Аарон Пол

Аарон Пол
Имя:Аарон Пол ( Аарон Пол Стертевант )
Дата рождения: 27 августа 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Эмметт, США
Рост: 173
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,6/5 (232 голоса)

    Аарон Пол: биография

    Аарон Пол – американский актер. Известен по роли Джесси Пинкмана из телесериала «Во все тяжкие».

    Аарон Пол Стертевант родился 27 августа 1979 года в американском городке Эмметт. К тому моменту в семье Роберта и Дарлы Стертевант кроме него было четверо детей. Отцом семейства был священник-баптист, поэтому Аарон с детства участвовал в пьесах на церковных праздниках.

    Актер Аарон Пол
    Актер Аарон Пол

    Мальчик учился в Центральной средней школе города Бойсе и уже к восьмому классу твердо решил получить профессию актера. Чтобы стать ближе к мечте, Аарон Пол записался в кружок драмы и с тех пор не пропускал ни одного школьного спектакля. За годы учебы юноша также успел попробовать себя в роли радиоведущего на местной станции.

    Школу Аарон Пол Стертевант закончил экстерном – на один год раньше положенного срока. В 1996 году, получив документ о среднем образовании, будущий актер перебрался в Лос-Анджелес. Там молодой человек поучаствовал в конкурсе талантов, в котором стал победителем и заключил первый контракт. Несколько следующих лет Аарон участвовал во всевозможных телевизионных проектах – от съемок в рекламных роликах Corn Pops до появления в клипе музыкального коллектива Korn.

    Фильмы

    Первыми работами Аарона Пола в кино стали эпизодические роли в телесериалах. В этот период начинающему актеру пришлось сократить имя, убрав слово «Стертевант», с произношением которого на пробах у режиссеров по подбору актеров часто были проблемы.

    Аарон Пол
    Аарон Пол

    Аарон дебютировал в фильме «Даже неудачники» в 1998 году. Через год была роль в картине «Долина саранчи Пейсер». Удачным для актера стало появление в популярных на тот момент молодежных телесериалах «Беверли Хиллз 90210» и «Мелроуз Плейс». Роли в этих кинолентах способствовали развитию карьеры американского актера.

    Аарону Полу довелось сняться во многих наиболее популярных американских сериалах: в «Непредсказуемой Сьюзан» актер играл Зиппера, в «Третьей планете от Солнца» появился в роли студента, в «Полиции Нью-Йорка» сыграл Маркуса Дентона. Кроме того, актер снялся в эпизодах сериалов «Скорая помощь» и «Секретные материалы».

    Помимо сериалов, в начале 2000-х Аарон снялся в нескольких лентах разного жанра: «Планета Ка-Пэкс» (2001), «Король вечеринок» (2002), «Абсолютные противоположности» (2004), «Плохие девчонки из высокой долины» (2005). Тем не менее, телесериалы становятся основными работами в карьере американского актера.

    Аарон Пол и Брайан Крэнстон
    Аарон Пол и Брайан Крэнстон

    В 2006 году киноактер появился в картине «Миссия невыполнима» вместе с Томом Крузом, но прорывом в карьере Аарона Пола стала главная роль в сериале «Во все тяжкие», 5 сезонов которого транслировались с 2008 по 2013 год. Эта работа принесла актеру популярность, став главной в творческой биографии американца. Киноленту часто называют звездным часом Аарона Пола и Брайана Крэнстона. Последнему досталась роль Уолтера Уайта. Позже оба актера сделали тату в честь окончания съемок популярного телесериала.

    Тату Аарона Пола
    Тату Аарона Пола

    В будущем Аарон Пол скажет, что скучает по персонажу из телесериала «Во все тяжкие». Кроме того, его герой помог постичь «сущность формирования определенной стороны зла».

    «Я хотел привнести в этот образ максимум честности, я увидел темную сторону в людях, с которыми до этого не сталкивался», — сказал Аарон в интервью представителям американских СМИ.

    Одновременно с работой в сериале «Во все тяжкие» Аарон Пол продолжал сниматься в других проектах. В 2009 году на экраны вышел триллер «Последний дом слева» с участием киноактера. Заметными также стали роли, сыгранные в 2013 году в лентах «Долгое падение» с Пирсом Броснаном и «Четверо», в котором снимался Джефф Дэниэлс.

    В 2014 году вышел новый фильм с участием Аарона - «Need for Speed: Жажда скорости». В этой киноленте также сыграла британская актриса Имоджен Путс. В том же году вышла лента «Исход: Цари и боги», где Пол сыграл одну из главных ролей.

    В 2015 году на экранах появился фильм «Девятая жизнь Луи Дракса». Сюжет картины разворачивается вокруг 9-летнего мальчика, впавшего в кому в результате несчастного случая. В этой киноленте Аарону досталась роль Питера Дракса.

    Фильмография Аарона Пола насчитывает более 40 ролей, американец продолжает сниматься в кино.

    Личная жизнь

    Особыми внешними данными (рост Аарона - 173 см) актер не может похвастаться. Тем не менее, мужчина пользовался популярностью у видных представительниц кинематографа. В 2001 году у Аарона Пола были отношения с актрисой Сэмэр Армстронг. С 2009 года киноактер встречался с актрисой и певицей Джессикой Лаундс.

    Аарон Пол и Лорен Парсекиан
    Аарон Пол и Лорен Парсекиан

    С будущей супругой, которой стала Лорен Парсекиан, актер познакомился на музыкальном фестивале. Спустя год молодые люди опять встретились, посетив то же мероприятие. Между ними возникли романтические отношения. В первый день 2012 года актер, пребывая вместе с возлюбленной на отдыхе в столице Франции, объявил о помолвке. Женой Аарона Лорен стала в мае 2013 года. Предсвадебная вечеринка прошла в Лас-Вегасе, а сама церемония бракосочетания состоялась в солнечном Малибу.

    Сегодня счастливая супружеская пара проживает в городе Санта-Моника в Калифорнии.

    Аарон Пол сейчас

    В 2016 году появилась информация о том, что Аарон Пол сыграет в фантастическом триллере «Андроид». Как сообщают американские СМИ, постановщиком картины, которую собираются финансировать и снимать студии Picture Films и Infinite Studios Singapore, назначен Найэлл Джонсон. Ранее Джонсон написал сценарий для мистического фильма «Белый шум».

    Актер Аарон Пол
    Актер Аарон Пол

    Новая картина повествует о герое Аарона Пола, которому удается воплотить давнюю мечту – создать андроидов, точную копию его погибших жены и сына. Счастье окажется недолгим, ведь роботы в будущем захотят полноценной жизни, а подобная ситуация создаст опасность для самого творца.

    В киноленте главную женскую роль согласилась исполнить актриса Ольга Куриленко. Планируется, что съемки начнутся в 2017 году в Сингапуре. В первую очередь проект будет представлен американским зрителям.

    В 2016 Аарон Пол сразился с португальским футболистом Криштиану Роналду на дуэли от PokerStars. PokerStars в рамках рекламной кампании и продвижения приложения PokerStars Duel, где каждому предложено бесплатно сыграть в Spin and Go, сняли серию видеороликов, в которых разноплановые знаменитости сыграли между собой в покер. Этот хедс-ап матч выиграл португалец. Встречу активно обсуждали в Инстаграме и других соцсетях.

    Аарон Пол
    Аарон Пол

    В марте 2017 года интересная дискуссия развернулась в сервисе микроблогов Twitter. Пользователи сети заявили, что считают Илона Маска, основателя SpaceX и Tesla, пришельцем. Юзеры подозревают, что в поисках жизни представители иных цивилизаций отправили Илона на Землю, чтобы тот разведал обстановку на нашей планете.

    К обсуждению присоединился и Аарон Пол. Маск ответил Полу, что он «привык быть пришельцем и старается им быть». Со слов Маска, это полезно.

    Фильмография

    • Долина саранчи Пейсер
    • Третья планета от Солнца
    • Скорая помощь
    • Вероника Марс
    • Линия огня
    • Исход: Цари и боги
    • Три девятки
    • Хулиган
    • Последний дом слева
    • Большая любовь
    • Трон: Восстание
    • Во все тяжкие Need for Speed: Жажда скорости
    • Исход: Цари и боги
    • Полтора шпиона

    Фото

    Другие знаменитости