Фильм «Трансформеры»: актеры и роли

«Трансформеры» — киноверсия одноименного мультфильма, основанного на коллекции игрушек брендов Hasbro и TakaraTomy. Фильм вышел на экраны в 2007 году, собрав в мировом прокате $709 млн. Несмотря на недоумение фанатов, актеры, исполнившие главные роли, заняли в картине первое место, отодвинув роботов на второстепенный план.

Режиссер картины Майкл Бэй создал еще 4 ленты о разумных инопланетных киборгах. Премьера пятой части под названием «Трансформеры: Последний рыцарь» состоялась 22 июня 2017 года. На 2018 год намечен выход спин-оффа, посвященного Бамблби.

Сюжет фильма «Трансформеры» разворачивается вокруг незаметного школьника по имени Сэм Уитвики, праправнука капитана Арчибальда Уитвики. Много лет назад прадед Сэма нашел и сохранил у себя Искру — источник жизни планеты роботов. Вслед за Искрой на Землю прилетели автоботы и десептиконы. Та нация трансформеров, что найдет Искру, сможет управлять миром.

Шайа Лабаф (Сэм Уитвики)

Фильм «Трансформеры»: актер Шайа Лабаф в роли Сэма Уитвики
Фильм «Трансформеры»: актер Шайа Лабаф в роли Сэма Уитвики | de.transformers.wikia.com

Сэм живет как обычный школьник: мечтает купить машину, страдает по первой красавице школы и не замечает происходящих вокруг изменений. Давнее желание сбывается, и парень становится обладателем Chevrolet Camaro. Сэм не догадывается, что вместо машины получил в свое распоряжение автобота по имени Бамблби. Оживший автомобиль просит парня о помощи. И Сэм приложит все усилия, чтобы одолеть десептиконов.

Шайа Лабаф признавался в интервью, что работа с Майклом Бэем проходила сложно — мужчины по-разному представляли себе сцены боевика. Каждый отстаивал личную точку зрения, что выливалось в конфликты. За роль Сэма Уитвики актер награжден «MTV Movie Awards» в категории «Лучшая мужская роль». Шайа снялся в еще двух частях франшизы, отказавшись от участия в четвертых «Трансформерах».

Меган Фокс (Микаэла Бейнс)

Фильм «Трансформеры»: актриса Меган Фокс в роли Микаэлы Бейнс
Фильм «Трансформеры»: актриса Меган Фокс в роли Микаэлы Бейнс | 1zoom.me

Микаэла — одноклассница Сэма, в которую парень безответно влюблен. Бейнс разбирается в автомобилях — ее папа промышлял угонами машин. Девушка обращает внимание на сверстника после того, как Уитвики подвозит Микаэлу домой. Девушка случайно оказывается рядом в момент разоблачения Бамблби. Красавица помогает Сэму отыскать координаты Искры и вступает в неравный бой со злыми киборгами.

Образ сексуальной школьницы стал прорывом для Меган Фокс на большой экран. Чтобы получить роль в фантастическом боевике, актрисе пришлось вымыть машину Майкла Бэя перед камерами. Продюсеры не хотели брать малоизвестную артистку, но режиссер отстаивал свой выбор. Сотрудничество с Меган закончилось после съемок второй части франшизы. Девушка нелестно отозвалась о режиссере и была уволена.

Джош Дюамель (Уильям Леннокс)

Фильм «Трансформеры»: актер Джош Дюамель в роли Уильяма Леннокса
Фильм «Трансформеры»: актер Джош Дюамель в роли Уильяма Леннокса | asset1.net

Капитан Леннокс служит на военной базе в Катаре. Уильям недавно стал отцом, и все мысли мужчины сводятся к жене и новорожденной дочке. Внезапно на базу нападают Блэкаут и Скорпонок. Мужчине удается бежать. Уильям сообщает о нападении в Пентагон, но подоспевшая помощь не наносит роботам значительных повреждений. Леннокс случайно оказывается на месте финальной битвы и всеми силами защищает Землю от разрушителей.

Карьеру в Голливуде Джош Дюамель начал в модной индустрии. Фото будущей звезды публиковались в международных журналах. После съемок в музыкальных клипах Джоша пригласили на роль в сериале «Все мои дети». Роль в «Трансформерах» закрепила успех артиста. Дюамель сыграл Леннокса во второй, третьей и пятой частях франшизы.

Джон Туртурро (агент Симмонс)

Фильм «Трансформеры»: актер Джон Туртурро в роли агента Симмонса
Фильм «Трансформеры»: актер Джон Туртурро в роли агента Симмонса | pinterest.com

Агент Симмонс — глава секретного подразделения «Сектор 7», изучает и отражает инопланетную активность. Симмонс арестовывает Сэма и Микаэлу, а также задерживает Бамблби. Пленные вместе с подразделением отправляются на базу «Сектора 7», чтобы лучше разобраться с происходящим. Оказывается, все эти годы Искра хранилась и изучалась секретным подразделением. Битва за могущественный предмет разворачивается на глазах у опешевшего агента.

Джон Туртурро — известный актер в мире арт-хауса. В начале карьеры артист активно сотрудничал со Спайком Ли и братьями Коэн. Помимо съемок, Джон пишет сценарии, занимается режиссурой и продюсированием, а также записывает аудиокниги. Актер появляется в роли агента Симмонса в двух следующих частях франшизы.

Рэйчел Тейлор (Мэгги Мэдсен)

Фильм «Трансформеры»: актриса Рэйчел Тейлор в роли Мэгги Мэдсен
Фильм «Трансформеры»: актриса Рэйчел Тейлор в роли Мэгги Мэдсен | p2psearcher.info

Мэгги — аналитик Департамента обороны США. Девушка заметила необычный сигнал, при помощи которого взломала секретный код министерства. Аналитик высказала предположение, что на Землю напали инопланетяне. Мэгги отправляется к плотине Гувера, чтобы подтвердить выдвинутую теорию.

Для Рэйчел Тейлор фильм «Трансформеры» стал билетом в большое кино. До съемок во франшизе актриса играла небольшие эпизодические роли. Следующие проекты, в которых участвовала девушка, получили низкие рейтинги: сериал «Ангелы Чарли», «Парк авеню, 666» и «Кризис».

Энтони Андерсон (Глен Уитманн)

Фильм «Трансформеры»: актер Энтони Андерсон в роли Глена Уитманна
Фильм «Трансформеры»: актер Энтони Андерсон в роли Глена Уитманна | youtube.com

Глен — друг Мэгги Мэдсен и талантливый хакер. Девушка скопировала странный сигнал на флешку и попросила Уитманна расшифровать запись. Мужчина подобрался к разгадке, когда героев арестовали. Вместе с министром обороны Глен окажется у плотины Гувера, где развернется битва между роботами.

Энтони Андерсон начал карьеру в 1995 году. Одной из ярких ролей актера стал персонаж в фильме «Дом большой мамочки». Не менее запоминающимися стали образы Андерсона в фильмах «Молодые папаши», «Очень страшное кино 3» и «Отступники». Помимо работы на киноплощадке, артист ведет телепередачи и озвучивает мультфильмы.

Уильям Морган Шеппард (Арчибальд Уитвики)

Фильм «Трансформеры»: актер Уильям Морган Шеппард в роли Арчибальда Уитвики
Фильм «Трансформеры»: актер Уильям Морган Шеппард в роли Арчибальда Уитвики | news.zing.vn

Прадед Сэма участвовал в экспедиции к Северному полюсу. Случайно мужчина попадает в пещеру, где много лет хранится Мегатрон. Злобный робот внезапно активизировался и напугал мужчину. После встречи с инопланетным киборгом капитан попадает в сумасшедший дом. Очки Арчибальда Уитвики хранят сведения о местоположении Искры.

За свою карьеру Уильям Морган Шеппард снялся в 153 кинопроектах. Актер участвовал в создании коммерчески успешных картин «Престиж», «Доктор Кто» и «Побег». Артист выступал на Бродвее и много лет посвятил королевском театру Шекспира. Уильям стал основателем актерской династии — сын Шеппарда является популярным киноактером.

Фильм «Трансформеры» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров