Кристен Риттер

Кристен Риттер
Имя:Кристен Риттер ( Кристен Элис Риттер )
Дата рождения: 16 декабря 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Блумсберг, Пенсильвания, США
Рост: 175
Деятельность: американская актриса и бывшая модель
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (264 голоса)

    Кристен Риттер: биография

    Кристен Риттер – американская актриса и бывшая модель. Активно участвует в съемках разноплановых картин. Получила известность после выхода второго сезона популярного сериала «Во все тяжкие», появившись в нескольких эпизодах. Также исполнила главную роль в криминальной драме «Джессика Джонс», чем и закрепила успех, открыв для себя новые возможности в американском кино.

    Кристен Элис Риттер родилась в декабре 1981 года в штате Пенсильвания. Детские и юношеские годы знаменитости прошли на отцовском ранчо в Блумсберге. Будущая актриса была обычной девочкой, в меру увлекающейся всем понемногу: книгами, музыкой, кино и спортом.

    Актриса Кристен Риттер
    Актриса Кристен Риттер

    Все изменилось, когда Риттер исполнилось 15 лет. Застенчивую и стройную Кристен (рост 158 см, вес 58 кг), прогуливавшуюся по торговому центру с подружкой, заметил модельный агент. Предложение попробовать себя в качестве модели Кристен приняла сразу же. Так 15-летняя ученица начала профессиональную карьеру. По будням девушка училась, а по выходным участвовала в показах на подиумах Нью-Йорка. Вскоре Кристен Риттер подписала контракт сразу с двумя модельными агентствами.

    Когда девушке исполнилось 18, она перебралась в Нью-Йорк. Одно из агентств, с которым Кристен подписала контракт, отправило ее на пробы рекламного ролика напитка Dr Pepper. С этого момента модельная карьера Риттер стремительно пошла вверх. Девушка снимается для обложек модных журналов, часто появляется в рекламных роликах и на показах в Милане, Париже и Токио.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кристен Риттер началась еще в 2001 году, когда она была занята в модельном бизнесе. Девушка дебютировала в картине «Флирт со зверем», сыграв модель, а также в ленте «Гарменто» режиссера Мишеля Мехера, где исполнила эпизодическую роль. В том же году появилась в короткометражной ленте «Освежение».

    Кристен Риттер
    Кристен Риттер

    В 2003 Кристен Риттер продолжает сниматься в кино. В популярной картине «Улыбка Моны Лизы» Кристен появилась в маленькой, но запомнившейся зрителям роли. Небольшими или эпизодическими стали и появления в лентах «Тэннер против Тэннера», «Вероника Марс» и «Джонни Зеро». В эти годы Кристен Риттер поняла, что актерская профессия ей ближе, чем модельный бизнес. Поэтому после 5 лет хождения по подиуму американка оставляет карьеру модели и полностью переключается на работу в кино. Девушка посещает актерские курсы Бэллентайн.

    В 2006 Риттер впервые вышла на сцену театра Second Stage Theatre. Артистка сыграла в постановке «Все это интим», в основу которой легла пьеса Раджива Джозефа. Затем последовали небольшие роли в лентах «Ребята в бассейне», «27 свадеб» и «Однажды в Вегасе».

    Айла Фишер и Кристен Риттер в фильме «Шопоголик»
    Айла Фишер и Кристен Риттер в фильме «Шопоголик»

    В 2009 году Кристен Риттер досталась роль в комедийной ленте «Шопоголик», где актриса сыграла подругу главной героини. Партнерами Кристен на съемочной площадке стали Айла Фишер и Хью Дэнси.

    Похожая роль – в картине «Слишком крута для тебя». Эта романтическая комедия Джима Филд Смита принесла Риттер узнаваемость. Добавила известности и роль в популярном американском сериале «Во все тяжкие», где артистка появилась в образе героини Джейн Маргулис.

    Сериал «Во все тяжкие» прославил актрису. Эта криминальная драма транслировалась на телеканале AMC с 2008 по 2013. «Во все тяжкие» завоевал широкое признание критиков, получив высокие оценки. Сама актриса утверждает, что получила весомый опыт, поучаствовав в съемках вместе с Аароном Полом, Брайаном Крэнстоном, Анной Ганн и другими представителями американского кинематографа.

    Аарон Пол и Кристен Риттер в сериале «Во все тяжкие»
    Аарон Пол и Кристен Риттер в сериале «Во все тяжкие»

    Первая главная роль была сыграна Кристен Риттер в 2010 году. Бывшая модель снялась в ленте под названием «Как заняться любовью с женщиной». Здесь партнером по фильму оказался Джош Мейерс. В основе этого кинопроекта лежит бестселлер Дженны Джеймсон, фотомодели и бывшей американской порноактрисы.

    В том же году Риттер получила главную роль в сериале «Гравитация», в котором рассказывается о людях, которые пытались покончить жизнь самоубийством, но получили второй шанс. В этой ленте американке досталась роль Лили Шампэйн.

    Среди наиболее известных работ американской актрисы последнего времени называют картину Ника Хэмма «Убить Боно» и комедию ужасов «Вампирши», где Риттер снялась вместе с Алисией Сильверстоун.

    Кристен Риттер и Алисия Сильверстоун в фильме «Вампирши»
    Кристен Риттер и Алисия Сильверстоун в фильме «Вампирши»

    Постепенно Кристен Риттер больше участвует в сериалах. Уже в 2012 году киноактриса замечена на съемках ленты «Не доверяйте с--- из квартиры 23». Это молодежный сериал, где артистка получила главную роль капризной и смешной Хлои.

    Личная жизнь

    Поклонники отмечают, что актриса всегда прекрасно выглядит. Интерес к знаменитой персоне вполне понятен, но личная жизнь Кристен Риттер закрыта.

    Актриса ничего не комментирует журналистам и не раскрывает своих тайн. Известно о паре коротких романов Кристен с известными коллегами, но они пока не привели Риттер к браку. Как утверждает сама красавица, семейная жизнь ей пока не особо интересна.

    Актриса Кристен Риттер
    Актриса Кристен Риттер

    Кристен интересуют не только съемки в кино. У нее довольно много хобби. Риттер любит музыку, предпочитая кантри и панк-рок. Девушка сама и поет, и отлично играет на гитаре в начинающей рок-группе Ex Vivian. А еще артистка обожает детей и собак, занимается йогой и много читает. Актриса часто публикует новые фото в сети «Инстаграм», делится с подписчиками интересными постами.

    Кристен Риттер сейчас

    В 2016 году Кристен Риттер посетила церемонию Gotham Independent Film Awards. 26-я торжественная церемония состоялась в Нью-Йорке. Эта награда вручается видным представителям независимого кино. Кристен Риттер представляла на мероприятии фильм «Джессика Джонс», в котором сыграла главную роль. Известно, что в этой картине компанию американке на съемочной площадке также составили Рэйчел Тейлор, Кэрри-Энн Мосс, Майк Колтер, Уил Трэвэл, Дэвид Теннант и другие известные актеры.

    Кристен Риттер в сериале «Джессика Джонс»
    Кристен Риттер в сериале «Джессика Джонс»

    Примечательно, что каждый год церемония привлекает взоры талантливых артистов и режиссеров. Поучаствовав в грандиозном кинематографическом событии, Кристен призналась, что впервые побывала на Gotham Independent Film Awards и надеется получить заветную статуэтку уже в ближайшие годы. Для церемонии американская киноактриса выбрала наряд от Cushnie et Ochs. Присутствующие отметили шикарный вид знаменитости.

    В феврале 2017 в американских СМИ появилась информация о том, что Кристен Риттер написала дебютную книгу под названием «Костер». В новой книге речь идет об адвокате Эбби Уильямс, которую интересуют экологические проблемы. После 10 лет отлучки вернувшись в родной город, Эбби принялась за расследование нарушений корпорацией Optimal Plastics, которая загрязняет химикатами местные воды. Уже в процессе расследования Уильямс занимается давним делом об исчезновении ученика школы, таким образом, узнает больше темных тайн о родном городке.

    Кристен Риттер и Дэвид Теннант
    Кристен Риттер и Дэвид Теннант

    Поклонников заинтересовала новая книга Риттер. Многие отметили, что актриса вполне способна стать известной писательницей, создавать новые шедевры, которые не будут уступать знаменитым авторам с мировым именем.

    Фильмография

    • 2001 –– «Флирт со зверем»
    • 2005-2006 –– «Вероника Марс»
    • 2006-2007 –– «Девочки Гилмор»
    • 2008 –– «Однажды в Вегасе»
    • 2008 –– «27 свадеб»
    • 2009-2010 –– «Во все тяжкие»
    • 2009 –– «Шопоголик»
    • 2009 –– «Сплетница»
    • 2009 –– «Как заняться любовью с женщиной»
    • 2010 –– «Гравитация»
    • 2010 –– «Слишком крута для тебя»
    • 2010 –– «Убить Боно»
    • 2011 –– «Вампирши»
    • 2014 –– «Большие глаза»
    • 2015 –– «Джессика Джонс»

    Фото

    Другие знаменитости