Сериал «Во все тяжкие»: актеры и роли

Сериал «Во все тяжкие» стартовал на телеэкранах в январе 2008 года. Дата выхода последней серии – 29 сентября 2013 года. Криминальная драма состоит из пяти сезонов. Снимать продолжение культовой теленовеллы режиссер Винс Гиллиган пока не планирует.

Несмотря на скромный бюджет, сериал успел завоевать множество наград и признан лучшим многосерийным фильмом 2011 года. Актеры не раз были номинированы на премию «Эмми» за роли, которые они исполнили в сериале. Аарон Пол трижды стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Сериал – обладатель двух «Золотых глобусов», двух «Пибоди», одной BAFTA и многочисленных премий Гильдий сценаристов, киноактеров, режиссеров и продюсеров США.

Сериал «Во все тяжкие»: актеры и роли
Сериал «Во все тяжкие»: актеры и роли | thr.ru

Сюжет повествует о том, как школьный учитель химии, Уолтер Уайт, узнав об онкологическом диагнозе, решает заработать деньги на проживание своей семьи после его смерти и начинает изготавливать метамфетамин. Он берет себе прозвище Гейзенберг (или Хайзенберг) по фамилии физика, ставшего обладателем Нобелевской премии, и принимает в команду бывшего ученика, Джесси. Вместе они продают наркотики.

Сериал можно назвать развлекательным и интеллектуальным зрелищем. Внутри него содержится масса аллюзий и культурных кодов, раскрывающих многослойность режиссерского замысла. Трейлер полностью передает его атмосферу.

В России сериал оказался настолько популярным, что сегодня в магазинах продается одноименная книга, созданная по сценарию телевизионного продукта. В ней содержится описание сюжета, цитаты и некоторые кадры в виде фото, на которых изображены герои. Концовка литературного произведения соответствует экранной версии.

Брайан Крэнстон – Уолтер Уайт

Сериал «Во все тяжкие»: актер Брайан Крэнстон в роли Уолтера Уайта
Сериал «Во все тяжкие»: актер Брайан Крэнстон в роли Уолтера Уайта | horde.me

Простого учителя химии, обладателя самой ужасной сериальной машины, человека, которого ни во что не ставят окружающие, сыграл Брайан Крэнстон. Исполнитель ролей в типовых телесериалах, Крэнстон запомнился зрителям по работе в ситкоме «Малкольм в центре внимания». До сериала «Во все тяжкие» роль в нем была главной в его карьере. После премьеры первого сезона актеру стали поступать интересные предложения от популярных режиссеров, и Крэнстон быстро снискал известность в международном кинематографе.

Увидеть его работы можно в следующих фильмах: «Вспомнить все» (канцлер Вилос Кохааген), «Операция «Арго»» (Джек О’Доннелл), «Годзилла» (Джо Броуди), «Почему он?» (Нед Флеминг), «Могучие рейнджеры» (Зордон).

Анна Ганн – Скайлер Уайт

Сериал «Во все тяжкие»: актриса Анна Ганн в роли Скайлер Уайт
Сериал «Во все тяжкие»: актриса Анна Ганн в роли Скайлер Уайт | vo-vse-tyazhkie.com

Роль супруги Уолтера Уайта, Скайлер Уайт, стала для Анны Ганн самой заметной в актерской карьере. Начав сниматься в 1992 году, она исполняла небольшие эпизодические роли малоинтересных персонажей. В начале 2000-х телесериалы сменились на полнометражные фильмы, но в них Ганн не удавалось раскрыться, проявив профессиональные навыки и талант. Сериал «Во все тяжкие» стал для нее возможностью продемонстрировать актерские способности, которые отметили зрители и кинокритики. За роль Скайлер Уайт Анна Ганн дважды получила премию «Эмми».

Оценить ее дарование можно по работам в следующих фильмах: «Непристойность» (Селеста), «Если бы кто-то знал» (Линда Рид), «Клиент всегда мертв» (Маделин), «Грейспойнт» (Элли Миллер), «Оттенки синего» (Джулия Эрс).

Аарон Пол – Джесси Пикман

Сериал «Во все тяжкие»: актер Аарон Пол в роли Джесси Пикмана
Сериал «Во все тяжкие»: актер Аарон Пол в роли Джесси Пикмана | kinokadr.ru

Исполнивший роль Джесси Пикмана, Аарон Пол сохранил персонажа в живых, в то время как режиссер собирался использовать его только в первом сезоне сериала. Герой так сильно привлек интерес публики, а также внимание «Гильдии писателей Америки», что режиссер смирился с его наличием в последующих сериях. Сериал принес Полу три статуэтки «Эмми».

Карьера артиста, как и в случае с его коллегами, не отличается яркими взлетами. До съемок в сериале «Во все тяжкие» он был задействован исключительно в рекламе и телесериалах.

После 2008 года его настигла настоящая волна популярности. Увидеть актера можно в следующих лентах: «Крушение» (Рик), «В хлам» (Чарли Ханна), «Долгое падение» (Джей-Джей), «Исход: Цари и боги» (Иешуа), «Три девятки» (Гейб Уэлч).

Ар-Джей Митт – Уолтер Уайт-младший

Сериал «Во все тяжкие»: актер Ар-Джей Митт в роли Уолтера Уайта-младшего
Сериал «Во все тяжкие»: актер Ар-Джей Митт в роли Уолтера Уайта-младшего | vo-vse-tyazhkie.com

Ар-Джей Митт – особенный актер. Как и его персонаж, сын главного героя Уолтер Уайт-младший, он страдает от умеренных проявлений церебрального паралича, из-за чего не всегда контролирует реакции своего организма. По задумке режиссера персонаж должен был проявлять симптомы серьезной стадии заболевания. Ар-Джей уделяет большое внимание физиотерапии, чтобы справиться с заболеванием. Начав свою карьеру с эпизодической роли в фильме «Ханна Монтана», Митт стал серьезно заниматься развитием профессиональных навыков.

Увидеть работы актера можно в фильмах «Дом забытых вещей» (Тим), «Их перепутали в роддоме» (Кэмпбелл), «Диксиленд» (Си-Джей), «Требуется водитель» (Даг), «Отзыв» (Брендан).

Бетси Брандт – Мери Шрэйдер

Сериал «Во все тяжкие»: актриса Бетси Брандт в роли Мери Шрэйдер
Сериал «Во все тяжкие»: актриса Бетси Брандт в роли Мери Шрэйдер | fresher.ru

Бетси Брандт исполнила в сериале роль сестры супруги Уолтера Уайта. Воплощение на телеэкране этого персонажа стало удачей для актрисы, карьера которой состояла, в основном, из исполнения эпизодических ролей. Режиссеры видят ее как исполнительницу второстепенных ролей в мыльных операх и теленовеллах. Несмотря на оглушительный успех «Во все тяжкие», после завершения съемок Бетси Брандт не получила интересных предложений и продолжила привычную деятельность в многосерийных фильмах.

Актриса снялась в сериалах «Когда мы были взрослыми» (Ноно), «Родители» (Сэнди), «Следствие по телу» (Сьюзан Харт), «Только для членов» (Лесли Холбрук), «Жизнь в деталях» (Хизер).

Дин Норрис – Хэнк Шрэйдер

Сериал «Во все тяжкие»: актер Дин Норрис в роли Хэнка Шрэйдера
Сериал «Во все тяжкие»: актер Дин Норрис в роли Хэнка Шрэйдера | vo-vse-tyazhkie.com

Родственника главного героя со стороны жены сыграл Дин Норрис. Роль мужа Мери в сериале – ключевая в его карьере. Режиссеры использовали хромоту актера: персонаж также имеет это физическое ограничение. За долгосрочную карьеру Норрис успел сняться во многих кинолентах, среди которых есть развлекательные картины и фильмы, позволившие проявить его актерский талант.

Оценить работы Дина Норриса можно в кинокартинах «Эван всемогущий» (офицер Коллинз), «Настоящая кровь» (Леон), «Болота» (Майкл Нельсон), «Тайна в их глазах» (Бампи Виллис), «Битва преподов» (Ричард Тайлер).

Боб Оденкерк – Соул Гудман, адвокат

Сериал «Во все тяжкие»: актер Боб Оденкерк в роли Соула Гудмана
Сериал «Во все тяжкие»: актер Боб Оденкерк в роли Соула Гудмана | trendspace.ru

Обладатель 7 прайм-тайм премий «Эмми», Боб Оденкерк реализовал себя как актер, режиссер и сценарист. Его карьера началась с работы на телевидении и исполнения ролей в популярных ситкомах. Оденкерк концентрируется на работе в области написания сценариев и реализует себя как актер от случая к случаю, но увидеть его работы в телесериалах стоит.

Оценить комедийный талант Боба Оденкерка можно в проектах «Шоу Бена Стиллера» (разные роли), «Шоу Ларри Сандерса» (разные роли), «Братья Соломон» (Джим Тричер), «Фарго» (Билл Освальт), «Лучше звоните Солу» (Джимми Макгилл).

Сериал «Во все тяжкие» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров