Сериал «Как я встретил вашу маму»: актеры и роли

В сентябре 2005-го телеканал «CBS» запустил показ романтической комедии под названием «Как я встретил вашу маму». Сериал продлился 9 сезонов и собрал большое количество кинонаград. Актеры, сыгравшие ключевые роли в ситкоме, номинированы на «Эмми», «Золотой глобус» и «Teen Choice Awards». Продюсеры телеканала объявили о запуске спин-оффа под названием «Как я встретила вашего папу». Примут ли участие в съемках уже полюбившиеся зрителю звезды — неизвестно.

Сюжет сериала развивается вокруг архитектора Теда Мосби. На дворе 2030 год, и главный герой решает рассказать детям, как он познакомился с их мамой. Но для того, чтобы история была полной, необходимо мысленно вернуться в 2005, где молодой Тед живет с друзьями, строит карьеру, совершает безумные поступки и влюбляется. Концовка сериала не понравилась зрителям, поэтому создатели выпустили альтернативную версию последней серии ситкома на DVD.

Джош Рэднор — Тед Мосби

Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Джош Рэднор в роли Теда Мосби
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Джош Рэднор в роли Теда Мосби | tvperson.ru

Тед — молодой архитектор, живущий в Нью-Йорке. Романтичный парень мечтает встретить любовь и построить самое красивое здание в городе. Свободное время молодой человек проводит с друзьями в баре неподалеку от дома. Однажды вечером Тед знакомится с Робин. Девушка очаровывает героя, и ради ее сердца Мосби готов совершить настоящее безумство. К примеру, украсть синий горн из ресторана и признаться в любви на первом свидании.

Роль Теда стала первым крупным проектом в карьере Джоша Рэднора. До съемок в популярном ситкоме актеру доставались роли второго плана. Джош пробовал силы на театральных подмостках — участвовал в спектакле «Выпускник», «Она любит меня» и «Парижское письмо». В 2011 году написал сценарий, сыграл одного из главных персонажей, стал режиссером и продюсером фильма «Гуманитарные науки». Кинолента получила положительные отзывы как у критиков, так и у зрителей.

Коби Смолдерс — Робин Щербатски

Сериал «Как я встретил вашу маму»: актриса Коби Смолдерс в роли Робин Щербатски
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актриса Коби Смолдерс в роли Робин Щербатски | syl.ru

Журналист Робин перебралась в Нью-Йорк из Канады, чтобы построить карьеру на телевидении. Вскоре после переезда знакомится с Тедом и его друзьями. Девушку пугают пылкие чувства нового знакомого, поэтому молодые люди остаются друзьями. Со временем Робин влюбляется в Теда, но отношения заканчиваются разрывом — у молодых людей не совпадают планы на будущее. Страстный роман плавно превращается в крепкую дружбу.

Коби, как и ее героиня, родом из Канады. Во время съемок сериала актриса стала мамой — в 4 сезоне Коби Смолдерс носит свободные кофты и прикрывает талию сумкой. По завершении ситкома Коби пригласили на роль Марии Хилл в блокбастере «Мстители», за которым последовали «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона». Помимо актерской карьеры девушка много лет работала моделью. Ее фото мелькали на страницах крупных глянцевых журналов мира.

Джейсон Сигел — Маршалл Эриксен

Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Джейсон Сигел в роли Маршалла Эриксена
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Джейсон Сигел в роли Маршалла Эриксена | matamune.ru

Маршалл – лучший друг Теда. Во время учебы парни делили комнату в общежитии, а после университета вместе снимают квартиру. В первый же день учебы Маршалл познакомился с Лили — девушкой своей мечты. Добродушный парень с детства хотел стать юристом-экологом. Несмотря на высокий рост и большие бицепсы предпочитает решать споры мирным путем.

Джейсона Сигела пригласили на роль Маршалла создатели ситкома. Картер Бейз и Томас Крейг — поклонники сериала «Чудики и чокнутые», в котором Джейсон сыграл одну из главных ролей. Помимо актерской деятельности Сигел пишет сценарии к фильмам и сериалам, поет в музыкальной группе и пробует силы в озвучке мультфильмов.

Элисон Ханниган — Лили Олдрин

Сериал «Как я встретил вашу маму»: актриса Элисон Ханниган в роли Лили Олдрин
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актриса Элисон Ханниган в роли Лили Олдрин | matamune.ru

Лили – девушка (а позже жена) Маршалла. Работает воспитателем в детском саду, свободное время посвящает живописи. Невысокая рыжая девушка славится среди друзей талантом манипулятора. Находится в постоянном противоборстве с Барни.

Элисон Ханниган — единственная из героев ситкома, не исполнившая ни одной песни за 9 сезонов. Актриса стесняется петь на публике, поэтому наотрез отказывается от любых ролей с музыкальным уклоном. Образ Лили принес Ханниган награду «Выбор года» в номинации «Избранная актриса телевизионной комедии». До сериала «Как я встретил вашу маму» уже считалась популярной личностью. Самые запоминающиеся роли: Уиллоу из «Баффи — истребительница вампиров» и Мишель Флаэрти из «Американского пирога».

Нил Патрик Харрис — Барни Стинсон

Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Нил Патрик Харрис в роли Барни Стинсона
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Нил Патрик Харрис в роли Барни Стинсона | mysku-st.ru

Барни — убежденный холостяк, меняющий женщин каждый вечер. Любит очаровывать девушек, показывая фокусы и сочиняя про себя небылицы. Стинсон живет на широкую ногу, но никому не признается, кем работает. Всегда одет в элегантный классический костюм.

Нил Патрик Харрис — настоящий фокусник. Актер возглавляет клуб иллюзионистов в Лос-Анджелесе. В отличие от своего персонажа не увлекается женщинами, Нил не скрывает нетрадиционную ориентацию. Помимо ситкома знаком российскому телезрителю по роли Карла Дженкинса в фильме «Звездный десант». Актер также принимает участие в театральных постановках и озвучивании аудиокниг.

Кристин Милиоти — Трейси МакКоннелл

Сериал «Как я встретил вашу маму»: актриса Кристин Милиоти в роли Трейси МакКоннелл
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актриса Кристин Милиоти в роли Трейси МакКоннелл | lamcdn.net

МакКонелл появляется перед зрителями только в конце 8 сезона. Причина проста: Трейси — та самая девушка, которую Тед ждал много лет. На протяжении всего сериала о существовании Трейси напоминает лишь яркий желтый зонтик. Девушка случайно знакомится с молодым архитектором, влюбляется и выходит за него замуж. Через 6 лет Трейси умрет от тяжелой болезни.

Роль «мамы» Кристин Милиоти получила по скайпу. После видеозвонка создатели сериала пригласили актрису на пробы, где Милиоти пришлось читать текст, не связанный с ситкомом. Создатели хотели сохранить финал сериала в тайне. Продюсеры боялись, что персонажи Трейси и Лили слишком похожи внешне, поэтому актрис на совещаниях группы заставляли стоять рядом, дабы избавиться от сомнений.

Маршалл Манеш — Ранджит

Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Маршалл Манеш в роли Ранджита
Сериал «Как я встретил вашу маму»: актер Маршалл Манеш в роли Ранджита | persiancultures.com

Неунывающий Ранджит — водитель такси, который часто подвозит друзей. Во время совместных поездок иранец учит героев восточной мудрости и дает дельные советы. Периодически участвует в проделках Барни и Теда. Позже сменит работу таксиста на должность водителя лимузина.

Маршалл Манеш эмигрировал в США в 70-х. Актерскую карьеру начинал на театральных подмостках гастролирующего театра. Манеш участвовал в съемках 100 проектов, в основном в ролях второго плана. Запомнился зрителям благодаря съемкам в «Клинике», «Скорой помощи» и «Побеге».

Сериал «Как я встретил вашу маму» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров