Ико Ювайс

Ико Ювайс
Имя:Ико Ювайс ( Ювайс Корни )
Дата рождения: 12 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 35 лет
Место рождения: Джакарта, Индонезия
Рост: 165
Деятельность: актер, каскадер
Семейное положение: женат
    4,0/5 (4 голоса)

    Ико Ювайс: биография

    Начинающего актера, каскадера и постановщика трюков Ико Ювайса уже называют «следующим Джеки Чаном». Столь тщеславное сравнение легко объяснимо.

    Ико Ювайс и Джеки Чан
    Ико Ювайс и Джеки Чан

    Как и прославленный актер из Китая, Ико показал всему миру малоизвестное боевое искусство, уже завоевавшее любовь многих жителей планеты. Несмотря на появившуюся популярность, Ювайс не чувствует себя звездой. В «Инстаграме» актер подписал под одним из фото, что самое важное для него – семья.

    Детство и юность

    Ювайс Корни (настоящее имя актера) родился в индонезийском городе Джакарта 12 февраля 1983 года. Ребенок с юного возраста был привязан к семье. В 10 лет Ико пошел в школу единоборств, основным направлением которой является стиль пенчак-силат. Учебное заведение основал дедушка мальчика, а первым учителем Ювайса стал родной дядя.

    Актер Ико Ювайс
    Актер Ико Ювайс

    Позже в биографию подростка вошел европейский футбол. Ико увлекся новым для себя видом спорта и даже был принят в профессиональную команду категории «Б» на позицию полузащитника. Но футбольный клуб обанкротился, поэтому Ювайс вновь сосредоточил свои силы на восточных единоборствах.

    Полная самоотдача и постоянный контроль родных над работой Ико принесли результат. В 2003 году молодой человек входит в призовую тройку на соревнованиях по пенчак-силату в Джакарте, а через 2 года получает титул чемпиона Индонезии. Параллельно с изучением приемов индонезийского единоборства Ювайс работал курьером в известной телефонной компании.

    Фильмы

    Актерская карьера началась для Ико в 2007 году. Невысокого индонезийца (рост Ико – 1,65 м) пригласили на небольшую роль в документальный фильм, режиссером которого выступил Гарет Эванс. Мужчины быстро нашли общий язык, и пока длился съемочный процесс, в голове режиссера созрела идея для полноценного фильма, главная роль в котором была бы отведена талантливому спортсмену.

    Ико Ювайс в фильме «Мерантау»
    Ико Ювайс в фильме «Мерантау»

    Через 2 года Эванс вернулся в Индонезию и привез готовый сценарий. Ико Ювайс до последнего момента не верил, что будет сниматься в кино. В интервью актер заявил, что осознал происходящее только в первый съемочный день. В итоге на экраны вышел боевик «Мерантау».

    Совместная работа настолько вдохновила режиссера, что в 2011 году Эванс выпустил новый боевик с Ико Ювайсом в главной роли. Боевые сцены в «Рейде» актеры ставили самостоятельно. Первый опыт постановщика боев имел последствия – Ико получил травму колена и даже ощутил на себе удар мачете. К счастью, холодное оружие не было заточено. Фильм получил награду «Приз зрительский симпатий» на кинофестивале в Торонто.

    Ико Ювайс в фильме «Рейд»
    Ико Ювайс в фильме «Рейд»

    Не меньший успех заработал «Рейд 2», к съемкам которого дружный тандем Эванс-Ювайс приступили в 2014 году. Несмотря на положительные отзывы, кинокартина провалилась в прокате. При этом зрители отмечали масштабность проделанной работы. Сам Ико утверждал, что сложнейшим моментом в работе над боевиком стали дубли, где главный герой перепрыгивает из одной машины в другую. Съемки фильма проходили без дублеров, и все трюки спортсмен выполнял сам.

    В 2015 году актер отошел от привычного образа и согласился на небольшую роль в легендарной саге «Звездные войны». В фильме «Эпизод VII: Пробуждение силы» молодой человек перевоплотился в лейтенанта Разу Цинь-Фи – члена банды контрабандистов, с которыми Хан Соло имел натянутые отношения.

    Ико Ювайс в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы»
    Ико Ювайс в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы»

    В 2016 году, несмотря на провал в прокате «Рейда 2», начались съемки «Рейд: Пуля в голове». С предыдущими частями боевика фильм связан лишь названием. Режиссерами картины выступили Кимо Стамбол и Тимо Тьяджанто. Главная роль в экшне вновь досталась Ико Ювайсу. На этот раз актер сыграл хладнокровного убийцу, намеревающегося отомстить своим обидчикам, которых считал семьей.

    2017 год принес Ико первый рекламный контракт – Ювайс стал лицом шампуня «Head & Shoulders‏». После премьерного показа видеоролика с актером, демонстрирующим средства для волос, продажи шампуня в Индонезии заметно выросли.

    Личная жизнь

    25 июня 2012 года состоялась свадьба Ико и певицы Паулы Аллодьи Итем, больше известной под псевдонимом Ауди. Девушка, как и сам актер, по национальности индонезийка, исповедующая ислам. До бракосочетания молодые люди состояли в отношениях всего 3 месяца.

    Ико Ювайс и его жена Паула с детьми
    Ико Ювайс и его жена Паула с детьми

    Столь поспешный брак стал поводом для пересудов. Журналисты были уверены, что молодая жена актера беременна. Но слухи не нашли подтверждения. Не меньше пересудов вызвало начало страстного романа. До того, как жениться на Ауди, молодой человек собирался отвести под венец актрису Джейн Шалимар. Но случайная встреча с Паулой изменила планы Ико.

    У четы подрастает дочь, которую родители назвали Атрея. Девочка появилась на свет в 2014 году.

    Ико Ювайс сейчас

    В июне 2018 года актер стал отцом во второй раз. Ауди родила мужу вторую дочь, имя которой супруги пока не разглашают.

    Ико Ювайс в 2018 году
    Ико Ювайс в 2018 году в рекламе

    В августе 2018-го состоится премьера фильма «22 миля». Боевик расскажет о секретном отряде, новой задачей которого станет доставить свидетеля, знающего, где спрятаны опасные вещества, в США. Ико досталась роль полицейского Ли Нура из Индонезии, случайно узнавшего, где террористы хранят взрывоопасные материалы.

    Именно его должен спасти главный герой, которого сыграл Марк Уолберг. По заверениям продюсеров, если прокат фильма покажет хороший результат, то боевик превратится в трилогию.

    Марк Уолберг и Ико Ювайс в фильме «22 миля»
    Марк Уолберг и Ико Ювайс в фильме «22 миля»

    Еще одной премьерой 2018-го станет кинокартина «Тройная угроза». Ювайс перевоплотится в уличного бойца, которому поручат защиту дочери миллиардера. За девушкой гонятся киллеры, не привыкшие отступать. Вместе с Ико бороться с преступниками в киноленте будет актер Тони Джа.

    Плодотворным для Ювайса станет и 2019 год. На стадии постпродакшна находятся сразу 2 киноленты, в создании которых Ико принимал непосредственное участие: «Ночь идет за нами» и «Stuber». Детали о предстоящих премьерных фильмах пока не разглашаются.

    Тони Джа и Ико Ювайс
    Тони Джа и Ико Ювайс

    Во второй половине 2018 года актер приступит к работе над сериалом «Убийцы Ву». Ико перевоплотится в последнего представителя криминального клана, который обязан остановить войну между киллерами. Помимо главной роли в сериале, Ювайс выступит постановщиком боевых сцен и продюсером многосерийного фильма.

    Фильмография

    • 2009 – «Мерантау»
    • 2011 – «Рейд»
    • 2013 – «Мастер тай-цзи»
    • 2014 – «Рейд 2»
    • 2015 – «Звездные войны: Пробуждение силы»
    • 2016 – «Рейд: Пуля в голове»
    • 2017 – «Скайлайн 2»
    • 2018 – «Тройной удар»
    • 2018 – «22 мили»

    Фото

    Ико Ювайс: последние новости

    16 августа 2018 года состоится российская премьера первого боевика трилогии «22 мили». Агенты секретной разведыватель...
    В октябре 2017 года стартует премьера фантастического боевика Лайама О'Доннелла «Скайлайн 2». Герои фильма вступят в ...

    Другие знаменитости