Джесси Пинкман

Джесси Пинкман
Имя:Джесси Пинкман ( Jesse Bruce Pinkman )
Страна: США
Создатель: Винс Гиллиган
Деятельность: разбойник, наркоторговец
Семейное положение: не женат

Джесси Пинкман: история персонажа

Персонаж американского телесериала «Во все тяжкие». Мужчина 25 лет с экстремально короткой стрижкой, занят производством метамфетамина. Сообщник и бывший ученик главного героя – Уолтера Уайта, учителя химии по прозвищу Хайзенберг и смертельно больного человека, который решил обеспечить финансовое будущее семьи за счет изготовления наркотиков и торговли ими.

История создания

Джесси Пинкман и Уолтер Уайт
Джесси Пинкман и Уолтер Уайт

Сериал «Во все тяжкие» создан режиссером и сценаристом Винсом Гиллиганом. Идеей создателя было выпустить такой сериал, где главный герой по мере развития сюжета превратится в антигероя. Так и получилось — главный герой Уолтер Уайт, школьный учитель химии, начинает торговать метамфетамином и к концу сериала превращается в расчетливого гангстера.

Сама концепция передвижной лаборатории по изготовлению метамфетамина возникла во время беседы о безработице, которую Винс Гиллиган вел со знакомым. Собеседники в шутку развили идею нарколаборатории на колесах, с которой можно колесить по Соединенным Штатам и продавать народу наркотики. Из этой «бизнес-идеи» и развился сценарий сериала.

Актер Аарон Пол
Актер Аарон Пол

Винс Гиллиган начинал карьеру в кино с проекта «Секретные материалы», для которого писал сценарии и занимался продюсированием. Актер Аарон Пол, приглашенный Гиллиганом впоследствии на роль Джесси Пинкмана в проект «Во все тяжкие», тоже работал в «Секретных материалах».

По изначальному сценарию, Джесси Пинкман должен был умереть еще в финале первого сезона, однако актер Аарон Пол так хорошо показал себя в этой роли, что героя решили оставить до конца. За роль Джесси Пинкмана Аарон Пол получил премию «Эмми» как лучший актер второго плана.

Съемки сериала «Во все тяжкие» проходили главным образом в американском городе Альбукерке и на прилегающих территориях. Дом Джесси Пинкмана снимался на территории загородного клуба. А хозяева дома, в котором в сериале живет семья Уолтера Уайта, получили от кинокомпании полмиллиона долларов за право использовать дом для съемок.

«Во все тяжкие»

Одежда Джесси Пинкмана
Одежда Джесси Пинкмана

Джесси Пинкман родился в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. Родители Джесси были обеспеченными людьми, однако парень подсел на наркотики и к моменту начала основной сюжетной линии уже отдалился от семьи, которая не одобряла образа жизни Джесси. Съехав из родительского дома, Джесси стал жить у тетки Джинни. Тетка была больна, и за ней приходилось ухаживать, а после смерти Джинни герой остался жить в принадлежавшем той доме.

В школе Джесси учился скверно. Герою больше нравилось проводить время в дружеской тусовке за курением «травы». Главный герой сериала, Уолтер Уайт, преподавал Джесси химию и в отличие от многих других учителей видел в парне потенциал, заботился о Джесси и пытался мотивировать того учиться усерднее.

Однажды Уолт оказывается свидетелем задержания людей, которые хранили наркотики, и видит собственного бывшего ученика Джесси, который пытается скрыться с места преступления. Уолт понимает, что Джесси связан с наркобизнесом, разыскивает того по старым школьным записям и принимается шантажировать. Уолт предлагает Джесси «бизнес». Уолт будет «варить» метамфетамин, а Джесси станет сбывать товар. С этого момента биографии героев оказываются плотно связаны.

Джесси получает от Уолта семь тысяч долларов – нужно купить трейлер, который Уолт собирается оборудовать под лабораторию. Вместо этого Джесси спускает доверенные деньги в стрип-клубе, а на оставшуюся незначительную часть покупает жуткую развалюху на колесах у собственного приятеля.

Джесси Пинкман и Уолтер Уайт в лаборатории
Джесси Пинкман и Уолтер Уайт в лаборатории

Джесси оценивает качество первой партии наркотика, который приготовил Уолт. По словам Джесси, это оказывается чистейший метамфетамин. Джесси заводит новые контакты, планируя широко вести бизнес, однако герою не везет, он нарывается на осведомителя управления по борьбе с наркотиками. Встреча с «партнерами» проходит не так, как было запланировано, но Джесси и Уолту удается скрыться, перед этим убив одного из людей, с которыми герои встречались. Пытаясь избавиться от тела, Джесси растворяет то в ванне с кислотой.

Идея опереться в реализации товара на партнеров оказывается провальной, и Джесси с Уолтом решают самостоятельно вести торговые дела. Герой продает наркотики на вечеринках и находит сбыт везде, где только можно. Новую нарколабораторию разворачивают в подвале дома Джесси. Метамфетамин, производимый Уолтом, становится популярен в городе, и это привлекает внимание полиции.

Джесси Пинкман и Уолтер Уайт в костюмах
Джесси Пинкман и Уолтер Уайт в костюмах

Через приятеля Джесси выходит на крупного наркобарона из Мексики, который работает в Альбукерке. Джесси встречается с этим типом, но тот оказывается неуравновешенным психопатом и избивает героя. Джесси попадает в больницу, а Уолт тем временем налаживает-таки партнерские отношения с мексиканским наркобароном.

Второй сезон начинается с того, что герои доставляют мексиканцу новую партию товара. У наркобарона разыгралась паранойя — тот считает, что Джесси и Уолт собираются сдать его. В результате героев похищают и отвозят в пустыню в некий дом, где живет парализованный дядюшка мексиканского наркобарона. Там герои вынужденно проводят несколько дней. Мексиканец хочет увезти Джесси и Уолта в Мексику, чтобы те оборудовали лабораторию там, но герои сбегают.

Кадр из сериала "Во все тяжкие"
Кадр из сериала "Во все тяжкие"

Позже, чтобы скрыться от властей, герои прикрывают лабораторию в подвале Джесси и снова перемещаются в трейлер. Родители Джесси тем временем обнаруживают, что сын варил в подвале дома наркотики, и выселяют героя. Джесси негде остановиться, и тот решает, что станет ночевать в трейлере. Позже герою удается снять квартиру и даже прикупить автомобиль.

Квартирная хозяйка Джесси — бывшая наркоманка Джейн Марголис, которая работает татуировщицей. У героев завязывается роман. Репутация Джесси как грозного гангстера растет. Кроме того, героям помогает адвокат Сол Гудман. С помощью Гудмана герои отмывают деньги и удачно избегают проблем с законом.

Сол Гудман
Сол Гудман

В конце сезона погибает друг Джесси, и герой уходит в наркотический загул. Уолт отбирает у героя половину денег, пока тот не пройдет реабилитацию. Джейн, девушка Джесси, пытается выцыганить у Уолта деньги, планируя сбежать в Новую Зеландию. Однако эти планам не суждено сбыться — Джейн умирает от передозировки героина. Уолт, который мог помочь девушке, сознательно дает той умереть. После чего Джесси, виня себя в смерти девушки, наконец-то отправляется в клинику на реабилитацию.

В третьем сезоне Джесси выходит из реабилитационного центра и собирается начинать новую жизнь, уладив перед этим старые дела. Тем временем агент управления по борьбе с наркотиками находит на свалке трейлер-нарколабораторию. Однако героям удается своевременно уничтожить трейлер, обставив агента. Тот в ярости находит и избивает Джесси, из-за чего герой опять попадает в госпиталь.

Джейн Марголис
Джейн Марголис

Джесси и Уолт продолжают производить метамфетамин в еще большем объеме и зарабатывать еще больше денег. Джесси заводит очередные романтические отношения с очередной наркоманкой. В финале сезона Джесси вынужденно убивает Гейла — еще одного помощника Уолта.

Четвертый сезон полон гангстерских разборок за передел сфер влияния. А в пятом сезоне Джесси оказывается буквально в рабстве у враждебной банды, откуда в финале героя освобождает Уолтер Уайт. Дальнейшая судьба Джесси неизвестна.

Цитаты

«- Джесси, ты спрашивал, хочу ли я варить мет или наварить бабла? Да. Я хочу построить империю.
- Ну не знаю, мистер Уайт. Думаешь, мет-империя повод для гордости?»
«Жизненный опыт из книг не подцепишь».
«Какой смысл быть вне закона, если у тебя есть при этом обязанности?»
«- Что ты им сказал?
- Что они гондоны.
- Да ты поэт!»
«- Знаю, ты обеспокоен. То, что вчера произошло с моим человеком — это ужасно...
- Когда чуваку башню снесли? Ну да...»
«- Ты пошел погулять, зависаешь, отрываешься. И вдруг сотрудник налоговой смотрит на тебя. И что же он видит? А видит он молодого парня с шикарным домом, неограниченным запасом бабла и без работы. И какой же вывод сделает налоговик?
- Я наркоторговец?
- Нет! В миллион раз хуже. Ты уклоняешься от налогов!»
«Чё кого, сучара? Жди сигнала!»
(Автоответчик Джесси Пинкмана)
«Где мои деньги, сука!.. Да, так и скажу... Где мои деньги, сука, да, где мои деньги! Черт!»
(Джесси Пинкман с пистолетом собирается врываться в дом)

Фото 

Джесси Пинкман: новости о персонаже

Американский актер Брайан Крэнстон отреагировал на съемки полнометражного фильма по мотивам сериала «Во все тяжкие», ...
Американский режиссер и сценарист Винс Гиллиган приступил к съемкам фильма по мотивам сериала «Во все тяжкие»: он гот...
На YouTube-канале Rotten Tomatoes TV вышел трейлер нового, четвертого, сезона «Лучше звоните Солу» – приквела сериала...
Режиссер сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган заявил, что хочет вновь увидеть главных героев шоу – Уолтера «Хайзенбе...
Злодеи пользуются не меньшей популярностью, чем герои-протагонисты. И это неудивительно, ведь порой те, кто стоит на ...

Другие персонажи