Берта Васкес

Биртукан Тибебе
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Порой, глядя на то, как причудливо сочетаются в человеке черты его родителей, задумываешься, какая все-таки любопытная штука генетика. Яркое тому подтверждение — чувственная внешность Берты Васкес, вскружившей голову коллеге Марио Касасу.

    Актриса Берта Васкес

    Пухлые губы, кудрявые волосы, шоколадная кожа, пронзительный взгляд черных глаз, пышная грудь. В принципе, понятно, почему спустя неприлично короткое время после расставания с Марией Вальверде мужчина вновь окунулся в пучину чувств и страстей.

    Детство и юность

    Сначала была Биртукан Тибебе — таковы настоящее имя и фамилия темнокожей красавицы. И только потом появился звучный псевдоним, под которым актриса и прославилась на весь мир. Она родилась в конце первого весеннего месяца 1992 года, 28-го числа, в украинской столице в семье коренной жительницы и эфиопа.

    Берта Васкес в детстве

    Когда ребенку исполнилось 3 года, его передали на воспитание приемным родителям, проживающим в Испании. Детские и юношеские годы девочки прошли в столице обуви и пальм — провинциальном городе Эльче. Биртукан еще в подростковом возрасте интересовалась театральным и танцевальным искусством, посещала специальную студию и пробовала петь.

    При достижении совершеннолетия девушка перебралась в Мадрид. Спустя 3 года после переезда она решила записать и отправить собственную видеовизитку для участия в 2-м сезоне местного шоу «Голос». Кастинг она не прошла.

    Фильмы

    Однако отказ девушку не расстроил — в том же 2013-м ей удалось засветиться в массовке короткометражки Пенелопы Крус. Кинолента повествовала о молодом строителе, получившем солнечный удар и в бессознательном состоянии увидевшем себя в роли специального агента. Ему выдали опасное оружие — темные очки, позволяющие видеть представительниц противоположного пола в нижнем белье. Там же снялась и модель Ирина Шейк, и муж режиссера Хавьер Бардем.

    Берта Васкес (кадр из сериала «Пальмы в снегу»)
    Берта Васкес (кадр из сериала «Пальмы в снегу»)

    С легкой руки испанской красавицы карьера Тибебе пошла в гору. Сначала в творческой биографии появились романтические «Пальмы в снегу», сюжет которых оказался для девушки пророческим. Ее героиню Бизилу связывали тайные любовные отношения с Килианом, сыгранным Марио Касасом. Телеэкранная история впоследствии воплотилась в реальность.

    В этом же 2015-м фильмография пополнилась и «Визави» — драмой с элементами триллера. Здесь молодая актриса преобразилась в Эстефанию Кабилу Сильву по прозвищу Кудряшка, отбывающую тюремный срок, а Мэгги Сивантос — в осужденную Макарену Феррейро.

    Берта Васкес (кадр из сериала «Визави»)
    Берта Васкес (кадр из сериала «Визави»)

    Затем, после съемок в «Мелочах», Биртукан пригласили в комедийный сериал, рассказывающий об актерском агентстве, спасающемся от банкротства путем поиска новых талантов. 29 июня 2018-го вышел 2-й сезон. Тогда же создатели объявили, что третий запланирован на 2020-й. Персонаж Тибебе носила имя Берта Васкес, вскоре превратившееся в псевдоним исполнительницы.

    Личная жизнь

    Интерес к Берте возрос в связи с переменами в личной жизни в 2014-м. На съемочной площадке «Пальм» у нее вспыхнул роман с исполнителем одной из главных ролей. Избранник Марио Касас на этот счет в откровенной беседе с журналистами высказался лаконично:

    «Берта говорит, что даже не помнит, как все началось. Но мне кажется, она лукавит. Я ничего особого не почувствовал, когда увидел ее. А вот когда мы начали снимать романтическую сцену, тут уж посыпались искры. Сложно сейчас сказать, кто первый “пустил стрелу”. Возможно, Купидон».
    Embed from Getty Images
    Берта Васкес и Марио Касас

    В том же интервью на вопрос о дебютной работе своей возлюбленной в большом кино он заметил:

    «На самом деле Берта стала для меня настоящим откровением по всем правилам. Она замечательно сыграла. Она заслуживает премию “Гойя” в номинации “Актер-откровение”. И еще она поет лучше меня. Она так естественна, что я даже не рискнул бы давать ей советы».
    Embed from Getty Images
    Берта Васкес и Марио Касас

    Однако романтическую связь пара поначалу не афишировала, так что для многих поклонников известие о разрыве звезд «Трех метров над уровнем неба» Вальверде и Касаса явилось настоящим откровением. Как писали СМИ, первой дала комментарии по поводу свободного статуса Марио его единственная сестра Шейла.

    Молодые люди пробыли в отношениях ровно 2 года, а затем, также не сделав заявления, тайно расстались. Причина столь важного решения не называлась. Вслед за шокирующим известием поползли слухи, что темнокожая красавица променяла Касаса на Мигеля Цермено, но подтверждения не последовало. Марио же сошелся с бывшей коллегой Бланкой Суарес.

    Берта Васкес сейчас

    20 февраля 2018-го на экраны испанского телеканала Telecinco вышла заключительная серия драматического сериала «Катастрофа» с участием Берты. А годом позднее вышел 4-й сезон полюбившегося многосерийного фильма «Визави», где зрители продолжили следить за жизнью героиней Васкес за решеткой.

    Берта Васкес в 2019 году

    Параллельно с работой на съемочной площадке девушка успешно пробует себя и как модель, благо, внешность и параметры (рост 169 см при весе 55 кг) позволяют. Ее снимок попал в модный глянцевый журнал Vogue, а также темнокожая красавица рекламировала стильную одежду от Bershka. В 2019-м двойник Бейонсе стала послом бренда Pantene.

    Связь с многочисленными поклонниками знаменитость поддерживает через социальную сеть «Инстаграм», где периодически радует подписчиков (особенно — мужскую часть) откровенными фотографиями в купальнике, демонстрирующими стройную фигуру и татуировки на теле.

    Фильмография

    • 2013 – «Агент»
    • 2015 – «Пальмы в снегу»
    • 2015-2019 – «Визави»
    • 2016 – «Мелочи»
    • 2016 – «В твоей голове»
    • 2016, 2018, 2020 – «Пакита Салас»
    • 2017-2018 – «Катастрофа»
    • 2018 – «Законы термодинамики»