Мишель Монахэн

Мишель Монахэн
Имя:Мишель Монахэн ( Мишель Линн Монаган )
Дата рождения: 23 марта 1976 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 42 года
Место рождения: Уинтроп, США
Рост: 170
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Мишель Монахэн: биография

    Мишель Монахэн – американская актриса, чья звезда взошла благодаря ее собственному упрямству. Рассказывая о том, чего удалось добиться в карьере, знаменитость шутит, что работа у нее тяжелая, ведь «простой девчонке приходится целоваться со звездами».

    Детство и юность

    Мишель Линн родилась в марте 1976 года в Уинтропе, штат Айова. По национальности актриса наполовину немка, наполовину ирландка. Отец Роберт был фермером, мать Шерон управляла детским садом. Девочку окружали не только родные братья Джон и Роберт, но и несколько приемных.

    Мишель Монахэн в молодости
    Мишель Монахэн в молодости

    Мишель отучилась в East Buchananschool, затем переехала в Чикаго и поступила в колледж на журналиста. Чтобы платить за учебу, подрабатывала моделью. Несмотря на не самый высокий для модели рост в 170 см (при весе в 55 кг), Монахэн оказалась достаточно востребованной, снималась для каталогов одежды, прошлась по подиумам Европы и Азии.

    Колледж девушка так и не закончила по двум причинам – не пожелала ехать на практику в провинцию, откуда только-только выбралась, и решила заняться построением творческой биографии. Убедиться в правильности такого шага позволила роль помощницы Ричарда Гира в триллере «Неверная». Впрочем, Мишель говорила, что все же сожалеет от том, что не получила диплом.

    Фильмы

    Впервые Мишель предстала перед камерой в проходных ролях полицейского сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» и драмы «Молодые американцы» с Кейт Босуорт и Йеном Сомерхолдером. Спустя десятилетие в детективе снимется и ее тезка Камерон Монахэн, знакомый зрителям более поздним воплощением братьев Джереми и Джерома в «Готэме».

    Актриса Мишель Монахэн
    Актриса Мишель Монахэн

    В фильме «Парфюм» о закулисье высокой моды Монахэн получила уже ведущую роль. Мелодрама «Семейные ценности» позволила актрисе познакомиться с семейством Дугласов – Кирком, Майклом, Кэмероном и Дианой.

    Известность пришла к Мишель с ролью Кимберли Вудс во втором сезоне сериала «Бостонская школа». В 2004 году молодая актриса засветилась в боевике «Превосходство Борна», в котором главные роли достались Мэтту Деймону, Франке Потенте и Брайану Коксу. В голливудской картине снялась и россиянка Оксана Акиньшина, чьих родителей по сценарию убил Борн. В роли спецагента выступила Джулия Стайлз, директора ЦРУ – Джоанн Аллен.

    Мишель Монахэн в комедии "Поцелуй навылет"
    Мишель Монахэн в комедии "Поцелуй навылет"

    В черной комедии «Поцелуй навылет» Мишель составила актерский ансамбль с Вэлом Килмером и Робертом Дауни-младшим. В драме «Северная страна» Монахэн с Шарлиз Терон сыграли работниц рудника, отстаивающих права женщин. Кадры с участием актрисы из мистического триллера «Константин: Повелитель тьмы» и оскароносной драмы «Сириана» с Джорджем Клуни оказались вырезаны, но исполнительница не сильно расстроилась. В большей степени Мишель волновал вопрос, получит ли она чек за проделанную работу.

    Мишель Монахан и Джейк Джилленхол в фильме "Исходный код"
    Мишель Монахэн и Джейк Джилленхол в фильме "Исходный код"

    Запись проб Монахэн в «Константине» привела девушку на кастинг третьей части боевика «Миссия невыполнима». Джей Джей Абрамсу хватило получаса, чтобы понять, что Мишель будет идеально смотреться в образе жены суперагента Тома Круза.

    В 2007 году Монахэн сыграла Миранду в семейной комедии «Девушка моих кошмаров». С ее персонажем герой Бена Стиллера крутит роман втайне от жены. В этом же году Бен Аффлек дебютировал как режиссер с детективом «Прощай, детка, прощай», в котором актриса появилась в роли частного детектива, разыскивающего пропавшего ребенка.

    Мишель успела записать на свой счет работу в фантастической ленте Стивена Спилберга «На крючке», прежде чем взять паузу, чтобы излечиться от рака кожи.

    Мишель Монахэн до пластики и после
    Мишель Монахэн до пластики и после

    В 2010-м на Венецианском кинофестивале состоялась премьера драмы Софии Копполы «Где-то», в которую наряду с Монахэн режиссер пригласила Эль Фаннинг и Джонни Марко. Жюри во главе с Квентином Тарантино удостоило фильм «Золотого льва». Через год вышел триллер «Исходный код». По сюжету фильма герой Джейка Джилленхола вынужден каждый раз возвращаться в прошлое, чтобы спасти героиню Мишель и все человечество от взрыва «грязной» бомбы.

    В мелодраме «Лучшее во мне» Мишель и Джеймс Марсден сыграли влюбленных Аманду и Доусона, чьи пути разошлись еще в юности, но им удалось сохранить чувства друг к другу. Роли главных героев в молодости достались Лиане Либерато, которой картина подарила широкую известность, и Люку Брейси, прославившемуся противостоянием с Пирсом Броснаном в боевике «Человек ноября».

    Мишель Монахэн и Том Круз. "Миссия невыполнима"
    Мишель Монахэн и Том Круз. "Миссия невыполнима"

    В 2014 году Монахэн стала частью звездного каста сериала «Настоящий детектив». Мишель исполнила роль экранной жены Вуди Харрельсона, а его любовницу – Александра Даддарио. Роли стражей порядка также получили Колин Фаррелл, Мэттью МакКонахи и Рэйчел МакАдамс. Сюжет развивается вокруг расследования убийств, между которыми 17 лет и множество общих деталей.

    Драматический образ медсестры, оказывающей помощь пострадавшим, довелось передать актрисе в драме «День патриота». Фильм – экранизация событий Бостонского марафона 2013 года, во время которого братья Джохар и Тамерлан Царнаевы взорвали две бомбы. По отзывам, ярким и запоминающимся получился персонаж офицера отдела внутренних расследований в исполнении Монахэн в боевике «Бессонная ночь», рассказывающем о двух полицейских, внедренных в банду наркоторговцев.

    Личная жизнь

    Мишель счастлива в браке. С мужем Питом Уайтом, графическим дизайнером, актриса встретилась на Манхэттене, на вечеринке. При знакомстве сказала, что рекламирует средства личной гигиены. Мужчина привлек Мишель голубыми глазами и ирокезом на голове. Свидетелем на свадьбе, которую молодые сыграли на побережье Австралии, был актер и сценарист Пол Лейден.

    Мишель Монахэн с мужем
    Мишель Монахэн с мужем

    Семья живет на два континента, поскольку Пит родом из Мельбурна. У супругов растут двое детей – сын Том Фрэнсис и дочь Уиллоу Кэтрин.

    Любимое времяпровождение Монахэн – серфинг, поездки на родину, посиделки с друзьями за бутылочкой пива. Однако актриса с большим вниманием относится к тому, что лежит у нее на тарелке. До рождения детей Мишель не придавала значения правильному питанию, но после появления дочери стала постоянно ходить в тренажерный зал или заниматься йогой дома и полюбила соки из зеленых овощей.

    Мишель Монахэн с мужем и дочерью
    Мишель Монахэн с мужем и дочерью

    Актриса – активный пользователь социальных сетей «Фейсбук», «Твиттер» и «Инстаграм». Помимо фото друзей и семьи, на страницах Мишель размещает посты с социальным и политическим подтекстом.

    В 2017-м Монахэн снялась в откровенной фотосессии для глянцевого издания GQ. Поклонники получили возможность решить, прибегала ли их любимица к пластике для поддержания внешней привлекательности.

    Мишель Монахэн сейчас

    В 2018 году фильмографию Мишель Монахэн пополнило продолжение приключенческой эпопеи спецагента Итана Ханта под названием «Миссия невыполнима: Последствия». Это уже шестая часть популярной франшизы с неувядаемым Томом Крузом в главной роли. Как и в предыдущей части, Мишель досталась роль жены Ханта.

    Мишель Монахэн и Том Круз. "Миссия невыполнима: Последствия"
    Мишель Монахэн и Том Круз. "Миссия невыполнима: Последствия"

    В этом же году завершились съемки сериала «Путь», рассказывающего о таинственном религиозном культе мейеризме. Мишель и ее экранный муж Аарон Пол входят в секту, члены которой являют собой образец гуманизма, доброты и взаимопомощи. Фильм, по оценке критиков, призван ответить на вопрос, так ли уж хороша жизнь в идеализированном обществе. По признанию Монахэн, для нее «Путь» стал первым проектом, ради которого актриса была готова отправиться в долгое путешествие и не стала бы возражать, если бы съемки затянулись.

    Джейми Кинг и Мишель Монахэн
    Джейми Кинг и Мишель Монахэн

    На стадии постпродакшна находится биографическая драма «Святая Джуди», в которой Монахэн доверили сыграть главную роль иммиграционного адвоката Джуди Вуд. События фильма имели место в действительности. Резонансное дело, в котором Вуд взялась защищать беженку из Афганистана, в итоге привело к изменению американского законодательства о предоставлении убежища. Одним из продюсеров и исполнителей главных ролей в картине стал Альфред Молина.

    Актриса Мишель Монахэн
    Актриса Мишель Монахэн

    Имя Мишель Монахэн указано в касте сериала «Мессия» от компании Netflix. Роль молодого человека, провозгласившего себя посланником Божьим, поручена Мехди Дехби. Авторы картины предлагают зрителям представить, как бы они отнеслись к «пророку», находясь «в шкуре» разных по статусу и социальному положению людей. Мишель предстоит перевоплотиться в агента ЦРУ, которая вместе с Уиллом Трэвэлом, играющим агента ФБР, пытается изловить героя Дехби. В фильме также задействованы Джейн Адамс, Эмили Кинни.

    Вместе с Майклом Шином Монахэн сыграет супружескую пару, переживающую кризис в отношениях, в драмеди «Цена входного билета». Продюсером картины выступит брат Бена Аффлека – Кейси Аффлек.

    Фильмография

    • 2000 – «Молодые американцы»
    • 2001 – «Парфюм»
    • 2003 – «Семейные ценности»
    • 2004 – «Превосходство Борна»
    • 2005 – «Поцелуй навылет»
    • 2006 – «Миссия невыполнима 3»
    • 2008 – «Друг невесты»
    • 2009 – «Дальнобойщица»
    • 2010 – «Впритык»
    • 2011 – «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»
    • 2014 – «Настоящий детектив»
    • 2016 – «Путь»
    • 2018 – «Миссия невыполнима: Последствия»

    Фото

    Мишель Монахэн: последние новости

    В 2014 году на экраны вышел один из самых успешных сериалов HBO «Настоящий детектив». Главные роли исполнили актёры М...

    Другие знаменитости