Знаменитости

Керри-Энн Мосс

Carrie-Anne Moss
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Появившись на киноэкранах в образе суровой, холодной Тринити из легендарной «Матрицы», Керри-Энн Мосс завоевала сердца поклонников по всему миру. Ранее неизвестная актриса мгновенно снискала лавры популярности. В жизни женщина далека от образа непроницаемой хакерши. Керри-Энн — открытая и жизнерадостная, любящая жена и мама.

    Детство и юность

    Биография Керри-Энн Мосс берет начало 21 августа 1967 года в городе Бернаби канадской провинции Британская Колумбия. Имя она получила благодаря песне английской рок-группы The Hollies. Композиция «Carrie Anne» снискала популярность в год рождения будущей актрисы, а мама Барбара оказалась поклонницей творчества музыкантов.

    Керри-Энн Мосс в детстве с братом и мамой

    Кроме Керри-Энн, в семье подрастал мальчик Брук, который на 3 года старше сестры. Барбара воспитывала детей самостоятельно, без помощи и поддержки отца. С двумя маленькими детьми мать-одиночка перебралась в Ванкувер. В 11 лет Керри-Энн становится участницей детского музыкального театра в Ванкувере. А старшие классы отмечены европейскими гастролями с музыкальным хором.

    В молодости канадка пыталась строить карьеру модели. В 1985 году Мосс перебралась в столицу Канады. Успеха в модельном бизнесе удалось добиться в конце 80-х. Завидных контрактов начинающая модель не заключила, но побывала в Японии и Испании, а также начала мелькать среди звезд кино и шоу-бизнеса.

    Фильмы

    Пребывая в Испании, Керри-Энн впервые попадает на телеэкраны — получает роль в сериале «Dark Justice» («Темное правосудие»). В 1992 году с этим сериалом актриса перебирается в Лос-Анджелес. Переехав в Штаты, девушка поступает в Американскую академию драматических искусств. Первые работы в фильмографии исполнительницы не отличались значимостью. Чаще всего Мосс снималась в эпизодах или ролях второго плана.

    Керри-Энн Мосс в роли Тринити

    Тем стремительнее и неожиданнее стала для нее популярность, накрывшая с головой после выхода на экраны культового фильма Вачовски «Матрица». Интересно, что немногим ранее девушка снялась в одноименном канадском сериале, который не получил продолжения, да и успеха у телезрителей.

    Боевик вышел в прокат 31 марта 1999 года и сразу взлетел на вершину рейтингов популярности. Сюжет картины, пожалуй, известен даже тем, кто не относится к любителям фантастического жанра. Актриса работала на одной площадке с Киану Ривзом, Лоуренсом Фишборном, которым боевик, как и Мосс, принес популярность и обожание фанатов.

    Съемки стали испытанием для актерского состава. Обилие сцен с драками и схватками предполагало физические тренировки, изучение начальных навыков единоборств. Во время работы над 1-й частью франшизы Мосс сломала ногу, но, стоически превозмогая боль, не поставила в известность руководство картины, чтобы не потерять ставшую знаковой роль.

    Читайте также7 звезд, получивших травму на съемках

    В 2000 году в прокате появляется малобюджетный психологический триллер «Помни» с Гаем Пирсом в главной роли. Мосс сыграла в фильме роль второго плана, за исполнение которой в 2002 году получила награду Independent Spirit Award. В 2007 году звезда «Матрицы» сыграла одну из главных ролей в триллере «Паранойя» о юноше, приговоренном к домашнему аресту.

    В 2015 году Керри-Энн попала в основной актерский состав детективного сериала «Джессика Джонс», где главную героиню исполнила Кристен Риттер. Фильм вошел в кинематографическую вселенную Marvel и стал рейтинговым проектом телеканала Netflix. Всего было отснято 3 сезона.

    Личная жизнь

    С ноября 1999 года Мосс счастлива в браке с актером Стивеном Роем. Вместе с мужем она воспитывает троих детей. На теплых семейных фото Керри-Энн предстает в окружении двух сыновей — Оуэна Роя и Джейдена Роя и младшей дочки Фрэнсис Беатрис Рой.

    Близкие отношения сохраняет актриса с матерью и старшим братом. Правда, личная жизнь последних далека от вспышек фотокамер, и подробности прессе неизвестны. Впрочем, детали семейного быта Керри-Энн тоже не мелькают на экранах и в таблоидах.

    Керри-Энн Мосс и ее муж Стивен Рой

    Мама троих детей и примерная супруга, Керри-Энн делится с женщинами всего мира секретами того, как достичь гармонии, избавиться от стресса и познать истинное «я». Актриса предлагает онлайн-курс и консультации, состоящие из медитативных практик, психологической помощи и поддержки. В ходе курса участницы общаются с Мосс посредством видеосвязи.

    Актриса — активный пользователь социальных сетей. На странице «Инстаграма», помимо рекламы и продвижения психологических курсов, Мосс публикует фото с семейных встреч, событий профессиональной и бытовой жизни. Интересно, что на повседневных фото она нередко предстает без макияжа. Исполнительница остается поклонницей естественной красоты, поэтому даже для выхода в свет использует минимум косметики.

    Керри-Энн Мосс сейчас

    Сейчас актриса в основном появляется в сериалах. В 2019 году она снялась в американском триллере «Расскажи мне сказку», появившись в 2-м сезоне фильма. Также с ее участием на телеэкраны вышел сериал «Wisting».

    Читайте также"Прощай, френдзона": 7 звезд, вступивших в брак с друзьями

    Главной новостью 2019 года стало известие о начале съемок 4-й части франшизы «Матрица», в которой главные роли останутся за Киану Ривзом и Керри-Энн Мосс. Сообщение появилось на официальном сайте агентства Associated Press. Постановщиком фильма заявлена Лана Вачовски, известная ранее как Лоуренс Вачовски. Сюжет сценария пока держится в секрете. Работа начинается в 2020 году.

    Фильмография

    • 1991-1993 – «Темное правосудие»
    • 1999 – «Матрица»
    • 2000 – «Помни»
    • 2000 – «Красная планета»
    • 2000 – «Шоколад»
    • 2003 – «Матрица: Перезагрузка»
    • 2003 – «Матрица: Революция»
    • 2007 – «Паранойя»
    • 2012-2013 – «Вегас»
    • 2015-2019 – «Джессика Джонс»
    • 2016 – «Сорвиголова»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2018 – «Расскажи мне сказку»