Мария Вальверде

Мария Вальверде
Имя:Мария Вальверде ( María Valverde )
Дата рождения: 24 марта 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Мадрид, Испания
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (181 голос)

    Мария Вальверде: биография

    Мария Вальверде Родригес - испанская актриса, прославившаяся на весь мир благодаря таким фильмам, как «Три метра над уровнем неба», «Мелисса: интимный дневник», «Герника», «Али и Нино» и многим другим. Она родилась в Мадриде. Детство девочки тоже прошло в испанской столице, а точнее в районе Карабанчель. Относительно недалеко от дома Вальверде располагались Драматический театр и знаменитая тюрьма для политических заключенных.

    Мария Вальверде в детстве
    В детстве Мария была бунтаркой | Официальный сайт

    В семье Марии, в которой она была единственным ребенком, все люди имели непосредственное отношение к творчеству. Отец будущей актрисы занимался живописью, а мама получила образование по специальности «Современная скульптура», хотя позднее и переквалифицировалась в медсестру. А родной дедушка, ставший очень близким человеком для внучки, возглавлял один из местных театров. Любимцем Марии Родригес Вальверде в детстве был пес породы голден ретривер по кличке Руфус. Большую часть времени будущая звезда проводила за кулисами дедушкиного театра, смотрела на репетиции артистов, работу гримеров и осветителей. Этот волшебный мир настолько завораживал ребенка, что Вальверде очень рано захотела стать актрисой.

    Мария Вальверде
    Восходящая звезда испанского кинематографа | Официальный сайт

    Дебютировала на подмостках Мария в возрасте 10 лет. С возрастом в ней рождался бунтарский дух, который девушка стала изливать на свои сценические роли. Она каждое лето проводила в городе Гвадалахара, где молодежь устраивала импровизированные спектакли, поэтому еще подростком набрала довольно приличный опыт перевоплощения в различных персонажей. Актерскому мастерству Вальверде училась в нескольких мадридских студиях и синтезировала полученные знания, чтобы найти собственный стиль в искусстве.

    Мария Вальверде
    Актриса Вальверде сегодня | Официальный сайт

    Стоит заметить, что в подростковом возрасте Мария была очень увлечена современными музыкантами, особенно Куртом Кобейном и его группой «Nirvana», а также творчеством канадской певицы Нелли Фуртадо. Но главной любовью Марии Вальверде всегда оставался кинематограф. Она проводила перед экраном долгие часы, знала наизусть сюжеты множества фильмов и ловила каждое движение, жест и изменение мимики у любимых актрис.

    Фильмы

    Жгучее желание Марии стать киноактрисой осуществилось, когда ей еще не было и 16 лет. Она приняла участие в съемках социальной драмы «Слабость большевика» и в паре с Луисом Тосаром составила удивительный дуэт. Первая же роль принесла девушке самую почетную испанскую кинопремию «Гойя» как лучшей начинающей актрисе. За таким успехом последовали юмористический триллер «Вне тела» и мелодрама «Варвик».

    Мария Вальверде в фильме "Слабость большевика"
    Роль Марии в фильме "Слабость большевика" | Кино 24

    Очередной звездной работой Вальверде оказалась эротическая драма «Мелисса: интимный дневник», снятая по скандальному роману молодой итальянской писательницы Мелиссы Панарелло «Сто прикосновений». Для съемок в этом фильме юная актриса специально отправилась в Италию и сыграла девочку-подростка, только начинающую познавать свою сексуальность. Интересно, что вместе с испанкой сотрудничала дочка Чарли Чаплина, Джеральдина, представшая в образе бабушки главной героини.

    Мария Вальверде в фильме "Мелисса: интимный дневник"
    В образе главной героини фильма "Мелисса: интимный дневник" | KinoBank

    Затем в фильмографии Марии Вальверде появилась масштабная сага о семье «Борджиа», где ей досталась роль Лукреции Борджиа, старшей дочери Родриго, более известного как римский папа Александр VI. После этого проекта Марию начали сравнивать с одной из самых знаменитых испанских звезд, актрисой Пенелопой Круз. Несколько менее известными за пределами Испании оказались триллер «Воры», боевик «Царь горы», историческая драма «Человек из песка» и романтическая история «Жена анархиста». Но во всех них Вальверде играла главные роли, как и в нашумевшей социальной драме о школьной жизни «Трещины», где кроме нее блестяще сыграла Ева Грин.

    Марио Касас и Мария Вальверде в фильме "Три метра над уровнем неба"
    Марио Касас вместе с Марией Вальверде в фильме "Три метра над уровнем неба" | Кинокритик.ком

    Но для российского зрителя испанская актриса стала широко известной после выхода на экраны молодежной мелодрамы «Три метра над уровнем неба» и ее продолжения «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». Вместе с актрисой над этими картинами трудились такие испанские звезды, как Марио Касас, Клара Лаго и Марина Салас. Стоит отметить, что популярности актрисы также способствовали военная драма «Герника», фантастический боевик «Побег» и психологическая картина «В холодную дверь». Примечательно, что Вальверде уже дважды сотрудничала с Голливудом, когда ей предложили сценарии американских картин «Загнанные лошади» и «Исход: Цари и боги».

    Личная жизнь

    О романтических похождениях актрисы известно совсем немного. Когда она в 2010 году на съемочной площадке мелодрамы «Три метра над уровнем неба» повстречала партнера по фильму Марио Касаса, то их экранная влюбленность шагнула в реальную жизнь: Мария Вальверде и Марио Касас стали встречаться. В каждом интервью девушка переводила разговор на своего возлюбленного, называла его лучшим другом, фантастическим мужчиной и человеком без недостатков.

    Мария Вальверде и Марио Касас
    Мария и Марио Касас стали встречаться в 2010 году | O Laboratorio Rojan

    Все поклонники испанского кинематографа понимали: у пары Марио Касас и Мария Вальверде свадьба не за горами. Даже ходили слухи, что Мария Вальверде родила ребенка от будущего супруга. Поэтому когда осенью 2014 года актриса объявила, что они с Марио расстались, на общественность такая новость произвела ошеломляющий эффект. Особо комментировать ситуацию и сообщать о причинах разрыва отношений она не желает, но говорит, что к Касасу по-прежнему испытывает уважение, хотя и относится как к чужому человеку.

    Мария Вальверде и Марио Касас
    Вплоть до 2014 года пара считалась неразлучной | CloudPix

    Кроме того, Мария, которая называет себя «эмоциональным наркоманом», призналась, что не потеряла веру в любовь, но теперь публика о ее бойфрендах узнавать не будет, так как ей проще переживать проблемы личного плана в одиночку. Так что теперь личная жизнь Марии Вальверде будет как закрытая книга. 

    Мало кто из почитателей Вальверде знает, что она с рождения страдает таким заболеванием, как целиакия, то есть ее организм не переносит пищи, содержащей глютен. Девушка уверена, что именно эта аллергия сделала ее такой ответственной и дисциплинированной, какой она является сейчас. Кроме того, из-за болезни актриса научилась вести здоровый образ жизни, и теперь не только правильно питается, но вдобавок не употребляет алкоголь и не курит.

    Фильмография

    • 2003 - Слабость большевика
    • 2005 - Мелисса: интимный дневник
    • 2006 - Борджиа
    • 2007 - Человек из песка
    • 2008 - Жена анархиста
    • 2009 - Трещины
    • 2010 - Три метра над уровнем неба
    • 2012 - Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу
    • 2014 - Исход: Цари и боги
    • 2016 - Али и Нино

    Фото

    Другие знаменитости