Сериал "Лучше звоните Солу": актеры и роли

Премьера американской криминальной драмы “Лучше звоните Солу” впервые прошла в 2015 году. Картина стала спин-оффом другого сериала от создателя Винса Гиллигана — “Во все тяжкие” с Брайаном Крэнстоном (Хайзенберг) и Дином Норрисом (Хэнк Шрейдер).

Успех 1 сезона дал создателям возможность выпустить продолжение сериала, и “Лучше звоните Солу” получил еще 4 сезона. В 2018 году Гиллиган объявил о продлении картины на 5 сезон, дата выхода которого, предположительно, — 2019-й.

Сюжет сериала разворачивается вокруг мелкого адвоката по уголовным делам Сола Гудмана, который мечтает открыть собственную адвокатскую контору в Альбукерке. Гудману предстоит преодолеть многие испытания и невзгоды на пути к мечте.

Актеры, исполнившие главные роли в сериале “Лучше звоните Солу”, а также их фото — в материале 24СМИ.

Боб Оденкерк (Сол Гудман)

Сериал "Лучше звоните Солу": актер Боб Оденкерк в роли Сола Гудмана
Сериал "Лучше звоните Солу": актер Боб Оденкерк в роли Сола Гудмана, tvperson.ru

Сол Гудман (Джеймс Морган Макгилл) трудился разносчиком почты в юрфирме “Хэмлин, Хэмлин и Макгилл”. Адвокат с талантом мошенника мечтает открыть собственную фирму.

Впервые на телевидении Боб Оденкерк появился в 1988 году, в известном шоу “Субботним вечером в прямом эфире”. Позднее в его фильмографии появились картины “Кабельщик”, “Странные родственники”, “Как я встретил вашу маму”, “Во все тяжкие”, “Фарго” и “Секретное досье”.

Майкл Маккин (Чак Макгилл)

Сериал "Лучше звоните Солу": актер Майкл Маккин в роли Чака Макгилла
Сериал "Лучше звоните Солу": актер Майкл Маккин в роли Чака Макгилла, cartermatt.com

Чак Макгилл — старший брат Сола Гудмана, сооснователь компании “Хэмлин, Хемлин и Макгилл”. Чак страдает психическим расстройством, из-за чего практически не принимает участия в делах фирмы.

Этого персонажа в сериале “Лучше звоните Солу” сыграл американский актер Майкл Маккин. На его счету картины “Счастливые дни”, “Лаверна и Ширли”, “Взгляд в прошлое”, “Яйцеголовые”, “Никки, дьявол младший”, “Странные родственники” и “Благие намерения”.

Джонатан Бэнкс (Майк Эрмантраут)

Сериал "Лучше звоните Солу": актер Джонатан Бэнкс в роли Майка Эрмантраута
Сериал "Лучше звоните Солу": актер Джонатан Бэнкс в роли Майка Эрмантраута, hiddenremote.com

Майк Эрмантраут трудится на парковке суда. Раньше он служил в полиции, однако образцовым сотрудником не был, так как часто пренебрегал законом.

Американский актер Джонатан Бэнкс до того, как прославиться, играл эпизодические роли в малоизвестных картинах. Когда Бэнкс все же смог “поймать удачу за хвост”, он снялся в таких лентах, как “Сорок восемь часов”, “Гремлины”, “Полицейский из Беверли-Хиллз”, “Вооружен и опасен”, “Умник”, “Два с половиной человека”, “Поймай толстуху, если сможешь”, “Разрушители легенд” и “Пассажир”.

Рэй Сихорн (Ким Уэкслер)

Сериал "Лучше звоните Солу": актриса Рэй Сихорн в роли Ким Уэкслер
Сериал "Лучше звоните Солу": актриса Рэй Сихорн в роли Ким Уэкслер, en.mytvsub.com

Ким Уэкслер является подругой Сола, а также работает юристом в фирме “Хэмлин, Хэмлин и Макгилл”. Она смогла пробиться из почтового отделения, где и познакомилась с Гудманом.

С детства Рэй Сихорн следовала семейным традициям и обучалась живописи и рисованию, однако в будущем все же выбрала карьеру актрисы. Фильмография Сихорн не столь обширна, актриса сыграла постоянные и гостевые роли в картинах “Кукольный дом”, “Ищейка”, “Черная метка”, “Обитель лжи”, “Ясновидец” и “Закон и порядок”.

Патрик Фабиан (Говард Хэмлин)

Сериал "Лучше звоните Солу": актер Патрик Фабиан в роли Говарда Хэмлина
Сериал "Лучше звоните Солу": актер Патрик Фабиан в роли Говарда Хэмлина, amc.com

Говард Хэмлин — партнер и совладелец юрфирмы “Хэмлин, Хэмлин и Макгилл”. Говард — дерзкий, высокомерный и эгоистичный адвокат.

Американский актер Патрик Фабиан снимался в таких проектах, как “Друзья”, “Купидон”, “Вероника Марс”, “Менталист”, “Отчаянные домохозяйки”, “Анатомия страсти”, “Гримм” и “Агенты Щ.И.Т.”. Фабиан счастлив в браке и воспитывает двоих дочерей.

Джанкарло Эспозито (Густаво Фринг)

Сериал "Лучше звоните Солу": актер Джанкарло Эспозито в роли Густаво Фринга
Сериал "Лучше звоните Солу": актер Джанкарло Эспозито в роли Густаво Фринга, happysubtitles.com

Густаво Фринг — крупный наркоторговец, который прикрывает свою деятельность сетью ресторанов.

Обладатель именной звезды на "Аллее славы" в Голливуде Джанкарло Эспозито дебютировал в кино в 1983 году в фильме "Поменяться местами". После этого американский актер блистал в картинах "Сумерки", "Али", "Кости", "Похищенный", "Кроличья нора", "Однажды в сказке" и "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти". В 2012 году Эспозито был номинирован на премию "Эмми".

Майкл Мэндо (Игнасио "Начо" Варга)

Сериал "Лучше звоните Солу": актер Майкл Мэндо в роли Начо
Сериал "Лучше звоните Солу": актер Майкл Мэндо в роли Начо, se7en.ws

Начо — мексиканский мафиози, умный и амбициозный член банды Туко и Гектора Саламанки. Эту роль исполнил канадский актер Майкл Мэндо.

Большую популярность Майклу Мэндо принесла роль антагониста Вааса Монтенегро в видеоигре "Far Cry 3" и Виктора Шмидта в сериале "Темное дитя". Помимо этого, актер снимался в лентах "Колония", "Человек-паук: Возвращение домой", "Мост", "Зов крови", "Ясновидец", "Убийство" и "Тайные операции".

В сериале "Лучше звоните Солу" также снимались Керри Кондон, Джо Дероса, Марк Прокш, Джош Фэйдем, Мэл Родригез, Клеа Дюваль, Омар Маскати и др.

Сериал "Лучше звоните Солу" — трейлер на русском языке:

новости партнеров