Ар-Джей Митт

Ар-Джей Митт
Имя:Ар-Джей Митт ( Рой Фрэнк Митт III )
Дата рождения: 21 августа 1992 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 25 лет
Место рождения: Лафейетт, Лузиана, США
Рост: 182
Деятельность: киноактер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Ар-Джей Митт: биография

    Рой Фрэнк Митт III, более известный как Ар-Джей Митт, – американский киноактёр, прославившийся юношеской ролью инвалида Уолтера Уайта-младшего в телесериале «Во все тяжкие».

    Рой родился в городе Лафайетт, штат Луизиана. Во время родов возникли осложнения, врачам пришлось сделать срочную операцию по извлечению малыша. В результате из-за недостатка кислорода мозг новорожденного был поврежден, что повлекло за собой проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Таким образом, Ар-Джей Митт является инвалидом детства с диагнозом «Детский церебральный паралич».

    Актер Ар-Джей Митт
    Актер Ар-Джей Митт

    Узнав, что мальчик родился нездоровым, родные родители от него отказались. Усыновили малыша Рой Фрэнк Митт II и его супруга Дина Митт. Через некоторое время эта пара развелась, и Ар-Джея воспитывала только мама. Она начала приучать мальчика к тому, что для него нет таких слов, как «не могу» или «не буду».

    Благодаря усилиям матери и врачей, которые «заковали» Митта в специальные скобы, чтобы выпрямить ноги, ребенок научился ходить. Сначала он использовал костыли, но с помощью физических упражнений сумел от них избавиться. Сегодня непосвященный человек может определить инвалидность актера только из-за неконтролируемого подергивания одной руки.

    Ар-Джей Митт
    Ар-Джей Митт

    Позднее мама вышла замуж повторно и родила Рою сестренку Лачианну Каррир, которая младше брата на 11 лет. Но через два года семью постигает новое несчастье – мать попала в аварию и на протяжении шести лет была парализованной. 13-летний Ар-Джей Митт взвалил на себя ответственность за родных и начал зарабатывать. Он брался за все, что приносило хоть какой-то доход. И одним из вариантов оказался кинематограф.

    Семья переехала в Лос-Анджелес, когда его сестре предложили роль в одном из кинематографических проектов и участие в нескольких рекламных кампаниях. По примеру Лачианны Ар-Джей отправился на курсы актерского мастерства.

    Фильмы

    Сначала юный актер появлялся в эпизодах ряда подростковых фильмов студии «Дисней», среди которых и популярный ситком «Ханна Монтана». Правда, в титрах имя Ар-Джея Митта не указывали. А затем парень отправился на кастинг нового драматического сериала «Во все тяжкие».

    Ар-Джей Митт в сериале «Во все тяжкие»
    Ар-Джей Митт в сериале «Во все тяжкие»

    На роль инвалида Уолтера Уайта-младшего требовался подросток, способный реалистично ходить на костылях. Удивительно, но сначала режиссер даже не понял, что перед ним человек, которому понадобились годы, чтобы научиться передвигаться без них. Ар-Джей сумел продемонстрировать и проблемную походку, и затруднения в речи, свойственные больным ДЦП, что и требовалось для получения роли.

    К слову, его герой в сериале страдал более тяжелой формой ДЦП, нежели он в тот момент. И Ар-Джею пришлось «вернуться» в свое прошлое, которое ему так хотелось забыть.

    В драме «Во все тяжкие» актер играл на протяжении пяти лет и номинировался на ряд престижных премий. Сериал стал культовым во всем мире, включая Россию.

    Ар-Джей Митт надеялся, что его роль поможет изменить отношение к людям с ДЦП или любой другой формой инвалидности. А может, и изменит их отношение к себе. И действительно, после съемок на актера буквально хлынул поток писем. Ему писали ребята с подобными проблемами, благодарили и рассказывали свои истории. Но не меньше писем актер получал и от девушек, которым не было дела до его инвалидности.

    Анонс сериала «Их перепутали в роддоме»

    Затем Митт был задействован в вестерне «Вегас», короткометражном фильме ужасов «Штамп» и подростковом сериале «Их перепутали в роддоме».

    Следующая звездная роль досталась актеру в триллере «Дом забытых вещей», а позднее на экраны выходили криминальная история «Диксиленд» и социальная драма «Требуется водитель», где у Ар-Джея Митта главная роль студента, нанимающего шофера, который переворачивает всю его жизнь.

    Ар-Джей Митт в фильме «Требуется водитель»
    Ар-Джей Митт в фильме «Требуется водитель»

    Интересуется он и продюсерской работой. И уже есть первые плоды этого интереса. Ар-Джей выступил в роли продюсера документальной ленты «Исчезнувшая: история Мары Калико», рассказывающей о до сих пор не разгаданном исчезновении молодой девушки в конце 80-х годов.

    Личная жизнь

    Ар-Джей Митт пока не женат, в одном из интервью он сказал, что не слишком стремится к серьезным романтическим отношениям. Он до сих пор финансово помогает матери и сестре, хотя уверяет, что его доходы еще далеки от тех стандартов, которые люди приписывают голливудским звездам.

    Молодой человек не любит афишировать личную жизнь, но в октябре 2017 года актер был замечен папарацци в ювелирном магазине, где покупал для незнакомки кольцо с бриллиантом – такие дарят на помолвку. Комментировать он это не стал, но дал понять, что, когда придет время, все всё узнают.

    Модель Ар-Джей Митт
    Модель Ар-Джей Митт

    Поклонники ждали, что вскоре его избранница появится в «Инстаграме» актера, но нет. Чаще всего он выкладывает фото из путешествий, музеев и с различных выступлений. В большей степени контент в его аккаунте носит созерцательный характер.

    Помимо актерской карьеры, Ар-Джей востребован и как модель. Например, в 2014 году он стал лицом компании Gap, выпускающей модную мужскую одежду, и даже выходил на подиум при показах новой коллекции. В принципе, это неудивительно, так как параметры у молодого человека вполне себе подходящие – его рост составляет 182 см, а вес около 80 кг. Да и внешность у него колоритная – яркие карие глаза, густые темные волосы и искренняя белозубая улыбка.

    Ар-Джей Митт
    Ар-Джей Митт

    Кроме того, Митт появлялся на обложке ежемесячного журнала «Неврология сегодня», внутри которого была статья о жизни актера и тех способах, с помощью которых он минимизировал последствия врожденной болезни.

    Ар-Джей Митт не понаслышке знает, насколько трудно нестандартно выглядящему человеку попасть в кино. Поэтому он стал представителем кампании «Привлечение в искусство и СМИ людей с ограниченными возможностями».

    Также молодой человек снимается в музыкальных клипах. Он появлялся в клипах групп «Hollywood Undead», «Steel Panther», «Nothing But Thieves» и «3 Doors Down».

    Ар-Джей Митт сейчас

    В 2017 году на экраны вышел фильм в жанре ужасов «Возвращение», где Ар-Джею досталась одна из главных ролей. Вместе с ним в картине снялся Уэсли Снайпс. По сюжету пятеро друзей отправляются на выходные в дом у озера, и как раз в это время на планету нападают инопланетные захватчики. К счастью ребят, в лесу они встречают охотника, который не планирует сдаваться.

    В этом же году он поучаствовал в шоу «Остров с Беаром Гриллсом». Это своеобразный аналог российского шоу «Последний герой». Любитель приключений Беар Гриллс на месяц оставляет участников шоу на далеком острове в Тихом океане. В их распоряжении только видеокамеры, одежда и простые инструменты. Появившись на экранах, этот проект побил все рекорды по просмотрам.

    На 2018 год запланирован выход сразу нескольких фильмов с участием актера. В феврале уже состоялась премьера сериала «Так близко», где Ар-Джею досталась роль второго плана. А вот в картине мексиканского режиссера Себастьяна Хофманна «Таймшер» он будет главным героем.

    Также в пост-продакшне находятся фильмы «All the Little Things We Kill» и «River Runs Red».

    В мае 2018 года стало известно, что идет подготовка к съемкам драмы, в которой Ар-Джей не только исполнит главную роль, но и выступит исполнительным продюсером ленты. Предварительно картина получит название «Триумф».

    Фильмография

    • 2007 – «Ханна Монтана»
    • 2008-2013 – «Во все тяжкие»
    • 2007 – «Штамп»
    • 2013 – «Вегас»
    • 2013 – «Дом забытых вещей»
    • 2014 – «Их перепутали в роддоме»
    • 2015 – «Диксиленд»
    • 2016 – «Требуется водитель»
    • 2017 – «Отзыв»
    • 2017 – «Возвращение»
    • 2018 – «Таймшер»

    Фото

    Ар-Джей Митт: последние новости

    Сериал «Во все тяжкие» признан лучшим многосерийным фильмом 2011 года. Главный герой – школьный учитель – узнает, что...

    Другие знаменитости