Dollar? позволил Лонни получить признание множества андеграундных рэперов в конце 90-х. Кроме того, Common сделал успешную карьеру в кино, в его фильмографии такие картины, как “Козырные тузы”, “Гангстер”, “Короли улиц”, “Особо опасен”, “Ад на колесах”, “Иллюзия обмана” и “Отряд самоубийц”.

О’Ши Джексон

Ice Cube

Американец О’Ши Джексон начал интересоваться хип-хопом еще в возрасте 16 лет, тогда же и стал писать первые рифмы. Он взял себе псевдоним Ice Cube, и уже в 1987-м записал совместный трек вместе с Dr. Dre. В кино Джексон дебютировал в 1991 году, в его творческой “копилке” около 40 фильмов, среди которых “Чужая территория”, “Пятница”, “Анаконда”, “Аферисты”, “Три короля”, “Мачо и ботан”, “Голос улиц”, “Битва преподов” и др.

Марк Уолберг

Марк Уолберг

Американский актер Марк Уолберг не всегда блистал в кино, в юные годы он являлся участником хип-хоп-группы Marky Mark and the Funky Bunch. Практически всегда исполнение рэпа на сцене Уолберг сопровождал публичным раздеванием, бегая перед фанатами в нижнем белье.

Кинокарьеру Уолберг начал в 1993-м, сыграв в фильме “Учитель на подмену”, затем его фильмография пополнилась картинами “Дневник баскетболиста”, “Большое дело”, “Коррупционер”, “Планета обезьян”, “Макс Пэйн”, “Милые кости”, “Третий лишний”, “Трансформеры: Эпоха истребления”, “Здравствуй, папа, Hовый год!”, “22 мили” и др.

Читайте также

30 июля 2019 г.
Актеры фильма "Особо опасен": тогда и сейчас
7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
4 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Александр": тогда и сейчас
22 мая 2019 г.
Фильм "Аладдин": актеры и роли
8 октября 2018 г.
Актеры фильма "Рокки": тогда и сейчас
29 декабря 2018 г.
Актеры фильма «Горец»: тогда и сейчас