Гай Пирс

Гай Пирс
Имя:Гай Пирс ( Guy Pearce )
Дата рождения: 5 октября 1967 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Или, Великобритания
Рост: 179
Деятельность: актёр, музыкант
Семейное положение: гражданский брак
    4,6/5 (159 голосов)

    Гай Пирс: биография

    Гай Эдвард Пирс — австралийский актер и музыкант, прославившийся благодаря таким картинам, как «Секреты Лос-Анджелеса», «Я соблазнила Энди Уорхола», «Машина времени» и многим другим. За роль в сериале «Милдред Пирс» получил одну из самых престижных кинопремий «Эмми».

    Гай родился в британском городке Или, который расположен в графстве Кембриджшир, но вырос в Австралии, в Джелонге. Туда его родители, лётчик-испытатель военно-воздушных сил Стюарт Пирс и учительница Энн Кокинг, переехали, когда мальчику было только три года. К сожалению, семья недолго оставалась полной – через шесть лет Пирс-старший разбился в авиакатастрофе, и бремя главы семейства легло на мать. Для финансового обеспечения себя и 9-летнего сына женщина занялась разведением оленей.

    Гай Пирс
    Гай Пирс | Фотохостинг "Пинтерест"

    С раннего детства Гай Пирс заинтересовался актерской профессией, стал посещать театральную студию и уже в 11 лет дебютировал в спектакле наравне со взрослыми артистами. В подростковом возрасте он был уверен, что станет звездой кино, но при этом много времени уделял спорту. Гай ходил в секцию фехтования, а также посещал тренажерный зал и даже сумел завоевать звание «Юный мистер штата Виктория» на конкурсе культуристов.

    Фильмы

    Еще школьником Гай Пирс начал рассылать свои фотографии в различные киностудии и на телеканалы. В конце концов, ему улыбнулась удача: юношу пригласили в мыльную оперу «Соседи». Там начинающий актер снимался вместе с такими восходящими звездами, как Кайли Миноуг и Джейсон Донован. Благодаря этой троице сериал стал самым успешным проектом в истории австралийского телевидения.

    Но настоящий прорыв в карьере произошел несколько позднее. Сначала Пирс передал на экране образ трансвестита в трагикомедии «Приключения Присциллы, королевы пустыни» и благодаря этому получил приглашение в Голливуд на главную роль в триллере «Секреты Лос-Анджелеса». Эта картина собрала несколько «Оскаров», а самому Гаю досталась мировая слава.

    Гай Пирс в фильме "Секреты Лос-Анджелеса"
    Гай Пирс в фильме "Секреты Лос-Анджелеса" | MoviePilot

    Затем в фильмографии актера стали появляться высокобюджетные фильмы – фантастический экшен «Машина времени», приключенческая история «Граф Монте-Кристо», семейная картина «Два брата».

    Новый виток популярности дал остросюжетный триллер «Смертельный номер», в котором Гай сыграл легендарного фокусника Гарри Гудини, а его партнершей по съемочной площадке была актриса Кэтрин Зета-Джонс. Огромный успех, включая награду «Эмми», пришел вместе с телесериалом «Милдред Пирс», где также блистала Кейт Уинслет.

    Из последних работ Гая Пирса стоит выделить криминальный боевик «Ровер», мелодраму «Полной грудью» и биографическую драму «Гений», в которой он преобразился в классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Одной из самых ожидаемых картин конца 2016 года является детективный вестерн «Преисподняя», где зрителей порадует дуэт австралийца с юной Дакотой Фэннинг.

    Личная жизнь

    В 1997 году ходили упорные слухи о связи Гая Пирса с писательницей Кейт Гритхэд, но в том же году актер женился на специалисте по психологии Кейт Местиц, с которой встречался еще со школьной скамьи. Супруги прожили вместе более 18 лет, но в октябре 2015 года официально объявили о расставании.

    Гай Пирс и Кейт Местиц
    Гай Пирс и Кейт Местиц | The Australian

    После развода Гай Пирс стал встречаться, а позднее и жить в фактическом браке с нидерландской актрисой Кэрис ван Хаутен, с которой он вместе снимался в нескольких фильмах. В конце августа 2016 года Гай и Кэрис стали родителями, на свет появился их сын Монте Пирс.

    Интересно, что, несмотря на регулярное участие в съемочном процессе голливудских картин, Гай Пирс остается австралийцем и продолжает жить в Мельбурне, как и на заре своей кинокарьеры.

    Гай Пирс и Кэрис ван Хаутен
    Гай Пирс и Кэрис ван Хаутен | Telegraaf

    Также нельзя пропустить тот факт, что этот человек не только талантливый актер, но и одаренный музыкант. Он играет на различных инструментах, поет и даже сочиняет собственные мелодии. Еще в конце 80-х годов в Австралии в ротацию радиостанций попали его шлягеры «Call Of The Wild» и «Journey», а уже в XXI веке Гай Пирс записал в студии два альбома: саундтрек к мелодраме «Жизнь по наклонной» и сольную пластинку «Broken Bones».

    Фильмография

    • 1994 - Приключения Присциллы, королевы пустыни
    • 1997 - Секреты Лос-Анджелеса
    • 2002 - Машина времени
    • 2006 - До первого снега
    • 2006 - Я соблазнила Энди Уорхола
    • 2007 - Смертельный номер
    • 2010 - Не бойся темноты
    • 2012 - Самый пьяный округ в мире
    • 2013 - От ненависти до любви
    • 2016 - Преисподняя

    Дискография

    • 1989 - Call Of The Wild
    • 1989 - Journey
    • 2004 - A Slipping-down Life
    • 2014 - Broken Bones

    Фото

    Другие знаменитости