Ар-Джей Митт

Ар-Джей Митт
Имя:Ар-Джей Митт ( Рой Фрэнк Митт III )
Дата рождения: 21 августа 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Лафейетт, Лузиана, США
Рост: 182
Деятельность: киноактер
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (149 голосов)

    Ар-Джей Митт: биография

    Рой Фрэнк Митт III, более известный как Ар-Джей Митт, — американский киноактёр, прославившийся юношеской ролью инвалида Уолтера Уайта-младшего в телесериале «Во все тяжкие».

    Рой родился в городе Лафайетт, штат Луизиана. Во время родов возникли осложнения, врачам пришлось проводить срочную операцию по извлечению малыша. В результате из-за недостатка кислорода мозг новорожденного был поврежден, что повлекло за собой проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Таким образом, Ар-Джей Митт является инвалидом детства с диагнозом «Детский церебральный паралич».

    Узнав, что мальчик родился нездоровым, родные родители от него отказались. Усыновили малыша Рой Фрэнк Митт II и его супруга Дина Митт. Через некоторое время эта пара развелась, и Ар-Джея воспитывала только мама. Именно она начала приучать, что для него не существуют такие слова, как «не могу» или «не буду».

    Благодаря усилиям матери и врачей, которые «заковали» Митта в специальные скобы, чтобы выпрямить ноги, ребенок научился ходить. Сначала он использовал костыли, но с помощью физических упражнений сумел от них избавиться. Сейчас непосвященный человек может определить инвалидность актера только из-за неконтролируемого подергивания одной руки.

    Позднее мама вышла замуж повторно и родила Рою сестренку Лачианну Каррир, которая младше брата на 11 лет. Но всего через два года семью постигает новое несчастье – мать попадает в аварию и на протяжении шести лет оказывается парализованной. 13-летний Ар-Джей Митт взвалил на себя ответственность за родных и начал зарабатывать. Он брался абсолютно за все, что могло принести хоть какой-то доход. И одним из вариантов оказался кинематограф.

    Фильмы

    Сначала юный актер появлялся в эпизодах ряда подростковых фильмов студии «Дисней», самым известным из которых является ситком «Ханна Монтана». Чаще всего в титрах имя Ар-Джей Митта не указывали. А затем парень отправился на кастинг нового драматического сериала «Во все тяжкие». На роль инвалида Уолтера Уайта-младшего требовался подросток, способный реалистично ходить на костылях. Удивительно, но сначала режиссер даже не понял, что перед ним человек, которому понадобились годы, чтобы научиться передвигаться без них.

    Тем не менее, Ар-Джей сумел продемонстрировать и проблемную походку, и затруднения в речи, свойственные больным ДЦП, что и требовалось для получения роли. В драме «Во все тяжкие» актер играл на протяжении пяти лет и номинировался на ряд престижных премий. Затем Митт был задействован в вестерне «Вегас», короткометражном фильме ужасов «В тупике» и подростковом сериале «Их перепутали в роддоме».

    Следующая звездная роль досталась актеру в триллере «Дом забытых вещей», а в последнее время на экраны выходили криминальная история «Диксиленд» и социальная драма «Требуется водитель», где у Ар-Джей Митта главная роль студента, нанимающего шофера, который переворачивает всю его жизнь.

    Личная жизнь

    Ар-Джей Митт пока не женат, да и не слишком стремится к серьезным романтическим отношениям. Он до сих пор финансово помогает матери и сестре, хотя уверяет, что его доходы еще весьма далеки от тех стандартов, которые люди приписывают голливудским звездам.

    Помимо актерской карьеры Ар-Джей востребован и в модельном бизнесе. Например, он в 2014 году был лицом компании Gap, занимающейся выпуском модной мужской одежды, и даже выходил на подиум при показах новой коллекции.

    Кроме того, Митт появлялся на обложке ежемесячного журнала «Неврология сегодня», внутри которого была большая статья о жизни актера и тех способах, с помощью которых он минимизировал последствия врожденной болезни.

    Ар-Джей Митт прекрасно помнит, насколько трудно нестандартно выглядящему человеку попасть в кино. Поэтому он стал представителем большой кампании «Привлечение в искусство и СМИ людей с ограниченными возможностями».

    Фильмография

    • 2007 - Ханна Монтана
    • 2008-2013 - Во все тяжкие
    • 2011 - В тупике
    • 2013 - Вегас
    • 2013 - Дом забытых вещей
    • 2014 - Их перепутали в роддоме
    • 2015 - Диксиленд
    • 2016 - Требуется водитель

    Фото

    Другие знаменитости