Рэйчел Тейлор

Рэйчел Тейлор
Имя:Рэйчел Тейлор ( Rachael Taylor )
Дата рождения: 11 июля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Лонсестон, Тасмания, Австралия
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (271 голос)

    Рэйчел Тейлор: биография

    Рэйчел Тейлор - австралийская актриса и модель, снискавшая популярность после выхода на экраны фильмов «Трансформеры», «Леший», «Не вижу зла», «Фантомы», «Лофт», а также сериалов «Анатомия страсти», «Парк Авеню 666» и «Защитники». Рэйчел Мэй Тейлор родилась 11 июля 1984 года, в маленьком австралийском городе Лонсестоне на острове Тасмания, в семье Кристины и Найджела Тейлор.

    Актриса Рэйчел Тейлор
    Актриса Рэйчел Тейлор

    Рэйчел заинтересовалась актерской профессией в 13 лет. Тогда в ее школе появился новый учитель литературы. Преподаватель привил способной ученице любовь к книгам и рассказал ей об основах сценического мастерства. Именно он посоветовал будущей голливудской звезде записаться в школьный театральный кружок, в котором Тэйлор поняла, что хочет посвятить свою жизнь карьере лицедея.

    Рэйчел Тейлор в купальнике
    Рэйчел Тейлор в купальнике

    В юные годы артистка заключила контракт с модельным агентством. Известно, что она даже вышла в финал тасманского конкурса красоты «Miss Teen». Делая первые шаги в модельном бизнесе, артистка перебралась в Сидней, окончила школу экстерном и стала совмещать фотосъемки с посещением Сиднейского университета. Уже тогда Тэйлор начала ходить на всевозможные кинопробы.

    Фильмы

    Рэйчел стали приглашать в сериалы и фильмы после выхода на большие экраны биографической драмы «Тайна Натали Вуд», рассказывающей историю жизни популярной американской актрисы. В 2005 году фильмография Тэйлор пополнилась документальной лентой «Династия. За кулисами секса, алчности и интриг», основанной на истории создания популярного телесериала 1980-х годов «Династия».

    Рэйчел Тейлор в фильме «Леший»
    Рэйчел Тейлор в фильме «Леший»

    Недолго просуществовала австралийская теледрама «Мыс», в которой актриса снималась вместе с Ивонном Страховски. Первая главная женская роль досталась артистке в австралийском малобюджетном фильме ужасов «Леший», который, несмотря на негативные отзывы критиков, окупил затраченный на съемки бюджет.

    В 2006-ом Тейлор появилась в хорроре режиссера Грегори Дарка «Не вижу зла», а в следующем году перевоплотилась в хакера Мэгги Мэдсен в фантастическом боевике «Трансформеры», в котором, помимо нее, снялись Меган Фокс, Джош Дюамель и Джон Войт.

    Рэйчел Тейлор в фильме «Трансформеры»
    Рэйчел Тейлор в фильме «Трансформеры»

    2008-ой ознаменовался выходом в свет трагикомедии «Шоковый эффект», в которой артистка снялась на пару с Аланом Рикманом и Крисом Пайном. Фильм получил положительные отзывы критиков, но коммерчески успешной картина, не рассчитанная на массового зрителя, не стала.

    В этом же году Тейлор сыграла главную роль в ремейке тайского фильма ужасов 2004 года «Фантомы». В основе сюжета картины - история молодоженов, которые, проявляя фотографии после несчастного случая, обнаружили на них пугающие призрачные фигуры. Опасаясь, что все это может быть взаимосвязано, супруги на протяжении 90 минут хронометража ленты пытаются разгадать природу загадочных явлений.

    Рэйчел Тейлор в фильме «Список контактов»
    Рэйчел Тейлор в фильме «Список контактов»

    Затем в карьере Рэйчел наступило затишье. Она появилась в массовке фильма «Список контактов» с Юэном МакГрегором и Хью Джекманом, а также засветилась в короткометражке «Вашингтонцы» и полнометражной драме «Кедровые парни».

    В 2009 году артистка, вместе с Томасом Миддлдитчем, снялась в комедии «Отчаянные головы» и в киберхорроре «Призрак в сети». Но ни один из этих проектов не нашел отклика в сердцах зрителей и критиков. В 2011 году актриса снялась в восьми эпизодах сериала «Анатомия страсти». В киноленте она перевоплотилась в доктора Люси Филдс.

    Рэйчел Тейлор в сериале «Анатомия страсти»
    Рэйчел Тейлор в сериале «Анатомия страсти»

    После первых 9 серий сериала «Парк Авеню, 666», в котором появилась Тэйлор, рейтинги поползли вниз. В итоге создатели картины, сюжет которой был выстроен вокруг молодой пары, переехавшей из провинции в Нью-Йорк, не подозревая, что все жильцы их дома продали душу Сатане, ограничились одним сезоном.

    Еще один откровенно неудачный проект Рэйчел – российско-американский фильм ужасов «Фантом», повествующий о четырех студентах из Штатов, которые, на свою беду, решили посетить Москву в тот самый момент, когда на город напали инопланетяне.

    Рэйчел Тейлор в фильме «Фантом»
    Рэйчел Тейлор в фильме «Фантом»

    В 2012-м артистка снялась в австралийской комедии «Есть вопросы, Бен?» с обаятельным Джошем Лоусоном. Хотя сам фильм критиковали, игра актеров, исполнивших главные роли, получила высокие оценки.

    В триллере «Лофт» (2014 год), рассказывающем зрителю историю пятерых ловеласов, попавших в щекотливую ситуацию, у Рэйчел была второстепенная роль соблазнительницы Энн Моррис. В ленте, помимо нее, снялись Карл Урбан, Джеймс Марсден и Вентворт Миллер.

    Рэйчел Тейлор в фильме «Джессика Джонс»
    Рэйчел Тейлор в фильме «Джессика Джонс»

    В январе 2015-го актриса была приглашена на роль Триш Уокер в сериал от «Marvel» и «Netflix» - «Джессика Джонс». Премьера картины состоялась в ноябре этого же года. Героиня Рэйчел – лучшая подруга главной героини Джессики и ведущая радиошоу «Разговоры с Триш».

    Известно, что в оригинальных комиксах Уокер называли Адской кошкой, и она состояла в нескольких известных командах супергероев, включая Мстителей. В 2016-2017 годах актриса появилась в научно-фантастическом фильме «Арка», приключенческом фильме «Золото» с Мэтью МакКонахи и триллере «Время псов».

    Личная жизнь

    В 2007 году в Сети ходили слухи, что артистка состоит в отношениях с комедийным актером Закари Леваем, однако сплетни так и не подтвердились. Также ей приписывали роман с Тейлором Китчем, который, в свое время, встречался со звездой сериала «Настоящий детектив» Рэйчел Макадамс. В 2008-ом актриса встречалась с американцем Джейсоном Травиком, агентом по поиску работы в сфере развлечений.

    Рэйчел Тейлор и Мэттью Ньютон
    Рэйчел Тейлор и Мэттью Ньютон

    Отношения влюбленных продлились недолго, и уже в следующем году Тейлор переключилась на австралийского мастера перевоплощений Мэттью Ньютона, с которым она после 2 лет сожительства рассталась из-за пристрастия молодого человека к алкоголю. В 2015 году Тейлор представила миру своего нового бойфренда, голливудского фотографа Майка Пискителли, с которым артистка, состояла в серьезных отношениях уже более 2 лет.

    Рэйчел Тейлор и ее парень Майк Пискителли
    Рэйчел Тейлор и ее парень Майк Пискителли

    В январе 2016-го папарацци на одном из мероприятий заметили на безымянном пальце актрисы обручальное кольцо, которое Тейлор, после поднявшейся в СМИ шумихи, сняла. Сейчас личная жизнь актрисы окутана ореолом таинственности. Для фанатов и прессы остается загадкой, есть ли у артистки любимый человек.

    Рэйчел Тейлор сейчас

    В августе 2017-го на телеэкраны вышел кроссоверный мини-сериал «Защитники», основанный на одноименной серии комиксов «Marvel», главными героями которого являются Сорвиголова (Чарли Кокс), Джессика Джонс (Кристен Риттер), Люк Кейдж (Майк Колтер) и Железный кулак (Финн Джонс). В киноленте Тейлор вновь сыграла сводную сестру Джессики, радиоведущую Триш Уокер.

    Рэйчел Тейлор в фильме «Защитники»
    Рэйчел Тейлор в фильме «Защитники»

    Также фанаты смогут увидеть свою любимицу в картине Марка Джонсона «В поисках Стива МакКуина» («Finding Steve McQueen»), выход которой запланирован на конец этого года. В основе сюжета фильма лежит история преступной группировки из города Янгстауна, которая в 1972 году виртуозно провернула беспрецедентную криминальную авантюру, выкрав 30 миллионов долларов из тайного фонда президента Америки. В касте ленты, помимо Тейлор, числятся Трэвис Фиммел, Уильям Фихтнер, Форест Уитакер и Лили Рэйб.

    Рэйчел Тейлор в 2017 году
    Рэйчел Тейлор в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, именитая актриса не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» Рэйчел регулярно выкладывает фотографии со съемок, а также видеонарезки с отдыха. Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий киноманам о последних новостях из жизни именитой австралийки. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 2004 – «Династия. За кулисами секса, алчности и интриг»
    • 2004 – «Загадка Натали Вуд»
    • 2005 – «Дочери Маклеода»
    • 2005 – «Леший»
    • 2005 – «Геркулес»
    • 2006 – «Не вижу зла»
    • 2007 – «Трансформеры»
    • 2008 – «Список контактов»
    • 2011 – «Анатомия страсти»
    • 2011 – «Ангелы Чарли»
    • 2011 – «Фантом»
    • 2011 – «Рыжий пес»
    • 2014 – «Лофт»
    • 2016 – «Арка»
    • 2017 – «Защитники»

    Фото

    Другие знаменитости