Фильм «Исход: цари и боги» - актёры и их роли

Несмотря на то, что картина «Исход: цари и боги» запрещён к показу в Марокко и Египте, она собрала в мировом прокате почти 300 млн. долларов. Сюжет повествует о великом пророке Моисее. Актеры фильма «Исход: цари и боги» - звезды первой величины, которые вложили в картину весь свой талант.

Кристиан Бэйл (Моисей)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл | fullhdoboi.ru

Кристиан Бэйл исполнил в фильме «Исход: цари и боги» главную роль – Моисея. Это второй его «библейский» персонаж. Первым стал «Мария, мать Иисуса», где он исполнил роль Иисуса Христа.

Мастер перевоплощений Кристиан Бэйл родился в Великобритании в 1974 году. Его карьера началась в 13 лет, когда маленький Кристиан снялся в культовой драме Владимира Грамматикова "Мио, мой Мио".

Популярность актёру принесла роль английского подростка в картине Стивена Спилберга «Империя солнца». Для роли в фильме «Машинист» актёр похудел на 27 кг, а уже спустя год исполнил роль Бэтмена, для которой он достиг потрясающей физической формы.

Джоэл Эдгертон (Рамзес II)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Джоэл Эдгертон
Актёр «Исход: цари и боги» - Джоэл Эдгертон | yebb.ru

Джоэл Эдгертон – австралийский актёр, сценарист и режиссёр. Джоэл с самого детства мечтал стать актёром, поэтому сразу после школы поступил в драматическую школу Nepean, которую с успехом окончил.

Известность ему принесла роль сводного брата Энакина Скайуокера Оуэна Ларса в двух фильмах франшизы «Звёздные войны». Далее последовали роли в «Король Артур», «Чумовые боты», «Воин» и «Великий Гэтсби», после которых его заметил Ридли Скотт и пригласил в свою новую картину.

В «Исход: цари и боги» актер исполнил роль Рамзеса II, который угнетал еврейский народ.

Аарон Пол (Иешуа)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Аарон Пол
Аарон Пол | kinomania.ru

Американский актёр Аарон Пол сыграл роль Иешуа в фильме «Исход: цари и боги». К этой работе ему пришлось долго готовиться, изучать Библию и репетировать акцент.

Аарон Пол уже в восьмом классе решил стать актёром. Родители его поддержали, поэтому позволили экстерном окончить школу, чтобы перебраться в Лос-Анджелес. Там артист победил в конкурсе талантов и заключил свой первый контракт. Далее последовали роли в телесериалах, и настоящая известность пришла к нему после выхода на экраны «Во все тяжкие».

Бен Кингсли (Нун)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Бен Кингсли
Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Бен Кингсли | baskino.club

Британский актёр индийского происхождения Бен Кингсли (настоящее имя - Кришна Пандит Бханджи) родился в 1943 году. Свою карьеру он начинал как театральный актёр. По прошествии нескольких лет он попробовал свои силы в качестве актёра кино и спустя 10 лет получил свой первый «Оскар» за роль Ричарда Аттенборо в картине «Ганди». В 2000 году актёр получил орден Британской империи.

Фильм «Исход: цари и боги» стал для актёра новой ступенью карьерной лестницы. Он сыграл роль Нуна, зачинщика еврейского заговора и главного мудреца общины.

Мария Вальверде (Сепфора)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Мария Вальверде
Мария Вальверде | theplace.ru

Мария Вальверде исполнила роль жены Моисея – Сепфоры. Она символизирует в картине домашний уют и потрясающе смотрится даже в простой одежде и с этническими татуировками на лице.

Актриса фильма «Исход: цари и боги» начинала свою карьеру в Испании и за первую свою роль получила премию Гойя в номинации «лучшая молодая актриса». Популярность ей принесли работы в фильме «Мелисса: интимный дневник» и в двух частях «Три метра над уровнем неба».

Сигурни Уивер (Туйя)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Сигурни Уивер
Сигурни Уивер | fishki.net

Сигурни Уивер – американская популярная актриса, которая родилась в 1949 году. Она родилась в творческой семье - её мама была актрисой, а отец возглавлял крупнейшую в Америке телевизионную компанию NBC. Свою карьеру девушка начинала с великим режиссёром Вуди Алленом, сыграв в его картине «Энни Холл». Далее последовали три части фильма «Чужой», которые и принесли актрисе настоящую известность.

В картине «Исход: цари и боги» Сигурни Уивер исполнила роль Туйи, женщины, которая действует в интересах своего наследника.

Джон Туртурро (Сети I)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Джон Туртурро
Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Джон Туртурро | baskino.club

Известный американский артист с итальянскими корнями Джон Туртурро стал одним из любимых актёров среди поклонников артхаусного кино, ведь он постоянно исполняет роли нервных и беспокойных персонажей. Он играл и в успешных коммерческих проектах, например, в трёх частях фильма «Трансформеры». 

В «Исходе: цари и боги» актёр сыграл Сети I - фараона, который приходился дядей Моисею. Он настолько любил и ценил главного героя, что желал видеть его своим сыном и наследником.

Гольшифте Фарахани (Нефертари)

Актёры фильма «Исход: цари и боги» - Гольшифте Фарахани
Гольшифте Фарахани | pinimg.com

Иранскую актрису Гольшифте Фарахани пригласили на роль супруги фараона Нефертари. Роль была прописана так, что жена не выходила из тени властного супруга, но актриса всё равно сумела понравиться и запомниться зрителям.

Гольшифте Фарахани с шести лет участвует в театральных постановках, а с четырнадцати - снимается в кино. За свою дебютную роль девушка получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». Помимо своей актёрской карьеры, девушка является активисткой природоохранного движения.

«Исход: цари и боги» - трейлер


новости партнеров